Тема: Гирудотерапия (лечение пиявками) у врача

Ответить в теме
Страница 41 из 81 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1615
  1. Вверх #801
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    А первые шесть сеансов - с какой периодичностью?
    Так же,два раза в неделю.
    у Карпенко методика первые три сеанса :каждый день,но у меня так текло,что была физически готова только на четвертый день.Так и продолжала два раза в неделю
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Так же,два раза в неделю.
    у Карпенко методика первые три сеанса :каждый день,но у меня так текло,что была физически готова только на четвертый день.Так и продолжала два раза в неделю
    Вот, собственно, и всё сказано. Не стоит так напрягать организм, ставя пиявок через день. Это раз.
    Кроме того организм человека - это не тупой механизм, а высокоорганизованная система, способная самостоятельно решать ряд проблем. Надо подтолкнуть организм в нужном направлении, и дать ему возможность поработать самостоятельно, так, как ЕМУ это нужно. А не бомбить его "полезным, но чужеродным белком".
    Нужно усвоить одну простую истину: не нужно лечить людей от заболеваний! Нужно устранить те помехи, которые мешают человеку быть здоровым! Болезней, как таковых, не существует. Есть те или иные реакции организма на воздействие извне. Например посидел человек в неудобной позе, со скрюченной ногой (например в тесной маршрутке) в течение получаса - заблокировался таранный сустав. По миофасциальной цепи пошло напряжение, вызвавшее дисфункцию крестца и пятого поясничного позвонка. Мышечное напряжение в области таза вызвало застой венозной крови и нарушение микроциркуляции в малом тазу. Следствие этого - геморой, простатит, аднексит, миома, варикозное расширение вен н/к и т.д. Укороченные связки малого таза сдавливают мочевой пузырь, вызывая боли и чувство неполного опорожнения. Дальше цепочка тянется вдоль всего позвоночника, вызывая ряд других нарушений, но остановимся пока на уровне таза.
    До тех пор, пока врачи не поймут, что антибиотики, противовоспалительные, венотоники и т.д. тут дают только симптоматический эффект, загоняя проблему вглубь, толку не будет.
    Пиявки - это, конечно, здорово. Но устраняя застой и улучшая кровообращение на местном уровне, не устранив причину этого застоя, пациент становится зависимым от пиявок как наркоман. Стоит прекратить, и через пол-года проблема возвращается.
    Сколько, говорите, на пиявочках сидите? 12 лет? А можно было одним курсом обойтись, если предварительно проработать ноги, таз и позвоночник. Устранили причину, помогли пиявочками избавиться от застоя и получите большую благодарность в виде здоровья!

