Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 89 из 252 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 5037
  1. Вверх #1761
    Новичок Аватар для Black Lady-Cat
    Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
    так они никакую артроскопию и не делают... выше в теме (за сентябрь) есть описание проблем, которые были у моей дочери - мы тоже ездили на консультацию в Шабо, впечатление отвратительное....

по артроскопии консультировались в клинике на Тенистой (доктор приятный, все понравилось), потом поехали в Киев в институт ортопедии и в Харьков в институт им. Ситенко - в итоге прооперировались (артроскопия коленного сустава) в Киеве, в клинике спортивной и балетной травмы. оперировались во второй половине сентября, сейчас все, тьху-тьху, хорошо. ни в коей мере не хочу обидеть врачей в Одессе, но выбор был сделан в пользу Киева по нескольким причинам: почему-то первый вопрос в Одессе задавали насчет возраста и говорили, что подростков на артроскопию якобы не берут (когда в Киеве и Харькове я начинала с того, что возраст у ребенка кагбэ ночень, там были в недоумении при чем тут возраст)... ну и по деньгам: в Одессе за операцию ориентировочно(!!!) названа была цифра 1100 долл., плюс сразу же доктор сказал, что нужно будет отбалгодарить врача (понимаю, Одесса)))), в Киеве артроскопия стоила 6,5 тыс. грн., а никаких ни долларов, цифра была названа сразу, без всяких приблизительно и отблагодарить. в Харькове - 7,2 тыс. в Киеве по приезду и поступлении в клинику уплатили 3 тыс. грн., после операции я три дня бегала за врачом чтобы отдать вторые 3,5 тыс.грн. - и ВСЕ!!! ни копейки ни медсестрам, ни врачам, ни анестозиологам и т.д., ни списков лекарств, которые нужно купить, ни беготни "уколите, пожалуста, укольчик обезбаливающего" - возле кровати звонок, жмешь, сестричка прибегает и делает без второго слова.... тоже самое и с перевязками и прочим - никому и ничего тыкать в карман не нужно было... понравилась смена сестричек - купили конфеты и еще вкусняшек отблагодарили... палата самая обычная, без доп.оплаты, холодильник, телевизор, новые хирургические кровати....

в общем довольны

А чего вы не обратились в областную больницу в Одессе? Там уже много лет делают такие операции ,очень хорошие специалисты и по цене примерно столько же как и в Киеве,может даже дешевле и условия прибывания в больнице такие же как вы описали в Киеве! Моя родственница там оперировалась,осталась довольна.

2. Вверх #1762
    Частый гость Аватар для тоси
    Скажите пожалуйста лечится ли подагра, и если да то куда обратится?

3. Вверх #1763
    Постоялец форума Аватар для Счастье
    Цитата Сообщение от Black Lady-Cat Посмотреть сообщение
    А чего вы не обратились в областную больницу в Одессе?
    ребенку 16 лет, значит нам дорога в обл.детскую больницу, тем более, что мы живем в области. первоначально мы туда и обратились - в отделении ортопедии ни о какой артроскопии никто не говорил, речь шла о стандартной (классической) операции, а это разрезать пол ноги девочке, вернее подростку, что кагбэ не очень желательно... плюс - во время консультации у зав. отделением ортопедии, он даже не заикнулся о МРТ для начала, определял все на глаз, диагноз поставил неверный - подтвердил вердикт местных эскулапов, который по факту оказался неверен т.к. нам нужно было удалять осколки кости после перелома в коленке, а он осколков не видит, мало того, он назначает нам вместо операции попить Артокомплекс и сделать электрофорез (чи шо там из физпроцедур, лениво идти дитю в карточк заглядывать. как осколки могут рассосаться от употребления кальция для меня до сих пор загадка) - вопрос о доверии такому доктору больше не стоял, потому пошли искать что-то другое.... после консультации на Тенистой решила навести справки о докторе, потому как при личной встрече и общении до того впечатление приятное, но все-таки... Одесса, шо радует, не такая большая, за доктора никто плохого не сказал, но и хорошего тоже, что не порадовало, зато дохтур-ортопед из 11 больницы весьма любезно согласился прооперировать дочку (тоже как бы ввиде одолжения, бо подростков не оперируют, т.е. артроскопию не делают. до сих пор загадка, почему для Одессы такая проблема делать артроскопию деткам, даже 16-ти летним. в Киеве и Харькове были в ступоре от вопроса "а ничьо что мы еще несовершеннолетние, а то для Одессы это проблема"), при этом дохтур сказал, что он оперирует с врачами из клиники медунивера на Тенистой, но поскольку у него в отделении не все так понтовито, как у них, то стоить его операция будет дешевле, всего 1500 долл. (против 1100 долл. на Тенистой...))) люблю Одессу))) )

поэтому выбор был в пользу Киева...

