Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 355 из 2764 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 55274
  1. Вверх #7081
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    PS. Далее отвечу позже.
    osin, не стоит. Я вряд ли буду тратить время на дальнейшую беседу с вами. Разве что если вы еще высказаться хотите, тогда да, с удовольствием почитаю.

2. Вверх #7082
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот: веря по меткому Вашему выражению именно в "недостижимые цели", "стройки века" (см. пост №7045), "многие внутри себя чувствуют эту фальшь, она угнетает и ограничивает их ум и чувства"...
    Были у нас уже и "стройки века" - "ДнепрГЭС", "Магнитка", БАМ...
    Ставились и "недостижимые цели" - "догнать и перегнать США", "построить коммунизм к 80-му году"...
    И после нескольких десятилетий подобных экспериментов мы оказались "у разбитого корыта"
    Поэтому не стоит создавать иллюзий в виде новых "строек века": история их знала немало, начиная со строительства Вавилонской башни
    Сергий, вы уже начали проходить тот тренажер по логике, что я вам скидывал?

Хоть одно элементарное правило запомните. Если одно событие происходит после другого события, это не значит, что оно произошло вследствие этого события.

Пользуйтесь, и мир заиграет для вас новыми красками.

3. Вверх #7083

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Сергий, вы уже начали проходить тот тренажер по логике, что я вам скидывал?

Хоть одно элементарное правило запомните. Если одно событие происходит после другого события, это не значит, что оно произошло вследствие этого события.

Пользуйтесь, и мир заиграет для вас новыми красками.
    А Вы помните, как в логике называется ложное высказывание, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным?
    Не пользуйтесь им, и мир заиграет для Вас новыми красками
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #7084
    А Вы помните, как в логике называется ложное высказывание, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным?
    Неа, напомните.

Не пользуйтесь им, и мир заиграет для Вас новыми красками
    Почему не пользоваться? Вы нашли у меня ложное высказывание, которое кажется правильным? Покажите скорей.

P.S. Если до вас еще не дошло — я пишу "вы" с маленькой буквы осознанно.

5. Вверх #7085

Неа, напомните.

Почему не пользоваться? Вы нашли у меня ложное высказывание, которое кажется правильным? Покажите скорей.

P.S. Если до вас еще не дошло — я пишу "вы" с маленькой буквы осознанно.
    А я, как христианин, столь же осознанно обращаюсь к Вам с большой буквы

6. Вверх #7086
    А я, как христианин, столь же осознанно обращаюсь к Вам с большой буквы
    Вы с темы не съезжайте, журналист.
    Где же напоминание?

7. Вверх #7087

Вы с темы не съезжайте, журналист.
    Где же напоминание?
    Я наоборот возвращаюсь к теме: именно культ порождает культуру. В том числе, и культуру человеческого общения
    А если культа нет, то и культура отсутствует...

8. Вверх #7088
    Я наоборот возвращаюсь к теме: именно культ порождает культуру. В том числе, и культуру человеческого общения
    А если культа нет, то и культура отсутствует...
    Сергий, где же напоминание?
    Вы что, пустозвон и не можете ответить за свои слова?

А как же "принято отвечать.."?

P.S. 50 лет мужику. Старший священник. Все-таки не перестает мир удивлять.

9. Вверх #7089
    Сел в лужу и побежал в перлы замещать.
    50 лет балбесу.

Прав был Forrest Gump, в натуре резервация.

10. Вверх #7090
    User banned
    Сами-то поняли, что сказали?
    Или столь натрудились в погоне "за недостижимыми целями" на "стройках века", что забыли о элементарном здравом смысле и о правописании
    Желаю вам успехов, извините, если я высказывался непонятными для вас выражениями.
    Вы что-то слышали о "прогрессорах" хотя бы братьев Стругацких?
    Есть два пути решения задачи - узнать, угадать правильный ответ или решить используя различные проверенные и экспериментальные методы.

11. Вверх #7091

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Желаю вам успехов, извините, если я высказывался непонятными для вас выражениями.
    Вы что-то слышали о "прогрессорах" хотя бы братьев Стругацких?
    Есть два пути решения задачи - узнать, угадать правильный ответ или решить используя различные проверенные и экспериментальные методы.
    "Прогрессоры в научно-фантастической литературе — представители высокоразвитых разумных рас, в чьи обязанности входит содействие историческому прогрессу цивилизаций, находящихся на более низком уровне общественного развития.
    Термин «прогрессор» был изобретён братьями Стругацкими и первоначально использовался лишь применительно к миру Полудня, позднее идею прогрессорства развил Сергей Лукьяненко в своей дилогии «Звезды — холодные игрушки», придав ему, правда, совершенно другое значение и введя новую специализацию «регрессор», в чьи обязанности входило уменьшение уровня недружественных цивилизаций, подготовки почвы для прогрессоров
    ".
    От атеизма до фантастики - один шаг. И то, и другое опираются на вымыслы
    Говорил же я Вам, что Вы - верующий Только не в Бога, а в некие "недостижимые цели"...

