| ||
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Тема: Курсы английского языка
тестировался там раза 3, бесплатно так сказать можно проверить свой уровень.
сначала заполняешь писменный тест, потом беседуешь с преподом (носителем языка) - потом тебе определяют уровень
мне не нравиться в первую очередь
1) "преподаватели" - носители языка, хоть как правило и англичане, но не имеют педагогического образования - они приезжают сюда на отдых в поисках приключений
2) Многое зависит от "преподавателя" - говорить что многие англичане с приветом - думаю не стоит, меня лично многие там напрягали.
3) Не всегда корректное отношение к студентам.
Из хорошего скажу - что знаю достаточно людей которым курсы погшли на пользу.
========================================
а теперь такой вопрос - хочу сдать экзамен FCE и подготовиться к нему на каких то курсах.
кто может посоветовать где можно к нему подготовиться? (Лондонскую школу не предлагать)
А с чего такие выводы?
А можно подробнее?
Это тоже интересно, поделитесь впечатлениями?
Конечно, сложно будет посоветовать Вам именно Лондонскую школу, но где у нас в городе есть что-то лучше? Говорю это не потому, что я с ней как-то связана - нет, просто сама там училась. Перешла в группу к Дебби от другого преподавателя, потому что она сильнее, плюс у них спец.методика для подготовки к FCE. Мне понравилось - сразу увидела свои слабые стороны. Здесь выше говорилось, что можно и самостоятельно подготовиться к этому экзамену - возможно, если у человека блестящая предварительная подготовка и великолепные способности. Но я лично без курсов его не сдала бы. Может, в International House тоже есть хорошие преподаватели, но это надо спрашивать у тех, кто там сдавал FCE.
Есть например оксфордские курсы, там так же готовят к FCE, отзывы положительные.
По поводу Оксфордских курсов, вот их сайт, посмотри там http://www.oxford.odessa.ua/
От нечего делать решила пройти их тесты (оксфордских курсов). Вот только один пример того, что мне выдал их сайт, "поправив" мой ответ:
"1. There was a knock on the door. I opened it and found a small dark man in a blue overcoat and an woollen cap."
Как говорится, "вопросов больше не имею" (С)
2 Eva-Lotta - Отвечаю
Откуда выводы, что они сюда приезжают на поиски приключений?
====================================
Они сами так говорят - лично я помню преподаветелей для которых Украина была N-той поездкой (при этом они были в Сибире, Тибете, странах Африки и Азии - фишка - "можно увидеть мир, и тебе еще за это платят" с их же слов.
=====================================
Зациклинность что Великобритания империя от Моря до Моря и от Востока до Заката - просто иногда доставала.
Это конечно все здорово, если бы они не давали понять что Украина для них страна 3го мира.
Напрашивался вопрос - я им плачу деньги, они приехали рассказывать что мы 3й сорт? обидно....
=======================================
Не всегда корректное отношение к студентам.
1) Как я уже и писал - отсутствие педагогического образования сказываеться на том что психологически многие преподаватели конфликтуют со студентами.
2) Клеят студенток - прямо на занятиях
3) не всегда владеют обьективной информацией.
===================================
Я не говорю что все такие - тот же Марк, Дебби - вполне вменяемые...но бывают такие кадры, что аж противно.
стоит так же заметить что отрицательные моменты существовали года 2 назад, как сейчас, не знаю.
К слову скоро приду в гости к Вам - готовиться к FCE где то надо....
Зато они утверждают, что они - самая вежливая нация в мире!
Возможно, не спорю, но мы иногда просто испытывали терпение преподавателя - галдели и говорили по-русски. А один раз один тип явился выпиМши водки! И преподаватель это тактично не заметил. Я сначала не поняла - почему какой-то странный запах в аудитории!? Дышать было нечем. Если бы я сразу поняла, что это перегар, я бы попросила, чтобы его отправили домой. Так что у нас публика тоже не белая и пушистая, всё зависит от личного уровня развития студента и его воспитания.
Однако!
Если бы ещё и они были невменяемые, то это было бы вообще "туши свет"! Кто бы к ним тогда ходил?
Прям у меня дома?Ну хорошо, чем смогу - помогу.
![]()
Я бы с удовольствием, но как я могу Вас подготовить к FCE?Я же не преподаватель! Там нужна комплексная спец. методика, чтобы подготовиться. Либо совершенно блестящее владние англ. языком (если хотите сдать на хорошую оценку, а не на позорную "тройку"). Я могу дать несколько советов, на что особо следует обратить внимание во время обучения (на основе личного опыта бывшей студентки данной школы и преподавания англ.яз, но не для сдачи FCE).
Вы хотите сдать этот экзамен, чтобы иметь бумагу об окончании FCE для работы зарубежом? Или Вам просто нужен английский язык? Если бумагу - тогда на курсы, если сам язык - то лучше на эти деньги найти хорошего преподавателя, будет больше толку. Потому что сам FCE больших знаний не даёт, он развивает языковые способности студента (хотя, это очень большой толчок в изучении языка).
Лично мне эта школа обеспечила ощутимый прорыв в восприятии англ.яз. и не менее колосальный стимул изучать его до победоного конца, хоть это занятие и бесконечное...![]()
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 14.10.2008 в 16:43. Причина: дополнила
Мы с мужем ходим в "LSE" - недалеко от пл 10 апреля. стоимость каждого семестра -разная, в зависимости от того в какой уровень ты попадаешь.,
я попала на 1-й ст-ть в месяц 560 гр ,
муж на 3-й уровень у него 630, при оплате сразу за семестр ( 5 месяцев) 10 % скидка. Препадают носители языка, очень живо и интересно, !!!
А я хочу поблагодарить Институт Методов Обучения Иностранным языкам АПН Украины. Училсь еще в школе, 4,5 года, да - местами было нудно.. но это зависило от нас, тоесть учеников... мы никуда тогда не спешили.. )) Базу дали сильнейшую, не было надобности практиковать английский ни на работе, ни в жизни, но когда бы мне ни пришлось speak english, слова вылетают будто он мой родной... на их методике сама изучала другие иностранные языки, а вообще помоему изучение иностранного языка должно быть мотивировано более чем "хочу понимать других..." как говорит Илья Франк, язык должен быть средством, а не целью!!! Тогда все получается ) Всем успехов и терпения!!!
Кто ищет, тот всегда найдет!...
Социальные закладки