Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 167 из 6068 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 121341
  1. Вверх #3321
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    я уже не раз говорила, что наши ситуации похожи. моя свекровь тоже очень много жаловалась на младшую невестку и сына, но жаловалась только мне, а их холила и лелеяла. ребенка их растит, тоже ожидаю, что скоро будет прибавление. я сделала для себя вывод, что она выбирает для себя роли - для младших - она мама-помощница ("они же глупые, сами не справятся. Денег у них нет, надо помочь"), а для нас - несчастная мама-жертва, вечно устающая и т д. потому что от младших она сочувствия никогда не получит, а мы ее всегда жалели. я никогда не понимала такой разницы в отношении к детям, ладно ко мне, но к родному сыну - мой муж много и тяжело работает, но я никогда не слышала, чтоб она его пожалела, поддержала - только жалобы..мне это надоело, я отошла в сторону, бедному мужу сейчас, наверное достается двойная порция + жалобы на меня.
    Прямо про нашу семью )))) может, по сути мамы больше любят дочерей, а сыновья и так круто зарабатывают и вообще сами разберутся ))) Посмотрим какими мы будем бабушками....
    Odessa - USA

2. Вверх #3322
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    я уже не раз говорила, что наши ситуации похожи. моя свекровь тоже очень много жаловалась на младшую невестку и сына, но жаловалась только мне, а их холила и лелеяла. ребенка их растит, тоже ожидаю, что скоро будет прибавление. я сделала для себя вывод, что она выбирает для себя роли - для младших - она мама-помощница ("они же глупые, сами не справятся. Денег у них нет, надо помочь"), а для нас - несчастная мама-жертва, вечно устающая и т д. потому что от младших она сочувствия никогда не получит, а мы ее всегда жалели. я никогда не понимала такой разницы в отношении к детям, ладно ко мне, но к родному сыну - мой муж много и тяжело работает, но я никогда не слышала, чтоб она его пожалела, поддержала - только жалобы..мне это надоело, я отошла в сторону, бедному мужу сейчас, наверное достается двойная порция + жалобы на меня.
    Совершенно схожая ситуация. Мне свекровь вчера с упреком, мол ты мне не звонишь. Я ей сказала, что мне некогда, очень много у дочки сейчас различных занятий, у сына много уроков, да плюс еще и приготовить, убрать, постирать. И все делаю сама, без помощи. Она мне сразу, что мол, да она все понимает и меня очень уважает. Я прям расцвела из-за ее уважения )))))))))))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #3323
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Прямо про нашу семью )))) может, по сути мамы больше любят дочерей, а сыновья и так круто зарабатывают и вообще сами разберутся ))) Посмотрим какими мы будем бабушками....
    у моей свекрови два сына. если бы младший был дочерью, таких вопросов у меня не возникло бы.

4. Вверх #3324
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Совершенно схожая ситуация. Мне свекровь вчера с упреком, мол ты мне не звонишь. Я ей сказала, что мне некогда, очень много у дочки сейчас различных занятий, у сына много уроков, да плюс еще и приготовить, убрать, постирать. И все делаю сама, без помощи. Она мне сразу, что мол, да она все понимает и меня очень уважает. Я прям расцвела из-за ее уважения )))))))))))))
    конечно. краник внимания и сочувствия перекрылся, вот ее и клинит. ну а кто ж им доктор, ценить нужно, когда имеешь, а не разбрасываться нормальными отношениями. я вот очень сомневаюсь, что наши с Вами свекрови понимают, почему отношения изменились. они это интерпретируют просто: "гордая".

5. Вверх #3325
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Если не сейчас, то со временем поймут точно.
    Я свекровь, после ее пред-и после свадебных выбрыков, не могу считать родственницей. Вот она для меня мама мужа - и все. Чисто психологически. У меня как стена какая-то стоит, я не воспринимаю ее никак, сама ей не звоню, общаюсь очень отстраненно. Она со временем поняла, что это уже вряд ли поменяешь и поняла, что виновата вот та свадбная ситуация. Но при этом себя виноватой она не чувствует, говорит, что это все мой муж натворил-)))
    Зато она считает гордыми моих родителей. За то, что они после всего не хотят со свекрами знакомится. -)

