Стоимость ремонта 80м2 от строителей.
Дизайнеры ориентировочно посчитали полный ремонт, вышло 50 тысяч.
Я в шоке![]()
![]()
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Стоимость ремонта 80м2 от строителей.
Дизайнеры ориентировочно посчитали полный ремонт, вышло 50 тысяч.
Я в шоке![]()
![]()
портной, моему сыну нужен костюм, сколько будет стоить его пошить?))))))
ДЕтали товарищи, ДЕТАЛИ, стены можно газетами обклеить, совсем дёшего выйдет....
можно золотыми слитками...
могу сказать только одно: к смете которую вам посчитает прораб, добавляйте 30%, и если влезете в эту цифру, будет вери велл.
ПЫ.СЫ. метр квадратный, ремонта выходит от 300 и до 500 баксов, это по скромному...
если нужно, могу дать своего прораба, человек КАЧЕСТВЕННО работает и стоять над ним не нужно.
Могу добавить, что я бы рекомендовал отталкиваться от цифры 1 тыс енотов на метр))))) это более реалистично сейчас. смета дизайнера - это хорошо, но есть нюанс - в процессе выбора материалов захочется не этот бюджетный унитаз (пример условен), а вот этот, а он на 100 долл дороже и т.д., плюс существует огромная масса мелочевки, которая ускользает от ока сверху - затирки, метизы, лента, всякие уголки с петлями, герметики, пена и прочая и прочая. а выбегает это в итоге, все эти 10-20-50 грн - в ОЧЕНЬ приличную цифру. И плюс, ессно - то, что у вас украдут или поломают (увы и ах, стабильные потери). Так что, уложились в 800 на метр - честь вам и хвала, но 1 тыс - честнее.
ПС. Я пишу про капитальный ремонт, а не переклейку обоев и замену плитки с покраской потолка.
мне капитальный ремонт с мебелью\техникой под сдачу (но ремонт делала качественный и покупала все хорошее новое\но не как для себя - например мебель в РэдБлэкВайт) обошелся таки в 500 у.е. за метр - с состоянием от строителей.
Летом закончила ремонт в своих 74 метрах обошелся в 30т. нИчего супер не делали, просто хороший качественный ремонт,без мебели.
Мой совет не пожалейте денег и возьмите хорошую бригаду.Недавно смотрела на бюджетный ремонт соседей - у них уже пошли трещинки по стенам.
В новострое мелкие трещинки по стенам и потолкам - это норма, т.к. дом дает усадку и соседи перманентно делают ремонт пока все не вселятся.
Трещинки под обоями, в вашем новострое должны появиться и у вас со временем.
От бригады это явление не зависит.
Соглашусь с вышесказанным о "+30% добавьте - это еще повезет" и учитывайте расходы на "привезти/увезти материал и погрузить это все на какой-то этаж" - они тоже будут не маленькими, если у вас не работает лифт.
Закончили ремонт в апреле... получилось так-же... из дорогих вещей которые влезли в эту сумму: 3 кондиционера, Вся бытовая техника, замена всех окон, замена всей системы отопления, сигнализация, кухня... ну и в остальном: полы - ламинат, кухня, ванна - полы с подогревом, двери по 500 у.е., ванна - ravak, гидробокс - хороший китай, около 100 точек электрики, перенос стен, дизайн-проект с рабочими чертежами....короче добротный ремонт, Но цены годичной давности.
цифра реальная за качественный ремонт без наворотов.
если сами будете прорабом съэкономите %30 + будете уверены что у вас сделано так как надо. но это время блин...
бригады лучше брать только по рекомендациям. не все дорогие бригады стоят своих денег, и за одни и теже деньги будет оч разный результат...
квартира те же 80 метров, отделку сделал полтора года назад
до сих пор докупаю мебель и технику - выйдет около 50 штук
при этом пол квартиры в ламинате, в детской дешевенькие обои, стяжка не переделывалась, трубы отопления тоже, электро-точек штук 100
боюсь на текущий момент не выйдет 50, как бы ты не старался, разве что делать многое своими руками и брать не дорогие материалы!
Прораб - не прораб, а контролировать надо самому ОБЯЗАТЕЛЬНО. Буквально каждый день. Иначе заявления "не хватило цемента/краски/клея/обоев/ламината и т.д." будут вашими верными спутниками на все время ремонта.
"Социализм - это УЧЁТ и КОНТРОЛЬ!"((с) В.И.Ленин)
Переживаю 8-й ремонт, после 1-й попытки в 90-х прошлого столетия...прорабы "больше здесь не ходят" я и жена сами контролируем все и снабжаем всем. Благо дело за долгие годы обросли и связями и скидками...поэтому на счет боков ...и экономия и качество .... куда тем прорабам браться....
"Циники-это уставшие романтики..."
Прораб нужен на капитальном строительстве. В квартире это уже паразит. Никто не задумывается, на какие деньги он живет. Если не оговаривался гонорар, обдерет, как липку. Да и с гонораром тоже. Лучше иметь дело с работающим бригадиром .Материалы лучше закупать самому. Не так много времени это занимает.
Похвально, похвально...
Но не забывайте, что не каждый располагает временем, знанием технологий строительных и прочих работ и адресов складов стройматериалов по оптовым ценам.
А вы сразу категорично - прораб - зло!
Лучше бы с теми, кому прораб крайне необходим, поделились своим опытом.
Ведь вы имели несчастье работать с прорабом, вот и расскажите как себя нужно с ним вести, чтобы было всё в ажуре.
То есть всех прорабов вы автоматически причислили к падонкам самого низкого уровня?
Мой опыт общения с прорабом позволяет мне судить по-иному.
Прораб - это инженер высокой квалификации.
Его знания и опыт должны соответственно вознаграждаться.
Если вы видите, что цены на рабоы с прорабом (если он работает от процента) не намного выше чем отдельных мастеров - гоните такого втришеи - будет воровать.
Договоритесь о его гонораре и требуйте с него соответсвенно.
Есть система штрафных баллов, расчет по окончании работ и прочее
Пусть вовремя сдает отчеты, сделайте пару проверок в магазинах.
И еще, если вы думаете, что прораб будет работать за 300$ - заранее готовьтесь еще на 1000-1500 украдет![]()
Социальные закладки