Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 193 из 449 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 8978
  1. Вверх #3841
    User banned
    Цитата Сообщение от korbofos Посмотреть сообщение
    - это же ваш опыт?!
    Его регулярно начальство ставит в позу. Так что опыта у него полное дупло. )))
    Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 28.11.2012 в 08:11.

2. Вверх #3842
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Давай по существу! Что Вы хотите конкретно знать? Я не святой и на святость не претендую. А Вы не согласны в чем то???
    Как сказал один заключенный в Собиборе (концлагерь) «Грош – цена Богу, если все это с его позволения». Ты не согласен?

3. Вверх #3843
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    Его регулярно начальство ставит в позу.
    Если меня регулярно начальство ставит в позу,то тебя регулярно буду в позу ставить только я и никто кроме меня.И буду иметь тебя до тех пор-пока ты меня не полюбишь
    Последний раз редактировалось islam2; 28.11.2012 в 11:07.

4. Вверх #3844
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Как сказал один заключенный в Собиборе (концлагерь) «Грош – цена Богу, если все это с его позволения». Ты не согласен?
    Нет,не согласен.Эти слова от заключенного прозвучали из-за его отчаяния. У него в его ситуации преобладали больше эмоций,чем веры.Истинно верующие так никогда говорить не станут,даже если их постигнет самое страшное.

5. Вверх #3845
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    по ходу я разобрался со следующими пунктами.

1 все от Аллаха, и зло тоже от него
    2 у шиитов Аллах позволяет пользоватся борделем - и это не грех.

двинемся дальше
    индивидуальная субстанция разумной природы

6. Вверх #3846
    вопрос богопознания..

в исламе человек должен/может познать Аллаха? или дело человека исполнять закон. а богопознание не нужно.

7. Вверх #3847
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    вопрос богопознания..

в исламе человек должен/может познать Аллаха? или дело человека исполнять закон. а богопознание не нужно.
    А что Вы имеете в виду Богопознавания? Господь не постижим, и нашими человеческими мозгами,мы как бы не старались,то не сможем узнать больше,чем нам дано.Человек может следовать путем праведности и понимать,что он ведом Богом.Понимать,что от него требует Бог в земной жизни.Понимать что такое грех и что такое добро.Понимать о наказании за грехи.Наверное это и есть познание Бога? Читая Его Слово,человек может ЕГО познать настолько,насколько Бог о себе говорит в Своем же Слове.

8. Вверх #3848
    User banned
    Если меня регулярно начальство ставит в позу,то тебя регулярно буду в позу ставить только я и никто кроме меня.И буду иметь тебя до тех пор-пока ты меня не полюбишь
    У тебя еще член не вырос до меня. Тренеруйся на урках.

9. Вверх #3849
    User banned
    Нет,не согласен.Эти слова от заключенного прозвучали из-за его отчаяния. У него в его ситуации преобладали больше эмоций,чем веры.Истинно верующие так никогда говорить не станут,даже если их постигнет самое страшное.
    Ты это расскажи своим соплеменникам в синагоге. То-то они тебя поддержат. Благо рядом 6 отдел, не дадут быстро умереть.

10. Вверх #3850
    ...Человек может следовать путем праведности и понимать,что он ведом Богом.Понимать,что от него требует Бог в земной жизни.Понимать что такое грех и что такое добро.Понимать о наказании за грехи.Наверное это и есть познание Бога? .
    нет - это не познание Бога, то что вы перечислили - это исполнение Закона.

я имею в виду то как в христианстве - цель человека стать «причастниками Божественного естества» (2 Пет. 1. 4)
    обожится.... «Он вочеловечился, чтобы мы обожились» (св. Афанасий Великий).

такого в исламе я понимаю нет.. между человеком и Аллахом гигантская пропасть.
    а еще если вспомнить, что Аллах хитрит и обманывает, как в некоторых из переводов на русский..

