Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 194 из 449 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 8978
  1. Вверх #3861
    Новичок Аватар для apesadumbrado
    Я не вижу противоречий
    Приблизиться к нему можно и нужно.
    В хадисе об этом и говорится.
    То, что Всевышний несоизмеримо величественнее любого из своих творений не делает Его недоступным для попыток познания.
    Тем более он сам указывает своим творениям посредством чего Его можно познать.

2. Вверх #3862
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    как можно приблизится в вертикальной иерархии?
    максимум можно головой уперется в потолок.. все.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #3863
    Цитата Сообщение от apesadumbrado Посмотреть сообщение
    Вот ещё один хадис из сборника сахих Бухари...
    из вашего текста видно, что Аллах любит только того кто признает его господином и любит своего господина..
    грешника Аллах не любит, но посылает ему зло..

так?

4. Вверх #3864
    В арабском языке есть разные слова описывающие те чувства, которые Всевышний испытывает к своим созданиям. Все они могут быть переведены как любовь (как существительные либо как глагол)

Бог конечно же милостив и милосерден к любому человеку, как с Своему творению, дает ему жизнь, пропитание, карьеру, деньги, богатство и т.д.
    Но Божественной любви и расположения достойны только верующие.
    Его милость распространяется на всех Его творений, как верующих, так и не верующих. Однако Его Любовь распространяется только на верующих и окончательно проявляется в День Суда, когда будет поставлена явная черта между верующими и неверующими.

Сура Толпы:
    52 أَوَلَمْ يَعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَبْسُطُ الرِّزْقَ لِمَن يَشَاء وَيَقْدِرُ إِنَّ فِي ذَلِكَ لَآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يُؤْمِنُونَ
    Разве они не знают, что Аллах увеличивает или ограничивает удел, кому пожелает? Воистину, в этом – знамения для верующих людей.
    53 قُلْ يَا عِبَادِيَ الَّذِينَ أَسْرَفُوا عَلَى أَنفُسِهِمْ لَا تَقْنَطُوا مِن رَّحْمَةِ اللَّهِ إِنَّ اللَّهَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ جَمِيعًا إِنَّهُ هُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ
    Скажи Моим рабам, которые излишествовали во вред самим себе: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он – Прощающий, Милосердный».
    54 وَأَنِيبُوا إِلَى رَبِّكُمْ وَأَسْلِمُوا لَهُ مِن قَبْلِ أَن يَأْتِيَكُمُ الْعَذَابُ ثُمَّ لَا تُنصَرُونَ
    Обратитесь к вашему Господу и покоритесь Ему до того, как мучения явятся к вам, ведь тогда вам уже не будет оказана помощь.
    55 وَاتَّبِعُوا أَحْسَنَ مَا أُنزِلَ إِلَيْكُم مِّن رَّبِّكُم مِّن قَبْلِ أَن يَأْتِيَكُمُ العَذَابُ بَغْتَةً وَأَنتُمْ لَا تَشْعُرُونَ
    Следуйте за наилучшим из того, что ниспослано вам вашим Господом, прежде, чем мучения явятся к вам внезапно, когда вы даже не почувствуете их приближения.
    56 أَن تَقُولَ نَفْسٌ يَا حَسْرَتَى علَى مَا فَرَّطتُ فِي جَنبِ اللَّهِ وَإِن كُنتُ لَمِنَ السَّاخِرِينَ
    Чтобы не пришлось человеку говорить: «О горе мне за то, что я был нерадив по отношению к Аллаху! Я был всего лишь одним из насмехающихся!»
    57 أَوْ تَقُولَ لَوْ أَنَّ اللَّهَ هَدَانِي لَكُنتُ مِنَ الْمُتَّقِينَ
    Или чтобы не пришлось ему говорить: «Если бы Аллах наставил меня на прямой путь, то я был бы одним из богобоязненных».
    58 أَوْ تَقُولَ حِينَ تَرَى الْعَذَابَ لَوْ أَنَّ لِي كَرَّةً فَأَكُونَ مِنَ الْمُحْسِنِينَ
    Или чтобы не пришлось ему говорить, когда он увидит мучения: «Если бы у меня была еще одна возможность, то я стал бы одним из творящих добро».
    59 بَلَى قَدْ جَاءتْكَ آيَاتِي فَكَذَّبْتَ بِهَا وَاسْتَكْبَرْتَ وَكُنتَ مِنَ الْكَافِرِينَ
    О нет! К тебе явились Мои знамения, но ты счел их ложью, возгордился и был одним из неверующих.
    60 وَيَوْمَ الْقِيَامَةِ تَرَى الَّذِينَ كَذَبُواْ عَلَى اللَّهِ وُجُوهُهُم مُّسْوَدَّةٌ أَلَيْسَ فِي جَهَنَّمَ مَثْوًى لِّلْمُتَكَبِّرِينَ
    В День воскресения ты увидишь тех, которые возводили навет на Аллаха, с почерневшими лицами. Разве не в Геенне обитель возгордившихся?
    61 وَيُنَجِّي اللَّهُ الَّذِينَ اتَّقَوا بِمَفَازَتِهِمْ لَا يَمَسُّهُمُ السُّوءُ وَلَا هُمْ يَحْزَنُونَ
    Аллах спасет богобоязненных, и они обретут успех (или по причине их успеха). Зло не коснется их, и они не будут опечалены.
    62 اللَّهُ خَالِقُ كُلِّ شَيْءٍ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ وَكِيلٌ
    Аллах – Творец всякой вещи. Он – Попечитель и Хранитель всякой вещи.
    63 لَهُ مَقَالِيدُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَالَّذِينَ كَفَرُوا بِآيَاتِ اللَّهِ أُوْلَئِكَ هُمُ الْخَاسِرُونَ
    Ему принадлежат ключи небес и земли. А те, которые не веруют в знамения Аллаха, являются потерпевшими убыток.

