Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 44 из 910 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 18184
  1. Вверх #861
    Посетитель Аватар для anabelle
    1.Сначала исследования: слух и допплер +ЭЭГ.
    2.Потом к неврологу (Бусова - очень хороший вариант, на мой взгляд)
    3.А потом уже логопеды-дефектологи и психологи, т.к. они не ставят диагноз и не лечат, зато им будет легче выбрать правильное направление, чтобы максимально эффективно наладить работу с ребёнком, если что-то прояснится на счёт причин ЗРР. И, конечно, выписанные неврологом медикаменты будут значительно ускорять результаты работы с логопедом/дефектологом/психологом.

2. Вверх #862
    Частый гость Аватар для Carry
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    какие чудные перспективы...(((( фиг поймешь что к чему и КУДА/К КОМУ идти((((( беда да и только (((

девочки, еще раз спрошу, только ээг и доплер прольют так сказать "свет" хоть на что-то????
    в каких случаях назначется мрт???
    у меня чем дальше тем больше паники насчет обследования...

отвечаю Вам и тут

моя вообще не реагирует не только на окружающих но и на меня не всегда. если занята - вообще хоть бомбу взрывай - ей все равно...
    в шрр в теме логопедии я писала наши "успехи" если хотите - прочитайте...прозреете..
    ПРИВЛЕЧЬ ее внимание крайне сложно!!!! ни секунды почти на месте....

на тему стихи сказки - моя не дает, листает книжку судорожно...ибо любит яркие картинки...но редко когда удается успеть задержаться на странице - чтоб успеть ей пояснить что это наприме - мальчик, корова, и пр...что в книге нарисована...
    минимальные просьбы - НИКАКИЕ ребенок не может выполнить...а ваш как?

мы начали с проверки слуха. там норма
    потом в центре Корчака - неврологи, пока СДВГ, подозрения на алалию никто не выдвигал (пока) но подозрения есть и большие....идем на раннюю реабилитацию туда, (курс кажется примерно что-то около года)

а первоначальный наш диагноз у Михаловой - ЗПРР, тугоухотьс под вопросом.
    все в принципе начинают с того, что отсылают слух проверить...
    Спасибо Вам за ответ. Привлечь внимание его легко - но если ему что-то не понравится, например он не хочет складывать домино из двух частей(зверюшки) - он может уйти и сижу рассказываю сама себе какой красивый жираф, и чудесная белка вышла))) Он не любит ничего нового - некоторые книжки, я начинаю читать он идет включать какую-то муз. игрушку и все - пока! Книжки тоже перелистываем. Иногда не дает дочитать конечно но это редко. Если ему не интересно - то просто уходит. Если он видит моржа на картинке, который ему побоку, и он особо не знает кто такой морж - перелистнет и не даст объяснить конечно. А так в принципе слушает. Не знаю, может с возрастом, когда у них характер проявляется четче- то он и будет сильнее отрицать то, что ему не интересно. Пока сложно судить. Но вот когда учитель объясняет то это как раз этот случай про бомбу. Он как отключается от взаимодействия резко, так резко может и включится....вот например прошлое занятие , половину бегал, не слушал, потом сидел и пел со всеми ( это образно конечно, учитель пела а они слушали))) и сортеры складывал. Правда я сколько не объясняла ему что нужно в сортер на нашей парте бросать, он все равно бегал и кидал в сортер Данила (соседа по парте) фигурки) Вот какие -то такие момменты. То лучше, то никак!То слушает, то ноль реакции....не понятно.
    Что касается команд, мы выполняем команды: давай уберем, покорми маму, папу, игрушку. Подними и поставь на место. Поцелуй маму) Обними маму. Сегодня выдавал мне фразы из песни...я прозрела))) оно конечно не четко - но фраза! Типа: то не дудка была - их вох. Мы в ШРР_учили ее. Давай походим на носочках - ходит! Начал потихоньку показывать где у мамы глазик, ушки, носик и волосы))) Цвета пока не показывает, втупую складывает пирамидку - но желтый круг не даст!))) Хоть умоляй - не обращает внимание....покажи собачку ( в книжке) не покажет, стоит смотрит( . Также команды пошли помоем ручки - идет сам ,встает на подставку, открывает кран и моет, иногда умывается сам. Пошли гулять : может сесть и типа одевать ботинки. Если я скажу: пошли поиграем, встает и с интересом идет за мной. Начинает считать....я начинаю, он продолжает типа: тли,итые, ать (пока больше трех подряд цифр не говорил). вот что пока вспомнила на ходу. С мелко моторикой вообще проблем нет : рамки вкладыши, сортеры 4 типа, геометрик складывает, пирамидку - все получается. Игра одень мишку - все сам складывает. кубики любит - пирамидку строит высоченную сам - кубик на кубик(простую). Вот я чего и говорю - что дома кроме того, что не отзывается порой на имя, и не реагирует на призыв - так и не скажешь что что-то не так. Ну и не говорит....При том, что много детей до 3х не говорят - так это вообще и не проблема. По папыной линии все после 2х говорить начали. Потому я и не била тревогу. Если он все это делает, то это что-то говорит или нет? Я только начала вникать в данный диагноз. очень много конечно на нас похоже. но очень много и нет....
    Но я пойду к психологу и она пообещала к логопеду сводить ( в доме с ангелом). Я думаю они поймут что не так и подкорректируют нас. Слух я уверена в норме, но конечно пойдем проверим, нас уверена зашлют все равно...
    Последний раз редактировалось Carry; 22.11.2012 в 23:46.

