Сообщение от
Счастье
так они никакую артроскопию и не делают... выше в теме (за сентябрь) есть описание проблем, которые были у моей дочери - мы тоже ездили на консультацию в Шабо, впечатление отвратительное....
по артроскопии консультировались в клинике на Тенистой (доктор приятный, все понравилось), потом поехали в Киев в институт ортопедии и в Харьков в институт им. Ситенко - в итоге прооперировались (артроскопия коленного сустава) в Киеве, в клинике спортивной и балетной травмы. оперировались во второй половине сентября, сейчас все, тьху-тьху, хорошо. ни в коей мере не хочу обидеть врачей в Одессе, но выбор был сделан в пользу Киева по нескольким причинам: почему-то первый вопрос в Одессе задавали насчет возраста и говорили, что подростков на артроскопию якобы не берут (когда в Киеве и Харькове я начинала с того, что возраст у ребенка кагбэ ночень, там были в недоумении при чем тут возраст)... ну и по деньгам: в Одессе за операцию ориентировочно(!!!) названа была цифра 1100 долл., плюс сразу же доктор сказал, что нужно будет отбалгодарить врача (понимаю, Одесса)))), в Киеве артроскопия стоила 6,5 тыс. грн., а никаких ни долларов, цифра была названа сразу, без всяких приблизительно и отблагодарить. в Харькове - 7,2 тыс. в Киеве по приезду и поступлении в клинику уплатили 3 тыс. грн., после операции я три дня бегала за врачом чтобы отдать вторые 3,5 тыс.грн. - и ВСЕ!!! ни копейки ни медсестрам, ни врачам, ни анестозиологам и т.д., ни списков лекарств, которые нужно купить, ни беготни "уколите, пожалуста, укольчик обезбаливающего" - возле кровати звонок, жмешь, сестричка прибегает и делает без второго слова.... тоже самое и с перевязками и прочим - никому и ничего тыкать в карман не нужно было... понравилась смена сестричек - купили конфеты и еще вкусняшек отблагодарили... палата самая обычная, без доп.оплаты, холодильник, телевизор, новые хирургические кровати....
в общем довольны
Социальные закладки