Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 9 из 1105 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    прокричав, что будет писать акт отказа.. Интересно в чём отказ? По-моему - это моё законное право решать - кого пускать, кого нет в мою собственность..
    отказа в доступе к измерительному прибору.
    у нас на работе такое біло - я не пустила проверяющего, он составил акт. благо, нормальный дядька попался, объяснил, что им нужно предоставлять отчетность, сказал, что если не пустили - то звонить и договариваться о конкретном времени и дате проверки е прото можно, но даже нужно

3. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Раньше было каждые 2 года,сейчас 3 .
    Счётчики до 2003 (точно не помню) года выпуска должны поверяться каждые 2 года, а те, что позже - каждые 3 года.

Будут начислять по нормам,на каждого прописаного,после срока действия счетчикоа.
    Наверное, поэтому им и нужна справка о составе семьи...
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

4. Вверх #163
    Новичок
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Вопрос пользователю водосбыт.
    Допустим, я заплатил долги ЖЭК (по счетчикам) и перешел в инфокс.
    Могу ли я перейти на фиксированную оплату (не по счетчикам)? Так мне выгодней.
    Можете. Но при этом надо учесть,что если в доме установлен общий водомер,то жильцы без квартирных водомеров оплачивают не по норме,а исходя из показаний общедомового водомера.

5. Вверх #164
    Новичок
    Цитата Сообщение от клушка Посмотреть сообщение
    Ну возмущению НЕТ предела,чтоб заключить договор надо неизвестно сколько провести в очереди и т.д. и т.п. А ОНИ не знали и не знают что будет твориться и творится,почему не создать филиалы,районы то большие,это не только инфокса касается и газовой конторы тоже(таже фигня) И никиго не волнует можешь,не можешь.....Значит беру палатку,плиту,ребенка,коляску,памперсы,еду для ребенка и иду жить на Бочарова 5..другого выхода у меня нет.
    А зачем так спешить заключать договор? Вас кто-то заставляет в очереди стоять?
    ОНИ как раз знают,поэтому по телевизору не один раз обращались к жителям - не спешите, не создавайте очереди. Сами придут домой к Вам и заключат договор. Другой вопрос - когда?

6. Вверх #165
    Новичок
    По поводу проверяющей (контролера) - в ее обязанности входит не только снятие показаний, но и проверка целостности пломбы на водомере. Если пломба отсутствует,водомер считается нерабочим и начисление производится по максимальной пропускной способности трубы,а это немало,поверьте. Так что в Ваших же интересах,чтобы контролер лично убедилась,что с Вашим водомером все в порядке.
    По поводу поверки водомеров - сроки устанавливаются согласно "Правил водопользования". Водомер,как и любой другой механизм,периодически нуждается в проверке.

7. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    водосбыт - если я всё правильно понимаю, то у механизма - водомера должно быть в инструкции или ещё в каких-то тех. характеристиках написан срок его годности, ведь они могут зависть от многих факторов. Причём здесь правила водопользования?
    Сбросьте плз ссылочку на эти правила.
    Мне просто один человек, имеющий отношение к жэкам, сказал, что это всё придумка для выкачки денег - то, что водомер служит 3 года.
    Позвольте мне убедлиться в обратном. И кто эти правла утверждал?

И Знаете, электрический счётчик у меня тоже опломбирован, но всё происходит более, чем культурно.

8. Вверх #167
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    Цитата Сообщение от водосбыт Посмотреть сообщение
    А зачем так спешить заключать договор? Вас кто-то заставляет в очереди стоять?
    ОНИ как раз знают,поэтому по телевизору не один раз обращались к жителям - не спешите, не создавайте очереди. Сами придут домой к Вам и заключат договор. Другой вопрос - когда?
    а как же заплатить?
    я повторюсь, мы 30 сентября пытались заплатить за воду по счётчикам по системе ГЕРЦ, как делали это раньше.
    и что же - в распечатке от Инфокса показания по 4-м счётчикам на одном показания 80, а на остальных по 0.
    а у нас уже было заплачено в совокупности по всем счётчикам за 514 кубов...
    И???
    как заплатить????