3. Вверх #863
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    ну, на мой взгляд не все так у вас запущено но к специалистам стоит показаться...

у нас ничего из того что Вы описали нет....вообще ничего
    разбросать, разорвать, выбросить....и боже упаси собрать. сама по себе иногда может собрать что-то, крепко сомневаюсь что она понимает значение слов...
    даже фраза - пойдем я дам тебе конфетку, сока...а ей все равно...
    никогда не покажет где носик, ручка, на картинке никогда не покажет если попросить что-то показать...

а что про речь...
    у нас были попытки сказать "слово" одно слово...потом тишина...и вспоминала она его спустя полгода...
    итак слов у нас нет никаких сейчас вообще,...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #864
    ну, на мой взгляд не все так у вас запущено но к специалистам стоит показаться...

у нас ничего из того что Вы описали нет....вообще ничего
    разбросать, разорвать, выбросить....и боже упаси собрать. сама по себе иногда может собрать что-то, крепко сомневаюсь что она понимает значение слов...
    даже фраза - пойдем я дам тебе конфетку, сока...а ей все равно...
    никогда не покажет где носик, ручка, на картинке никогда не покажет если попросить что-то показать...

а что про речь...
    у нас были попытки сказать "слово" одно слово...потом тишина...и вспоминала она его спустя полгода...
    итак слов у нас нет никаких сейчас вообще,...
    Спасибо Вам за совет! Я вам желаю здоровья!!!! крепитесь...мамами быть не легко((( Но оно ведь того стоит!!!!

5. Вверх #865
    спасибо! это да...))

я Вам тоже желаю поскорей разобраться во всем, пусть минует Вас все эти диагнозы!! ))
    2008 2010 2018

6. Вверх #866
    Постоялец форума Аватар для lenuca
    Мамы-папы здравствуйте!!!
    Сыну диагостируют аутизм,нам 3года 8 месяцев.Имеем ряд неврологических врожденных проблем. Речи нет ( только пару слов,черты аутизма присутствуют) Но у скольких врачей мы были- столько и расхождений в диагнозе и в методах лечения....Остановились на центре Януша Корчака, пытаемся ходить на занятия(но слишком часто болеем,хватая ОРВИ и поэтому динамики положительной к сожалению не наблюдается((((()Пытаюсь разобраться сама, но чем больше пытаюсь, тем больше сомнений и паники!!!!Пожалуйста подскажите ,возможно ли, что алалию путают с аутизмом?Просто сейчас нет возможности нормально засесть за нет и перечитать всю темку от начала и до конца,но из того что уже прочла, заметила, что симптоматика похожа....И как вообще и то и другое проверить наверняка???Дублирую вопросыvictory_n,но ответов просто не нашла.......Какие конкретно исследования могут подтвердить аутизм или алалию......(помимо наблюдений за поведением ребенка)Не знаю у кого как, а в нашем случае диагнозы ставятся только из наблюдений за сыном и моих рассказов......и я все больше начинаю сомневаться, на верном ли пути стою ........и то ли мы лечим.Уже пол года мучаемся на БГБК диете.......Пока никаких исследований сделать не удается (даже под димедролом)!!!Может у кого была подобная ситуация, подскажите.........
    КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ДЕТКАМ !!!

