| ||
Вот, собственно, и всё сказано. Не стоит так напрягать организм, ставя пиявок через день. Это раз.
Кроме того организм человека - это не тупой механизм, а высокоорганизованная система, способная самостоятельно решать ряд проблем. Надо подтолкнуть организм в нужном направлении, и дать ему возможность поработать самостоятельно, так, как ЕМУ это нужно. А не бомбить его "полезным, но чужеродным белком".
Нужно усвоить одну простую истину: не нужно лечить людей от заболеваний! Нужно устранить те помехи, которые мешают человеку быть здоровым! Болезней, как таковых, не существует. Есть те или иные реакции организма на воздействие извне. Например посидел человек в неудобной позе, со скрюченной ногой (например в тесной маршрутке) в течение получаса - заблокировался таранный сустав. По миофасциальной цепи пошло напряжение, вызвавшее дисфункцию крестца и пятого поясничного позвонка. Мышечное напряжение в области таза вызвало застой венозной крови и нарушение микроциркуляции в малом тазу. Следствие этого - геморой, простатит, аднексит, миома, варикозное расширение вен н/к и т.д. Укороченные связки малого таза сдавливают мочевой пузырь, вызывая боли и чувство неполного опорожнения. Дальше цепочка тянется вдоль всего позвоночника, вызывая ряд других нарушений, но остановимся пока на уровне таза.
До тех пор, пока врачи не поймут, что антибиотики, противовоспалительные, венотоники и т.д. тут дают только симптоматический эффект, загоняя проблему вглубь, толку не будет.
Пиявки - это, конечно, здорово. Но устраняя застой и улучшая кровообращение на местном уровне, не устранив причину этого застоя, пациент становится зависимым от пиявок как наркоман. Стоит прекратить, и через пол-года проблема возвращается.
Сколько, говорите, на пиявочках сидите? 12 лет? А можно было одним курсом обойтись, если предварительно проработать ноги, таз и позвоночник. Устранили причину, помогли пиявочками избавиться от застоя и получите большую благодарность в виде здоровья!
Я как раз не сижу 12 лет.Первый курс был 12 лет назад,второй через 5 лет. И последний 4 года назад,но у меня был сильнейший стресс,после которого все в организме полетело.Я уже писала,что тогда меня настоятельно направляли на операцию,причем родственники и знакомые- врачи.
Теперь пользуюсь иногда,точечно,сама,например когда зубная боль,раз в два года бывает .Ну и чтобы не допустить опять опухолей в щитовидке,но это уже мое изобретение,у меня получается пока.
Ну и жить без простуд,прочих заболеваний и без врачей,если мне удается,то значит я все делаю правильно.
Я же только пиявки применяю,есть еще пару чудодейственных методик,но это уже другая тема
----------------------------------
В этой теме -мы обсуждаем все за и против,и все мнения интересны,и не только врачей,жаль только бояться писать и обсуждать в теме,а переписка в личке,меня немного утомляет.Понятно,что у каждого врача своя методика,у Вас своя,у Виктории Алексеевны -другая,у Карпенко третья.Так что спорить кто прав,бессмысленно,все равно ,придя к врачу-нужно ему подчиниться или искать другого
Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2012 в 13:15.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Вы "порезали" мой пост и смысл получился другой. Слово боятся-относилось к другому.![]()
Так что -не поделюсь![]()
--------------------------------------
А мое личное мнение,что курс гирудотерапии раз в 5 лет просто обязателен.Для женщин -это вообще не смертельно,а после 50 лет полезно и необходимо .
Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2012 в 19:39.
подскажите где можно пройти курс лечения пиявками в районе пос Котовского
Скажите пожалуйста, помогают ли пиявки при уплотненных синяках-не могу понять бордовые пятна на ногах, ничем не могу их убрать. Подозреваю проблемы сосудов после беременности+лишний вес, вот решила узнать могут ли пиявочки помочь![]()
Быть, а не казаться.
Бывалые, подскажите, пожалуйста. Мне сегодня первый раз ставили пиявок, и одну из них - в пупок. Перенесла нормально, зуда и красноты нет, кровило где-то 7 часов после окончания сеанса, уже перестало. Вопрос: а как ухаживать за ранкой, которая в пупке, перекись запекшуюся кровь не сильно убирает, а давить на ранку, чтобы хорошенечко вытереть остатки крови, я боюсь.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Что значит хороший курс, и можно ли это при грудном вскармливании?
Быть, а не казаться.
Пока сочится кровь - менять ватку и протирать перекисью. На следующий день ватную палочку мылим обычным мылом, моем пупок,струей из душа промываем.На ватку перекись- на пупок и так 2 дня. Спирт не рекомендую. Зуд снимают любые спирто(70%)содержащие настойки (календула,эвкалипт,прополис), псило-бальзам, целитель-аллергостоп. В крайнем случае гидрокортизоновая мазь, фенистил гель.
Подскажите пожалуйста номера герудотерапевтов =) и адреса, если можно) Буду очень благодарна)
Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!
Форумчане пишу свой отзыв о пиявках. Пролечилась одним мощным курсом, раз в неделю по 10 пиявок и так 15 сеансов. Через 2 месяца сдала анализы, все мои проблемы в гинекологии куда то исчезли, эррозии как и не бывало. Сейчас второй раз пройду курс. Вопрос знающим, могу ли я заказав себе пиявок ставить их сама себе. Хотя бы раз или 2 раза в год, для поддержания организма? Прикупив книжку " все о пиявке". Спасибо.
Я уже 10 лет так делаю,сама,ну и консультировалась у Карпенко,если в чем то сомневалась.Делайте все как вам делали,вы же запомнили.Книги купите обязательно.
Даже раз в год будет достаточно,осенью особенно мне нравится,тогда хватает сеанса на год,даже простуды не берут.Если весной,тоже неплохо,но все равно ближе к зиме, чего то не хватает.Удачи!
Вопрос.Я использовала пиявочки 2 раза,6 месяцев после 1 -го курса,ухаживала сейчас по 2 разу прекрасно сосали,набрались...Но мне их так жалко уничтожать,выпускать в ставок,они тоже погибнут....Можно ли их использовать в 3-ий раз?Спасибо....
Форумчане, где лучше всего покупать пиявки и какие? Посоветуйте хорошую книгу для домашего пользования. В инете смотрю их много видов и цены разные. Спасибо!
Социальные закладки