Всевышний каждому человеку дает шанс на спасение, дает ему пищу и радости этой жизни. И отсутствие у человека веры не означает, что у него нет денег и прочих благ.
    Кафиры вполне счастливо проживают свою жизнь и у всех людей без исключения более менее равные шансы на получение благ в этом мире.
    Посылает человеку Писания и Посланников.

Сура Пророки:
    107 وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ
    Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Сура Верующий
    7 الَّذِينَ يَحْمِلُونَ الْعَرْشَ وَمَنْ حَوْلَهُ يُسَبِّحُونَ بِحَمْدِ رَبِّهِمْ وَيُؤْمِنُونَ بِهِ وَيَسْتَغْفِرُونَ لِلَّذِينَ آمَنُوا رَبَّنَا وَسِعْتَ كُلَّ شَيْءٍ رَّحْمَةً وَعِلْمًا فَاغْفِرْ لِلَّذِينَ تَابُوا وَاتَّبَعُوا سَبِيلَكَ وَقِهِمْ عَذَابَ الْجَحِيمِ
    Те, которые несут Трон, и те, которые вокруг него, прославляют хвалой своего Господа, веруют в Него и просят прощения для верующих: «Господь наш! Ты объял всякую вещь милостью и знанием. Прости же тех, которые раскаялись и последовали Твоим путем, и защити их от мучений в Аду.

Сура Железо
    9 هُوَ الَّذِي يُنَزِّلُ عَلَى عَبْدِهِ آيَاتٍ بَيِّنَاتٍ لِيُخْرِجَكُم مِّنَ الظُّلُمَاتِ إِلَى النُّورِ وَإِنَّ اللَّهَ بِكُمْ لَرَؤُوفٌ رَّحِيمٌ
    Он – Тот, Кто ниспосылает Своему рабу ясные знамения, чтобы вывести вас из мрака к свету. Воистину, Аллах сострадателен и милосерден к вам.

