Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 770 из 1021 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,381 по 15,400 из 20416
  1. Вверх #15381
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    23 ноября Движение по Спасению Животных в Пакистане (Animal Save Movement Pakistan) провело акцию в рамках всемирной Пятницы без мехов (Fur Free Friday), в которой приняли участие 12 человек. Пожалуй, самой отличительной чертой акции был состав ее участников: абсолютно все они мужчины, среднего возраста и старше, половина одета в национальную одежду и носит усы.

По случаю акции президент ASMP Халид Махмуд Кураши (Khalid Mahmood Qurashi) сделал следующее заявление:

«...Когда мы убиваем животных, я думаю, мы идем против природы, а люди, которые идут против природы, не смогут долго выжить на Земле. БОГ дал нам в пищу овощи, фрукты и орехи, множество напитков. Так зачем же есть животных, чтобы жить, в то время как мы можем вести мирную жизнь без поедания мяса? Смерть — это ужасно. Зачем мы убиваем животных? Они невинны и прекрасны. Я думаю, что люди, которые убивают животных ради МЯСА или МЕХА все еще живут в Темных веках. Любая жизнь бесценна. Все мы хотим прожить счастливую и мирную жизнь, в том числе и животные, которые заслуживают нашей доброты и любви. Мы должны любить, защищать и заботиться о них. Они не являются нашей едой, одеждой, транспортным средством, объектом для экспериментов или развлечений. Наше движение категорически протестует против убийства животных ради МЕХА. Мы верим, что все животные прекрасны и являются созданиями ВСЕМОГУЩЕГО АЛЛАХА. Мы должны относиться к ним с любовью, уважением и добротой...»

Последние десятилетия стали поворотным моментом для международного движения за освобождение животных. Оно дало ростки практически во всех странах и растет день за днем. Наличие же зоозащитного активизма даже в таких странах, как Иран, Египет и Пакистан, дает понять, что рано или поздно мы обязательно победим, и победим не только в Европе и Северной Америке — победим на всей планете.

2. Вверх #15382
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    есть вопрос.
    имеется кошка (котенок) мес 5-6 примерно, "дворянка" в 5 колене)))
    очень красивая, но особо в руки к незнакомым не идет (это "стояночное" зверье, на стоянке живут, и кое-как идут только к работникам) но если таки поймать ее, то в принципе на руках сидит. не выдирается, но и мурчать не собирается.
    Зверь пошарпанный, конечно...
    так вот вопрос - как такая кошка, сможет адаптировать к жизни в квартире? и сможет ли вообще?
    самое главное - это ее хождение в туалет. научится ли ходить в лоток?
    или лучше дом?
    конечно, все звери разные, но так, с высоты вашего опыта по пристройству разнокалиберной живности хочется знать.
    спасибо)
    Я разных приносила,кошки легко осваивают лоток,не всегда идут на сетку,хотя некоторые ее предпочитают,а на древесный наполнитель у меня идут сразу.Гадят мимо только из вредности,когда чего-то не получили.Но частный дом для всех лучше.

3. Вверх #15383
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Я разных приносила,кошки легко осваивают лоток,не всегда идут на сетку,хотя некоторые ее предпочитают,а на древесный наполнитель у меня идут сразу.Гадят мимо только из вредности,когда чего-то не получили.Но частный дом для всех лучше.
    Очередной миф. Кошки привыкают к дому, им все равно, что там за окном или входной дверью. Белый перс Сеня из Аркадии, с хозяевами которого я общаюсь постоянно, за эти три года НИ РАЗУ не был на улице, и это после знойного лета в Аркадии, на свободе...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #15384
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Какие же они все таки разные))) мои вообще на древесный не идут. Один раз "пошла" мелкая, когда я усадила и просто упросила снизойти . А на "Мурку" среднего "помола" без проблем))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #15385
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Какие же они все таки разные))) мои вообще на древесный не идут. Один раз "пошла" мелкая, когда я усадила и просто упросила снизойти . А на "Мурку" среднего "помола" без проблем))
    мои домашние тоже сказали, писяй в эти опилки сама
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

