Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 136 из 4089 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 81780
  1. Вверх #2701
    Посетитель Аватар для Redneck

По умолчанию Стоимость ремонта 80м2 от строителей.

Стоимость ремонта 80м2 от строителей.
    Дизайнеры ориентировочно посчитали полный ремонт, вышло 50 тысяч.

Я в шоке

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для Julia
    Цитата Сообщение от Redneck Посмотреть сообщение

Я в шоке
    Мне все говорят, что нужно смело умножать, как минимум, на 1,5.
    Тоже интересует этот вопрос. У нас сметы пока нет, во сколько нам выльется ремонт в 96-ти м2 мы еще не знаем. Но судя по сегодняшним ценам на все...
    В общем, хочется застрелиться

3. Вверх #2703
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    портной, моему сыну нужен костюм, сколько будет стоить его пошить? ))))))

ДЕтали товарищи, ДЕТАЛИ, стены можно газетами обклеить, совсем дёшего выйдет....
    можно золотыми слитками...

могу сказать только одно: к смете которую вам посчитает прораб, добавляйте 30%, и если влезете в эту цифру, будет вери велл.

ПЫ.СЫ. метр квадратный, ремонта выходит от 300 и до 500 баксов, это по скромному...

если нужно, могу дать своего прораба, человек КАЧЕСТВЕННО работает и стоять над ним не нужно.

4. Вверх #2704
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Могу добавить, что я бы рекомендовал отталкиваться от цифры 1 тыс енотов на метр))))) это более реалистично сейчас. смета дизайнера - это хорошо, но есть нюанс - в процессе выбора материалов захочется не этот бюджетный унитаз (пример условен), а вот этот, а он на 100 долл дороже и т.д., плюс существует огромная масса мелочевки, которая ускользает от ока сверху - затирки, метизы, лента, всякие уголки с петлями, герметики, пена и прочая и прочая. а выбегает это в итоге, все эти 10-20-50 грн - в ОЧЕНЬ приличную цифру. И плюс, ессно - то, что у вас украдут или поломают (увы и ах, стабильные потери). Так что, уложились в 800 на метр - честь вам и хвала, но 1 тыс - честнее.
    ПС. Я пишу про капитальный ремонт, а не переклейку обоев и замену плитки с покраской потолка.

5. Вверх #2705
    мне капитальный ремонт с мебелью\техникой под сдачу (но ремонт делала качественный и покупала все хорошее новое\но не как для себя - например мебель в РэдБлэкВайт) обошелся таки в 500 у.е. за метр - с состоянием от строителей.

6. Вверх #2706
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1

Я в шоке
    50% стоимостит квартиры примерно считайте

7. Вверх #2707
    Постоялец форума
    Летом закончила ремонт в своих 74 метрах обошелся в 30т. нИчего супер не делали, просто хороший качественный ремонт,без мебели.

Мой совет не пожалейте денег и возьмите хорошую бригаду.Недавно смотрела на бюджетный ремонт соседей - у них уже пошли трещинки по стенам.

8. Вверх #2708
    User banned
    Цитата Сообщение от Натка Посмотреть сообщение
    Летом закончила ремонт в своих 74 метрах обошелся в 30т. нИчего супер не делали, просто хороший качественный ремонт,без мебели.

Мой совет не пожалейте денег и возьмите хорошую бригаду.Недавно смотрела на бюджетный ремонт соседей - у них уже пошли трещинки по стенам.
    В новострое мелкие трещинки по стенам и потолкам - это норма, т.к. дом дает усадку и соседи перманентно делают ремонт пока все не вселятся.
    Трещинки под обоями, в вашем новострое должны появиться и у вас со временем.
    От бригады это явление не зависит.

Соглашусь с вышесказанным о "+30% добавьте - это еще повезет" и учитывайте расходы на "привезти/увезти материал и погрузить это все на какой-то этаж" - они тоже будут не маленькими, если у вас не работает лифт.

9. Вверх #2709
    Постоялец форума Аватар для rider13

Я в шоке
    Закончили ремонт в апреле... получилось так-же... из дорогих вещей которые влезли в эту сумму: 3 кондиционера, Вся бытовая техника, замена всех окон, замена всей системы отопления, сигнализация, кухня... ну и в остальном: полы - ламинат, кухня, ванна - полы с подогревом, двери по 500 у.е., ванна - ravak, гидробокс - хороший китай, около 100 точек электрики, перенос стен, дизайн-проект с рабочими чертежами....короче добротный ремонт, Но цены годичной давности.

10. Вверх #2710
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k

Я в шоке
    цифра реальная за качественный ремонт без наворотов.
    если сами будете прорабом съэкономите %30 + будете уверены что у вас сделано так как надо. но это время блин...

бригады лучше брать только по рекомендациям. не все дорогие бригады стоят своих денег, и за одни и теже деньги будет оч разный результат...

11. Вверх #2711
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    цифра реальная за качественный ремонт без наворотов.
    если сами будете прорабом съэкономите %30 + будете уверены что у вас сделано так как надо. но это время блин...
    никогда, не давайте подобных советов людям которые никогда не сталкивались со стройкой)

ибо ваши сэкономленные 30% вылезут боком как минимум вдвое.