Рабами Всевышнего мы являемся все без исключения, просто одни люди изо всех сил стремятся соответствовать этому званию, а другие не хотят этого признавать.

О милосердии и милости ко всем созданиям говорится в хадисе, который привел у себя в сборнике Бухари.

(6469) Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
    «Я слышал, как посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Поистине, в тот день, когда Аллах создал милосердие, Он создал его из ста частей, оставив девяносто девять частей у Себя и ниспослав одну часть всем Своим созданиям, и если бы неверному было известно обо всём милосердии, которое имеется (в запасе) у Аллаха, он не терял бы надежду на рай, а если бы верующему было известно обо всех (видах) мучений, которые имеются (в запасе) у Аллаха, он не (считал бы), что находится в безопасности от огня!”»

Резюмируя.
    Всевышний милостив и милосерден ко всем своим творениям без исключения, но Любви удостаивает только верующих.

Сура Марийам
    96 إِنَّ الَّذِينَ آمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ سَيَجْعَلُ لَهُمُ الرَّحْمَنُ وُدًّا
    Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью.

Вот этой ЛЮБВИ достойны только верующие.

5. Вверх #3865
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Нет,не согласен.Эти слова от заключенного прозвучали из-за его отчаяния. У него в его ситуации преобладали больше эмоций,чем веры.Истинно верующие так никогда говорить не станут,даже если их постигнет самое страшное.
    Вспоминается фраза «Сцы в глаза, все Божья роса!».

6. Вверх #3866
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Глупый ты, хоть и еврей.
    Пусть я буду для тебя глупым.Все,давай прекратим эти бредни.Мне надоело.

7. Вверх #3867
    Тех, которые уверовали и совершали праведные деяния, Милостивый одарит любовью.
    вот принципиальный момент ислама..
    Бо одаивает любовью только тех кто ведет праведную жизнь...

это колоссально разнится с христианством, там Бог любит всех и грешников и праведных, Бог даже любит сатану.
    скажу честно, христианский Бог мне нравится больше..
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    вот гениальная и парадоксальная формула Христа.. у Моххамеда такого и в помине нет.

кроме того чисто теологически непонятно следующее.
    аттрибут бога - постоянство. у христиан это так. Бог постоянене и неизменен.
    его любовь постоянна и неизменна, светит как солнце (аналогия грубая, признаю)
    но у Аллаха, такого аттрибута нет. он не постоянен. вчера не любил, сегодня (я исправился) - любит.
    тоже. как то неприятно.

Аллах - непостоянен?
    Последний раз редактировалось Ull9; 29.11.2012 в 07:41.

8. Вверх #3868
    Привет!
    Да... это принципиальный момент Ислама.
    Бог награждает любовью только тех, кто стремится к нему.

Я не хотел бы вступать в пространную полемику по поводу положений христианства. Оставлю это Ваше усмотрение.
    Скажу только, что я не принимаю их в таком виде, в каком Вы представляете их здесь
    А проведение параллелей и сравнение "постоянств" дело не благородное
    В Библии Бог раскаивается, и скорбит, и ревнует, ненавидит. По просьбе своих Пророков меняет свои решения.
    И в ответ на принесение жертвы в виде животного смягчает свой гнев.

Достаточно только вспомнить некоторые места:

3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их,
    4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой;
    5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле вашей безопасно;
    6 пошлю мир на землю вашу, ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли вашей, и меч не пройдет по земле вашей;
    7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча;
    8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча;
    9 призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами;
    10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового;
    11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами;
    12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом.
    13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.
    14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих,
    15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, -
    16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их;
    17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.
    18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши,
    19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь;
    20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих.
    21 Если же после сего пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши:
    22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.
    23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня,
    24 то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши,
    25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага;
    26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.
    27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня,
    28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши,
    29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть;
    30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами;
    31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания жертв ваших;
    32 опустошу землю вашу, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
    33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
    (Лев. 26:3-33)

