|
Это не тот товар, который подлегает под рекламу, потому что следующему бомжу, который придет нашару попить кофе придется отказывать, потому что кофе на всех не хватит и хороший кофе стоит денег. Тогда недаденный кофе сделает репутацию уже с минусом.
Виктор Федорович наверное тоже думает что его окружают душевные люди, которые кофе его напоят совершенно безвозмездно.
Что не договорено? Возможно по телефону не донесли мысль о том что столик нужно было заказывать и что столики уже заняты. Возможно один из посетителей это компании уж очень похож на того кто может закрыть ресторан.
Но то что никого не будут поить бесплатным кофе из-за маркетинга только из-за чужой ошибки (не заказать столик - это не ошибка ресторана) так это ясно. Потому что следующий, желающий проверить дают ли здесь бесплатный кофе, сделает уже антирекламу этому ресторану, когда ему откажут в бесплатном кофе.
Я вообще не понимаю чего на холоде ждать такси, вместо теплого помещения. Их видимо и в ресторан не пустили даже.
Последний раз редактировалось Шарман; 01.12.2012 в 11:55.
Это маркетинг, а именно CRM и там же не дураки, чтоб каждому бомжу наливать, как бы понятно кто столик просто не заказал, а кто кофе пришел на шару получить ( норм. среднестатистический посетитель Велюра не пойдет туда за шаровым кофе специально)).
Осталось только понять кто есть норм. среднестатистический посетитель, а кто просто нашару пришел кофе попить.
Такой маркетинг чреват. Потому что когда они откажут очередному посетителю налить кофе, они получать обратный эффект своего "маркетинга".![]()
Календарик - это долгосрочная реклама, если его не выкинут. А бесплатный хороший кофе - бомба замедленного действия.
А сам вид пьющих стоя кофе на улице перед рестораном чего стоит ...![]()
Я даже ради такого вида не стала бы кофе наливать - сразу впечатление о забегаловке, где можно есть и пить стоя, на ум приходит.
А почему все считают, что они кофе на улице пили, я еще раз прочла сообщение и про улицу не вижу, ждать такси можно в баре, речь вроде бы шла, что без брони они не пообедали/ужинали. Не представляю себе, чтобы в ресторане этой сети пили возможные клиенты кофе на улице. Трэш какой-то (Именно в Велюре не была).
Понравилось предложение Велюра - салат из курицы с крабом за 418 грн 340 г http://nasha-karta.ua/ru/menu/restoran-veljur/salaty/page-2/ Курица с крабом))) тут вот оливье с икрой не хотят и за "более дешево"
Тема домыслов о "кофе на шару" затянулась. Я позвонил Олегу, автору "кофе на шару" и попросил внести ясность. Ждем-с.
Ничто не вышибет нас из седла…
Ирина, Вы во мне таки разбудили.... тетю Мотю. )
Только благодаря отголоскам картошечных расследований в теме КС влезла сюда почитать 10 страниц местами крайне нелицеприятных текстов, причем со многих сторон.
Я с Вас удивляюсь в этом конкретном случае.
Имхо, Добрый парень в довольно мягкой и дружественной манере описал свои впечатления и ощущения, КАК КЛИЕНТА, ГОСТЯ Вашего кафе.
Имеет право? Думаю да.
Вы, в ответ, рассказали трогательные истории из жизни родственников, объяснили, как неправ гость в своих оценках и поведении.
Я, может, чего-то не понимаю. Но мы говорим о СФЕРЕ УСЛУГ? Атмосфере кафе? Услужливости официантов и персонала?
Если внимания недоставало, гостю лучше написать - "бедная девочка, у нее было 3 стола, она так убегалась со всеми нами, что забыла про воду? Давайте-ка мы ей поможем носить тарелки, своевременно убирать и т.п.? Оставили ей 300 грн на чай, она же так старалась....".
Я утрирую, как Вы понимаете.
Но есть примеры, виденные мной, когда ОДИН официант работал на 5 столов в двух залах, был вместо бармена и обслуживал ТАК, что уже год о нем мы взахлеб рассказываем своим друзьям и знакомым.
