|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Пока мой собеседник разбирается с кашей, закопипастю еще статейку
Показать скрытый текст
Церковь, церковь и "церковь" (Христиане, клиенты и Система)
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
у мен простяй позиция.
надо чтоб каждый был готов отвтить за свои слова.
и тото кто сказал "собственноручно замочил" - то же.
неповерку получается не собственноручно и не замочил.
и повоторю - кто ясно мыслит - ясно излагает..
а у тебя в голове полная каша..
христианство, в первые века - не было ни религиэ бедных ни религией богатых
и это мы только первое предложение разбираем.
индивидуальная субстанция разумной природы
Врачу, исцелися сам...
На поверку получается - именно собственноручно и именно замочил... Стоял человек рядом, ему Петя заявил "сейчас тебя понесут" - и понесли, а присутствующие (кроме команды по выносу трупа) трясутся со страху. Если Вы можете предложить свое понимание событий - милости прошу... а протосничать - это, пожалуйста, в огороженный раздел, там есть специально обученая тема
Теперь насчет религиэ бедных... мастерское жонглирование смыслом термина "раннее", включая в себя и хронологическую границу этого понятия, дает демагогу колоссальный простор для маневраможно считать ранним все, что было до Никейского Собора, а можно и то, что было в первые годы после смерти Иисуса... улавливаете разницу?
И прочитайте внимательно всю историю убийства Анании с Сапфирой... там явно описана коммуна на манер израильского кибуца - откуда там богатые??? ВСЕ ОБЩЕЕ...
З.Ы. со своей кашей разобрались бы сначала, прежде чем в чужую голову с ложкой лезть...
Интересно, на страшном суде Вы тоже будете за всех отвечать? Или только за свои действия и поступки? Может пора Вам говорить о личных поступках? Что сделали лично Вы? Кому помогли? Приведите аргументы. Приведите примеры благотворительности совершённые лично Вами. Не надо прикрываться чужими поступками. Мы ведь Вам не рассказываем о Билле Гейтсе например, который жертвует из своей личной прибыли. Так почему Вы пытаетесь себя облагородить в наших глазах, за счёт чужих поступков?
Memento mori. Respice post te! Hominem te memento!
Разрешите у Вас поинтересоваться. Я неоднократно сталкиваюсь с выражением "скудоумие" в беседах с христианами. Это меня наталкивает на определённые выводы: 1) Христианин считает себя самым умным, поэтому кто с ним не согласен является скудоумным. 2) Принятие ничем неподтверждённых "фактов" описанных в ветхом и новом заветах, по христианской логике, признаком скудоумия не считаются.
И теперь вопрос для всей группы, которая именует себя христианами. Ребята, а что произошло с теми душами, которые были до возникновения вашего течения и с теми, которые придерживались другого вероисповедания? Ведь человечеству, по данным исследователей, минимум 40000 лет.
Насчет других вероисповеданий мнения разделились - ортодоксы их автоматом отправляют в адъ, умеренные же считают, что главное - чтобы человек был хороший
А мнение британских ученых о 40к лет существования человечества христианской парадигме вообще противоречит, сказано 6000 лет и точка
Многие пытались исходить из такой предпосылки, но объект исследования успешно опровергает ее своим поведением. Видимо, его интеллект НАСТОЛЬКО выше интеллекта всех завсегдатаев религиозного раздела, что его постичь не под силу никому...
Еще осетринки
Для нескудоумных комментарий к копипасте - vox populi vox DeiДобрый вечер, Батюшка.
Очень тоскливо на душе после произошедшего накануне случая. Меня выгнали из церкви во время отпевания моей бабушки за то, что на мне не было крестика. Было сказано: "Пошла вон из церкви, коли креста на тебе нет". Храм - это сердце Православной Руси, и его двери всегда были открыты для любого человека, даже в сложные Советские годы. Испокон веков в Храм созывали, а в нашем городе из Храма гонят... Я не один раз слышала, что в Храм может зайти любой человек, даже если он не крещен, ведь может так случиться, что сам Господь Бог привел его в церковь, указал ему путь. Может, этот человек трудными путями пришел в церковь, решил принять обряд крещения? Что же получается, если он не крещен, то дорога в Храм ему закрыта? Меня крестили в период, когда за совершение этого обряда родителей могли даже с работы уволить. Неужели символ веры на теле важнее самой веры в Отца нашего? Неужели внешнее, показное важнее внутреннего состояния души? Неужели люди с толстыми золотыми цепями и крестами весом в килограмм, выставленными напоказ, верят больше и искреннее? В нашей церкви это случай не единственный: выгоняют людей без крестиков, отказываются отпевать или крестить, если свечи и иконы были куплены в другом храме. Отказываются отпевать, если Икона, по мнению Батюшки, недостаточного размера - в этом случае отправляют в лавку при храме за иконой большего размера. Отказываются продавать более дешевые свечи, говоря, что отпевать будут только со свечами за 15-20 рублей, а не за 5 рублей. И это лишь самая малость, сколько всего было мной и моими близкими услышано и увидено в этой церкви за несколько последних лет. И все это слова и деяния одного и того же Батюшки.
Ольга
г.Волгоград
Россия
Православная
Дата - Wednesday, 03 Aug 2011, 20:40:29
Уже первое предложение этого "шедевра" "Раннее христианство было религией бедных и угнетенных; борющихся с авторитарным политическим давлением" - глубоко ошибочно. Христианство никогда не разделялось по классовому признаку: среди первых христиан были и богатые, и бедные, и рабы, и свободные. Кроме того оно никогда не было "религией, борющейся с авторитарным политическим давлением" Ни сам Христос, ни апостолы не выступали против свержения авторитарного режима римских императоров, не выступали за свержение существующего (тогда рабовладельческого) строя...
Кстати, и с Кубой вышла ошибка - "После прихода к власти Фиделя Кастро, кубинское правительство начало проводить в жизнь антирелигиозные меры. Значительная часть священников и монахов, преимущественно иностранного происхождения (примерно три четверти священников на Кубе были испанцами), покинула Кубу в первые годы после революции. Некоторые из оставшихся священников были позднее высланы из страны. К 1979 году количество католиков сократилось примерно вдвое".
Дальше и разбирать сей опус не имеет смысла: ошибка на ошибке, передергивание фактов, рассчитанное лишь на дилетантов...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Говорить что-то о своих хороших делах не принято в приличном обществеМожет быть, Вы знакомы с таким понятием?
А в христианстве - это еще и греховное состояние: гордыня, тщеславие...
Поэтому, если у Вас и у других Ваших коллег из опергруппы "розыскников церковного бизнеса" появится желание узнать о наших добрых делах, то приглашаю прийти в любой воскресный день к нам в храм на ул. Тенистую,8 и поговорить с людьми. Приходите часам к 10-11 утра и сами всем увидите
Но, увы, почти уверен, что и Вы не придете, как не пришел за год никто из всей этой ретивой кампании (хотя всех приглашал)...
Или таки заглянете?![]()
Сергий, подумайте об этих словах Христа.
Многие Ваши коллеги попросту их игнорируют.
“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24)
Социальные закладки