31 Не соревнуй человеку, поступающему насильственно, и не избирай ни одного из путей его;
    32 потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение.
    33 Проклятие Господне на доме нечестивого, а жилище благочестивых Он благословляет.
    34 Если над кощунниками Он посмевается, то смиренным дает благодать.
    35 Мудрые наследуют славу, а глупые - бесславие.
    (Прит.3:31-35)
    Так говорит Господь народу сему: за то, что они любят бродить, не удерживают ног своих, за то Господь не благоволит к ним, припоминает ныне беззакония их и наказывает грехи их.
    (Иер.14:10)
    Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
    (Евр.10:38)
    Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    (Иак.4:6)
    Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
    (1Пет.5:5)
    Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
    (Лук.18:14)
    И самое главное, что у меня после прочтения этих мест (а есть ещё много других) не возникает мысли о том, что Бог не постоянен. Это нормально.
    Бог любит больше тех, кто любит его, хоть и милостив ко всем.

Я понимаю, что сейчас Вы можете начать трактовать эти места из своего видения Божьей Любви и в конце концов мы упремся в непримиримые постулаты и дальнейшая наша беседа станет невозможной.

Призываю Вас понять мою точку зрения, даже если Вы не согласны с ней и остановиться на этом

На эту тему я уже точно ничего писать не буду Можете засчитать слив, если что

Ну а насчет парадоксальных формул...

Хадис кудси...

"Почему вы совершаете добро только тем, кто делает вам добро, и относитесь хорошо только к тем, кто относится к вам хорошо? Почему вы разговариваете только с теми, кто разговаривает с вами? Почему вы почитаете только тех, кто оказывает вам почет? Ни одному из вас не дано преимущества над другим. Поистине, уверовавшие это те, которые уверовали в Аллаха и Его Посланника, это те, которые делают добро даже тем, кто причинил им зло, это те, которые прощают даже тех, кто лишил их и отказал им, это те, которые доверяют даже тому, кто их предал, это те, которые оказывают уважение даже тому, кто их унизил".

9. Вверх #3869
    В Библии Бог раскаивается, и скорбит, и ревнует, ненавидит. [/I]

...
    только надо принципиально надо уточнить - это все Бог Вехого завета.
    его надо читать очень аккуратно.

Христианство - это Христос в центре.. даже как то неудобно вам это напоминать
    а Ветхий Завет - это иудаизм...
    И самое главное, что у меня после прочтения этих мест (а есть ещё много других) не возникает мысли о том, что Бог не постоянен. Это нормально.
    это ненормально... скажем так
    кто то из нас двоих тогда ненормальный.
    Призываю Вас понять мою точку зрения, даже если Вы не согласны с ней и остановиться на этом
    а вот тут проблем нет. вашу точку зрения я понимаю,, не бинпом ньютона, но я ее не принимаю..
    все просто

10. Вверх #3870
    Спасибо!
    С Вами приятно общаться

11. Вверх #3871
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Всем противникам Ислама (религии – не форумчанина). Во Франции все больше возрастает недовольство хачиками. Как оказалось, началось это очень давно, еще при Саркози. Не будет исламизации Европы, скорее новый Бухенвальд будет.

12. Вверх #3872
    хач, насколько я помню по армянски крест. т.е. во франции растет недовольство армянами?
    тогда при чем здесь ислам?

ой чую свистишь..

13. Вверх #3873
    Резюмируя.
    Всевышний милостив и милосерден ко всем своим творениям без исключения, но Любви удостаивает только верующих.
    .
    А как это вообще соответствует следующему?
    «Когда вы встретите тех, которые не уверовали, то — удар мечом по шее» (47.4).
    это уже из корана... Сура 47

очень Аллах милостив и милосерден...

сравнить с Христом "Взявший меч от меча погибнет"?
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.11.2012 в 11:46.