7. Вверх #867
    Посетитель Аватар для aturigin
    Цитата Сообщение от lenuca Посмотреть сообщение
    Мамы-папы здравствуйте!!!
    Сыну диагостируют аутизм,нам 3года 8 месяцев.Имеем ряд неврологических врожденных проблем. Речи нет ( только пару слов,черты аутизма присутствуют) Но у скольких врачей мы были- столько и расхождений в диагнозе и в методах лечения....Остановились на центре Януша Корчака, пытаемся ходить на занятия(но слишком часто болеем,хватая ОРВИ и поэтому динамики положительной к сожалению не наблюдается((((()Пытаюсь разобраться сама, но чем больше пытаюсь, тем больше сомнений и паники!!!!Пожалуйста подскажите ,возможно ли, что алалию путают с аутизмом?Просто сейчас нет возможности нормально засесть за нет и перечитать всю темку от начала и до конца,но из того что уже прочла, заметила, что симптоматика похожа....И как вообще и то и другое проверить наверняка???Дублирую вопросыvictory_n,но ответов просто не нашла.......Какие конкретно исследования могут подтвердить аутизм или алалию......(помимо наблюдений за поведением ребенка)Не знаю у кого как, а в нашем случае диагнозы ставятся только из наблюдений за сыном и моих рассказов......и я все больше начинаю сомневаться, на верном ли пути стою ........и то ли мы лечим.Уже пол года мучаемся на БГБК диете.......Пока никаких исследований сделать не удается (даже под димедролом)!!!Может у кого была подобная ситуация, подскажите.........
    у нас сейчас (дочке 8 лет) сенсо-моторная алалия. при первых наших визитах к психоневрологу предполагали аутизм, а потом как оказалось особенность ребенка такая была, что не хотела разговаривать с людьми в белых халатах(нам тогда было 3,5 года). мы диагностировались в киевском детском речевом центре. для того, чтоб врач сказала, что мы не аутисты -нам пришлось приехать несколько раз в киев их Ильичевска (мы тогда там жили) и кроме того нашему психоневрологу пришлось таки снять халат. если надумаете проконсультироваться в киеве, то все телефоны и адреса я вам дам. желаю здоровья вашему малышу ))
    Масяня 2002
    Настюха 2004
    Александр 2009

8. Вверх #868
    была сегодня по одному вопросу в Корчака, спросила за алалию.

ответ меня чуть чуть ошеломил.

врач - а что ребенок совсем не разговаривает?
    я - пыталась пару раз - забывает слова. т.е. сказа что-то раз или два, вспоминает через полгода....
    что-то калякает на своем...на речь отзывается не всегда, может не понимает?
    врач - по нашему мнению (там 2 врача) алалия, если расшифровывать переводтся как "отсутсвие", но у вас же ребенок не молчит...намечена большая программа очень насыщенная, по реабилитации, думаю что переживать не стоит, она еще маленькая, пока лидирует СДВГ, будем над ним работать

ушла крепко задумавшись...
    2008 2010 2018

9. Вверх #869

я - пыталась пару раз - забывает слова. т.е. сказа что-то раз или два, вспоминает через полгода....
    врач - по нашему мнению (там 2 врача) алалия, если расшифровывать переводтся как "отсутсвие", но у вас же ребенок не молчит...намечена большая программа очень насыщенная, по реабилитации, думаю что переживать не стоит, она еще маленькая, пока лидирует СДВГ, будем над ним работать

ушла крепко задумавшись...
    такая же история! Были сег в Корчака тоже))) Посмотрела психолог, сказала что похоже на гипер динамику и записала к профессору. Точно не аутизм (слава Богу) и не аллалия. Также намечается насыщенная программа)) Ну это хоть и не диагноз, но по крайней мере я чуть подуспокоилась....

10. Вверх #870
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    такая же история! Были сег в Корчака тоже))) Посмотрела психолог, сказала что похоже на гипер динамику и записала к профессору. Точно не аутизм (слава Богу) и не аллалия. Также намечается насыщенная программа)) Ну это хоть и не диагноз, но по крайней мере я чуть подуспокоилась....
    т.е. Вас не невролог смотрела?
    что за профессор?

поздравляю, неплохие результаты)))
    2008 2010 2018

11. Вверх #871

врач - по нашему мнению (там 2 врача) алалия, если расшифровывать переводтся как "отсутсвие", но у вас же ребенок не молчит...
    Насколько я знаю, алалия - это далеко не всегда полное отсутствие речи.

"Алалия моторная - это системное недоразвитие произносительной стороны речи, возникшее в следствие органического поражения речевых зон коры головного мозга, выраженное затруднением процессов порождения речевых высказываний (в овладении активным словарем и грамматическим строем речи) при достаточно сохранном понимании речи."

"...тяжелые случаи алалии выражаются у детей полным отсутствием речи или наличием лепетных отрывков слов; в более легких случаях наблюдаются зачатки речи, характеризующиеся ограниченностью запаса слов, аграмматизмом, затруднениями в усвоении чтения и письма"

12. Вверх #872
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение

"Алалия моторная - это системное недоразвитие произносительной стороны речи, возникшее в следствие органического поражения речевых зон коры головного мозга, выраженное затруднением процессов порождения речевых высказываний (в овладении активным словарем и грамматическим строем речи) при достаточно сохранном понимании речи."

