Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 905 из 2548 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18081
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Вы точно уверены , что гноя не было? а то лейкоциты и температуры таки говорят ,что он там должен был быть.. а легче то ребенку стало?
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #18082
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение
    Вы точно уверены , что гноя не было? а то лейкоциты и температуры таки говорят ,что он там должен был быть.. а легче то ребенку стало?
    Уверенна! Я внимательно смотрела на процедуру и спросила об этом врача, он сказал что гноя нет, но мол такое бывает и перепонка выпирала или что-то в этом роде. Ребенку было лучше уже по пути в больницу, ну а сейчас укололи антибиотик и она спит. Температура упала еще ночью. Вот и переживаю по этому поводу, а вдруг мы лечим отит, а это не отит вовсе и пропустим что-то серьезней? Мочу, увы, сдать не смогли.. сдадим завтра. И еще она у меня плохо кушает, кроме груди и фруктов-печенюшек фактически ничего, воду также плохо пьет. Знаю что пить сейчас необходимо, но что делать? Вливать шприцом? Она вообще ест только сама и пьет сама, с моих рук ничего не хочет и сопротивляется, сжимает зубы..
    Последний раз редактировалось Zzzo; 27.11.2012 в 21:07.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

4. Вверх #18083
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Уверенна! Я внимательно смотрела на процедуру и спросила об этом врача, он сказал что гноя нет, но мол такое бывает и перепонка выпирала или что-то в этом роде. Ребенку было лучше уже по пути в больницу, ну а сейчас укололи антибиотик и она спит. Температура упала еще ночью. Вот и переживаю по этому поводу, а вдруг мы лечим отит, а это не отит вовсе и пропустим что-то серьезней? Мочу, увы, сдать не смогли.. сдадим завтра. И еще она у меня плохо кушает, кроме груди и фруктов-печенюшек фактически ничего, воду также плохо пьет. Знаю что пить сейчас необходимо, но что делать? Вливать шприцом? Она вообще ест только сама и пьет сама, с моих рук ничего не хочет и сопротивляется, сжимает зубы..
    Если высокая температура надо поить обязательно, чтобы не было ацетона. Я да вливала шприцом по чуть-чуть. а она что на ушко жаловалась?
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #18084
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Вливать шприцом по 1-2 кубика каждые 10 минут...отказ от еды нормальная реакция организма при прорезывании зубов ( вам сильно хочется есть если зуб болит?) и при температуре. Пить не хочет, т.к. пьёт грудное молоко
    Спасибо за сына и за дочь..

6. Вверх #18085
    Посетитель
    если у ребенка возрастом до 2 лет развился средний отит ,и подтвержден лор-врачем при отоскопии (он не всегда бывает гнойным),даже если он будет вирусным - это тот случай когда оправдана антибиотико- профилактика,причем дозы антибиотиков должны быть достаточно высокими,а курс минимум 10 дней .Выбор антибиотика в зависимости от того,что вы принимали ранее .
    Также необходимо частое закапывание в нос физраствора с последующей аспирацией содержимого носовых ходов с помощью аспиратора или маленькой спринцовки. Жаропонижающие при температуре или боли в ухе.
    Во время болезни предоставьте ребенку самому право выбора еды. Не заставляйте есть,кормите по аппетиту,желательно - жидкой пищей (грудное молоко,суп или бульен,сладкое питье)
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

7. Вверх #18086
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! У моей сестры сахарный диабет. Обнаружили два года назад. Инсулин зависимой формы. Как ей получить инвалидность? Два раза лежала в больнице, первый раз написали тяжелая форма, а потом средней тяжести. Если она инсулин зависима то какая разница в формах тяжести? Если она без инсулина не может? Спасибо за совет и ответ!
    Обратитесь по поводу оформления инвалидности к участковому терапевту,предоставив выписки из стационара. Посыльной лист на МСЕК может оформить уч.терапевт или эндокринолог по месту жительства.
    От формы тяжести диабета (определяется наличием и выраженностью
    осложнений диабета - ангиопатий,полинейропатий,состояния зрения,функции почек,сосудов и "нервов" ног и прочее),будет зависеть уровень группы инвалидности(вторая или третья в вашем случае).

