Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 171 из 264 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 5266
  1. Вверх #3401
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    "Glos de May Haut-Medoc" 2007 года. Вот реально, такое вино мне привозили из Парижа, при чем цена до 10 евро там и кажется тут до 100 гривен. Не особо запоминаю цены.
    100% Мерло, мой любимый сорт. Еще и год неплохой. Насыщенное, ванильные тона и привкус черной смородины. Мерло от Колониста на порядок ниже (нынешний). Нужно закупиться...
    Только не Glos, а Clos (Кло - виноградник, надел, участок в дословном переводе).
    По "старой" классификации (действующей до 2003года) это Крю Буржуа (Cru Bourgeois). После 2003 классификацию отменили, в 2007 восстановили но по другим правилам. В результате вино класс не получило, посколько площадь поместья (8га) меньше норматива (хотя с 2009 эту норму отменили).

    Сортовой состав вина "как правило много мерло". Т.е. колеблется от 80% мерло / 20% каберне до 100% мерло. 2007-вроде 100% мерло. Процент обусловлен тем, что у них 80% посадок - мерло (старые данные).
    Добавлять каберне или нет и сколько -решается каждый год. Выдержка в бочке: 12-16 месяцев, но бочка не сильно новая.

    100 гривен за Крю Буржуа - это хорошая и честная цена.

    Вот есть отзыв об этом же вине: http://stansamykin.livejournal.com/17915.html
    Вроде бы шато принадлежит коньячникам Tessendier (но не уверен)

    а кто импортер ? (должно быть указано на контрэтикетке).


  2. Вверх #3402
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Я старую бутылку выкинул, а вчера не заехал. Как возьму, напишу.
    Заметил, что на второй день оно действительно ароматнее стало. Все никак не созрею на покупку декантера.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  3. Вверх #3403
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,881
    Репутация
    1116
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я старую бутылку выкинул, а вчера не заехал. Как возьму, напишу.
    Заметил, что на второй день оно действительно ароматнее стало. Все никак не созрею на покупку декантера.
    Я вина, которые любят подышать, просто на час открытыми держу. А то купишь декантер, а потом начнешь голову ломать в каждом конкретном случае - декантировать или нет))

    В сильпо видел два симпотных декантера - 300 и 600 грн. каждый, приблизительно. Стояли не в посуде, а среди вазочек))
    omnia mutantur, nihil interit
    __________________________

  4. Вверх #3404
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    Я вина, которые любят подышать, просто на час открытыми держу.
    Не то. Подышав в открытой бутылке в лучшем случае уйдет "задохлость" вина.
    Кстати ряд производителей деканторы в принципе не рекомендует, считая что лучше - наблюдать за эволюцией вина в бокале, не лишая себя тем самым наслаждения от эволюции вина. В деканторе таки получается дискретно: "молодове вино в бутылке" -"раскрывшееся вино в деканторе".

    Вообще обычный декантер - порядка 80-100 гривен стоит. Сам такой пользую после того, как разбил "понтовый".
    http://sweethome.com.ua/modcatalog/dekanter-gurme-2-l (это в Киеве)

  5. Вверх #3405
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    277
    Репутация
    53
    как декантируют профи: http://kukuksumushu.livejournal.com/52320.html?thread=4439136&format=light

    не понятно мне как избавляться от осадка с помощью декантера?

  6. Вверх #3406
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    как декантируют профи: http://kukuksumushu.livejournal.com/52320.html?thread=4439136&format=light

    не понятно мне как избавляться от осадка с помощью декантера?
    Смотрят на горлышко в процессе налива в декантер (свеча для этого стоит). Когда появляется взвесь, наоивать перестают.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #3407
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    277
    Репутация
    53
    но бутылка горизонтально храниться,т.е. надо ее сначала поставить вертикальнона какое-то? время. Хотя осадок для здоровья не вреден, можно не заморачиваться.

  8. Вверх #3408
    Посетитель Аватар для Alex Richardson
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    391
    Репутация
    534
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    как декантируют профи: http://kukuksumushu.livejournal.com/52320.html?thread=4439136&format=light

    не понятно мне как избавляться от осадка с помощью декантера?

    Вот здесь он подробнее рассказывает
    http://www.youtube.com/watch?v=A3bskjtnr5Y

  9. Вверх #3409
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,881
    Репутация
    1116
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    не понятно мне как избавляться от осадка с помощью декантера?
    Никак, просто можно вовремя остановится. Часть вина остается в декантере.
    omnia mutantur, nihil interit
    __________________________

  10. Вверх #3410
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    мотрят на горлышко в процессе налива в декантер (свеча для этого стоит). Когда появляется взвесь, наоивать перестают
    На практике свечу зажигают, но не смотрят (просто технически неудобно). Останавливаю либо "и так видно, что пошел осадок" либо просто "наугад".

    но бутылка горизонтально храниться,т.е. надо ее сначала поставить вертикальнона какое-то?
    Если поставите горизонтально -то надо некоторое время дать вину отстояться, чтобы осадок скопился внизу.
    Вообще - нет, вино декантируют держа бутылку именно в том положении, в каком она и хранилась. Осадок задерживают плечики бутылки. Чтобы было удобнее презентовать/носить бутылку используют корзинку, где бутылка лежит горизонтально (точнее- под небольшим наклоном)

    Кстати если вино "взрослое" и нуждается лишь в отделении осадка, а не аэрировании, то лучше использовать декантор "кувшин" (не дающий вину излишний контакт с кислородом).

