| ||
Тема: Идиотские подарки
не,ну,если надо:
сначала поймать лося...
ЖАРЕНАЯ ГУБА ЛОСЯ
Ингредиенты:
Губы лося, 50 г сливочного масла, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 головка лука, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, соль по вкусу.
Приготовление
Блюдо это — отменно по вкусу. Приготовить его непросто. Очень важно удачно посолить и в меру проварить, чтобы оно было не жестким и не очень мягким.
Сначала губу следует тщательно опалить и промыть — работа эта кропотливая й, прямо скажем, не доставляет удовольствия. Нужно удалить все волоски и опалить их до гладкой кожи, чтобы они были невидимы и не ощущались при еде. Затем губы (верхнюю — массивную и маленькую — нижнюю) поместить целиком в кастрюлю, посолить, добавить 2-3 лавровых листа (больше не следует — уничтожается натуральный запах), перец и прочие специи (по вкусу) и варить 2-2,5 часа на среднем огне.
Затем губу слегка охладить и разрезать на небольшие продолговатые кусочки, которые вложить в предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом жаровню и обжарить до образования румяной корочки. К столу подать без гарнира, прямо в жаровне. Ложка — другая брусники подчеркнет изысканность блюда и его выдающиеся вкусовые качества.
Готовят губу и в русской печи — томят.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Чего вы так набросились польское "любимое" блюдо?
Между прочим, эта требуха у них продается уже очищенная, белоснежная, без запаха и уже нарезанная в порционных пакетах, как замороженные овощи.
Меня как-то угостили этой штукой. Я даже не поняла что это такое. Но очень вкусно.
И каждый раз, когда приезжали в гости к этому поляку, он готовил "флячки".
Теперь по теме: на следующей неделе первый День рождения у ребенка. Я вся в ожидании...
Желание - это первый шаг к мечте =)
Блин... лося реально жалко......(((((( Губы вообще созданы для того, чтобы их целовали, а не для того, чтобы их варили....
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
а хай не розкатуе!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Ты шо..... я же не лосиха....))))))))))))))))
(Хотя я своего мужа иногда ласково называю - "лосюня"....))))))))))))))) Если он что-то провтыкает или прошляпит.
))))))))))))
Но о том, что его губы можно приготовить и есть, даже мысли не закрадывалось... До чего ж жизнь - неизведанная штука...))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Вложение 4870493Вложение 4870483Вложение 4870492 Так дело было в том, как книга называлась, и чего там внутри. Губы лося в наше время трудно назвать дешевым и простым блюдом. Там еще куча рецептов из языка, дичи всякой. Я из дичи в жизни своей видела и ела только зайца, и то один раз такого старого принесли, что свекровь его 2 дня мариновала, муж три часа готовил, и потом я еще час доводила до ума.
А книгу нам на Новый год на работе мужики подарили. На вопрос вы ее хоть открывали, отвечали:"Зачем?"
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Замерла тема.Неужели никому ничего прикольного не дарят???Скорее-бы Новый год и другие праздники, будет что почитать и над чем посмеяться!!!
- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!
Я в этом году сделала ход конем. Всех гостей поставила в известность, что подарки уже куплены (мною, естественно, и все с перламутровыми пуговицами), им остается только прийти в гости и вручить. Ну и денежку за подарок, кто сколько рассчитывает, цены на подарки не оглашала. И, вы знаете, проканало! Никакой самодеятельности и действительно хорошие нужные качественные подарки с перламутровыми пуговицами
.
По этой же теме, диалог с подругой в скайпе:
Она: что подарить твоей дочке на день рождения?
Я: комплект пастельного белья, я уже купила, очень красивый
Она: с тобой приятно иметь дело![]()
Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!
Мне пришла в голову мысля, купить брелоки-фонарики с алкотестом и раздарить коллегам по работе, но не покидает мысль, что это будет идиотскими подарками, рассудите)
Ад и рай устроены одинаково, разница внутри нас.
To Venta: Брелок-фонарик-алкотест не идиотский,а очень даже нужный в хозяйстве подарунок!!!Спросила у супруга,он ответил,что ему-бы понравилось![]()
Последний раз редактировалось nesuslik; 04.12.2012 в 15:56.
- Ты суслика видишь?
- Нет....
- А он есть!
Социальные закладки