8. Вверх #18087

По умолчанию Удалю

ОАК и назначения

Против захвата пляжей

9. Вверх #18088
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Если высокая температура надо поить обязательно, чтобы не было ацетона. Я да вливала шприцом по чуть-чуть. а она что на ушко жаловалась?
    Она вроде как держалась, но я нажимала, реакции особо не было, разве что её раздражали прикосновения и она возмущалась.

Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Вливать шприцом по 1-2 кубика каждые 10 минут...отказ от еды нормальная реакция организма при прорезывании зубов ( вам сильно хочется есть если зуб болит?) и при температуре. Пить не хочет, т.к. пьёт грудное молоко
    Ой, у нас это отдельная история с едой.. пищевой интерес проявился очень рано, но очень быстро исчез, теперь основная еда-грудь, особенно когда зубы. Пьет когда жарко- летом сама пила воду, сейчас отворачивается и от воды, и от сока. Т.е. ситуация была такая и до болезни.

Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    если у ребенка возрастом до 2 лет развился средний отит ,и подтвержден лор-врачем при отоскопии (он не всегда бывает гнойным),даже если он будет вирусным - это тот случай когда оправдана антибиотико- профилактика,причем дозы антибиотиков должны быть достаточно высокими,а курс минимум 10 дней .Выбор антибиотика в зависимости от того,что вы принимали ранее .
    Также необходимо частое закапывание в нос физраствора с последующей аспирацией содержимого носовых ходов с помощью аспиратора или маленькой спринцовки. Жаропонижающие при температуре или боли в ухе.
    Во время болезни предоставьте ребенку самому право выбора еды. Не заставляйте есть,кормите по аппетиту,желательно - жидкой пищей (грудное молоко,суп или бульен,сладкое питье)
    Назначения выше, прокомментируйте пожалуйста. До этого( 2 месяца назад) назначали цефтриаксон ( лораксон), в этот раз пили Аугментин, 7 дней, безрезультатно видимо.
    В инструкции капель "Нормакс" детям до 15 лет применять не рекомендуется...
    Последний раз редактировалось Zzzo; 27.11.2012 в 22:44.
    Против захвата пляжей

10. Вверх #18089
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Zzzo такая ситуация с едой будет вплоть до завершения ГВ..мы через это прошли..до 1,4 полный отказ от прикорма был
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #18090
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...

Назначения выше, прокомментируйте пожалуйста. До этого( 2 месяца назад) назначали цефтриаксон ( лораксон), в этот раз пили Аугментин, 7 дней, безрезультатно видимо.
    по анализам у вас классическая бакинфекция - "сдвиг влево" по-старому. Т.е. у вас до этого была вирусная инфекция, к которой присоединилась вторичная бакинфекция, скорее всего из-за профилактического лечения антибиотиком

эх, опять вам назначили излишний цефтриаксон, который уже назначали, вот так и формируется антибиотикорезистентность. Стандартно достаточно амоксицилина (или amoxicillin-clavulanate), хотя то что вы его пили, то скорее всего правильнее было бы назначить азитромицин. Да еще и в уколах, вместо того чтобы назначить в суспензии
    Есть правда исследования о большей эффективности единоразовой внутримышечной инъекции цефтриаксона из расчета 50 mg/kg чем 10 дневный прием амоксицилина для лечения среднего отита. Но его все таки принято назначать если есть резистентный возбудитель
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.11.2012 в 23:32.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #18091
    Посетитель Аватар для Ярка
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Почему Вы уверены что это почки? есть расстройства мочеиспускания(часто,больно)? - тогда сдайте мочу...
    это вполне может быть желудок (боли при язве,гастрите могут отдавать в спину) - тогда надо повторно делать фиброгатроскопию...
    Выяснять в общем надо,в чем причина,потом - лечить.
    Желудок болит само собой + область почек(мочеиспускание не болезненное). Когда не пила ничего 2дня(не могла к врачу дозвонится чтоб решить что делать) почки не болели, только живот, вот мы и сами себе сделал вывод что это от таблеток. Может их прекратить пить, или не будет толку от лечения от того что было изначально?

