Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 43 из 910 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 860 из 18184
  1. Вверх #841
    Посетитель Аватар для anabelle
    Можно и по собственному желанию. Можно по направлению логопеда или невролога. На самом деле им это, по-моему, не важно, важно то, чего Вы от них хотите. Можно не договариваться. Раньше принимали по пятницам до обеда, сейчас нужно уточнить. Можете взять карточку медицинскую с собой. Вам главное добиться, чтобы вас не отправили, а выдали обходной лист.
    Последний раз редактировалось anabelle; 18.11.2012 в 15:04.

2. Вверх #842
    Посетитель
    Мамочки, будьте осторожны с димедролом. Тем более, если вы еще никогда не делали ЭЭГ и не знаете, если у Вас судорожная готовность или эпи-синдром. В инструкции к применению четко написано, что может вызвать судорги, и в противопоказаниях - эпилепсия.
    У нас на ЭЭГ нет судорожной готовности, нет эписиндрома. Однако, когда при высокой температуре делали укол анальгина+димедрол+папаверин - реакция была - два дня ходил как зомби... Так что будьте очень осторожны.

3. Вверх #843
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    вопрос в другом, если ээг надо а ребенок истерик и недотрога то так и останемся без исследования.
    или "ждать" пока перерастет/поумнеет/станет даваться.....
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #844
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    вопрос в другом, если ээг надо а ребенок истерик и недотрога то так и останемся без исследования.
    или "ждать" пока перерастет/поумнеет/станет даваться.....
    Как по мне, то я бы не ждала, а нашла способ сделать.
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

5. Вверх #845
    и я про то...
    счас вычухаемся, и пойдем в дом с ангелом договариваться.
    сколько по времени ээг длится?
    там на голову ребенку датчики?
    2008 2010 2018

6. Вверх #846
    Постоялец форума Аватар для vredina1
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    и я про то...
    счас вычухаемся, и пойдем в дом с ангелом договариваться.
    сколько по времени ээг длится?
    там на голову ребенку датчики?
    Длится не долго. Одвают "шапочку" из проводков. Мой тож не дается, даже в рот заглянуть, в ухо, нос... воспринимает как насилие над личностью, так что одевание и "сидение" в шапочке у нас воспринялось как ужас-ужас, крик, ор, истерика... папа держал на руках, мои попытки отвлечь ни к чему не привели, так что оставила эту затею. Когда начали светить фонариком, малый затих, смотрел.
    I knit so I don't kill people =)
    Хочу творю, а хочу и вытворяю =)

7. Вверх #847
    понятно. будем пробовать по всякому. дай бог и нам повезет
    2008 2010 2018

8. Вверх #848
    Посетитель Аватар для aturigin
    мамочки, дорогие! скажите мне, пожалуйста, кто-то оформлял на ребенка инвалидность с диагнозом алалия?????????
    Масяня 2002
    Настюха 2004
    Александр 2009

9. Вверх #849
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vredina1 Посмотреть сообщение
    Длится не долго. Одвают "шапочку" из проводков. Мой тож не дается, даже в рот заглянуть, в ухо, нос... воспринимает как насилие над личностью, так что одевание и "сидение" в шапочке у нас воспринялось как ужас-ужас, крик, ор, истерика... папа держал на руках, мои попытки отвлечь ни к чему не привели, так что оставила эту затею. Когда начали светить фонариком, малый затих, смотрел.
    А как же Вам согласились делать? Нам Колкер отказала- сказала, что когда ребенок кричит, она делать не будет.

10. Вверх #850
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    Тогда Вам можно предложить сделать ЭЭГ сна в Резника с уколом димедрола (мы так делали). Нам выделили палату, укололи, заснули, одели провода. А МРТ мы делали на слободке под общим наркозом.
    Подскажите, пожалуйста, а что надо сделать, чтобы в Резника сделали ЭЭГ с уколом? Нужно по направлению или просто по своему желанию ?
    (Нам в Доме с Ангелом сказали, что они не делают укол)

11. Вверх #851
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от anabelle Посмотреть сообщение
    Советую Вам записаться на допплер в "Доме с Ангелом" к Чернышовой и на ЭЭГ примерно через полчаса-час после допплера, сделать ребёнку укол димедрола (я делала сама, прямо в коридоре. в уголке, и под свою ответственность), потом примерно за 10-30 минут укачать и за час сделать всё, что нужно. Предварительно предупредите врача на допплере, что будете ждать, когда ребёнок заснёт и Вас примут, как только это случится, а потом из одного кабинета быстренько перебежите в другой на ЭЭГ.

Подскажите, пожалуйста, а как же сделать этот укол? А то я тоже хотела в Доме с Ангелом сделать укол и затем- на ЭЭГ. А Колкер сказала, что они этого не делают и чтобы мы сами искали возможность.

12. Вверх #852
    Посетитель
    мне кажется что Чернышова делает доплер, а не ЭЭГ. А ЭЭГ делает Колкер, может она и специалист хороший, но не в случае проблем с алалией и беспокойными детками.

13. Вверх #853
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от aturigin Посмотреть сообщение
    мамочки, дорогие! скажите мне, пожалуйста, кто-то оформлял на ребенка инвалидность с диагнозом алалия?????????
    катя,а вы без инвалидности???до сих пор?

14. Вверх #854
    Посетитель Аватар для aturigin
    ну да!!! нам предлагают не очень приглядный диагноз, я его не хочу)))) пытаюсь что-то узнать про инвалидность по алалии.... пока безуспешно....
    Масяня 2002
    Настюха 2004
    Александр 2009

15. Вверх #855
    а что говорят девочки на алалии? какие им пишут диагнозы?