12. Вверх #7092

Сел в лужу и побежал в перлы замещать.
    50 лет балбесу.

Прав был Forrest Gump, в натуре резервация.
    Какая же это резервация, если Ваши и его "шедевры" и там имеются в изобилии?
    Может быть таки стоит вспомнить о культуре общения

13. Вверх #7093
    Какая же это резервация, если Ваши и его "шедевры" и там имеются в изобилии?
    Знаете, что с вами самое обидное? С вас глумишься, а вы даже понять не можете, о чем речь.

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    участникам раздела "Религия" об этом еще год назад стало известно. ))))
    И чтобы спасти protosa от насмешек, была организована платная резервация "Православие", где он может безнаказанно идиотничать. А то в разделе "Религия" его регулярно банили за дурость.))) В последнее время он осмелел и опять принялся за старое.
    Может быть таки стоит вспомнить о культуре общения
    Это мне говорит человек, который с самого начала безбожно коверкал мои слова, проявлял ко мне неуважение при беседах с другими людьми, постоянно махал помелом и впоследствии не смог ответить ни за какие свои слова, исчерпав весь возможный кредит уважения к нему? Это тот человек, которому даже его община недвусмысленно намекает что он своими действиями на форуме позорит уже не просто свой священный сан но и православие как таковое? Это вот это блаженное бородатое чудо, которому 50 лет и уже по идее и внуки появились, а он ведет себя как подросток и до сих пор не умеет признавать своих ошибок и не видит "бревна в глазу"?

Ок. Я подумаю.

14. Вверх #7094

Знаете, что с вами самое обидное? С вас глумишься, а вы даже понять не можете, о чем речь.
    Это мне говорит человек, который с самого начала безбожно коверкал мои слова, проявлял ко мне неуважение при беседах с другими людьми, постоянно махал помелом и впоследствии не смог ответить ни за какие свои слова, исчерпав весь возможный кредит уважения к нему? Это тот человек, которому даже его община недвусмысленно намекает что он своими действиями на форуме позорит уже не просто свой священный сан но и православие как таковое? Это вот это блаженное бородатое чудо, которому 50 лет и уже по идее и внуки появились, а он ведет себя как подросток и до сих пор не умеет признавать своих ошибок и не видит "бревна в глазу"?
    Ок. Я подумаю.
    Подумайте. Это всегда - ОК
    В том числе и о соотношении культа и культуры...

15. Вверх #7095
    Подумайте. Это всегда - ОК
    В том числе и о соотношении культа и культуры...
    Что о них думать? Культура и культ — это одно и то же.
    Проблема в том, что у кого-то в голове стоит знак равенства между словом "культ" и "религиозный культ".
    Ну да это извечные проблемы с чьим-то логическим мышлением.

16. Вверх #7096
    Постоялец форума Аватар для osin
    osin, не стоит. Я вряд ли буду тратить время на дальнейшую беседу с вами. Разве что если вы еще высказаться хотите, тогда да, с удовольствием почитаю.
    Конечно, почитайте. Я Вас понимаю. Когда беседуешь с оппонентов, мысленно ставишь себя на его место. Как выглядит событие его глазами. Да, был бы я эволюционистом не знал бы, что возразить.

Во-первых, откуда вы знаете, сколько лет необходимо на образование примитивного легкого?
    Во-вторых, вы себе это так представляете, что сидит одна рыба в одном болоте и каждый вечер растит легкое что ли? И сразу умирает если вдруг воды нет?
    Если бы каждый вечер! Миллионы лет надо растить. Столько, в среднем, по верованиям эволюционистов надо для образования нового органа. (если мне не изменяет память).

osin, у меня для вас плохие новости.
    Карась, обыкновенный карась может больше года жить без воды, закапываясь в ил. А у него вообще никаких легких нет. И ничего не мешает ему дожидаться, пока пересыхающий водоем вновь не наполнится водой.
    Целый год? Знаю, что караси могут впадать в спячку, замедляются все биологические процессы. Вы верите в то, что в этот период у него растёт лёгкое? Ну, верьте дальше.

Вы что хотите сказать, что вся высшая математика пошла от одной жалкой арифметической операции? И вы в это все верите?
    По-видимому, Вы что-то не так поняли. Арифметические операции происходят из-за силы человеческого разума. Вы считаете, что эта эволюция произошла по чьему-то замыслу? Да, я тоже примерно так считаю.
    Либо образование лёгкого случайно и образовалось у одного вида от которого произошло всё множество наземных существ, что сомнительно, но можно только верить в это. Либо этот процесс естественен и лёгкие образовывались у многих видов, но тогда это должно наблюдаться и сейчас, чего не наблюдается.

Знаете, а откройте-ка учебник школьный для начала.
    Какой учебник и на какой странице?

Абсолютно. Вы ведь хотите получить информацию, которую проблематично найти в свободном доступе.
    Ну да не вопрос, бедность не порок, ловите как подарок на Новый год.
    Спасибо. А говорили, что информация хорошо известна. Она секретная? Понятно. Прочитаю подарок.