13. Вверх #18092
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    да, это конечно интересно, диагноз стоит гнойный отит , а гной отсутствует..+ раз он вам пробивал перепонку, сама она перфорироваться не могла.. значит отит катаральный с бурной реакцией организма( температура и лейкоциты ). странно.
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

14. Вверх #18093
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    позавчера уменя целый день немела правая рука, потом отпустило. Сейчас начала неметь правая нога. Нееет и болит, очень неприятное ощущение, до тошноты. Что это может быть?
    Life is unbelievable

15. Вверх #18094
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    позавчера уменя целый день немела правая рука, потом отпустило. Сейчас начала неметь правая нога. Нееет и болит, очень неприятное ощущение, до тошноты. Что это может быть?
    Пришло и Вам время пообщаться с неврологом ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #18095
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! У моей сестры сахарный диабет. Обнаружили два года назад. Инсулин зависимой формы. Как ей получить инвалидность? Два раза лежала в больнице, первый раз написали тяжелая форма, а потом средней тяжести. Если она инсулин зависима то какая разница в формах тяжести? Если она без инсулина не может? Спасибо за совет и ответ!
    Показанням для встановлення І групи інвалідності є ЦД з наявністю органічних стадій ангіо- та нейропатій зі значним порушенням функції: проліферативна ретинопатія, нефропатія з нирковою недостатністю, нейропатія з вираженими руховими розладами.
    Причиною для встановлення ІІ групи інвалідності є ЦД тяжкої форми з вираженими проявами ангіо- та нейропатій.
    Показанням до ІІІ групи інвалідності є ЦД середньої тяжкості за наявності функціональних стадій ангіопатій або навіть без їхніх клінічних проявів, якщо професійній діяльності хворого є протипоказання, а раціональне працевлаштування призводить до зниження кваліфікації чи обсягу виробничої діяльності.
    http://www.health-ua.org/archives/directories/61.html

Ваши действия ...
    http://ehow.in.ua/82206-yak-oformiti-invalidnist-po-cukrovomu-diabetu.html
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

17. Вверх #18096
    Посетитель
    В вашем случае острого среднего отита(бактериального) ,с учетом возраста ребенка (1.2 года) и применяемого в последние 30 дней лечения аугментином ,препаратом выбора мог бы быть цефтриаксон 50 мг/кг/сут 1 раз в день в/мышечно в течение 3 (!!!) дней (с учетом того,что это препарат для внутримышечного введения,обладает достаточным спектром действия при лечении острого ср.отита и хорошо накапливается в бараб.полости.)

1. Я не могу разобрать - какой антибиотик для внутримыш.введения назначен сейчас по записи врача , в любом случае - АНТИБИОТИКотерапия является основным и главным компонентом лечения острого среднего отита,и эффективность ее должна быть оценена через 48-72 часа от начала приема антибиотика(сколько дней прошло и как чувствует себя ребенок?).В течении этого времени должна снизится температура,боль и др.симптомы отита,иначе - антибиотик должен быть сменен на более "сильный" или с учетом чувствительности флоры (был ли взят посев отделяемого из уха лором?)
    2. Препараты бактериальной флоры (биогая) имеет смысл принимать,только если разовьется понос в ответ на прием антибиотика. В большинстве случаев флора "самовосстанавливается" по окончанию антибиотикотерапии
    3. Дополнительный прием антибактериальных капель ухо (нормакс) не требуется,с учетом того,что назначен антибиотик в/мышечно.
    4. По поводу сосудосуж.капель... Називин не применяется у детей до 2 лет в цивилизованных странах (даже при отитах) из-за опссности кардиогенных осложнений. Только частое закапывание в нос физ.раствора с последующей аспирацией содержимого ("отсасывание соплей" с помощью аспиратора )
    5. Обезболивающие и жаропонижающие препараты (нурофен) могут применятся в первые 3 дня заболевания,до наступления эффекта от принимаемого антибиотика.
    http://medinfa.ru/article/100/118252/