"...тяжелые случаи алалии выражаются у детей полным отсутствием речи или наличием лепетных отрывков слов; в более легких случаях наблюдаются зачатки речи, характеризующиеся ограниченностью запаса слов, аграмматизмом, затруднениями в усвоении чтения и письма"
    100% с Вами согласна
    а задумалась я потому что еще раз поняла что нам надо идти дальше, пойдем к Бусовой, туда где есть специалисты по проблемам речи...
    останавливаться не будем.
    2008 2010 2018

13. Вверх #873
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA

ну так она еще сенсорная бывает. и чаще всего-сенсо-моторная...

14. Вверх #874
    Круглое счастье Аватар для Businka!

А как распознать поражение речевых зон головного мозга?

15. Вверх #875
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ну так она еще сенсорная бывает. и чаще всего-сенсо-моторная...
    Да, конечно же, я в курсе)). Я лишь хотела вкратце выразить мысль, что вывод о том, что при алалии ребёнок обязательно должен полностью молчать является не совсем верным. И что лепет на "своём языке" + случайно проскальзывающие и не повторяющиеся потом слова не исключают алалию, а как раз вполне нормальное явление при ней.

16. Вверх #876
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А как распознать поражение речевых зон головного мозга?
    ну вообще ээг по идее показать должно, или потом мрт, но тут не уверена.

хотя знаю что некторым алалию ставили при идеальном ээг

Да, конечно же, я в курсе)). Я лишь хотела вкратце выразить мысль, что вывод о том, что при алалии ребёнок обязательно должен полностью молчать является не совсем верным. И что лепет на "своём языке" + случайно проскальзывающие и не повторяющиеся потом слова не исключают алалию, а как раз вполне нормальное явление при ней.
    читаю я читаю,....и мои призрачные надежды что мы не алалики все более и более призрачными становятся (((((
    2008 2010 2018

17. Вверх #877
    Новичок Аватар для mamalu.
    девочки,в начале июля обратилась в темку ,после похода к бусовой,нам поставили зрр с элементами моторной алалии,выписали лекарства и эл.стимуляции, долго думали начинать или нет курс,в итоге решили ниче не пить,т.к на носу был садик,грела надежду,что там разговоримся...летом нам было 2.7года, в эту среду уже троечку будем праздновать,сыночек мои надежды оправдал,за эти полгода разговорился,говорит все почти,пару стишков наизусть читает,произношение поправилось,правда,все равно часть букв-звуков жует,будем поправлять,логопед все равно нам светит.темку до сих пор читаю,до того как сын разговорился,боялась,что теряем время и может все же стоит начинать лечение и все таки пришла к выводу,что в 2-2.5-3года,без видимых причин,возможно не стоит бить тревогу,понаблюдать самому за ребенком,если никакой динамики развития нет,т.е. проходит полгода,а вы без достижений абсолютно,тогда и стоит задуматься...в общем я к тому,что деткам нужно дать время и шанс самим разговориться,с двух ,двух с половиной лет с сомнительными! проблемами кормить лекарствами для мозга все же рано.всем нашим деткам желаю красивой и богатой речи.)

18. Вверх #878
    т.е. Вас не невролог смотрела?
    что за профессор?

поздравляю, неплохие результаты)))
    Спасибо. Галина нас смотрела...

19. Вверх #879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Спасибо. Галина нас смотрела...
    Нас тоже Галина наблюдала, когда сыну было 2.5 года,говорила хороший малыш, ничего страшного нет, выписывала нам пантекальцин с валерьяночкой, эффекта было 0, прошло 2 года, у сына аутизм и это очень страшно. Не верьте Галиной, не расслабляйтесь, ищите специалистов.

20. Вверх #880
    Частый гость Аватар для Olga Andranovich
    Цитата Сообщение от вера-надежда Посмотреть сообщение
    Нас тоже Галина наблюдала, когда сыну было 2.5 года,говорила хороший малыш, ничего страшного нет, выписывала нам пантекальцин с валерьяночкой, эффекта было 0, прошло 2 года, у сына аутизм и это очень страшно. Не верьте Галиной, не расслабляйтесь, ищите специалистов.
    Не то, чтобы я против Галиной, однако она ВСЕМ такое говорит. Уже не раз слышала от людей когда она говорила подобное, а потом у ребенка были выявлены серьезные нарушения, да вот только времени сколько потеряно зря, его не вернешь.((((

Ответить в теме
Страница 44 из 910 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 94 144 544 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права