6. Вверх #15386
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    самое главное - это ее хождение в туалет. научится ли ходить в лоток?
    - У меня на лоток приучались сразу, им надо его показать, как только принесла. Если животное с улицы,вначале насыпать песка. Как правило, когда захотят в туалет, сходит сразу на лоток. Если вдруг нет - не шуметь, не кричать и не делать больно, просто ткнуть носом, взять и отнести на лоток, посадив в него. Моим "подобрашкам" одного раза было достаточно, (и то все в основном понимали сразу, как только я им показывала лоток.) А потом, когда кошка привыкла к лотку, можно любой наполнитель пробовать. Мои вот только на сетку ходить категорически отказываются.Да и песок сразу запах поглощает.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

7. Вверх #15387
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    мои домашние тоже сказали, писяй в эти опилки сама
    Моя их еще и боится почему-то : выскакиеват из лотка, как ошпаренная)))
    А с песком вообще никогда не бывает проколов

8. Вверх #15388
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Моя их еще и боится почему-то : выскакиеват из лотка, как ошпаренная)))
    А с песком вообще никогда не бывает проколов
    хихи...живые опилки)))

У меня когда мелочь дома жила, так они игрались с опилками и напрочь не понимали, что это туалет, насыпала им песок и сразу пошли по своим делам. Так что разные приколы бывали))) А один раз мелкий карапуз кошачий нажрался наполнителя-песка...делала ему клизму. Так что когда карапузы жили у меня дома, то у меня в кладовке сразу 3 наполнителя стояли, опилки, песок и селикокет.
    "Кот и Пёс" инициативная группа помощи бездомным животным г.Одессы.

Детский магазин Mother Hugs

9. Вверх #15389
    Цитата Сообщение от Тринакрия Посмотреть сообщение
    хихи...живые опилки)))

У меня когда мелочь дома жила, так они игрались с опилками и напрочь не понимали, что это туалет, насыпала им песок и сразу пошли по своим делам. Так что разные приколы бывали))) А один раз мелкий карапуз кошачий нажрался наполнителя-песка...делала ему клизму. Так что когда карапузы жили у меня дома, то у меня в кладовке сразу 3 наполнителя стояли, опилки, песок и селикокет.
    Гурманы)))))))) мало того, что не понятно чем этих кошек кормить : то мы это едим, то и не предлагай даже...так еще и не все равно им на что в туалет ходить) То ли дело собака- травка и никаких гвоздей)))

10. Вверх #15390
    Санитар леса
    А мои просто на решетку ходят.. красота - вылил, помыл и усё.. -)) Правда кучки рядом с горшком. Мне даже право выбора дали - либо каки в горшок, а пи-пи рядом, либо на иборот, выбрала на иборот.. так что я тож право голоса имею

11. Вверх #15391
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Nikitta Посмотреть сообщение
    А мои просто на решетку ходят.. красота - вылил, помыл и усё.. -)) Правда кучки рядом с горшком. Мне даже право выбора дали - либо каки в горшок, а пи-пи рядом, либо на иборот, выбрала на иборот.. так что я тож право голоса имею
    Классно, на решетку, экономия какая! Моим котомордам наполнитель, в принципе без разницы какой, лишь бы был толстым слоем насыпан, не менее 5-7 см, но я предпочитаю покупать "сенегал",(колотая белая глина), там фракция крупная и главное тяжеленький он, гребут активно, как будто сокровища зарывают, мелкий песок разлетается на пару метров в стороны, с древесным еще хуже, он и рассыпается вокруг, и пардон, к попам прилипает, соответственно по всей квартире разносится, включая диваны, столы, и постель.
    Основная проблема у нас в другом, кошачьих у меня четверо, котоклозеты огромные как лайнеры, их два стоит. Девочки как положено направо ходят, мальчик налево. С девушками все просто, пользуются одним лотком на троих, без проблем, а вот парень...брезгливый очень попался, если кто то из дам, его писюар по ошибке запачкает, будет канючить, возмущаться, но в "грязный", по его мнению лоток, не пойдет ни за что, и в женский тоже не пойдет, вот еще не хватало, и рядом не сядет. Просто ходит и стонет, да так жалобно, что лотки мне приходиться вычищать 4-5 раз в день. А что делать? Раз мужик такой аккуратный и педантичный? Приходится считаться с его позицией!
    Животными не болеют, ими лечат душу!