12. Вверх #2712
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    квартира те же 80 метров, отделку сделал полтора года назад
    до сих пор докупаю мебель и технику - выйдет около 50 штук
    при этом пол квартиры в ламинате, в детской дешевенькие обои, стяжка не переделывалась, трубы отопления тоже, электро-точек штук 100

боюсь на текущий момент не выйдет 50, как бы ты не старался, разве что делать многое своими руками и брать не дорогие материалы!

13. Вверх #2713
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    если сами будете прорабом съэкономите %30 + будете уверены что у вас сделано так как надо. но это время блин....
    В первую очередь,это знание ! Стройка/ремонт новостроя енто дело тонкое .Иначе .......

14. Вверх #2714
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Прораб - не прораб, а контролировать надо самому ОБЯЗАТЕЛЬНО. Буквально каждый день. Иначе заявления "не хватило цемента/краски/клея/обоев/ламината и т.д." будут вашими верными спутниками на все время ремонта.
    "Социализм - это УЧЁТ и КОНТРОЛЬ!" ((с) В.И.Ленин)

15. Вверх #2715
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    никогда, не давайте подобных советов людям которые никогда не сталкивались со стройкой)

ибо ваши сэкономленные 30% вылезут боком как минимум вдвое.
    Переживаю 8-й ремонт, после 1-й попытки в 90-х прошлого столетия...прорабы "больше здесь не ходят" я и жена сами контролируем все и снабжаем всем. Благо дело за долгие годы обросли и связями и скидками...поэтому на счет боков ...и экономия и качество .... куда тем прорабам браться....
    "Циники-это уставшие романтики..."

16. Вверх #2716
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Переживаю 8-й ремонт, после 1-й попытки в 90-х прошлого столетия...прорабы "больше здесь не ходят" я и жена сами контролируем все и снабжаем всем. Благо дело за долгие годы обросли и связями и скидками...поэтому на счет боков ...и экономия и качество .... куда тем прорабам браться....
    Это хорошо, если есть время..
    а если с 8-19 на работе?
    Я нанимал прораба, единственное мы с ним сразу договорились о его гонораре...
    Он и в технологии работ больше разбирается, и мастерам подскажет, и материал по нормальным ценам закупит.. Хотя, конечно, прораб стоит недешево.

17. Вверх #2717
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Это хорошо, если есть время..
    а если с 8-19 на работе?
    Я нанимал прораба, единственное мы с ним сразу договорились о его гонораре...
    Он и в технологии работ больше разбирается, и мастерам подскажет, и материал по нормальным ценам закупит.. Хотя, конечно, прораб стоит недешево.
    А если с 9 и до...пока работа не закончится ? Просто я сам формирую свой рабочий день. В технологии разбираются мастера (у меня не работают залетные индейцы , а люди проверенные годами), а где и что по нормальным ценам я и сам знаю.
    "Циники-это уставшие романтики..."

18. Вверх #2718
    Частый гость
    Прораб нужен на капитальном строительстве. В квартире это уже паразит. Никто не задумывается, на какие деньги он живет. Если не оговаривался гонорар, обдерет, как липку. Да и с гонораром тоже. Лучше иметь дело с работающим бригадиром .Материалы лучше закупать самому. Не так много времени это занимает.

19. Вверх #2719
    User banned
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А если с 9 и до...пока работа не закончится ? Просто я сам формирую свой рабочий день. В технологии разбираются мастера (у меня не работают залетные индейцы , а люди проверенные годами), а где и что по нормальным ценам я и сам знаю.
    Похвально, похвально...
    Но не забывайте, что не каждый располагает временем, знанием технологий строительных и прочих работ и адресов складов стройматериалов по оптовым ценам.
    А вы сразу категорично - прораб - зло!
    Лучше бы с теми, кому прораб крайне необходим, поделились своим опытом.
    Ведь вы имели несчастье работать с прорабом, вот и расскажите как себя нужно с ним вести, чтобы было всё в ажуре.

20. Вверх #2720
    User banned
    Цитата Сообщение от yur1y Посмотреть сообщение
    Прораб нужен на капитальном строительстве. В квартире это уже паразит. Никто не задумывается, на какие деньги он живет. Если не оговаривался гонорар, обдерет, как липку. Да и с гонораром тоже. Лучше иметь дело с работающим бригадиром .Материалы лучше закупать самому. Не так много времени это занимает.
    То есть всех прорабов вы автоматически причислили к падонкам самого низкого уровня?
    Мой опыт общения с прорабом позволяет мне судить по-иному.
    Прораб - это инженер высокой квалификации.
    Его знания и опыт должны соответственно вознаграждаться.
    Если вы видите, что цены на рабоы с прорабом (если он работает от процента) не намного выше чем отдельных мастеров - гоните такого втришеи - будет воровать.
    Договоритесь о его гонораре и требуйте с него соответсвенно.
    Есть система штрафных баллов, расчет по окончании работ и прочее
    Пусть вовремя сдает отчеты, сделайте пару проверок в магазинах.
    И еще, если вы думаете, что прораб будет работать за 300$ - заранее готовьтесь еще на 1000-1500 украдет

Ответить в теме
Страница 136 из 4089 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права