Никто и не изобретает. Я просто люблю вырез-лодочка, ношу его часто и знаю о чем идет речь. Не может быть плохим баланс у всех подобных изделий.
| ||
Тема: Крой и шитье
Никто и не изобретает. Я просто люблю вырез-лодочка, ношу его часто и знаю о чем идет речь. Не может быть плохим баланс у всех подобных изделий.
To do list: be.
ну если они все пошиты не по вашим меркам- то да
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Если по факту - то пороть и перекраивать,переделывать.
Занижена высота горловины спинки. Неверное положение плечевого шва - он смещён назад.
Перемещаем положение плечевого шва вперёд (за счёт припуска на шов), пока он не займёт правильное положение на фигуре. Это смещение может составить до 1 см.
Примерки никто не отменялФакт остается фактом.
Последний раз редактировалось WARDA; 27.11.2012 в 18:53.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Примерка важна, но она статична. Никто не ведет себя в жизни так ровно как на примерке. Тело постоянно в движении. Вы разве не поправляете одежду на себе несколько раз в день: сел-встал-наклонился и т.п.?
Если у человека все в порядке с фигурой и на примерке вещь сидит отлично, все остальное - процессы, происходящие при движении.
WARDA все верно в первом случае... но мне кроме высоты горловины спинки-- еще кажется, что там наклон плеча не рулит... Примерка- например я уже писала ширина спины.. в бурде очень большая ширина спины. а убрать готовую ширину спины-- очень много мороки... я высказала предположение.. носить девушке ее устраивает.... почему же нет???
Ой, сколько я тут переполоха и споров вызвалаДевочки, вы только не ругайтесь между собой. Все по своему правы. Я точно перешивать не буду, это трикотаж. Я и так не сильна в шитье, а уж с ним возиться... Меня, конечно, не все устраивает, в люди я в нем не пойду, а на работе сидеть нормально. Палантин на плечи и все в порядке. Зато все ваши ценные советы учту в будущем, мне это урок своего рода.
Мне вспомнился старый Одесский анекдот про портного
Заказчик забирает из ателье сшитый для него костюм…
Заказчик:
- Это что? Один рукав короче другого!
Портной:
- Да нет, просто одно плечико чуть опустите, а другое поднимите и руку чуть назад…
- Ну вот, смотрите как хорошо…
Заказчик:
- А это что… брюки морщат и короткие.
Портной:
- Сейчас поправим…
- Чуток присядьте, коленки в стороны…
- Смотрите, как сидит хорошо!
Выходит заказчик из ателье в новом только сшитом костюме, идет по улице, а на встречу две бабульки, и меж собой беседуют:
- Глянь, как мужика скрутило!
- Да-а-а… урод - уродом!
- Но костюмчик как влитой сидит!
Так там же Лятучая мышь
Истина рождается в споре![]()
Последний раз редактировалось WARDA; 28.11.2012 в 18:45.
А я и не должна об этом знать. Я заканчивала другие ВУЗы. ))
Я - любитель с многолетним опытом шитья, которым вы вряд ли можете похвастаться.
Я имела в виду лично Вас - гениального и все знающего конструктора, который может себе позволить критиковать дизайнеров журнала "Бурда", который много десятилетий облегчает жизнь многим мастерицам-любителям, которые устали от советского конструирования одежды и не хотят носить вещи, в которых сложно жить и двигаться.
Или вы учились ремеслу в Париже/Милане/Лондоне...?
Или вы не в Одессе живете и не считаетесь одесским конструктором?
Интересно, откуда вам знать чем грешат их выкройки и грешат ли, если вам по роду деятельности полагается конструировать свои?
Кстати, а где можно взглянуть на ваши уникальные конструкции? Или вы только умеете критиковать?
Я уже как-то писала, что шью по бурде с 1986 года. Ни разу мне не встретилась бракованная выкройка, кому бы я ни шила: себе или другим, женщинам, мужчинам, детям. Или у них у всех спины нереально широкие? Ну прямо как в "Бурде".![]()
На сколько я понимаю, в бурде указаны мерки по которым можно подобрать размер выкройки. Правда в журналах "Бурда" (современных), уже к сожалению не то качество лекал.
Варда- вы вроде адекватный человек- и в теме профи. ... вы даете вариант построения выкройки летучая мышь... разницы в картинке нет но речь не о построении . речь же в самой выкройке.. в руском варианте -- строиться на своей основе.. и обратите внимание на линию плеча и ростка... в немецком крое.. стандарт другой.. другие мерки.( фигура стандарт) беруться за основу.. я не собираюсь что то доказывать..
а даме котрорая шьет по бурде с 1986 года-- успехов в творчестве.....это прекрасно, что вы так много шьете- творите дальше-- может будете добрее и ...
Я сначала писала поднять росток, переместить линию плеча. Да в Бурде свои стандарты, но и у нас уже фигуры близятся к этому стандарту. Мaris Stella шила по Бурде, вот я пыталась своими советами донести как исправить ошибку возникшую на ее фигуре.
А что бы узнать точно что там не так я сегодня раскроила это платье по Бурде и параллельно сделала свою выкройку. Посмотрим что там не так. А вообще из практики я всегда трикотаж по Бурде шью на 1 размер меньше и все ложится как надо.
Может хватит выяснять отношения в теме? Закругляемся!!!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
После таких бурных обсуждений я уже и фото выставлять боюсьВообщем, вот, что я наваяла. Говорю сразу, я не профи, шью очень мало, машинка самая обычная, поэтому трикотаж шить еще то удовольствие... Ну тут он хоть плотный, и шовчики не идут волной вроде Пришла к выводу, что все таки на эту модель нужен другой трикотаж, тогда он будет струиться и не ложиться такими некрасивыми складками в районе груди, подмышками... Короче, смотрите, ругайте, критикуйте, я готова. Еще и на фото я какая-то перекошенная, ужас )))))
Последний раз редактировалось ProZerpina; 29.11.2012 в 22:33.
Друзья, хотим реализовать следующую благотворительную инициативу: пошить мягкие игрушки для детдомов Одесса. Просьба помочь с лекалами и раскроем? Ну и всех желающих приглашаем присоединиться! )
Социальные закладки