3. Вверх #803
    Киноэксперт
    Вот, собственно, и всё сказано. Не стоит так напрягать организм, ставя пиявок через день. Это раз.
    Кроме того организм человека - это не тупой механизм, а высокоорганизованная система, способная самостоятельно решать ряд проблем. Надо подтолкнуть организм в нужном направлении, и дать ему возможность поработать самостоятельно, так, как ЕМУ это нужно. А не бомбить его "полезным, но чужеродным белком".
    Нужно усвоить одну простую истину: не нужно лечить людей от заболеваний! Нужно устранить те помехи, которые мешают человеку быть здоровым! Болезней, как таковых, не существует. Есть те или иные реакции организма на воздействие извне. Например посидел человек в неудобной позе, со скрюченной ногой (например в тесной маршрутке) в течение получаса - заблокировался таранный сустав. По миофасциальной цепи пошло напряжение, вызвавшее дисфункцию крестца и пятого поясничного позвонка. Мышечное напряжение в области таза вызвало застой венозной крови и нарушение микроциркуляции в малом тазу. Следствие этого - геморой, простатит, аднексит, миома, варикозное расширение вен н/к и т.д. Укороченные связки малого таза сдавливают мочевой пузырь, вызывая боли и чувство неполного опорожнения. Дальше цепочка тянется вдоль всего позвоночника, вызывая ряд других нарушений, но остановимся пока на уровне таза.
    До тех пор, пока врачи не поймут, что антибиотики, противовоспалительные, венотоники и т.д. тут дают только симптоматический эффект, загоняя проблему вглубь, толку не будет.
    Пиявки - это, конечно, здорово. Но устраняя застой и улучшая кровообращение на местном уровне, не устранив причину этого застоя, пациент становится зависимым от пиявок как наркоман. Стоит прекратить, и через пол-года проблема возвращается.
    Сколько, говорите, на пиявочках сидите? 12 лет? А можно было одним курсом обойтись, если предварительно проработать ноги, таз и позвоночник. Устранили причину, помогли пиявочками избавиться от застоя и получите большую благодарность в виде здоровья!
    Я как раз не сижу 12 лет.Первый курс был 12 лет назад,второй через 5 лет. И последний 4 года назад,но у меня был сильнейший стресс,после которого все в организме полетело.Я уже писала,что тогда меня настоятельно направляли на операцию,причем родственники и знакомые- врачи.
    Теперь пользуюсь иногда,точечно,сама,например когда зубная боль,раз в два года бывает .Ну и чтобы не допустить опять опухолей в щитовидке,но это уже мое изобретение,у меня получается пока.
    Ну и жить без простуд,прочих заболеваний и без врачей,если мне удается,то значит я все делаю правильно.
    Я же только пиявки применяю,есть еще пару чудодейственных методик,но это уже другая тема
    ----------------------------------
    В этой теме -мы обсуждаем все за и против,и все мнения интересны,и не только врачей,жаль только бояться писать и обсуждать в теме,а переписка в личке,меня немного утомляет.Понятно,что у каждого врача своя методика,у Вас своя,у Виктории Алексеевны -другая,у Карпенко третья.Так что спорить кто прав,бессмысленно,все равно ,придя к врачу-нужно ему подчиниться или искать другого
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2012 в 13:15.

4. Вверх #804
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ... Я же только пиявки применяю,есть еще пару чудодейственных методик,но это уже другая тема...жаль только бояться писать и обсуждать в теме,...
    )))
    Ну...так...между нами... поделитесь!

5. Вверх #805
    Киноэксперт
    )))
    Ну...так...между нами... поделитесь!
    Вы "порезали" мой пост и смысл получился другой. Слово боятся-относилось к другому.
    Так что -не поделюсь

--------------------------------------

А мое личное мнение,что курс гирудотерапии раз в 5 лет просто обязателен.Для женщин -это вообще не смертельно,а после 50 лет полезно и необходимо .
    Последний раз редактировалось Sandeli; 11.08.2012 в 19:39.

6. Вверх #806
    Новичок Аватар для LLIyxep
    подскажите где можно пройти курс лечения пиявками в районе пос Котовского

7. Вверх #807
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Скажите пожалуйста, помогают ли пиявки при уплотненных синяках-не могу понять бордовые пятна на ногах, ничем не могу их убрать. Подозреваю проблемы сосудов после беременности+лишний вес, вот решила узнать могут ли пиявочки помочь
    Быть, а не казаться.

8. Вверх #808
    Путешественник форума
    Бывалые, подскажите, пожалуйста. Мне сегодня первый раз ставили пиявок, и одну из них - в пупок. Перенесла нормально, зуда и красноты нет, кровило где-то 7 часов после окончания сеанса, уже перестало. Вопрос: а как ухаживать за ранкой, которая в пупке, перекись запекшуюся кровь не сильно убирает, а давить на ранку, чтобы хорошенечко вытереть остатки крови, я боюсь.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Бывалые, подскажите, пожалуйста. Мне сегодня первый раз ставили пиявок, и одну из них - в пупок. Перенесла нормально, зуда и красноты нет, кровило где-то 7 часов после окончания сеанса, уже перестало. Вопрос: а как ухаживать за ранкой, которая в пупке, перекись запекшуюся кровь не сильно убирает, а давить на ранку, чтобы хорошенечко вытереть остатки крови, я боюсь.
    Мне недавно делали лапароскопию, я пупок обрабатывала сначала спиртом, потом перекись и повязку стерильную на мед.скотч.
    Быть, а не казаться.

