Тема: Крой и шитье

Ответить в теме
Страница 134 из 283 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 5641
  1. Вверх #2661
    Посетитель Аватар для ALIHA
    да да !! об этой...
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

2. Вверх #2662
    Посетитель Аватар для ALIHA
    а сколько на нее ткани примерно нужно длинна юбки 30 см, пот 45
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

3. Вверх #2663
    Постоялец форума Аватар для Arabika1
    у меня старая ручная машинкая решила попробовать пошить трикотаж поменяла иглу на иглу для трикотажа но машинка при шитье стала пропускать строчку.поставила обратно обычную иголку и подложила при шитье тонкую бумагу-начала шить нормально .кто скажет в чем дело почему с иглой для трикотажа не шила?

4. Вверх #2664
    Частый гость Аватар для кампик

По умолчанию моя первая работа

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1352917065648.jpg
Просмотров: 10
Размер:	16.4 Кб
ID:	5187440Добрый вечер! Девочки оцените пожалуйста, я очень люблю шить.И это мои первые серьезные вещи, хочется, чтоб сказали как, ведь со стороны виднее.Брюки, юбка и блузка. Спасибо, буду рада прислушаться к любому мнению! Качество фотографий не очень получились, фотки с телефона
    Изображения
    Последний раз редактировалось кампик; 14.11.2012 в 20:22.

5. Вверх #2665
    Постоялец форума Аватар для Ажурный шоколад
    Блузка сидит великолепно! Вы умничка Даже не скажешь, что первое изделие! Брючки сложно оценить не на фигуре, но по-моему тоже отлично. Просто надо их отгладить по швам))
    Красота спасет мир!

6. Вверх #2666
    Частый гость Аватар для кампик
    Всем большое спасибо за плюсики, как что то новое получиться буду показывать

7. Вверх #2667
    Новичок Аватар для mihaylyuk.olga
    надо еще учитывать отверстие подыгольной пластины (чем меньше, тем лучше) и настройки строчки. и еще если трикотаж очень тянется, то скорее всего с такой машиной без бумаги не обойтись.
    Цитата Сообщение от Arabika1 Посмотреть сообщение
    у меня старая ручная машинкая решила попробовать пошить трикотаж поменяла иглу на иглу для трикотажа но машинка при шитье стала пропускать строчку.поставила обратно обычную иголку и подложила при шитье тонкую бумагу-начала шить нормально .кто скажет в чем дело почему с иглой для трикотажа не шила?

8. Вверх #2668
    Постоялец форума Аватар для Maris Stella
    Девочки, сшила я себе платье ВОТ ПО ЭТОЙ выкройке. И не пойму, что не так. В процессе ношения оно у меня уползает назад.... Я что-то могла не так сделать или это просто модель такая?

9. Вверх #2669
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Девочки, сшила я себе платье ВОТ ПО ЭТОЙ выкройке. И не пойму, что не так. В процессе ношения оно у меня уползает назад.... Я что-то могла не так сделать или это просто модель такая?
    Платье из чего? Я себе из трикотажа хб такое планирую.
    По идее в таком случае спинка короткая. Я бы распорола плечевые швы и дала меньша припуск по шву спинки. Примерила ну и потом смотрела что делать дальше.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

10. Вверх #2670
    Платье из трикотажа, теплого, довольно плотного... Ну это платье я уже вряд ли переделывать буду, но на будущее учту, спасибо. Просто когда примеряла, вроде все нормально было. А вот начала носить и постоянно приходиться его вперед одергивать.

11. Вверх #2671
    Цитата Сообщение от Maris Stella Посмотреть сообщение
    Платье из трикотажа, теплого, довольно плотного... Ну это платье я уже вряд ли переделывать буду, но на будущее учту, спасибо. Просто когда примеряла, вроде все нормально было. А вот начала носить и постоянно приходиться его вперед одергивать.
    Ради интереса пошью такое платье по лекалу и посмотрим что не так. А можно в студию фотку оригинала

12. Вверх #2672
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Ради интереса пошью такое платье по лекалу и посмотрим что не так. А можно в студию фотку оригинала
    Я, если честно, и фотографировать его не хочу... Как-то верх на мне совсем не очень сел... Может потому что плечи и так широкие, а тут еще и вырез лодочкой.... Сегодня фото не обещаю, но на неделе постараюсь сделать и показать

