Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 904 из 2548 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,061 по 18,080 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #18061
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, надо дочке сдать анализ кала. Можно ли его сдать вечером, а утром отнести в лабораторию? Или надо свежак?
    На капрограму можно с вечера..всё остальное свежак
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #18062
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, надо дочке сдать анализ кала. Можно ли его сдать вечером, а утром отнести в лабораторию? Или надо свежак?
    Правила сбора мочи и кала
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #18063
    Посетитель
    И всё таки вопрос остался открытым) можно ли пить протеиновые коктейли при полипе жёлчного пузыря?

5. Вверх #18064
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fioor Посмотреть сообщение
    И всё таки вопрос остался открытым) можно ли пить протеиновые коктейли при полипе жёлчного пузыря?
    Соотношение полипа желчного пузыря с любой диетой ,в том числе и с употреблением протеиновых коктейлей не соотносится (НИКАК НЕ ОТРАЖАЕТСЯ).
    Единственным способом лечения полипов желчного пузыря действительно является холецистэктомия(удаление ж.пузыря) ,особенно у пациентов с симптомами желчной колики, наличии камней в ж.пузыре,при сопутствующем холангите,панкреатите.
    Полипы малых размеров (меньше 5 мм) наблюдают каждые полгода (УЗИ) ,при увеличении размеров со временем - так же рекомендуется плановая операция по удалению ж.пузыря.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

6. Вверх #18065
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Спасибо, подковались!

7. Вверх #18066
    Частый гость
    подскажите, плиз какие таблетки или витамині надо принимать для улучшения работы суставов Какой должен быть рацион?
    увеличилась нагрузка на суставы спорт хочу помочь дополнительными какими-то витаминами

8. Вверх #18067
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, эти 2 формулировки - одно и то же? и поймут ли в лаборатории что именно надо делать?
    1. Букальный соскоб (слюна) методом ПЦР
    2. ПЦР слюны к вирусу ЭБ
    и вот это:
    1. Контроль крови методом ПЦР
    2. Анализ крови IgM G к вирусу ЭБ (и зачем делать IgG, если изначально этот показатель был отрицательным?)

Правильно ли я понимаю, что в первом случае нужно делать количественное определение, а во втором - качественное?
    Задаю этот вопрос, т.к. когда я обратилась в лабораторию, мне задали еще кучу дополнительных вопросов, на которые я не была уверена как ответить.
    Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Лена_М; 26.11.2012 в 21:30.

9. Вверх #18068
    Новичок Аватар для ONTIS
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, эти 2 формулировки - одно и то же? и поймут ли в лаборатории что именно надо делать?
    1. Букальный соскоб (слюна) методом ПЦР
    2. ПЦР слюны к вирусу ЭБ
    и вот это:
    1. Контроль крови методом ПЦР
    2. Анализ крови IgM G к вирусу ЭБ (и зачем делать IgG, если изначально этот показатель был отрицательным?)

Правильно ли я понимаю, что в первом случае нужно делать количественное определение, а во втором - качественное?
    Задаю этот вопрос, т.к. когда я обратилась в лабораторию, мне задали еще кучу дополнительных вопросов, на которые я не была уверена как ответить.
    Заранее спасибо!
    Не удивительно, что в лаборатории возникли вопросы - исследования дублируют друг друга. Для диагностики цитомегаловирусной инфекции, можно определить уровень IgM и IgG к ЦМВ, если результаты будут положительными или сомнительными, дополнительно сдать анализ методом ПЦР (подходит и слюна и кровь). Определять инфекции лучше количественным методом ( можно уточнить в лаборатории) - это поможет в дальнейшем определить эффективность лечения при контрольной диагностике.

10. Вверх #18069
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Правильно ли я поняла что всякие "Имунофлазиды" и " Протефлазиды" басполезны для здоровья а может даже и вредны ( как минимум для кошелька- 260грн баночка)?

На днях заболела моя дочка, (видимо перенесенная ангина, а впоследствии прием антибиотиков, дала сбой в защитных силах организма, и вот уже второй раз за 2мес, хотя до этого не болела никогда), был выходной и заехали к дежурному педиатру поликлиники..в итоге получила назначение - два препарата гомеопатии и морскую воду за 65 грн манлюсенькая баночка. При этом никакого назначения я не выпрашивала, приехала на осмотр чтоб исключить ангину, пневмонию и т.д. Честно говоря нет доверия после такого отношения к врачам ( не всем конечно), поэтому приходится читать, разбираться и консультироваться каждый раз. Моя мама, еще совковый медработник, каждый раз ругается со мной и говорит что всех своих детей, когда требовались назначения антибиотиков,лечила ампицилином и никаких проблем не было, а сейчас " все врут"
    В общем, у малой снова поднялась температура до 40, прошлый раз при ангине в инфекционке назначали цефтриаксон, теперь педиатр ( участковый, не тот, что назначал гомеопатию) , назначила аугментин, категорически против ампицилина + супрастин+ амброксол+лисобакт (горло красное).