10. Вверх #810
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, помогают ли пиявки при уплотненных синяках-не могу понять бордовые пятна на ногах, ничем не могу их убрать. Подозреваю проблемы сосудов после беременности+лишний вес, вот решила узнать могут ли пиявочки помочь
    Конечно помогут,но не разовые постановки,а пройти хороший курс.

Из пупка может течь долго и потом слегка кровит,даже несколько дней.Да,это немного неприятно,но ничего страшного.Я протирала спиртом и зуда не было и антисептик

11. Вверх #811
    Что значит хороший курс, и можно ли это при грудном вскармливании?
    Быть, а не казаться.

12. Вверх #812
    Новичок Аватар для Виктория Алексеевна
    Пока сочится кровь - менять ватку и протирать перекисью. На следующий день ватную палочку мылим обычным мылом, моем пупок,струей из душа промываем.На ватку перекись- на пупок и так 2 дня. Спирт не рекомендую. Зуд снимают любые спирто(70%)содержащие настойки (календула,эвкалипт,прополис), псило-бальзам, целитель-аллергостоп. В крайнем случае гидрокортизоновая мазь, фенистил гель.

13. Вверх #813
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Карпенко по-прежнему в Молдове работают?

14. Вверх #814
    Посетитель Аватар для MONIKA CL
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Карпенко по-прежнему в Молдове работают?
    Да.
    Достоинство женщины- определяется по мужчине,который находится рядом с ней!

15. Вверх #815
    Посетитель Аватар для Асириона
    Подскажите пожалуйста номера герудотерапевтов =) и адреса, если можно) Буду очень благодарна)
    Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!

16. Вверх #816
    Посетитель Аватар для Ani^^
    Цитата Сообщение от Асириона Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста номера герудотерапевтов =) и адреса, если можно) Буду очень благодарна)
    7843598 Карпенко светлана николаевна Санаторий Молдова 1 эт 97 каб пн,ср,пт 15.00-19.00
    у них без предварительной записи

17. Вверх #817
    Частый гость
    Форумчане пишу свой отзыв о пиявках. Пролечилась одним мощным курсом, раз в неделю по 10 пиявок и так 15 сеансов. Через 2 месяца сдала анализы, все мои проблемы в гинекологии куда то исчезли, эррозии как и не бывало. Сейчас второй раз пройду курс. Вопрос знающим, могу ли я заказав себе пиявок ставить их сама себе. Хотя бы раз или 2 раза в год, для поддержания организма? Прикупив книжку " все о пиявке". Спасибо.

18. Вверх #818
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Форумчане пишу свой отзыв о пиявках. Пролечилась одним мощным курсом, раз в неделю по 10 пиявок и так 15 сеансов. Через 2 месяца сдала анализы, все мои проблемы в гинекологии куда то исчезли, эррозии как и не бывало. Сейчас второй раз пройду курс. Вопрос знающим, могу ли я заказав себе пиявок ставить их сама себе. Хотя бы раз или 2 раза в год, для поддержания организма? Прикупив книжку " все о пиявке". Спасибо.
    Я уже 10 лет так делаю,сама,ну и консультировалась у Карпенко,если в чем то сомневалась.Делайте все как вам делали,вы же запомнили.Книги купите обязательно.
    Даже раз в год будет достаточно,осенью особенно мне нравится,тогда хватает сеанса на год,даже простуды не берут.Если весной,тоже неплохо,но все равно ближе к зиме, чего то не хватает.Удачи!

19. Вверх #819
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Вопрос.Я использовала пиявочки 2 раза,6 месяцев после 1 -го курса,ухаживала сейчас по 2 разу прекрасно сосали,набрались...Но мне их так жалко уничтожать,выпускать в ставок,они тоже погибнут....Можно ли их использовать в 3-ий раз?Спасибо....

20. Вверх #820
    Частый гость
    Форумчане, где лучше всего покупать пиявки и какие? Посоветуйте хорошую книгу для домашего пользования. В инете смотрю их много видов и цены разные. Спасибо!

Ответить в теме
Страница 41 из 81 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права