13. Вверх #2673
    Дом советов
    тут спинка не короткая- тут вырез большой на спинке вот и тянет назад... вам првильно WARDA сказала нужно сделать шов по спинке ( средний.) как сделать???? ну складываете спинке пополам... и наметываете от горловины до низа... немножко больше возьмите у горловины- видно у вас спинка узкая- а бурда грешит тем - что спины у них огромные...
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 27.11.2012 в 13:50.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

14. Вверх #2674
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Здесь секрет в том, что платье вольно располагается в районе горловины, вот ткань и перевешивает при ходьбе. Гравитация. ))
    Выкройка здесь виновата не в том, что она плоха, а своей особенностью. Кто из вас носил воротник "хомут", тот знает, что такое платье/блузка тоже заваливается назад. Только если платье плотно лежит по фигуре и имеет четкую горловину, оно сможет сидеть без проблем.

Вязаные свитера с вырезом-лодочкой ведут себя так же, я постоянно поправляю их в течение дня. При движении одежда ведет себя как ей удобно. ))
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 27.11.2012 в 14:06.
    To do list: be.

15. Вверх #2675
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    тут спинка не короткая- тут вырез большой на спинке вот и тянет назад... вам првильно WARDA сказала нужно сделать шов по спинке ( средний.) как сделать???? ну складываете спинке пополам... и наметываете от горловины до низа... немножко больше возьмите у горловины- видно у вас спинка узкая- а бурда грешит тем - что спины у них огромные...
    Не, не получится, наверное... Там верхняя часть кроится одним целым с рукавом и потом пришивается к нижней части, к самой тушке. Т.е. там вертикального шва вообще нет, только горизонтальный... Может его и можно сделать, но тогда и рукав придется удлинять... Как я это понимаю...

16. Вверх #2676
    Если вы будете вносить разные изменения, платье может потерять "баланс". Это будет хуже, чем просто заваливание назад.
    Оно же свободное, это видно по фото. Тем более у вас трикотаж, да еще и плотный. Масса имеет значение. В журнале ткань не кажется плотной, она должна быть подвижной в этой модели.

Этому платью не за что "зацепиться", так сказать. У него нет четкой проймы, нет фиксации в поясе, горловина свободная. Как же ему не двигаться? Оно играет (в хорошем смысле этого слова). И в этом прелесть. Такая задумка. Для таких моделей ткани надо подбирать как можно ближе к оригиналу.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 27.11.2012 в 14:18.

17. Вверх #2677
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Если вы будете вносить разные изменения, платье может потерять "баланс". Это будет хуже, чем просто заваливание назад.
    Оно же свободное, это видно по фото. Тем более у вас трикотаж, да еще и плотный. Масса имеет значение. В журнале ткань не кажется плотной, она должна быть подвижной в этой модели.
    Изменения вносить точно не буду, оно уже сшито и я его ношу. По поводу ткани, у меня тоже была мысль, что возможно надо что-то полегче... Но у меня сначала покупается ткань, а потом подбирается модель. Знаю, что так не правильно, но ничего с собой поделать не могу)))) Вообщем, в ближайшее время постараюсь показать его на себе.
    Последний раз редактировалось Maris Stella; 27.11.2012 в 14:21.

18. Вверх #2678
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Здесь секрет в том, что платье вольно располагается в районе горловины, вот ткань и перевешивает при ходьбе. Гравитация. ))
    Выкройка здесь виновата не в том, что она плоха, а своей особенностью. Кто из вас носил воротник "хомут", тот знает, что такое платье/блузка тоже заваливается назад. Только если платье плотно лежит по фигуре и имеет четкую горловину, оно сможет сидеть без проблем.

Вязаные свитера с вырезом-лодочкой ведут себя так же, я постоянно поправляю их в течение дня. При движении одежда ведет себя как ей удобно. ))
    Тогда на ум приходит одно - утежелить перед. Можно в верхнем шве на полочке с обратной стороны сделать кулиску и в неё тяжелую цепочку продеть. Ну это типа по методу Шанель.

19. Вверх #2679
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    Тогда на ум приходит одно - утежелить перед. Можно в верхнем шве на полочке с обратной стороны сделать кулиску и в неё тяжелую цепочку продеть. Ну это типа по методу Шанель.
    Вот это другое дело!
    Можно украсить горловину переда чем-то, чтобы придать ей вес. Надо поискать разные варианты.

20. Вверх #2680
    Дом советов
    Девочки не изобритайте велосипед... можно конечно утежелять- но факт остается фактом...это не ткань виновата а баланс выкройки.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

Ответить в теме
Страница 134 из 283 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права