скажу честно - такой расклад мне как то не нравится...
    Последний раз редактировалось Ull9; 28.11.2012 в 11:46.

11. Вверх #3851
    Новичок Аватар для apesadumbrado
    Приветствую, Ull9!
    И должен и может...
    К сожалению не могу подробно ответить на этот вопрос... работа отнимает много времени.
    Исполнение закона лишь первый шаг к познанию Всевышнего. Как и в христианстве праведная жизнь является первой ступенью к познанию истины.
    Ибо воплощение слов Бога в свою жизнь это именно те "упражнения", которые разучивают ученики мастера восточных единоборств.
    Без этого шага невозможно движения вперед...

Приведу один из хадисов-кудси (прямая речь Бога, но не Куран)...

Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Я не создал вас, чтобы вы стали многочисленными, не создал, чтобы радоваться вами в одиночестве, и не создал для того, чтобы прибегать за помощью к вам от бессилия в чем-либо, не создал вас для извлечения пользы и для защиты от вреда. Напротив, Я создал вас, чтобы вы поклонялись Мне постоянно , чтобы благодарили, и восхваляли Меня днем и ночью. Если предыдущие и последующие из вас джинны и люди, младшие и старшие, свободные и зависимые соберутся вместе служить Мне, то от этого ни на пылинку не увеличится Мое Царство.
    Пророк так разъяснял этот хадис... что единственная цель на земле у человека это познание своего Создателя.

Существует несколько мнений на счет путей познания Всевышнего, все они разнятся и по методологии и по способам реализации.
    От логических рассуждений (то есть разумом) до мистического опыта (душой).
    Вопрос настолько объёмен, что этой темы явно не хватит для обсуждения.
    Много славных исламских ученых сломали копья в спорах об этом

Сура Толпы 9 أَمَّنْ هُوَ قَانِتٌ آنَاء اللَّيْلِ سَاجِدًا وَقَائِمًا يَحْذَرُ الْآخِرَةَ وَيَرْجُو رَحْمَةَ رَبِّهِ قُلْ هَلْ يَسْتَوِي الَّذِينَ يَعْلَمُونَ وَالَّذِينَ لَا يَعْلَمُونَ إِنَّمَا يَتَذَكَّرُ أُوْلُوا الْأَلْبَابِ
    Неужели тот, кто смиренно проводит ночные часы, падая ниц и стоя, страшась Последней жизни и надеясь на милость своего Господа, равен неверующему? Скажи: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают?» Воистину, поминают назидание только обладающие разумом.

Неоднократно Пророк указывал на недозволенность слепого исполнения закона и на острую необходимость размышлять и переживать над тем, что делаешь.
    В Куране верующие неоднократно называются "Людьми размышляющими"

Сура Корова
    164 إِنَّ فِي خَلْقِ السَّمَاوَاتِ وَالأَرْضِ وَاخْتِلاَفِ اللَّيْلِ وَالنَّهَارِ وَالْفُلْكِ الَّتِي تَجْرِي فِي الْبَحْرِ بِمَا يَنفَعُ النَّاسَ وَمَا أَنزَلَ اللّهُ مِنَ السَّمَاء مِن مَّاء فَأَحْيَا بِهِ الأرْضَ بَعْدَ مَوْتِهَا وَبَثَّ فِيهَا مِن كُلِّ دَآبَّةٍ وَتَصْرِيفِ الرِّيَاحِ وَالسَّحَابِ الْمُسَخِّرِ بَيْنَ السَّمَاء وَالأَرْضِ لآيَاتٍ لِّقَوْمٍ يَعْقِلُونَ
    Воистину, в сотворении небес и земли, в смене ночи и дня, в кораблях, которые плывут по морю с тем, что приносит пользу людям, в воде, которую Аллах ниспослал с неба и посредством которой Он оживил мертвую землю и расселил на ней всевозможных животных, в смене ветров, в облаке, подчиненном между небом и землей, заключены знамения для людей размышляющих.