Вопрос (ко всем), поясните пожалуйста зачем супрастин( у ребенка аллергии нет на антибиотик), почему не поможет ампицилин и как давать препарат "биогая" - его мне не назначали, я купила сама, так как прошлый раз назначали в больнице и тут авторитетные люди написали что хороший и клинически доказана эффективность)? У ребенка жидкий стул раза 4в день после первого же прийома антибиотика, прошлый раз мы пили какую-то желтую жижу против кишечной инфекции, так как думали что подцепили что-то во время лечения в инфекционке, но сейчас поняла что это реакция на антибиотик, а анализы пришли уже когда выписались))
    Никак, к сожаленью, не покину эту тему..
    В общем попили мы курс антибиотика ( мы- т.е. дочка 1г.2 мес), пили 5 дней-показались врачу, она посмотрела-послушала и сказала что улучшения видны и уже лучше но еще попить 2 дня. И вот сегодня, спустя сутки после последнего приема дочка просыпается и начинает плакать, вид несчастный и болезненный- хуже чем был в начале болезни, никак не может успокоиться. Меряю температуру- 38.2.. Больше симптомов никаких, кашлять перестала. Температуру всегда переносила хорошо, причем гораздо выше.. Может зубы? У неё их сейчас лезет целая куча, могут ли они влиять на температуру и самочувствие ребенка или мы всё-таки не долечились толком? Или не то лечили, не тем?
    Какие наши действия далее ? Показаться врачу само собой, а до этого? Сдать анализы? И какие варианты здесь могут быть?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

11. Вверх #18070
    Посетитель Аватар для Ярка
    Назначили сестре от инфекции Хеликобактер препараты: 1).Пилобакт-нео, и 2).Лактовит форте. 1)-е принимала 10 дней-почки болели. Позвонила врачу сказал принимать Барол-10дней, Денол-14 дней, Био гая-30дней-начала пить, на 2й день снова начали отваливаться почки. Что подскажете люди добрые?? Может антибиотики Барол перестать пить?? Лечиться то надо, а очень болит, на учёбу не ходит- не может встать.

12. Вверх #18071
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Барол - это не антибиотик, я его пью для понижения кислотности желудка при рефлюкс- эзофагите.
    Все пройдет и это тоже...

13. Вверх #18072
    Посетитель Аватар для Ярка
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Барол - это не антибиотик, я его пью для понижения кислотности желудка при рефлюкс- эзофагите.
    Я могла ошибиться, может другой из выше перечисленых препаратов?

14. Вверх #18073
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Ярка Посмотреть сообщение
    Я могла ошибиться, может другой из выше перечисленых препаратов?
    Среди перечисленных нет антибиотиков. Почитайте сами в интернете и убедитесь.
    Все пройдет и это тоже...

15. Вверх #18074
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Назначили сестре от инфекции Хеликобактер препараты: 1).Пилобакт-нео, и 2).Лактовит форте. 1)-е принимала 10 дней-почки болели. Позвонила врачу сказал принимать Барол-10дней, Денол-14 дней, Био гая-30дней-начала пить, на 2й день снова начали отваливаться почки. Что подскажете люди добрые?? Может антибиотики Барол перестать пить?? Лечиться то надо, а очень болит, на учёбу не ходит- не может встать.
    Для эрадикации Хеликобактер обязателен а\б. Это-обязательные схемы..В ваших назначениях его нет..
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

16. Вверх #18075
    Посетитель
    Почему Вы уверены что это почки? есть расстройства мочеиспускания(часто,больно)? - тогда сдайте мочу...
    это вполне может быть желудок (боли при язве,гастрите могут отдавать в спину) - тогда надо повторно делать фиброгатроскопию...
    Выяснять в общем надо,в чем причина,потом - лечить.

17. Вверх #18076
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Никак, к сожаленью, не покину эту тему..
    В общем попили мы курс антибиотика ( мы- т.е. дочка 1г.2 мес), пили 5 дней-показались врачу, она посмотрела-послушала и сказала что улучшения видны и уже лучше но еще попить 2 дня. И вот сегодня, спустя сутки после последнего приема дочка просыпается и начинает плакать, вид несчастный и болезненный- хуже чем был в начале болезни, никак не может успокоиться. Меряю температуру- 38.2.. Больше симптомов никаких, кашлять перестала. Температуру всегда переносила хорошо, причем гораздо выше.. Может зубы? У неё их сейчас лезет целая куча, могут ли они влиять на температуру и самочувствие ребенка или мы всё-таки не долечились толком? Или не то лечили, не тем?
    Какие наши действия далее ? Показаться врачу само собой, а до этого? Сдать анализы? И какие варианты здесь могут быть?
    С большой вероятностью - повторная новая ОРВИ. Последовательность действий,как обычно,если на 3 день не лучше - сдаем общ.ан.крови и смотрим...что делать дальше.Лечим "обильным питьем и свежим воздухом",если анализ нормальный.

18. Вверх #18077
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Вопрос к гастроэнтерологу
    Добрый вечер, что значит ответ на тест Helicobacter pylory 1/2+ ? К врачу завтра надеюсь попасть, а знать хочется уже. Спасибо за ответ заранее

19. Вверх #18078
    Частый гость
    В Пилобакт нео входит два антибиотика и ипп.

20. Вверх #18079
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Подскажите пожалуйста! У моей сестры сахарный диабет. Обнаружили два года назад. Инсулин зависимой формы. Как ей получить инвалидность? Два раза лежала в больнице, первый раз написали тяжелая форма, а потом средней тяжести. Если она инсулин зависима то какая разница в формах тяжести? Если она без инсулина не может? Спасибо за совет и ответ!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

21. Вверх #18080
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    С большой вероятностью - повторная новая ОРВИ. Последовательность действий,как обычно,если на 3 день не лучше - сдаем общ.ан.крови и смотрим...что делать дальше.Лечим "обильным питьем и свежим воздухом",если анализ нормальный.
    Ночью стало хуже, сильно плакала, температура поднялась до 39,7, появилась бледность кожных покровов( хотя, может мне показалось?), наутро поехали на слободку, сдали анализы, лейкоциты 32 тыс, лор поставил диагноз отит и пробил ушко, но гноя никакого не было - это нормально? В смысле диагноз не может быть ошибочным?
    Сейчас выложу результаты анализов и назначения
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

Ответить в теме
Страница 904 из 2548 ПерваяПервая ... 404 804 854 894 902 903 904 905 906 914 954 1004 1404 1904 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права