6. Вверх #3326
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    ... Сегодня у нас 26 ноября, до сих пор едет)))) Погода, видать, не летная))) А я уже 2 раза съездила в Бухарест)))
    У бабушки в ухе стреляет, а тебе лишь бы придраться)))))
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    ...Достаточно пройтись по базару и понаблюдать за лицами стариков и что они покупают и как покупают.В нашей стране,это геноцид старости...
    У нас несколько пожилых соседей при наличии хороших денежек ( и пенсии, и проценты с банка, и дети помогают, и квартиры сдают) такое на рынке и в магазине берут, прям как соревнование, кто на шару чем разжился))) У знакомой муж всю жизнь отлично зарабатывал, 5 квартир своих, еще и детям купили. Так кушает все пропавшее, чтоб не выбрасывать, колбаску за 8 гр палочка, и все прочее, из самого дешевого, что подешевле. Гордятся этим, мол, умеем экономить! И вкусно и дешево))
    Если не знать, можно долго сочувствовать со стороны... А есть и действительно нуждающиеся люди...
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #3327
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Я свекровь, после ее пред-и после свадебных выбрыков, не могу считать родственницей. Вот она для меня мама мужа - и все. Чисто психологически. У меня как стена какая-то стоит, я не воспринимаю ее никак, сама ей не звоню, общаюсь очень отстраненно. Она со временем поняла, что это уже вряд ли поменяешь и поняла, что виновата вот та свадбная ситуация. Но при этом себя виноватой она не чувствует, говорит, что это все мой муж натворил-)))
    Зато она считает гордыми моих родителей. За то, что они после всего не хотят со свекрами знакомится. -)
    ну моя свекровь обвиняет во всем моих родителей. мол они меня настроили против нее. самое печальное, что это внушилось моему мужу и он не общается с моими родителями, за что мне очень стыдно.
    в0общем виноваты все вокруг, а кто-то белый-пушистый и обиженный.

8. Вверх #3328
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение

У нас точно также. То, как они вели себя полгода до свадьбы, что говорили и как относились ко мне, сформировало чёткое понимание в моей голове, что это чужие люди. Свои так не поступают. Да, сейчас они ведут себя по-другому. Да, возможно они поняли, что были неправы. Я то понимаю теоретически, что человек имеет право на ошибку. И зла как такового не держу. Но штамп впечатался глубоко и я ничего не могу с этим поделать. Душевных отношений у меня с ними нет и быть не может.
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

9. Вверх #3329
    Посетитель Аватар для Helena20
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    У бабушки в ухе стреляет, а тебе лишь бы придраться)))))

У нас несколько пожилых соседей при наличии хороших денежек ( и пенсии, и проценты с банка, и дети помогают, и квартиры сдают) такое на рынке и в магазине берут, прям как соревнование, кто на шару чем разжился))) У знакомой муж всю жизнь отлично зарабатывал, 5 квартир своих, еще и детям купили. Так кушает все пропавшее, чтоб не выбрасывать, колбаску за 8 гр палочка, и все прочее, из самого дешевого, что подешевле. Гордятся этим, мол, умеем экономить! И вкусно и дешево))
    Если не знать, можно долго сочувствовать со стороны... А есть и действительно нуждающиеся люди...
    У меня свекровь такая готова просроченное есть лишь бы не пропало.А на крестины вообще опозорились капитально,она наварила компота с кучей муравьев (в сахар наползли),как мне стыдно было когда гости из стаканов муравьишек недоумевая вылавливали(

10. Вверх #3330
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Кобата, Принт.. почитала я вас и свои чувства к свекрови узнала..вернее отсутствие их.
    Точно так же у меня просто стена.. она прозрачная, но я ее прям ощущаю.. я даже толщину "вижу" и высоту. Толщина 30 см, а высота примерно 2,5-3метра.. я ее кожей чувствую.. каменная стена, кладку даже "вижу".
    Совершенно нет желания встречаться с ней.. если первое время меня задевали и раздражали мысли о ней или разговоры, то сейчас совсем ничего..пусто. Вообще эмоций нет. Ссора со свекровью не забивает мою голову. Мне так лучше.. Похоже на то, как-будто она уехала жить за 1500км и все.. не было ссоры, она далеко и ее нет в моей жизни.

Муж мне постоянно говорил, что мама хочет помириться со мной..Я даже не могу сказать, что верила или не верила.. просто мне это не надо.. вот не надо и все.

