Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
хуух,я за это больше всего переживал ))
терпение на пределе.....![]()
хуух,я за это больше всего переживал ))
терпение на пределе.....![]()
а,еще вопросик..может быть такое что документы приняли,все ОК,а потом АНС отказ дали??
Kuwa , да 13 месяцев еще не повод волноваться . У меня вот 15 месяцев жду...а есть люди ждут и поболее. Так что ....don't worry !
Сделали дубликат с той датой, которая нужна была подогнали СОР под остальные документы, так как это се в маленьком селе, то денег это не стоит и делалось это по знакомству. А вот менялись ли какие либо записи не в курсе! Вы хотите сказать, что будут сверять документы с актовой записью?!
Честно говоря, не знаю. Но нам сказали в загсе (не относительно румынского гражданства), что всё проверяют по актовым записям. Мы тоже просили так же сделать. Не согласились ни по знакомству, ни за деньги. Сказали что тот, кто подписывает этот СОР - отвечает за полное совпадение.
Так что меняли всё остальное, где было отчество. (у нас ошибка была в имени отца, одна буква). Вообщем-то вроде только внутренний булетин получился.
А что там румыны проверяют - не знаю. Но у них есть доступ к архивам, насколько я понимаю.
Друзья ! Посоветуйте проводника, который может отвезти из Одессы или Молдовы в Румынию для подачи документов на гражданство. Я хочу подавать одновременно с отцом. Папа гражданин Молдовы (1939 г. рождения на тер. Бессарабии) и говорит отлично по молдавски, тоже хочет восстановить себя в рум. гражданстве. Я гражданин украины и пока еще не успел выучить язык. Как думаете, одновременно с отцом у меня примут документы без знания языка? Конечно к присяге я уже выучу. Пока могу только представиться по румынски, немного рассказать о себе, вообщем знания пока на самом начальном уровне. Если у меня что то спросят, то папа ответит за меня, если я не пойму. Слышал, что проще подавать в Бухаресте. Что посоветовать можете ?
Добрый день! Подскажите, кто помнит, кто на форуме говорил, что возможно ускорение дел, сколько стоит эта услуга?
А можете по цене подсказать, хотя бы приблизительно.
Наличие румынского гражданства подразумевает социальную поддержку (пенсия, медицина, пособия и пр.)?
Вроде как есть договор подписанный Хрущевом (СССР) и Чаушеску (Румыния) о том чтобы отработанные годы были признаны и в Румынии. Никто его еще не отменял
------------------------------
www.cetatenie-primesc.eu
Социальные закладки