Подходя к концу приведу высказывание великого ученого Ибн ал-Каййима:

«В сердце есть зерно раздора, и вырвать его можно лишь благодаря устремлению к Аллаху. И есть в нём отчужденность, которую можно устранить лишь общением с Ним наедине. И есть в нём печаль, которую можно удалить лишь радостью познания Его и искренностью в отношениях с Ним. И есть в нём беспокойство, от которого может избавить лишь встреча с Ним и бегство к Нему. И есть в нём огоньки печали, которые можно потушить лишь, удовлетворившись Его приказами, запретами и предопределением, а также объяв всё это терпением до самой встречи с Ним» (Салих. Лазза ал-‘ибада. С. 16-17).

Вы ещё суфиев не читали
    Познание Создателя это львиная доля всех книг по суфизму.
    В общем об этом можно будет подробнее поговорить если будет желание.

Сура Заря
    27 يَا أَيَّتُهَا النَّفْسُ الْمُطْمَئِنَّةُ
    О душа, обретшая покой!
    28 ارْجِعِي إِلَى رَبِّكِ رَاضِيَةً مَّرْضِيَّةً
    Вернись к своему Господу удовлетворенной и снискавшей довольство!

12. Вверх #3852
    User banned
    Цитата Сообщение от SEPTEMBER. Посмотреть сообщение
    У тебя еще член не вырос до меня.
    Ну раз ты так уверен в этом,то наберись смелости и сделай открытое заявление всем здесь присутствующим!Расскажи нам как, когда и при каких обстоятельствах ты стал ментовской подстилкой?

13. Вверх #3853
    User banned
    Глупый ты, хоть и еврей.

14. Вверх #3854

Это - правда?

Мохаммед Людовик Лютфи Захед, гей алжирского происхождения, откроет в конце ноября первую во Франции мечеть для сексуальных меньшинств.

Первой о намерении открыть такую мечеть сообщила турецкая газета "Hurriyet", опубликовавшая интервью с Захедом. "В обычной мечети женщины должны сидеть сзади и носить платок, а геи боятся словесной и физической агрессии, - сказал он в интервью. После совершения хаджа я понял, что для мусульман-геев, которые хотят молиться, просто необходима своя мечеть", сообщает "Zman.com" 25 ноября.

Газета "The Jerusalem Post" сообщала ранее в этом году о браке Захеда с французом южноафриканского происхождения Кийямом аль-Дином. Брачная церемония была проведеная французским имамом недалеко от Парижа в феврале.

Ранее пара официально зарегистрировала свои отношения в ЮАР, где однополый брак является законным, но французские власти при тогдашнем президенте Николя Саркози отказались признать их. Напомним, что сменивший Саркози на посту президента Франции Франсуа Олланд заявил о своей поддержке легализации однополых браков во время своей победной предвыборной кампании в мае этого года.

Захед рассказал корреспонденту "Hurriyet", что для молитв "мы будем использовать зал в буддистской часовне, который будет открыт 30 ноября" как мечеть. В новой мечети не будет разделения между мужчинами и женщинами и будут проводиться совместные молитвы, отмечает "Hurriyet".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #3855
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Это - правда?
    Есть и такие
    Эта зараза поразила наверное все аврамические религии сейчас...
    Есть такой Фонд Аль-Фатиха, который пропагандирует эту мерзость.
    Как правило вся эта гадость приживается в светских странах Европы и Америки.

16. Вверх #3856
    вот сначала вы цитируете хадис
    Всевышний Аллах говорит: «О сын Адама! Я не создал вас, чтобы вы стали многочисленными, не создал, чтобы радоваться вами в одиночестве, и не создал для того, чтобы прибегать за помощью к вам от бессилия в чем-либо, не создал вас для извлечения пользы и для защиты от вреда. Напротив, Я создал вас, чтобы вы поклонялись Мне постоянно , чтобы благодарили, и восхваляли Меня днем и ночью. Если предыдущие и последующие из вас джинны и люди, младшие и старшие, свободные и зависимые соберутся вместе служить Мне, то от этого ни на пылинку не увеличится Мое Царство.
    потом его поясняете
    Пророк так разъяснял этот хадис... что единственная цель на земле у человека это познание своего Создателя.
    я не вижу из текста где тут познание Аллаха.