14. Вверх #3874
    Привет!

Сура Мухаммад
    4 فَإِذا لَقِيتُمُ الَّذِينَ كَفَرُوا فَضَرْبَ الرِّقَابِ حَتَّى إِذَا أَثْخَنتُمُوهُمْ فَشُدُّوا الْوَثَاقَ فَإِمَّا مَنًّا بَعْدُ وَإِمَّا فِدَاء حَتَّى تَضَعَ الْحَرْبُ أَوْزَارَهَا ذَلِكَ وَلَوْ يَشَاء اللَّهُ لَانتَصَرَ مِنْهُمْ وَلَكِن لِّيَبْلُوَ بَعْضَكُم بِبَعْضٍ وَالَّذِينَ قُتِلُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ فَلَن يُضِلَّ أَعْمَالَهُمْ
    Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.

Понимать так же как и указания Бога своим Пророкам в Библии, по поводу ведения военных действий.
    Этот аят относится только ко времени военных действий с агрессором.

А насчет нашего Пророка Иисуса, то он сам будет воевать в конце времен со злом...
    Последний раз редактировалось apesadumbrado; 30.11.2012 в 12:15.

15. Вверх #3875
    Пусть это для боевых действий.. для меня это не оправдание..
    я такого все равно принять не могу.

Борись с неверными и лицемерами. Будь жесток к ним!

а это из какой суры?
    призыв к жестокости..
    Последний раз редактировалось Ull9; 30.11.2012 в 12:23.

16. Вверх #3876
    Понимать так же как и указания Бога своим Пророкам в Библии, по поводу ведения военных действий.
    еще раз вам укажу необходимо различать Ветхий и Новый завет.
    Христос это Новый Завет...

ваша реплика относится к иудейскому пониманию Бога..
    это не ко мне.

17. Вверх #3877
    Понимаю...

18. Вверх #3878
    "Гурия-это красивейшая молодая женщина с прозрачным телом. Её костный мозг просвечивает, как прожилки внутри жемчужин и рубинов, она напоминает красное вино в белом бокале, её цвет белый, и она свободна от обыденных физических изъянов повседневной женщины: от менструаций, менопаузы, необходимости мочиться и облегчать кишечник, от деторождения и связанной с ним скверны, гурия-девушка нежного возраста, у неё пышные груди, они округлы и не отвисают" (хадис Тирмзи).
    вот такие тонкости про кишечник и менструации - это обязательно в раю?

мде..

19. Вверх #3879
    "в то время, когда жена на земле обижает мужа, его гурия в раю говорит, обращаясь к ней: "пусть Аллах умертвит тебя, муж возле тебя лишь временно, вскоре он будет разлучен с тобой и придет к нам". "Мужчина в раю получит потенцию, равную потенциии сотни мужчин" (хадис Тирмзи).

пошлость?
    пошлость...

Христианство говорит о богопознании. об Вечном общении и спопричасности Богу.
    Мусульмане желают потенции сотни мужчин... ни о каком познании Бога речь не идет.. только о сплошном трах-тарарах..

и не говорим мен что я что то не так понял.. все я понял..

20. Вверх #3880
    Именно этого хадиса я не нашел.
    У меня есть подобный хадис только из проверенного источника

Со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Первая группа, которая войдет в Рай, своим обликом будут подобны луне в ночь полнолуния. В Раю они не будут ни плевать, ни сморкаться, ни испражняться. Сосуды их будут золотыми, а гребни — золотыми и серебряными, а пот их будет пахнуть мускусом. У каждого из них будет по две жены, и костный мозг каждой из них будет виден сквозь плоть из-за их красоты. Не будет меж ними ни разногласий, ни ненависти, и сердца их будут подобны единому сердцу, и станут они прославлять Аллаха утром и вечером». аль-Бухари 3245, Муслим 2834.
    Насчет обязательно или нет... не смогу сказать

Ответить в теме
Страница 194 из 449 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права