А тут на днях такой момент был.. Позвонила мне свекровь..и сказала, что у нее моя бандероль и она занесет ее мне. Она "поймала" меня звонком практически на выходе из квартиры, я сказала, что хорошо.. я должна уйти, но ее подожду.
    Пока сидела ждала-думала.. как эта бандероль к ней попала? Она на мое ФИО, адрес на квартиру в которой я живу..Вообще это уже не первый раз.. свекровь очень любит перехватывать мою корреспонденцию и лично мне отдавать в руки и смотреть на меня.. Первое время моя почта вскрывалась.. раз на третий я психанула и устроила выговор. Она обиделась и больше не вскрывала, но все-равно стремилась перехватить, дабы своими руками отдать.. Я так и не поняла, что она хотела таким жестом показать.. что не всё я могу от нее скрыть?

Ну так вот.. сижу я ее жду.. она живет на 2 этажа ниже.. я прождала 1,5 часа. Я 3 раза ей позвонила и она трубку просто не брала. Я оделась и вышла из квартиры, а бандероль моя на полу под дверью валяется. Я слышала, как соседка дверь открыла, но я не среагировала даже.. мало ли куда она пошла.. не бегать мне же к глазку.. но повторю.. я не связала дверь соседки и приход свекровь(у нас тамбур).

Зачем нужно было мне звонить, если бандероль просто под дверь подбрасывалась? Зачем подбрасывать под дверь, если уж уже позвонила???
    Я уж молчу про вопросы..откуда у нее моя бандероль.
    Я позвонила мужу, высказала фэ..т.к. я опоздала на 1,5 часа по своим запланированным делам.

Муж перезвонил и сказал, что ..(вот тут смешно)) что света не было и поэтому звонок не работал и она позвонила в дверь соседке поэтому))))))))))))))))))))))))))...
    Я удивилась)) спросила у мужа с каких пор у нас комп на батарейках и как тогда она соседке в дверь позвонила?
    Вечером муж мне сказал, что ему мама потом сказала, что звонок сломан у нас.. я не поленилась.. встала и пошла проверила(ну вдруг?).. работает.. муж услышал и не было надобности это комментировать.

Единственно, что я попросила:"Давай ты больше не говорить мне, что твоя мама хочет со мной помириться.. ".. он ответил "Да.. давай"..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #3331
    Частый гость Аватар для Амели*
    Я бы ещё на твоём месте выяснила всё же, как к ней попала твоя бандероль?))))) Позвонила бы на почту и задала вопрос, почему мои вещи отдают постороннему человеку ? И вообще, действительно интересно, как же ей удается совершить "план перехвата?))))))))

12. Вверх #3332
    Цитата Сообщение от Амели* Посмотреть сообщение
    Я бы ещё на твоём месте выяснила всё же, как к ней попала твоя бандероль?))))) Позвонила бы на почту и задала вопрос, почему мои вещи отдают постороннему человеку ? И вообще, действительно интересно, как же ей удается совершить "план перехвата?))))))))
    Я вот как-раз сегодня на почту за посылкой иду и там все выясню.

Одно время свекровь никак не давала ключ от почтового ящика.. и она жила 123 квартире, а п/я на 132, а мы наоборот.. я 2 года мучилась..т.к. мне постоянно что-то приходит..указывать адрес один, а для почты другой..бред. В конце концов я рявкнула на мужа.. муж проникся и принес ключи от 132 ящика и отнес от 123.

Есть предположение, что у нее не один ключ. Я просто замок сменю на ящике и все.. просто по дороге не встретила замки.

Вариант 2.. она сама берет у почтальона, говоря, что мне сама передаст.
    (зыыы. вспомнила.. когда мы жили вместе.. и должны были принести ее пенсию..а ей срочно надо было куда-то пойти.. то она по всем соседям бегала и просила принять пенсию, хотя я была дома.. мало того, что я не возьму чужие деньги, так мы еще и даем ей сами..)
    Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 27.11.2012 в 12:17.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #3333
    В связи с тем, что девочки интересуются почему я сама не спустилась.. объясню.. )))))))
    моя свекровь летом еще звонок сняла..т.к. из-за звонка ее обворуют(я писала ). Она теперь без домофона и без звонка.. а у нее там тоже тамбур.. на телефонные звонки она мне не ответила.

14. Вверх #3334
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Живет в Германии, но даже на попутках уже можно добраться))) Наверное, пешком идет))))
    В Европе детей таскают с собой не потому что там бабушки не сидят, а потому что там есть четкое понимание того, что мы тут в теме обсуждаем - детей рожают для себя и никто не обязан с ними возиться. То есть, там сами родители не очень-то бабушкам внуков оставляют, если есть возможность, то детей берут с собой. А бабушки очень даже сидят с внуками, если действительно нужно. Мы жили в нескольких странах, там соседи, знакомые, друзья точно так же оставляли детей бабушкам. И моя свекровь тоже рассказывает по своих немецких друзей (именно немцев, она с нашими не очень общается) - одна пара с внучкой сидела до 5 лет, родители работают, а бабушка-дедушка с внучкой до вечера. Сейчас девочка в школе, но все каникулы у бабушки с дедушкой живет. У другой немки-подруги внук жил год, потому что родители улетели в Америку на стажировку. Так что там такие же люди и отношения, как у нас. Только понятия чуть другие.
    Простите, но в Европе (и не только,конечно) есть все условия для того, чтобы этих детей с собой везде брать. Есть пеленальные столики, места для колясок,пандусы и тд...Все сделано для удобства граждан
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

15. Вверх #3335
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    (зыыы. вспомнила.. когда мы жили вместе.. и должны были принести ее пенсию..а ей срочно надо было куда-то пойти.. то она по всем соседям бегала и просила принять пенсию, хотя я была дома.. мало того, что я не возьму чужие деньги, так мы еще и даем ей сами..)
    Да разве ж можно невестке пенсию доверить?!!!)))) Тебе даже кастрюли не доверяли, а ты за пенсию удивляешься...)))))))))

А если серьезно, складывается впечатление, что свекровь хочет наладить общение, только в духе каких-то разборок... Типа моей, гадость ляпнуть, чего-то обвинить, что-то подстроить, лишь бы не тишина))) Нечего ж рассказывать! О чем будет соседкам жаловаться? А так она тебе, ты ей, вот и взаимодействие, вот и есть чего рассказать. И не то, чтобы ругатни свекровь хочет, просто невестка должна быть в чем-то виновата, ну так повелось... Понимаешь? Ты идешь мимо злая, равнодушная или еще какая, а весь дом вздыхает, не повезло, невестка зуб точит, вечно на свекровь недовольна. А свекровь яки ангол, за деток переживает, как лучше хочет, посылочки носит...
    Не ждите чуда - чудите сами!

16. Вверх #3336
    Сходила я на почту.. почтальонша шла и свекровь возле подъезда сидела.. спросила какие квартиры и мою бандероль забрала, сказала, что меня нет и она сама отдаст...

самое смешное, что я была дома)))

17. Вверх #3337
    Знатная приколистка
    Сходила я на почту.. почтальонша шла и свекровь возле подъезда сидела.. спросила какие квартиры и мою бандероль забрала, сказала, что меня нет и она сама отдаст...

самое смешное, что я была дома)))
    Почтальонша, надеюсь, получила втык?
    Вообще-то такие вещи вручаются лично в руки и под подпись о получении.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #3338
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Почтальонша, надеюсь, получила втык?
    Вообще-то такие вещи вручаются лично в руки и под подпись о получении.
    Получила.. но не сильно.. свекровь же сказала, что моя свекровь она

19. Вверх #3339
    Знатная приколистка
    Получила.. но не сильно.. свекровь же сказала, что моя свекровь она
    Нифигасе... Давай я завтра скажу, что я твоя сестра, и получу предназначающиеся тебе деньги или посылочку с чем-то вкусненьким/ценным. ))))))))))))
    А ещё я могу сказать, что я - английская королева, внебрачная дочь президента, новая жена Киркорова....... ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #3340
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Нифигасе... Давай я завтра скажу, что я твоя сестра, и получу предназначающиеся тебе деньги или посылочку с чем-то вкусненьким/ценным. ))))))))))))
    А ещё я могу сказать, что я - английская королева, внебрачная дочь президента, новая жена Киркорова....... ))))))))))))))
    )))) нууу..почтальонша ее знает же.. пенсию носит и знает, что жила раньше в этой квартире, а ща на 2 эт. ниже.

Ответить в теме
Страница 167 из 6068 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права