или мне потом то, что я сейчас хотела заплатить по новым тарифам будут считать??? извините... но разница внушительная получается!!!
    так как вам заплатить???
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

9. Вверх #168
    Новичок
    В базе данных действительно у всех стоит ноль,и водомеры все 2001 года.Но это потому,что компьютеров на участках еще нет (кроме Малиновского),сервер только закачивают.
    Но кассир банка должна вносить то,что требует клиент. Оплаты от населения поступают. Попробуйте зайти в другой банк. Или подождите с оплатой.

10. Вверх #169
    Частый гость Аватар для LLyly Sea
    В Прекрасных Акациях... :-) Love U Odessa!!!
    В базе данных действительно у всех стоит ноль,и водомеры все 2001 года.Но это потому,что компьютеров на участках еще нет (кроме Малиновского),сервер только закачивают.
    Но кассир банка должна вносить то,что требует клиент. Оплаты от населения поступают. Попробуйте зайти в другой банк. Или подождите с оплатой.
    в том то и дело... мы не поленились и позвонили в ГЕРЦ. У них там данные, такие - как в распечатке...
    а вот по поводу подождать, если мне не изменяет мой склероз з 1 ноября повышение тарифов. и получиться, что всю разницу нам посчитают по новым тарифам.
    попытались разъяснить ситуацию позвонив по телефону в Северное отделение в инфоксе (Бочарова,5) ... в ответ - я ничего не знаю, приходите и узнавайте у оператора с 8:30 до 16 пн, ср, пт (?) обед с 12 до 13. Что ни говори, "очень удобное" время для працюючих...
    в общем пока я жду пока выздоровлю, а потом ... ох потом квартальные... ну уж потом... придёться по инстанциям...

по ходу возник вопрос... а можно заключить договор в центральном отделении инфокса? без привязки к району?
    ...Кому-то не спится ночью, а кто-то теряет вес, на ком-то поставят точку, а кто на звезду залез...

11. Вверх #170
    Новичок
    Честно говоря,не понимаю в чем проблема. Лично я,когда прихожу в ГЕРЦ платить за воду,четко говорю кассиру: показания с ... по ... количество ... по тарифу 1,86,показания ... по тарифу 2,23. Никто кроме меня не знает какие были показания на водомере на 1.03.08,например,или будут на 1.11.08.
    Поэтому,что Я скажу кассиру,то она и зафиксирует в квитанции.
    В центральном отделении Инфокса с населением не работают.

12. Вверх #171
    Посетитель Аватар для WonderS
    Водосбыт, подскажите, а с какого месяца точно ввели тариф 2,23?
    И сколько платить за хол.воду, если нет счетчика и прописан один человек?
    You only see what your eyes want to see

13. Вверх #172
    welder
    гость

По умолчанию В водосбыте начальники тупые дебилы!

Неужели нельзя организовать интернет-сайт, где можно и показания счетчика сообщить, вместо дозвона по телефону и свой баланс узнать.
    Да, для этого нужно нанять программистов. Но зато сколько проблем снимется!
    Подскажите этим "чудакам" на букву "м", что если это сделать, то очередь раза в 2 уменьшится и проблем с телефоном не будет, да и заполняться их база текущими показаниями будет автоматически.

Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    Ну что ж, я позвонил по номеру 7155952 с намерением дать показания водомеров по приморскому р-ну и что-дама с жутким недовольством мне ответила, что у них ещё нет компьютеров и сказала звоните в сентябре!Ну думаю ладно- позвоню по другим счетчикам ( Малиновский р-н) -там вообще труба 2 часа было занято. а потом длинные гудки .А как насчитывать непонятные долги -так мы первые!

14. Вверх #173
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от welder Посмотреть сообщение
    Неужели нельзя организовать интернет-сайт, где можно и показания счетчика сообщить, вместо дозвона по телефону и свой баланс узнать.
    Да, для этого нужно нанять программистов. Но зато сколько проблем снимется!
    Подскажите этим "чудакам" на букву "м", что если это сделать, то очередь раза в 2 уменьшится и проблем с телефоном не будет, да и заполняться их база текущими показаниями будет автоматически.
    А Вы свои предложения руководству "Инфокса" выскажите. Вряд ли они читают эту тему.
    А то на форуме возмущаться и жаловаться Вы можете, а конкретно что-то сделать - слабо?
    Почту еще никто не отменял. Не хотите лично на прием к начальнику сходить - напишите письмо.