еще штрих - в Одессе МРТ стоит 750 - 800, в Киеве - 550 - 690...
    Счастье, по крайней мере однажды, стучится в каждую дверь. - У. Хэзлитт

4. Вверх #1764
    ребенку 16 лет, значит нам дорога в обл.детскую больницу, тем более, что мы живем в области. первоначально мы туда и обратились - в отделении ортопедии ни о какой артроскопии никто не говорил, речь шла о стандартной (классической) операции, а это разрезать пол ноги девочке, вернее подростку, что кагбэ не очень желательно... плюс - во время консультации у зав. отделением ортопедии, он даже не заикнулся о МРТ для начала, определял все на глаз, диагноз поставил неверный - подтвердил вердикт местных эскулапов, который по факту оказался неверен т.к. нам нужно было удалять осколки кости после перелома в коленке, а он осколков не видит, мало того, он назначает нам вместо операции попить Артокомплекс и сделать электрофорез (чи шо там из физпроцедур, лениво идти дитю в карточк заглядывать. как осколки могут рассосаться от употребления кальция для меня до сих пор загадка) - вопрос о доверии такому доктору больше не стоял, потому пошли искать что-то другое.... после консультации на Тенистой решила навести справки о докторе, потому как при личной встрече и общении до того впечатление приятное, но все-таки... Одесса, шо радует, не такая большая, за доктора никто плохого не сказал, но и хорошего тоже, что не порадовало, зато дохтур-ортопед из 11 больницы весьма любезно согласился прооперировать дочку (тоже как бы ввиде одолжения, бо подростков не оперируют, т.е. артроскопию не делают. до сих пор загадка, почему для Одессы такая проблема делать артроскопию деткам, даже 16-ти летним. в Киеве и Харькове были в ступоре от вопроса "а ничьо что мы еще несовершеннолетние, а то для Одессы это проблема"), при этом дохтур сказал, что он оперирует с врачами из клиники медунивера на Тенистой, но поскольку у него в отделении не все так понтовито, как у них, то стоить его операция будет дешевле, всего 1500 долл. (против 1100 долл. на Тенистой...))) люблю Одессу))) )

поэтому выбор был в пользу Киева...

еще штрих - в Одессе МРТ стоит 750 - 800, в Киеве - 550 - 690...
    простите,я изначально не уточнила какую именно больницу,я имела введу областную ту,что на поселке Котовского .

5. Вверх #1765
    простите,я изначально не уточнила какую именно больницу,я имела введу областную ту,что на поселке Котовского .
    она детская или взрослая? я не одесситка, я писала - область, потому топографически не соображаю в Одессе)))

6. Вверх #1766
    Новичок Аватар для mazurok
    Добрый день!
    Посоветуйте, пожалуйста, специалиста по реабилитации после перелома бедра.
    3 недели назад маме (82 года) сделали в областной успешную операцию. Поставили гамма гвозди через проколы. Вот уже две недели, как можем делать несколько метров на ходунках по квартире. А дальше?
    Хотелось бы получить консультацию, что можно делать, что нельзя, какие упражнения? Так чтоб и не навредить.
    Что скажите?

7. Вверх #1767
    она детская или взрослая? я не одесситка, я писала - область, потому топографически не соображаю в Одессе)))
    она взрослая областная,но если нужно то с разришением глав врача сделают операцию и ребенку 16 лет.

8. Вверх #1768
    Новичок
    Здравствуйте, порекомендуйте, пожалуйста, специалиста по коленному суставу? Заранее спасибо!

9. Вверх #1769
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Так с коленом же вот Hayat писала:

Цитата Сообщение от Hayat Посмотреть сообщение
    Если именно с коленом надо вмешательство - положа руку на сердце, это Новоселов в областной больнице на поселке Котовского.
    И еще это же подтвердила и Елена.П

10. Вверх #1770
    она взрослая областная,но если нужно то с разришением глав врача сделают операцию и ребенку 16 лет.
    спасибо. надеюсь, что больше проблем не будет и больница не понадобится))) а вот это "если надо, то можно договориться" напрягает, если честно. тем более что есть возможность сделать без всяких порешать вопрос

11. Вверх #1771
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    спасибо. надеюсь, что больше проблем не будет и больница не понадобится))) а вот это "если надо, то можно договориться" напрягает, если честно. тем более что есть возможность сделать без всяких порешать вопрос
    Ну в вашем случае получилось, что лучшим для вас оказался выбранный вариант. А я подумала о том, что если человек местный, то дорога в Киев и обратно на две персоны, питание и пребывание там (проживание одному то точно) выведет в конце концов на ту же самую сумму.