12. Вверх #15392
    Знатная приколистка
    с древесным еще хуже, он и рассыпается вокруг, и пардон, к попам прилипает, соответственно по всей квартире разносится, включая диваны, столы, и постель.
    Ага, вот-вот, именно по этой причине мы отказались от древесного наполнителя, хоть и пользовались им почти полгода (экономно же, ё-моё!!!) Задолбалась я по всей квартире опилки убирать... )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #15393
    Не покидает форум Аватар для Консерва
    К вам обращается с просьбой о сотрудничестве автор одного из самых смелых исторических исследований, которое способно полностью поколебать устоявшуюся и привычную нам картину мира.Причём это исследование касается не только событий далёкого прошлого, оно актуально для понимания современной ситуации способно избавить нас от ошибок в будущем.

К сожалению, современная академическая наука слишком труслива и не способна признавать даже самые очевидные свои ошибки.
    В написанном мной исследовании читателю предоставлены доказательства того, что на нашей планете параллельно с нами существует ещё одна развитая цивилизация, которая уже давно ведёт с человечеством ожесточённую войну, просто перейдя в последние века от открытых столкновений к тактике диверсий и попыткам установить тайное влияние. И это не пришельцы из другой галактики, не гости из параллельного мира, и даже не потомки таинственных атлантов и лемурийцев. Представителей этой цивилизации мы видим буквально каждый день. Более того, у многих из нас враги живут под нашей крышей, растут и развиваются за наш счёт. Речь идёт ни о ком ином как обо всем известных домашних кошках!

С уважением, кандидат исторических наук Занков Д. С.
    )))

14. Вверх #15394
    Постоялец форума
    А у меня котэ (мужского полу ) ходит в лоток с сеткой без наполнителя. Так как там сеточка, то все дела туда делает )) Девушки у меня в опилки ходят )) Дааа, каждый день подметаю комнаты, а что делать.
    Но вспомню, как 2 часа просидела с Чудиком около его туалета, аж дрожь берет ))) Когда я его маленьким взяла, он дня 4 писал, где угодно, кроме лотка (( А т.к. маленький совсем, то вы представляете, как часто он это делал..Когда я замучилась мыть полы, заперлась с ним в туалете около его лотка и мы провели 2 чудесных часа - в ожидании ))) Как потом оказалось, ему просто не нравилась сеточка )) А я не сообразила, дурная голова. Я ее убрала - и нет проблем )) Когда повзрослел, сетку поставила, теперь только такой вариант признает ))

15. Вверх #15395
    Постоялец форума Аватар для lana2405
    просто после 5-летнего "сожительства" с котом, который гадил ВЕЗДЕ у меня кошачий туалет - больня тема, т.к. приводить квартиру в порядок и избавляться от запаха - это было нечто, как-по мне, то коты более вонючие, а этот еще не кастрирован был, мало, что сс..л и ср...л (пардон) везде, так еще и метки. Мое перманентное состояние было - с тряпкой и всякими моющими. предложила - мужу со свекровью кастрировать - сказали "жалко", чего жалко - непонятно, т.к он даже из квартиры нос не высовывал и орал в период гулек - будь здоров.
    после разъезда пришлось полностью подрывать полы, красить, грунтовать, пытаться всячески отбить запах.... и стелить заново полы.
    а сейчас уже и ребенок подрос и опять кого-то хвостатого хочется, но как вспомню - то вздрогну.
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Очередной миф. Кошки привыкают к дому, им все равно, что там за окном или входной дверью. Белый перс Сеня из Аркадии, с хозяевами которого я общаюсь постоянно, за эти три года НИ РАЗУ не был на улице, и это после знойного лета в Аркадии, на свободе...
    у меня долгое время жили 2 подобранца - кошка и кот. я принесла их котятами с разницей в пару лет. так они тоже на улицу не ходили, хотя кошка жила 16 лет, а кот 12.
    апогей - это выйти в тамбур и высунуть нос на лестничную клетку.
    Життя красиве, коли кольорове ©