    Вот здесь он подробнее рассказывает
    http://www.youtube.com/watch?v=A3bskjtnr5Y
    Это процедура как правильно "для создания шоу в ресторане". В домашних условиях всё это не нужно совсем.

  11. Вверх #3411
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,881
    Репутация
    1116
    Сегодня "скуштував" портвейн ruby porto sandeman. В Реале 100 грн. Отличная штука. Особенно с голубыми сырами. Сильпошный порт, конечно, лучше, но и в 2 раза дороже.


    З.Ы. Обещали ягоды и сливу - сливовый джем точно есть!

    З.Ы.Ы. Похмелье от него суровое...
    Последний раз редактировалось Genderim; 29.11.2012 в 09:04.
    omnia mutantur, nihil interit
    __________________________

  12. Вверх #3412
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    Сегодня "скуштував" портвейн ruby porto sandeman. В Реале 100 грн. Отличная штука. Особенно с голубыми сырами. Сильпошный порт, конечно, лучше, но и в 2 раза дороже.
    Ruby Porto стоят у всех примерно одинаково. Что в у Сельпо Kopke (109 гривен), что Sandeman Ruby от Бюро Вин. (109 гривен)

    то что дороже -это либо LBV (Лейт Ботлед Винтаж), либо Tawny

  13. Вверх #3413
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,881
    Репутация
    1116
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Ruby Porto стоят у всех примерно одинаково. Что в у Сельпо Kopke (109 гривен), что Sandeman Ruby от Бюро Вин. (109 гривен)

    то что дороже -это либо LBV (Лейт Ботлед Винтаж), либо Tawny
    Где-то 190 грн. в Сильпо на Заболотного Kopke 10-летний. Других вроде не видел еще.
    omnia mutantur, nihil interit
    __________________________

  14. Вверх #3414
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    277
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Ruby Porto стоят у всех примерно одинаково. Что в у Сельпо Kopke (109 гривен), что Sandeman Ruby от Бюро Вин. (109 гривен)

    то что дороже -это либо LBV (Лейт Ботлед Винтаж), либо Tawny
    А в чем между ними разница? С чего лучше начать изучение этой темы? портвейны пил только на дегустациях в крыму, буржуйские от крымских сильно отличаются?

  15. Вверх #3415
    пессимист форума
    Аватар для _Elena_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    18,374
    Репутация
    17144
    господа, извините что вклиниваюсь

    мне вот интересно - а из наших украинских вин есть достойные варианты по приемлимым ценам? и чтобы это было вино ,а не непонятно что и непонятно из чего

    интересует именно для глинтвейна - т.е. сухое (красное-белое не важно). нюансы и тонкости вкуса не важны - все равно все пряностями убьется. главное натуральное вино.

    дайте пожалуйста совет.
    спасибо!

  16. Вверх #3416
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Пол
    Мужской
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,881
    Репутация
    1116
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    ...буржуйские от крымских сильно отличаются?
    Просто пропасть между ними. Попробуй любой португальский руби.


    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    ...мне вот интересно - а из наших украинских вин есть достойные варианты по приемлимым ценам? и чтобы это было вино ,а не непонятно что и непонятно из чего
    Таировские... )))))
    Последний раз редактировалось Genderim; 29.11.2012 в 18:51.
    omnia mutantur, nihil interit
    __________________________

  17. Вверх #3417
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    277
    Репутация
    53
    на счет таировских - пробовал я их на выставках в одессе и киеве. очень не впечатлило. грузинские на их фоне были верхом винодельческого мастерства.
    мне кажется нет смысла эксперементировать с украинскими винами. хотя в масандре я столовые вина вполне питкие находил.

  18. Вверх #3418
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29498
    Если цена не испугает, то я бы порекомендовал Каберне от Колониста. Есть в "Вина мира", на Пастера.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  19. Вверх #3419
    Частый гость Аватар для Lesh
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    625
    Репутация
    255
    и чтобы это было вино ,а не непонятно что и непонятно из чего
    а 99,9% вин продаваемых под лейблом "Украинское" на самом деле есть европейский (как правило Молдавский или Испанский) балк. Так что не стесняйтесь, покупайте любой массмаркет (шабо, коблево, инкерман) и пейте себе спокойно оную Испанию или Молдову Украинского розлива.
    Это вино. Без химии.

    Сообщение от mngr
    ...буржуйские от крымских сильно отличаются?
    Просто пропасть между ними. Попробуй любой португальский руби.
    +1
    Разница- небо и земля. Но лучше не Руби, а LBV. Тогда точно "сразу всё станет понятно". Есть "портвешок", есть "портвейн" , а пить надо Porto.
    C Tawny начинать не советую. (он больше на продвинутого любителя). Руби - слишком "дешевая коммерческая" разновидность всё таки. ИМХО - истинные Porto начинаются с LBV. Дальше - Tawny. И когда уже все понятно, и "не жалко денег за оргазм от вина" - надо разоряться и покупать Vintage от приличного производителя. Вот это - дааааа.. .

  20. Вверх #3420
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    277
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Если цена не испугает, то я бы порекомендовал Каберне от Колониста. Есть в "Вина мира", на Пастера.
    взял их мерло(от Колониста) - очень не понравилось, каберне как то раньше пил - тоже не впечатлило.


Ответить в теме
Страница 171 из 264 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения