Совершенно схожая ситуация. Мне свекровь вчера с упреком, мол ты мне не звонишь. Я ей сказала, что мне некогда, очень много у дочки сейчас различных занятий, у сына много уроков, да плюс еще и приготовить, убрать, постирать. И все делаю сама, без помощи. Она мне сразу, что мол, да она все понимает и меня очень уважает. Я прям расцвела из-за ее уважения )))))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
конечно. краник внимания и сочувствия перекрылся, вот ее и клинит. ну а кто ж им доктор, ценить нужно, когда имеешь, а не разбрасываться нормальными отношениями. я вот очень сомневаюсь, что наши с Вами свекрови понимают, почему отношения изменились. они это интерпретируют просто: "гордая".
Если не сейчас, то со временем поймут точно.
Я свекровь, после ее пред-и после свадебных выбрыков, не могу считать родственницей. Вот она для меня мама мужа - и все. Чисто психологически. У меня как стена какая-то стоит, я не воспринимаю ее никак, сама ей не звоню, общаюсь очень отстраненно. Она со временем поняла, что это уже вряд ли поменяешь и поняла, что виновата вот та свадбная ситуация. Но при этом себя виноватой она не чувствует, говорит, что это все мой муж натворил-)))
Зато она считает гордыми моих родителей. За то, что они после всего не хотят со свекрами знакомится. -)
У бабушки в ухе стреляет, а тебе лишь бы придраться)))))
У нас несколько пожилых соседей при наличии хороших денежек ( и пенсии, и проценты с банка, и дети помогают, и квартиры сдают) такое на рынке и в магазине берут, прям как соревнование, кто на шару чем разжился))) У знакомой муж всю жизнь отлично зарабатывал, 5 квартир своих, еще и детям купили. Так кушает все пропавшее, чтоб не выбрасывать, колбаску за 8 гр палочка, и все прочее, из самого дешевого, что подешевле. Гордятся этим, мол, умеем экономить! И вкусно и дешево))
Если не знать, можно долго сочувствовать со стороны... А есть и действительно нуждающиеся люди...
Не ждите чуда - чудите сами!
У нас точно также. То, как они вели себя полгода до свадьбы, что говорили и как относились ко мне, сформировало чёткое понимание в моей голове, что это чужие люди. Свои так не поступают. Да, сейчас они ведут себя по-другому. Да, возможно они поняли, что были неправы. Я то понимаю теоретически, что человек имеет право на ошибку. И зла как такового не держу. Но штамп впечатался глубоко и я ничего не могу с этим поделать. Душевных отношений у меня с ними нет и быть не может.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Кобата, Принт.. почитала я вас и свои чувства к свекрови узнала..вернее отсутствие их.
Точно так же у меня просто стена.. она прозрачная, но я ее прям ощущаю.. я даже толщину "вижу" и высоту. Толщина 30 см, а высота примерно 2,5-3метра.. я ее кожей чувствую.. каменная стена, кладку даже "вижу".
Совершенно нет желания встречаться с ней.. если первое время меня задевали и раздражали мысли о ней или разговоры, то сейчас совсем ничего..пусто. Вообще эмоций нет. Ссора со свекровью не забивает мою голову. Мне так лучше.. Похоже на то, как-будто она уехала жить за 1500км и все.. не было ссоры, она далеко и ее нет в моей жизни.
Муж мне постоянно говорил, что мама хочет помириться со мной..Я даже не могу сказать, что верила или не верила.. просто мне это не надо.. вот не надо и все.
А тут на днях такой момент был.. Позвонила мне свекровь..и сказала, что у нее моя бандероль и она занесет ее мне. Она "поймала" меня звонком практически на выходе из квартиры, я сказала, что хорошо.. я должна уйти, но ее подожду.
Пока сидела ждала-думала.. как эта бандероль к ней попала? Она на мое ФИО, адрес на квартиру в которой я живу..Вообще это уже не первый раз.. свекровь очень любит перехватывать мою корреспонденцию и лично мне отдавать в руки и смотреть на меня.. Первое время моя почта вскрывалась.. раз на третий я психанула и устроила выговор. Она обиделась и больше не вскрывала, но все-равно стремилась перехватить, дабы своими руками отдать.. Я так и не поняла, что она хотела таким жестом показать.. что не всё я могу от нее скрыть?
Ну так вот.. сижу я ее жду.. она живет на 2 этажа ниже.. я прождала 1,5 часа. Я 3 раза ей позвонила и она трубку просто не брала. Я оделась и вышла из квартиры, а бандероль моя на полу под дверью валяется. Я слышала, как соседка дверь открыла, но я не среагировала даже.. мало ли куда она пошла.. не бегать мне же к глазку.. но повторю.. я не связала дверь соседки и приход свекровь(у нас тамбур).
Зачем нужно было мне звонить, если бандероль просто под дверь подбрасывалась? Зачем подбрасывать под дверь, если уж уже позвонила???
Я уж молчу про вопросы..откуда у нее моя бандероль.
Я позвонила мужу, высказала фэ..т.к. я опоздала на 1,5 часа по своим запланированным делам.
Муж перезвонил и сказал, что ..(вот тут смешно)) что света не было и поэтому звонок не работал и она позвонила в дверь соседке поэтому))))))))))))))))))))))))))...
Я удивилась)) спросила у мужа с каких пор у нас комп на батарейках и как тогда она соседке в дверь позвонила?
Вечером муж мне сказал, что ему мама потом сказала, что звонок сломан у нас.. я не поленилась.. встала и пошла проверила(ну вдруг?).. работает.. муж услышал и не было надобности это комментировать.
Единственно, что я попросила:"Давай ты больше не говорить мне, что твоя мама хочет со мной помириться.. ".. он ответил "Да.. давай"..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Я бы ещё на твоём месте выяснила всё же, как к ней попала твоя бандероль?))))) Позвонила бы на почту и задала вопрос, почему мои вещи отдают постороннему человеку ? И вообще, действительно интересно, как же ей удается совершить "план перехвата?))))))))
Я вот как-раз сегодня на почту за посылкой иду и там все выясню.
Одно время свекровь никак не давала ключ от почтового ящика.. и она жила 123 квартире, а п/я на 132, а мы наоборот.. я 2 года мучилась..т.к. мне постоянно что-то приходит..указывать адрес один, а для почты другой..бред. В конце концов я рявкнула на мужа.. муж проникся и принес ключи от 132 ящика и отнес от 123.
Есть предположение, что у нее не один ключ. Я просто замок сменю на ящике и все.. просто по дороге не встретила замки.
Вариант 2.. она сама берет у почтальона, говоря, что мне сама передаст.
(зыыы. вспомнила.. когда мы жили вместе.. и должны были принести ее пенсию..а ей срочно надо было куда-то пойти.. то она по всем соседям бегала и просила принять пенсию, хотя я была дома.. мало того, что я не возьму чужие деньги, так мы еще и даем ей сами..)
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 27.11.2012 в 12:17.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
В связи с тем, что девочки интересуются почему я сама не спустилась.. объясню.. )))))))
моя свекровь летом еще звонок сняла..т.к. из-за звонка ее обворуют(я писала). Она теперь без домофона и без звонка.. а у нее там тоже тамбур.. на телефонные звонки она мне не ответила.
Да разве ж можно невестке пенсию доверить?!!!)))) Тебе даже кастрюли не доверяли, а ты за пенсию удивляешься...)))))))))
А если серьезно, складывается впечатление, что свекровь хочет наладить общение, только в духе каких-то разборок... Типа моей, гадость ляпнуть, чего-то обвинить, что-то подстроить, лишь бы не тишина))) Нечего ж рассказывать! О чем будет соседкам жаловаться? А так она тебе, ты ей, вот и взаимодействие, вот и есть чего рассказать. И не то, чтобы ругатни свекровь хочет, просто невестка должна быть в чем-то виновата, ну так повелось... Понимаешь? Ты идешь мимо злая, равнодушная или еще какая, а весь дом вздыхает, не повезло, невестка зуб точит, вечно на свекровь недовольна. А свекровь яки ангол, за деток переживает, как лучше хочет, посылочки носит...
Не ждите чуда - чудите сами!
Сходила я на почту.. почтальонша шла и свекровь возле подъезда сидела.. спросила какие квартиры и мою бандероль забрала, сказала, что меня нет и она сама отдаст...
самое смешное, что я была дома)))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Социальные закладки