Из всей истории следует сделать правильные выводы...
    1.В большинстве случаев антибиотикопрофилактика не оправдана при неосложноенных ОРВИ ,и может приводить к развитию осложнений ,сопровождающихся устойчивостью бактериальной флоры к принимаемым антибиотикам...К примеру в Вашем случае - если бы в последние 30 дней аугментин не назначался, то лор-врач имел бы возможность до применения внутримышечных инъекций антибиотика при остром среднем отите назначить
    -первая линия-оспамокс(амоксициллин) в сиропе
    -вторая линия-аугментин(амоксициллин+клавуланат) в сиропе
    -и только третья линия препаратов- цефтриаксон в/мышечно...
    2.Однако,при подтвержденном отите (даже вирусном) антибиотикопрофилактика может быть оправданной у детей до 2 лет.При этом антибиотик должен быть назначен
    -из первой линии - амоксициллин - если не принимался в последние 30 дней,нет аллергии на него,в достаточно высокой дозировке (80-90 мг/кг/сут) минимум 10 дней (с учетом того,что это сироп).
    -Макролиды (азитромицин и др.) при аллергии на амоксициллин могут быть назначены ,однако в случае отитов они обладают большой резистентостью к ним бактерий и не достигают нужных концентраций в барабанной полости. Поэтому макролиды сравнительно редко назначают при отитах...............
    Если Ваш педиатр подозревал у вас отит(иначе - трудно объяснить его назначение аугментина при ОРВИ ) - была ли назначена адекватная доза препарата (из расчета на амоксициллин)?....Интересно ,если спросить - зачем педиатр назначал аугментин - что он ответит? действительно ли были на то основания - или это еще один случай нерациональной антибиотикотерапии
    3. Если даже антибиотик был назначен явно необосновано,то прием его должен быть прекращен сразу после выяснения обстоятельств...

К сожалению, родителям без спец. мед.подготовки трудно разобраться во всей этой истории. Но это по силам квалифицированному врачу,читающему современную мед.литературу...Надо постараться такого найти...
    Здоровья Вам и Вашему малышу.

.
    Последний раз редактировалось Project-4; 28.11.2012 в 14:38.

18. Вверх #18097
    Постоялец форума Аватар для aegean1
    добрый день!Подскажиет пожалуйста, ранняя беременность(посл.месячные 29 октября, цикл 28 дней), задержка 3-4 дня! Не знали о беременности, принимали антибиотики офлаксацин 200 2р. в день, 5 дней с 20 по 24 ноября! Сейчас стоит вопрос о аборте или вынашивать беременность! Этот антибиотик сильно мог повлиять на плод? Можно ли как то на таком раннем сроке выявить паталогии?

19. Вверх #18098
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Желудок болит само собой + область почек(мочеиспускание не болезненное). Когда не пила ничего 2дня(не могла к врачу дозвонится чтоб решить что делать) почки не болели, только живот, вот мы и сами себе сделал вывод что это от таблеток. Может их прекратить пить, или не будет толку от лечения от того что было изначально?
    сдайте мочу - все прояснится с почками..А если после антихеликобактерного лечения продолжает болеть желудок(я так понимаю что там изначальна был гастрит или язвенная болезнь по ФГДС) - тоже надо искать причину (устойчивость к лечению,прием НПВС,неоплазии,гиперсекреторные состояния) - в общем без повторной фиброгастроскопии(ФГДС) с контрольным исследованием на хеликобактер через 2 недели после прекращения приема антисекреторных и антимикробных препаратов (барол,денол,биогая непонятно зачем нужна здесь...) не обойтись.

20. Вверх #18099
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aegean1 Посмотреть сообщение
    добрый день!Подскажиет пожалуйста, ранняя беременность(посл.месячные 29 октября, цикл 28 дней), задержка 3-4 дня! Не знали о беременности, принимали антибиотики офлаксацин 200 2р. в день, 5 дней с 20 по 24 ноября! Сейчас стоит вопрос о аборте или вынашивать беременность! Этот антибиотик сильно мог повлиять на плод? Можно ли как то на таком раннем сроке выявить паталогии?
    Обычно на ранних сроках беременности любые неблагоприятные воздействия на плод развиваются "по сценарию" "все или ничего",т.е ,или произойдет "выкидыш" или все будет нормально. Поэтому если беременность желанная - нет необходимости аборта. Наблюдение - как при обычной беременности.

21. Вверх #18100
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Цитата Сообщение от aegean1 Посмотреть сообщение
    Вам уже врач ответила.
    Я спрашивала гинеколога и она ответила, что в первый месяц беременности антибиотики не страшны. Не буду впадаться в подробности о плаценте и т.д.

Ответить в теме
Страница 905 из 2548 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 1905 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права