полконение? да
    восхваление.. тоже да.

честно говоря мне вот это требование Аллаха к поклонению и восхвалению-- как то претит.
    ну неприятен мне Аллах - которого надо восхвалять покланятся..
    тут нет ни капли любви.. отношения чисто вертикальные..

Аллах всегда вверху.. и ни на пылинку ничего не меняется.. ни капли радости..
    а человек внизу..

Аллах - это гордость. и холодность. а человек.. та тьфу на него.. можно и обмануть..
    Последний раз редактировалось Ull9; 28.11.2012 в 17:45.

17. Вверх #3857
    не создал, чтобы радоваться вами
    очень типично для Аллаха... радости никакой.
    не для этого человек.. а для поклонения.

18. Вверх #3858
    Привет!

Аллах всегда вверху
    Да... это так
    В Исламе поклонение = познание.

Вы поймите, что в формате форума я к сожалению не могу полно отвечать на вопросы, только поверхностно...
    И конечно определенно понятно, что для меня стоит трудная задача, пробиться к Вам, сквозь Вашу неприязнь.
    Я не говорю, что это плохо... через неприязнь прошли многие.
    Тот же Умар ибн аль-Хаттаб был ярым врагом мусульман и Пророка... он "попил" немало крови у первых мусульман, которые много лет жили под гнетом издевательств, убийств и гонений.
    Но после встречи с Пророком он в корне поменял свои взгляды и стал одним из самых известных мусульман в Истории Ислама и стал вторым Праведным Халифом.
    Вот таким даром, от самого Бога, обладал наш Пророк... а мы лишь простые мусульмане, которые не имеют в своих сердцах и миллионной доли той веры, которая была у людей знавших Пророка лично.

Мы с вами смотрим на одни и те же вещи, но Вы видите одно, а я другое. Вы видите холодность, гордость... а я вижу Любовь и Милость, которую дает нам наш Создатель. Я уверен, что при личной встрече с образованным мусульманином Ваши взгляды должны смягчиться.

Я просто не успеваю как следует отвечать на Ваши вопросы

Вот Вам ещё один Хадис Кудси...

Всевышний говорит: "Я таков, как думает обо Мне раб Мой, и Я нахожусь вместе с ним, когда он поминает Меня. Если он помянет Меня в душе, то и Я помяну его про Себя, а если он помянет Меня в обществе, то Я помяну его среди тех, кто лучше их. Если раб приблизится ко Мне на пядь, Я приближусь к нему на локоть, если Он приблизится ко Мне на локоть, Я приближусь к нему на сажень, а если он направится ко Мне шагом, то Я брошусь к нему бегом!"

19. Вверх #3859
    Вот ещё один хадис из сборника сахих Бухари...

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, & , сказал: «Поистине, Всеблагой и Всевышний Аллах сказал: “Я объявлю войну враждующему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /навафиль/ , пока Я не полюблю его; когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за защитой, я обязательно защищу его, и ничто из совершаемого Мною не заставляет Меня колебаться в такой мере, как (необходимость забирать) душу верующего, не желающего смерти, ибо Я не желаю причинения ему зла”».

20. Вверх #3860
    Цитата Сообщение от apesadumbrado Посмотреть сообщение
    Да... это так
    В Исламе поклонение = познание.
    вот поклонение = познание.
    этого я понять не могу..

если Аллах всегда вверху а человек внизу.. как можно познать Аллаха не приблизившись к нему?

Ответить в теме
Страница 193 из 449 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права