| ||
Бережем свои аппараты!
https://forumodua.com/showthread.php?t=1627897
И глаза бережем тоже
На фестивале техномузыки под Киржачом лазер ослепил зрителей
Последний раз редактировалось ruslanyd; 12.11.2012 в 15:47.
Я бы не сказал, что там уж очень длинная выдержка, что-то около 1 секунды. Но действительно красиво!!!
I am the bug in this global community...
"Установив длинную выдержку, он одновременно медленно фокусировал камеру. Эксперимент с фокусом и выдержкой принес удивительные результаты." Там не в одной выдержке дело...![]()
помогите пож.определиться выбором фотика...цель-дом,семья,детки,собачки и т.д,рассматриваю canon g 12 и canon g1 x?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Последний раз редактировалось Juri; 01.12.2012 в 12:34.
seamju, это цифровой шум как написали выше. Устанавливая длинную выдержку вы сильно прогреваете матрицу и она начинает давать такой эффект.
Если при просмотре и сильном увеличении изображения видны выделяющиется (более жирные, чем просто шум) красные или зелёные точки - это горячие пиксели (не путать с битыми). Такое будет наблюдаться в разной мере на любой камере при подобных настройках и сцене.
Ну, не всегда хватает 20-30 сек. Посмотрите на фото, если на 5-ти минутах так темно, то, что мы увидим на 20-30 секунд? Да, можно было задрать ИСО, но, но тлогда фото вообще превратилось в кашу из шумов. Разные бывают ситуации. Я как-бы не новичёк в фотографии. Просто раньше такого небыло. Снимал и на более длинных выдержках. И ничего подобного не замечал.
Тем-же и снимал, этой самой камерой. На плёнке много чего нет. В данном случае речь о цифре.
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
Посмотрите для примера фотографии людей, занимающихся съемкой звездного неба.
Там выдержка макс. 30 сек., чтобы звезды не слишком передвигались, и подсвеченный передний план в кадре имеется. Никакой каши нет, можно сказать, высокохудожественные фото. Просто не надо давить такую высокую диафрагму, тем более, что у вас там не ночь, а даже сумерки.
У меня, например, при ночной съемке и высоко контрастных бликах в кадре может возникать цифровой шум в виде белых точек, но только на черном поле.
Последний раз редактировалось Juri; 01.12.2012 в 13:54.
Вот здесь были очень критичные условия съемки, когда надо было заморозить движущийся объект.
ISO, кажется 1600, выдержка была 1/4 (1/2), при этом диафрагма максимальная. И шум там допустимый.
Мне нужна была длинная выдержка. Причём здесь чьи-то фотографии? Если я установил такие параметры, значит в том момент мне так было нужно. Но речь не о моей фотографии, а о фото технике, мне просто интересно, почему начали вылазить горячие пиксели и всё.
А как снимать, я и сам разберусь))
Ещё раз повторюсь, этим фотоаппаратом я снимал и на более длинных выдержках. Такой проблемы раньше не существовало. А тут на тебе...
Ладно, забыли.
Поставлю вопрос по другому, кто-то сталкивался с такой проблемой?
PS Большая просьба, не учить меня как надо снимать, если мне нужно будет, я об этом спрошу в соответствующей теме.
Социальные закладки