Я бы тоже, на месте людей, зашедших покушать, не была рада присутствовать при общении кафе и поставщиков, просто потому, что оно мне не надо. И лицезреть принтер на стуле тоже не надо. Не за тем, собственно, идут кушать в общепит, чтобы получить "А шо мне делать, оно у меня так получается, терпите".
Не вопрос. Но тогда странная получается сегментизация (простите за ругательное слово) - вроде и пюрешку за 20 гривен можно поесть, без претензий и с разговорами о Жигулевском над головой, тут же houte confiserie, предполагается что для манерных барышень и семей с детьми, тут же разгуляй со спец.меню для тех, кто знает, любит и помнит.
Я предполагаю, что кому-то будет крайне неудобно... И об этом думать лучше сейчас, чем поздно.
Ну и.... право же... про конфету на палочке и плачущего ребенка - это так... не звучит от Вас. Зачем клиенту кафе Ангеловых еще и чувство вины, как послевкусие? Думаете, он это оценит?
Последний раз редактировалось Маруся Климова; 01.12.2012 в 12:53.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Так, для справки, форумчанам, которые пишут здесь про бомжей, забегаловку и т.п.
"Велюр" - один из лучших и дорогих ресторанов Киева, по мнению самих же киевлян, публика - "круче только горы". Это именно тот ресторан, который гордится, что его официанты каждые два часа меняют белые перчатки. Зная эту инфо, тем более приятно узнать о таком жесте с его стороны, понты понтами, а за клиента держатся. Кризис на дворе)))
P.S. Думаю, курица с крабом за 418 грн. - это не предел цел для этого заведения.
Этот тест посетители не прошли.![]()
Не будет клиент этого ресторана в восторге писать о том что ему предложили чашечку кофе нарашу, а он ее выпил.
Прозвучало, что не пустили. Возможно что улица - это домысли. Даже скорее всего, потому что картина была бы комичной в таком случае.
В баре вряд ли им предложили бы пить, т.к. явно выставили счет бы.
Это жест-тест скорее для бедных, которые не являются его посетителями, если согласились выпить этот кофе.
Судя по тому, что здесь многие пишут в ответ на такие вот реакции на отзывы гостей, - и оценивают, еще и прощения просят, извините, дескать, не хотел обидеть (с), не хотел помешать (с) Вашему общению с поставщиком "Жигулевского", сам в следующий раз себе водичку налью и тарелочку поменяю, а т.к. картоха за 100 грн. очень вкусная была, то и менять не надо, я ее вылижу, да и дело с концом (с). Не балованный у нас клиент сервисом, ой, не балованный.
Категорически не согласнаТолько у нас вот это согласие трактуется как что-то постыдное, а везде это было бы совершенно нормально и никто б не подумал, что это знак бедности, в голову б это даже не пришло европейцу или американцу ))). Приятный бонус скрасить ожидание чашкой кофе-не более, не менее, своего рода "извините".
Последний раз редактировалось Мамочка42; 01.12.2012 в 13:22.
Боже мой, столько домыслов ) Могу ответить на некоторые вопросы, мы поехали в Велюр без брони предварительной. Да это наша ошибка была. Решили ситуативно и решили пока рядом заскочить. Честно, никто себя бомжами не ощущал, чего мне стыдиться? Персонал вёл себя более чем адекватно. Сразу дали прямой мобильный - что бы бронировать быстро. Какой кошмар, да пили кофе на улице. Мне всё равно как это смотрелось. Я от этого получил удовольствие. На улице +12, хорошие собеседники. Мы так заболтались что нас такси ждало 20 минут )
В Одессе возле морька очень люблю брать кофе на вынос и гулять. И наливают еденицы. На 10 ст. если Маристеллу долго просить или в ларьке на 16 ст. У остальных нет элементарно стаканчиков (а стаканчиков с крышечкой вообще ни у кого)
Поэтому когда тебе выносят кофе вот так и с улыбкой, бесплатно - это стоит отметить.
Сам Велюр был действительно забит, много знакомых лиц. Много воров при власти - ну это совсем другая история. Кушать напротив депутата ВРУ жирного покращувателя я бы сам не стал. Мерзкое зрелище.
Что такое-морька?Тоже-ресторан?В Одессе возле морька очень люблю брать кофе
Социальные закладки