16. Вверх #15396
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Эх, а когда то и туалетов больших не было кошачьих, в маленький Вождь отказался ходить /мелкая посудка/, купили ему на промтоварном рынке тогда еще в начале 2000-х просто глубокий лоток для непищевых дел. Он его освоил быстро, наполнитель у нас много лет Барс средней фракции. Но все равно выгребает много на пол, в попытках вырыть яму поглубже))) Роет как заправский кладоискатель, двумя передними лапами одновременно, а задними упирается о другой бортик) Занятие получается довольно шумное, песок на пол-коридора, но это же Вождь- так положено ходить в туалет Вождям))))) Веник у меня всегда наготове стоит за углом. Но вот парадокс, выполнивши в туалете все что задумано, он и не думает загребать, загребаем сами))) Уходит с гордо поднятой головой)
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

17. Вверх #15397
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Светласик Посмотреть сообщение
    просто после 5-летнего "сожительства" с котом, который гадил ВЕЗДЕ у меня кошачий туалет - больня тема, т.к. приводить квартиру в порядок и избавляться от запаха - это было нечто, как-по мне, то коты более вонючие, а этот еще не кастрирован был, мало, что сс..л и ср...л и всякими моющими. предложила - мужу со свекровью кастрировать - сказали "жалко", чего жалко - непонятно, т.к он даже из квартиры нос не высовывал и орал в период гулек - будь здоров.
    после разъезда пришлось полностью подрывать полы, красить, грунтовать, пытаться всячески отбить запах.... и стелить заново полы.
    а сейчас уже и ребенок подрос и опять кого-то хвостатого хочется, но как вспомню - то вздрогну...
    Кошки и коты очень умные. Если не ходят на лоток, значит что-то не нравится с лотком, или по-жизни чем-то недовольны.
    Тот кот точно был НЕДОВОЛЕН!!!
    У меня оба подобранца парня разобрались с лотком с первого дня, один раз пришлось только высадить после еды. Но поначалу сыпали песок. Сейчас смесь песка и опилок предпочитают. Ну Зюмка-то бывшедомашняя, о ней не говорю вообще.

ALEO, а мои пока меня нет, впадают в спячку и туалетом не пользуются. Когда вечером прихожу, бегут наперегонку . Так что мое первое дело после снятия сапог и куртки - ассенизаторское. И Баг после моей уборки все обследует с хозяйским видом и загребает по-своему оба туалета
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 30.11.2012 в 09:50.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

18. Вверх #15398
    Большое сердце
    Моя кошка уже 13 с половиной лет ходит на чугунную сковородку без всякого наполнителя (наследство от предыдущей кошки). Пробовала насыпать ей наполнитель - не понимает, боится, с опаской посматривает на него.
    Из отрицательного - гости удивляются сковородке в туалете))) Положительное - есть ручка, за которую удобно брать и нет запаха, так как металл в этом смысле лучше пластика - смываю тут же холодной водой, и усё...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

19. Вверх #15399
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Консерва Посмотреть сообщение
    )))
    Руся,а где же само исследование почитать?
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

20. Вверх #15400
    Модератор
    Supremacy
    помогите советом.
    у меня возле дома кошка ходит,сейчас она беременна(сильно) и у нее по моему ринотрахеит(ходит чихает и громко сопит).
    можно ли ее в таком состоянии стерилизовать и где это можно сделать гривен за 150?
    просто ее прошлый приплод,4 котенка я забрала из своего подъезда в месячном возрасте на пристройство,двух пристроила,а двум пока не могу найти новый дом(сидят на передержке и ждут).
    я это к тому что если она уже сейчас больна рино,то наверно и родившиеся котята будут больными...
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

Закрытая тема
Страница 770 из 1021 ПерваяПервая ... 270 670 720 760 768 769 770 771 772 780 820 870 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права