| ||
Прошу совета у знающих людей.Мне ставили пиявки 4 раза (крестец ,яичники ,пупок)максимальное кол-во 3 шт.Уже после второго раза у меня воспалились лимфоузлы в паху(болезненные) и не много надулся низ живота как при воспалении.Перед гирудотерапией сдавала анализы крови все в норме,и по гинекологии все хорошо.Почему такая реакция?стоит ли продолжать ставить пиявки?Честно мне уже как-то не хочется продолжатьХотела оздоровить организм
а теперь очень переживаю .Пиявки ставлю в санатории.Спасибо большое !
Последний раз редактировалось Кайфовая; 21.07.2012 в 13:44.
Так как Вам ставят пиявки на кожно-висцеральные зоны малого таза, в местный кровоток поступает целый комплекс белков фермента пиявки. Эти белки хоть и очень полезные для человеческого организма, но чужеродные. Они возбуждают "местные сторожевые башни иммунитета"- регионарные лимфоузлы. Это показатель активного восприятия ферментов пиявки,своего рода,тренировка иммунной системы по обнаружению "свой-чужой". Пусть это Вас не волнует.Главное- не переохлаждайте эту область.
Напряжение внизу живота ,особенно если это 2-я фаза м.цикла , обычное явление,связанное с активностью капиллярного кровотока.
Кстати, часто при гирудотерапии области м.таза становятся доступны для выявления при обследовании различные внутриклеточные инфекции типа хламидий и др.При хроническом носительстве они как правило живут внутри клетки как в домике, чтобы вытащить их из укрытия нужно провести провокацию и тогда они выйдут в межклеточное пространство и станут доступны для диагностики, антибактериальной терапии и для клеток Вашей иммунной системы. Как раз гирудотерапия и является этой мощной провокацией,которая одновременно и лечит.Ну вот, это очень упрощенный ответ. На самом деле, все гораздо сложнее и интереснее. Не бросайте лечение-будете довольны результатом.
Последний раз редактировалось Виктория Алексеевна; 14.07.2012 в 13:00.
Добрый день!Подскажите пожалуйста врача,который ставит пиявок и приезжает на дом?
Легко льстить, но трудно хвалить!!
Форумчане, кто знает сколько пиявок вообще за курс положено? Я прошла 12 сеансов по 1 разу в неделю. Поледние 5-6 раз ставили по 10 штук.
Пиявки лучше переносятся при постановке дважды - трижды в неделю по 4-5-6 шт.
( из наблюдений практикующего гирудотерапевта...)
Пиявки при постановке вводят в человеческий организм комплекс хоть и очень полезных, но чужеродных белков (их более 140 ). Более частое, дробное, небольшими порциями ,введение антигена ( комплекса пиявочных белков) меньше раздражает иммунную систему пациента и при этом оказывает четкий лечебный эффект. Меньше постприставочные реакции, меньше зуд и раздражение в местах укуса пиявки. Безусловно,каждый гирудотерапевт имеет право на свою точку зрения. Выше указана точка зрения гирудотерапевтов "Дома здоровья", это принцип лечебного подхода С.Петерб. "Академии гирудотерапии" под руководством профессора А.И. Крашенюка, выпускниками которой мы являемся.
Последний раз редактировалось Виктория Алексеевна; 10.08.2012 в 11:18.
Такой же метод и у Карпенко С.Н.
Конечно ,каждый пациент ,тоже должен следить за своим состоянием.Я выбрала за 12 лет,такую схему: два раза в неделю по 4 шт.Если реже.то выздоровление затягивается,если чаще,то меня сеансы слишком обессиливают.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Именно это я и имел ввиду.
А как объективно проявляется "раздражение иммунной системы"?
Что до "постприставочной реакции" в виде "зуда и раздражения" - я наблюдал такие ТОЛЬКО при недостаточном уходе за ранкой. То есть если пациент дома слишком рано снимает повязку, не обрабатывает ранку, ходит с открытой ранкой по улице (пыль, ветер) или подвергает её трению одеждой.
Со мной было немного не так! Поначалу зуд был сильнейший,хотя соблюдала все рекомендации по уходу.как то первый курс промучалась,через время пришла на второй курс и удивилась,что зуда почти нет.Или организм привык или очистился....да еще,раньше страдала всякими аллергиями,всегда в аптечке был кларитин,супрастин,была аллергия на пыльцу,шерсть,пыль,ультрафиолет.Сейчас не страдаю.И зуда особенно нет,есть только тогда,когда ранка закрывается,слегка чешется ,тогда я знаю,что можно снимать повязку
Тогда логичнее было бы уточнить, что 2 раза внеделю по 5-6 шт. или три раза - по 3-4 шт. А то ведь наш народ воспринимает всё буквально... И поскольку методика должна подбираться индивидуально в зависимости от состояния пациента, его конституции, сопутствующих заболеваний, особенностей протекания основного заболевания ВРАЧОМ, я бы вообще воздержался от практических рекомендаций, тем более с таким широким корридором вариантов.
Я как-то раз посоветовал соседу Септифрил рассасывать при фарингите (по одной таблетке 4-5 раз в день), так он рассосал 5 таблеток за один раз (я ж думал так лучше будет!) и пришел ко мне уже за другим советом - как убрать ожог гортани...
Первый курс:
1 сеанс-1 шт
2 сеанс-2 шт
3-й-3 шт
4-й-4 шт
5-й 5 шт(не подошло,слабость,пропустила след.сеанс)
6-й-3шт(оказалось мало)
7-й и следующий по 4 шт два раза в неделю
Второй курс так же,менялись только точки постановки,я их уже сама выбирала.
Ну и сеанс биэнергетики,завершающий,7 шт по чакрам,делала 2 раза за 12 лет.Если честно-не понравилось,особой бодрости не чувствовала,долго была слабость.Но я не показатель,другие,говорят ,просто состояние полета.Так что лет 7 ставлю себе только по 4 шт,не больше,иногда 3;два раза в неделю
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.08.2012 в 16:27.
Социальные закладки