| ||
Согласен, это специальности, представители которых в нашем обществе социально абсолютно незащищены и это таки да очень плохо.
Но и тут все в руках самих людей - если условная продавщица Валя не хочет всю жизнь стоять у прилавка и терпеть выходки руководства (а что там твориться можно почитать в соответствующих темах на форуме - наглость и свинство работодателей по отношению к таким работникам поражает), то она может попытаться что изменить в своей жизни, как то развиваться... хотя согласен, что зачастую это очень сложно, но невозможного ничего нет - я знаю много примеров этого.
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
У меня складывается впечатление, что Вы говорите о ситуации эффективного рынка труда с возможностью бесконечного роста. А это чистая теория.
У многих специальностей есть порог. Вот есть медсестра, какая бы она ни была ценная, выше главной медсестры (или как там) она не прыгнет. Либо увольняйся и уходи в другую сферу, переучивайся за свой счет. И т.д.
И вот такие работники как раз и зависят от своего работодателя, а последний знает это и пользуется.
Ты даже не представляешь себе, как ты ошибаешься.
Да открой любую газету и посмотри, кто требуется на работу. Какого возраста, например. Приходилось слышать опасения людей среднего возраста, специалистов покруче тебя, потерять работу. Потому что устроиться на адекватную будет довольно сложно.
Нет, не так. Многим людям свойственно совершать подлые поступки и не понимать, что они подлые. Или говорить глупости, и не осознавать, что это глупости. Думаю, так будет правильнее. )Многим людям свойственно "понимать" то, что и близко не имелось ввиду.
Не на твой счет, просто в качестве примера.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Так и я о том же - понятно что медсестра, школьный учитель, водитель троллейбуса имеют очень ограниченное пространство для маневра. Но это их выбор: ты знаешь в каком гондурасе ты живешь, ты знаешь что будешь получать 1000 грн, ты знаешь что возможно придется терпеть самодура руководителя и все будут тебя пинать, ты знаешь что никакого карьерного роста тебе не светит.... и зная все это все равно идешь работать например медсестрой. Значит ты либо энтузиаст, верящий что это твое призвание, ну тогда честь тебе, хвала и глубокий поклон что ни смотря ни на что ты делаешь эту важную для общества работу; либо ты пошел на эту работу потому что идти больше некуда, ну тогда кто тебе доктор, что ты не захотела/не смогла чего то добиться.
А с точки зрения некоторых эти люди - неудачники, шлак, и сами виноваты. Ну не могут все обладать способностями выше средних - иначе это были бы уже средние способности. Но люди, честно работающие на непрестижных работах, на которых и выделиться-то сложно, тоже должны иметь какие-то права, не только обязанности.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
ДВ!
Когда Луценко назначили министром МВД, в местных ОВД началась массовая смена начальников. Те, в свою очередь, поувольняли офицеров (включая угрозыск) с огромным опытом работы, с наработанной агентурной сетью, с боевыми заслугами и посадили на их место балласт в виде чьих-то мажорных сынков, которым не то, что оружие, свисток доверить страшно. И такая ситуация была далеко не только в МВД.
Конечно должны, с этим никто и не спорит, но в наших реалиях они абсолютно незащищены и практически бесправны. Но есть те кто мирится с этими реалиями и терпит их, а есть те кто пытаются что то сделать и изменить в своей жизни, независимо от способностей (тем у кого способности выше среднего это просто проще сделать, но тоже нужно желание).
P.S. И те кто считает таких людей "шлаком" сами шлаком и являются...
Последний раз редактировалось Nikles; 01.12.2012 в 22:19.
Не все изменения это благо - Янукович и команда-профФессионалов тоже пытаются что то изменить в гондурасе, и у них получается... сделать еще больший "гондурас", к их радости и нашему сожалению...![]()
Таких вы зовёте "украинофобами"![]()
Нет, украинофобами я зову нациков, которые ненавидят все, что содержит в себе корень "укр"... )
Последний раз редактировалось Nikles; 01.12.2012 в 22:36.
А что менеджер это какая то высооплачиваемая хорошая работа? Разве что начиная с какого то уровня, а так "представители канадской компании" тоже ведь менеджеры...
Правильно, и в нормальном обществе они это получают. Но что делать если не повезло родиться в "гондурасе"? Терпеть или попытаться что то изменить в своей жизни?А многим не нужен карьерный рост, многим нужна просто обычная работа со средним заработком. Без всяких амбиций.
Страшно представить, что помимо Кулуаров ОФ ещё где то существует общество? У меня ощущение, что кроме как здесь больше не с кем общаться вообще. А уж на тему профи и кто кому нужен на работе...
Я не думал, что вы такая оптимистка, если вы считаете проблему неадекватных зарплат(особенно в бюджетной сфере) и социальной незащищённости(для небюджетной сферы) всего лишь больным зубиком.
Я например вообще сомневаюсь по поводу наличия головы. Загребущая челюсть действительно налицо, а вот с остальными признаками туговато![]()
Социальные закладки