16. Вверх #856
    Посетитель
    чистого диагноза по алалии нет, так как к определенному возрасту алалия вызывает ЗПРР, такой у нас диагноз, инвалидности по алалии не бывает, это только логопедический диагноз, если не выходит из алалии до 7 лет, то ставят у.о.

17. Вверх #857
    Частый гость Аватар для Carry
    Здравствуйте дорогие мамочки. Пришла к вам с советом. Моему сыну без недели 2 года. Начала замечать, что мы "не такие как все" в ШРР,когда при взаимодействии с учителем он не откликатеся ни на его зов, не на призыв, только на меня. Не хочет делать половину того, что предлагают. Может половину занятия лепетать и бегать по классу, мешая другим((( Иногда лучше, иногда хуже( Параллельно лезут зубы. Агрессии не проявляет. Приветлив, на полудневке не жалуются на него. Говорим на тарабарском. НА ИМЯ НЕ ОТКЛИКАЕМСЯ. Подскажите, с чего начать...Педиатр написала ЗРР.Сказала читать много стихов и делать так, чтобы ребенок заканчивал четверостишься - мы это активно делаем, но не всегда понятен конец, речь непонятна( Кто посоветует хорошего специалиста,который мог бы продиагностировать сына. Хочется обратится к человеку, кто работал с такими детками, у кого есть опыт. Очень нужен совет. Спасибо.

18. Вверх #858
    Цитата Сообщение от bruz Посмотреть сообщение
    мне кажется что Чернышова делает доплер, а не ЭЭГ. А ЭЭГ делает Колкер, может она и специалист хороший, но не в случае проблем с алалией и беспокойными детками.
    какие чудные перспективы...(((( фиг поймешь что к чему и КУДА/К КОМУ идти((((( беда да и только (((

девочки, еще раз спрошу, только ээг и доплер прольют так сказать "свет" хоть на что-то????
    в каких случаях назначется мрт???
    у меня чем дальше тем больше паники насчет обследования...

Цитата Сообщение от Carry Посмотреть сообщение
    Здравствуйте дорогие мамочки. Пришла к вам с советом. Моему сыну без недели 2 года. Начала замечать, что мы "не такие как все" в ШРР,когда при взаимодействии с учителем он не откликатеся ни на его зов, не на призыв, только на меня. Не хочет делать половину того, что предлагают. Может половину занятия лепетать и бегать по классу, мешая другим((( Иногда лучше, иногда хуже( Параллельно лезут зубы. Агрессии не проявляет. Приветлив, на полудневке не жалуются на него. Говорим на тарабарском. НА ИМЯ НЕ ОТКЛИКАЕМСЯ. Подскажите, с чего начать...Педиатр написала ЗРР.Сказала читать много стихов и делать так, чтобы ребенок заканчивал четверостишься - мы это активно делаем, но не всегда понятен конец, речь непонятна( Кто посоветует хорошего специалиста,который мог бы продиагностировать сына. Хочется обратится к человеку, кто работал с такими детками, у кого есть опыт. Очень нужен совет. Спасибо.
    отвечаю Вам и тут

моя вообще не реагирует не только на окружающих но и на меня не всегда. если занята - вообще хоть бомбу взрывай - ей все равно...
    в шрр в теме логопедии я писала наши "успехи" если хотите - прочитайте...прозреете..
    ПРИВЛЕЧЬ ее внимание крайне сложно!!!! ни секунды почти на месте....

на тему стихи сказки - моя не дает, листает книжку судорожно...ибо любит яркие картинки...но редко когда удается успеть задержаться на странице - чтоб успеть ей пояснить что это наприме - мальчик, корова, и пр...что в книге нарисована...
    минимальные просьбы - НИКАКИЕ ребенок не может выполнить...а ваш как?

мы начали с проверки слуха. там норма
    потом в центре Корчака - неврологи, пока СДВГ, подозрения на алалию никто не выдвигал (пока) но подозрения есть и большие....идем на раннюю реабилитацию туда, (курс кажется примерно что-то около года)

а первоначальный наш диагноз у Михаловой - ЗПРР, тугоухотьс под вопросом.
    все в принципе начинают с того, что отсылают слух проверить...
    Последний раз редактировалось victory_n; 22.11.2012 в 22:35.
    2008 2010 2018

19. Вверх #859
    девочки!
    хочу тут написать примерно свою "схему" действий, опытные мамы - поправьте если что не так - посоветуйте.
    я все про алалию..

1.обследования...блин...ээг, доплер если получится(((
    2. консультация хорошего, грамотного в этой области, именно алалии логопеда-дефектолога.
    3. то же но психолога ( ЕСТЬ У КОГО?? ПРОФИЛЬНЫЙ??? лучше на таирова/черемушки)
    4.пойдем после всего вышеперечисленного к Бусовой.... но опять же без обследования все будет на пальцах((((
    2008 2010 2018

20. Вверх #860
    нет,сначала надо проверить слух.и лучше в нескольких нормальных клиниках.и чтобы были и ксвп,и эмиссия,и все остальное.а не как нам первый раз в лор-нии написали от руки: эмиссия регистрируется справа,а на самом деле такого обследования даже не проводили.и идите ищите психоневролога.и таких нас много))))

Ответить в теме
Страница 43 из 910 ПерваяПервая ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 543 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права