12. Вверх #1772
    Частый гость
    операцию ориентировочно(!!!) названа была цифра 1100 долл., плюс сразу же доктор сказал, что нужно будет отбалгодарить врача (понимаю, Одесса)
    У нас в клинике артроскопия практически всегда обходиться до 8000 грн.,(с медикаментами, наркозом, расходными материалами для артроскопа, перевязками, реабилитацией), кроме пластики крестообразных связок.
    При пластики связки используются дорогостоящие фиксаторы. Пациенту всегда предоставляется выбор, от недорогих Украинских, до высококачественных американских европейских систем.
    Мы используем одноразовую расходку на артроскоп (ценообразование!).
    Укомплектованы инструментом практически для всех операций на суставах (Очень немаловажно!)
    Условия прибывания и уход в клинике, практически такие же как в инто-сане.
    Операционные оснащены новейшим оборудованием, системами фильтрации воздуха, мощной эндоскопией и т.д.

Консультации бесплатные, объективные!

P.S. К сожалению большинству клиник нашей страны ничего никто не покупает, а в нашем городе это ярко выражено "(понимаю, Одесса)". Поэтому покупки оборудования, инструментов и т.д. падает на докторов. Медицинское оборудование стоит в сотни тысячи раз дороже чем аналогичное бытовое. Его надо постоянно обслуживать и постоянно обновлять.

13. Вверх #1773
    Посетитель Аватар для Hayat
    Цитата Сообщение от Artrolog Посмотреть сообщение
    P.S. К сожалению большинству клиник нашей страны ничего никто не покупает, а в нашем городе это ярко выражено "(понимаю, Одесса)". Поэтому покупки оборудования, инструментов и т.д. падает на докторов. Медицинское оборудование стоит в сотни тысячи раз дороже чем аналогичное бытовое. Его надо постоянно обслуживать и постоянно обновлять.
    Подпишусь под каждым словом!

14. Вверх #1774
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Медицинское оборудование стоит в сотни тысячи раз дороже чем аналогичное бытово
    Ну наверно вот прям так преувеличивать не стоит
    Пушкин жив не хуже Цоя

15. Вверх #1775
    Посетитель Аватар для Hayat
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Ну наверно вот прям так преувеличивать не стоит
    Там запятая пропущена. И не конкретизировано.

16. Вверх #1776
    Цитата Сообщение от Hayat Посмотреть сообщение
    Там запятая пропущена. И не конкретизировано.
    Даже если там три запятые пропущены, я не представляю себе этот порядок цен. Ну дайте какой-то пример, что ли
    Пушкин жив не хуже Цоя

17. Вверх #1777
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Для ортопедических операций, например, используется дрель Stryker, стоимость которой 12 000$. Я думаю, что бытовую дрель можно купить даже за 50$

18. Вверх #1778
    Цитата Сообщение от dr.trauma Посмотреть сообщение
    Для ортопедических операций, например, используется дрель Stryker, стоимость которой 12 000$. Я думаю, что бытовую дрель можно купить даже за 50$
    Ну это не "в тысячи", но неплохая разница, согласен.
    А шо ж она сверлит такого за такие тыщи ?
    Пушкин жив не хуже Цоя

19. Вверх #1779
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Сложно объяснять все нюансы, но с ней намного удобней работать и это сокращает время операции.
    А на счет тысяч, то вот вам такой пример. Для остеотомии (искусственного перелома) мелких костей стопы или кисти мы используем мини пилу, ee стоимость 3000$ + стоимость управляющей консоли около 6000$ (итого 9000$). Во многих заведениях используют для этого обычное долото за 50 грн. И, я думаю, пациент больше предпочтет аккуратный распил, чем делать это долотом с молотком))
    Последний раз редактировалось dr.trauma; 30.11.2012 в 19:47.

20. Вверх #1780
    Постоялец форума
    И это ж сколько стоит такая операция-остеотомия небольшой косточки на кисти? Думаю, что многие-многие предпочтут остеотомию простым долотом за 50 грн, при котором и результат не хуже, да и по цене на порядок дешевле. Кстати, остеотомии при удлинении пальцев чем лучше делать: молотком и зубилом или страйкеровской осцилляционной пилой?

Ответить в теме
Страница 89 из 252 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права