Я, помнится, вам даже объяснял раньше вашу ошибку. Но логикой вы почему-то пользоваться не хотите.
    Я так понимаю, что Вы мне объяснили до того, как я придумал эту историю, Вы провидец? Потому как после моего опубликования, не могу добиться от Вас более менее внятного объяснения.
    А такого объяснения быть, в принципе, не может, т.к. Ваша история ограничивается только Вашей же фантазией. Вы нигде в Вашей истории не использовали какие-либо научные теории и ваш расказ лежит только в области предположений, то бишь веры. Надеюсь, зрозуміло.

Наверное, для вас будет шокирующей новостью, но ПО каждый раз записывается новорожденному родительскими компьютерами заново.
    Конечно, копируется, но не эволюционирует.

Карл Поппер считал иначе на этот счет.
    В начале Поппер сомневался в научнсти ТЭ. Это следует отсюда:
    "My solution was that the doctrine of natural selection is a most successful metaphysical research program."
    Да, после он заявляет, что при определённых условиях ТЭ может быть научной:
    "Of course one can get round this refutation by some verbal maneuver: one can get round any refutation of any theory."
    В общем, после прочтения этого отрывка у меня сложилось впечатление, что Поппер хочет верить в научность ТЭ, ну и пусть верит.

Возможностей для фальсифицируемости ТЭ несколько. Например, если мы найдем скелет современной обезьяны в породе, принадлежащей какой-либо из других эпох, то это будет явным опровержением ТЭ и вся теория рухнет. К таким же явным опровержениям можно отнести радикально отличные цепочки ДНК у двух рядом стоящих видов. И ни первый, ни второй вариант мы не сможем истолковать в пользу ТЭ, ни в каком смысле. Поэтому закончим на том, что ТЭ неопровергаемая, а вы сходите школьный учебник до конца дочитайте.
    Это обоснование? mojojojo, у меня для вас плохие новости. Таких мест на планете известны сотни. Объясняется перемешиванием пластов, эрозией и т.д. И опять включается фантазия, а не логика. (попробую найти для Вас ссылку, всего-то за сотню баксов, )
    Тут
    Неверное представление №. 4. Системы пластов всегда располагаются в порядке, предусмотренном геологической колонкой.

На земле есть сотни мест, где порядок систем, установленных геологами, не соответствует порядку расположения систем в геологической колонке. Считается, что в некоторых местах системы напластований располагаются в обратном направлении, повторяются или вставляются там, где они не должны быть согласно геологической колонке. Перемешивание пластов, надвигообразование или сход оползня часто считаются причиной нарушения порядка напластования. В некоторых местах подобные структурные изменения могут подтверждаться физическими доказательствами, тогда как в других местах физическое доказательство нарушения порядка может отсутствовать и может использоваться одностороннее освещение вопроса с применением ископаемых или методов радиометрического датирования.
    Ну, а если ДНК отвечает за форму тела, то у похожих тел должно быть похожее ДНК, это естественно.
    Так что там с научностью ТЭ?

17. Вверх #7097
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Конечно, почитайте. Я Вас понимаю. Когда беседуешь с оппонентов, мысленно ставишь себя на его место. Как выглядит событие его глазами. Да, был бы я эволюционистом не знал бы, что возразить.
    Было бы на что возражать.

18. Вверх #7098
    Частый гость Аватар для lena333777
    [QUOTE=Тихон Петрович;34059314]
    Цитата Сообщение от lena333777 Посмотреть сообщение

Это Вы докажите, что Бог есть, и что есть именно описанный в Библии Бог, а потом уже задавайте третестепенные вопросы)))))
    Вы предусмотрительно дополнили,что Бог именно описанный в библии,)))))если тема -Атеизм,значит обсуждается конкретно существование Творца этого мира,или его отсутствие,и первостепенным вопросом правильнее было бы доказывать образование этого мира,клеток Днк,естественным путем,так же и то,что есть Творец надо доказывать с научной точки зрения,)))))А философию религии,тексты древних книг вошедших в библию и нет-это второстепенные вопросы
    http://youtu.be/Nnvajw4dWWw
    не срывайте с людей маски,вдруг это намордники

19. Вверх #7099
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    в научном методе априори ничего не принимается, там нужны исследования, факты, эксперименты, проверки, объективность. ты конечно все это знаешь, но вот почему то игнорируешь и не пользуешся.
    Было бы неплохо, если бы Вы понимали, что пишите. Априори многое чего принимается, например, аксиомы, разные определения, базовые понятия. И я этим всем пользуюсь.

20. Вверх #7100
    User banned
    Чтобы ответить на этот вопрос надо прийти к главному: определить, что такое "нравственность"? Как Вы это понимаете? А заодно расскажите о том, откуда она взялась...
    Вопрос - нормальный.
    Ваш ответ - бла-бла-бла-бла)))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 355 из 2764 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 855 1355 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права