15. Вверх #174
    Цитата Сообщение от WonderS Посмотреть сообщение
    Водосбыт, подскажите, а с какого месяца точно ввели тариф 2,23?
    И сколько платить за хол.воду, если нет счетчика и прописан один человек?
    Рискну ответить за "Водосбыт".
    2,23 - с 1 марта 2008.
    А по поводу "сколько платить, если нет счетчика" - почитайте предыдущие страницы. Где-то там видела ответ.

16. Вверх #175
    Частый гость Аватар для POV
    Кто-то может сказать, каким образом можно от горячей воды отказаться? Или это технически невозможно?
    Звыняйте за, возможно, странный вопрос

17. Вверх #176
    В "Теплоснабжение" обратитесь на Варненскую,27

18. Вверх #177
    Посетитель Аватар для Europa
    Прошу подсказать, может кто-то знает.
    Ребёнок сорвал пломбы с счетчиков воды и выкинул в туалет. Затем оторвал от трубы счетчик холодной воды. Куда звонить и что может от этого быть? Штраф или восстановят так?
    Заранее спасибо

19. Вверх #178
    Новичок
    Хороший ребенок. А главное, силы много. Посмотрите в акте на установку водомера - должны быть телефоны сервисного центра.
    Если сами сообщите о происшедшем, штрафовать не должны. Но все может быть.

20. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Хороший ребенок. А главное, силы много. Посмотрите в акте на установку водомера - должны быть телефоны сервисного центра.
    Если сами сообщите о происшедшем, штрафовать не должны. Но все может быть.
    Нормальная ситуация. Ребенку, наверное, около 3-х лет. Где-то в инете ходил боян про инструкцию к сверхпрочному чемоданчику для документов: пожизненная гарантия и т.п. кроме 3-х исключений: если этот чемоданчик попадает в лапы медведя, пасть акулы и руки ребенка до 5-ти лет У меня муж сразу после установки счетчиков примотал пломбы к трубам прозрачным скотчем,во избежании так сказать...
    Делай, что должно, и будь, что будет

21. Вверх #180
    Частый гость Аватар для ALISA 1
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    водосбыт - если я всё правильно понимаю, то у механизма - водомера должно быть в инструкции или ещё в каких-то тех. характеристиках написан срок его годности, ведь они могут зависть от многих факторов. Причём здесь правила водопользования?
    Сбросьте плз ссылочку на эти правила.
    Мне просто один человек, имеющий отношение к жэкам, сказал, что это всё придумка для выкачки денег - то, что водомер служит 3 года.
    Позвольте мне убедлиться в обратном. И кто эти правла утверждал?

И Знаете, электрический счётчик у меня тоже опломбирован, но всё происходит более, чем культурно.
    Красилсончик !Человек, имеющий отношение к Жэкам,увы, некомпетентен в метрологии.
    Поверка—это установление пригодности прибора к применению на основании результатов контроля его метрологических характеристик. Периодичность поверки для всех приборов имеет разные сроки: счетчики воды поверяются один раз в три года; газа—раз в восемь лет; тепла—раз в два года. Дата поверки отмечается в паспорте прибора, также год и квартал поверки можно установить по оттиску клейма на пломбе, которая ставится на счетный механизм прибора.В соответствии с законом Украины «О метрологии и метрологической деятельности», ст. 28 пункт 2, физические лица, то есть все потребители, обязаны своевременно подавать свои средства измерительной техники на поверку . Если срок периодической поверки приборов истек, об этом обязательно нужно уведомить соответствующее предприятие—поставщика воды , газа, тепла. Можно сделать это устно, но лучше письменно. Каждый должен помнить, что результаты показаний прибора, периодичность поверки которого истекла, считаются недействительными.

Ответить в теме
Страница 9 из 1105 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права