Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 166 из 6068 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 121342
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    А мы живем в одном доме, мы на 6-м этаже, они на 5-м. Был вариант продать квартиру и расшириться, так свекровь расстроилась, говорит кто же их в старости досматривать бедет ))) Да, уж ))) Сомнительное удовольствие....
    она перед приближением смерти другая станет... Это у моей так мамы было, стала другая, начала жалеть невестку... А с другой стороны, что есть вариант, что смотреть не будем)))) всех будем смотреть и родителей наших и мужа. Это наши родители, пусть я с ней не общаюсь толком, и не люблю ее, но смотреть буду, может не лично, но продукты одежда и досмотри это уж наши обязанности

2. Вверх #3302
    Знатная приколистка
    А мы живем в одном доме, мы на 6-м этаже, они на 5-м. Был вариант продать квартиру и расшириться, так свекровь расстроилась, говорит кто же их в старости досматривать бедет ))) Да, уж ))) Сомнительное удовольствие....
    Это не удовольствие, а наша святая обязанность.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #3303
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Это не удовольствие, а наша святая обязанность.
    Это точно.
    Odessa - USA

4. Вверх #3304
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Раз в год уезжаем на машине в путешествие недели на 2, так бабушки и дедушки смотрят за внучкой. Это у нас супер подвиг, учитывая что с 8-ми до 6-ти малая в саду.
    Если бы кто-то у меня так соглашался, то я бы считала это подвигом! Моя свекровь недавно выдала. Летом мы собирались ехать в Россию на недели 2-3 (муж сейчас там работает). А потом мне нужно было поехать в Бухарест, но уже по делу. И ехать туда мне нужно было обязательно и максимум до середины сентября появиться. И вот, звонит мне свекровь еще в начале июля, спросила наши планы. Я ей рассказываю, что сейчас едем в Россию и мне нужно вернуться в Одессу не позднее 15 августа и сразу ехать в Бухарест, потому что позже уже у малого школа начинается. Она начала охать, что ребенку тяжело будет так мотаться, еще и жара. Я согласилась, что ничего хорошего в этом нет, тем более в Бухарест еду по делу, целыми днями там тоже бегать надо, буду то с ним, то его одного дома оставлять, то к соседям (сыну 8 лет). Из-за этого и дольше там сидеть придеться и т.д. А выхода у меня другого нет, потому что не с кем в Одессе оставить. Свекровь САМА предложила: " А давай я приеду! И на море похожу, и с внуком пообщаюсь! Только приехать смогу не раньше 25 августа-1 сентября". Я обрадовалась, конечно, согласилась. И сыну хорошо, на море походит и бабушку увидит, и мне гораздо легче и спокойней. Договорились с ней, что мы побудем в России подольше и приедем в Одессу в конце августа и она прилетит через недельку. Все складывается замечательно! Как бЭ ))))) За пару дней перед отъездом с России звонит нам туда свекровь. Муж с ней разговаривал и спрашивает, купила ли она уже билеты. И тут ответ :" А куда?" Он: "В Одессу!". Муж дает мне телефон и свекровь таким наивным голоском спрашивает: "А ты что, правда, на меня расчитываешь? Я тут к врачу записалась, у меня в правое ухо немного стреляет, иногда, после ветра. Я не приеду!"........ И что ей скажешь????? Что мне теперь ехать с ребенком, и ему нужно пропускать школу? Что она мне все планы перекрутила? Кто же ее за язык тянул? Про то, что она внука уже 2 года не видела, я молчу.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

5. Вверх #3305
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Эх, Сказочка. А я бы так и сказала, что нефиг языком трепать. Мы на вас рассчитывали. Без вас ну не как. Берите билет ждем такого-то числа.
    Конечно на нее вы бы не рассчитывали уже, но высказать надо было, что она подвела вас с работой.

Н-да Беся, вы еще и в отпуск без ребенка ездите?? Так вам вообще молиться на них надо))
    Мы раз хотели уехать и оставить на неделю 10 летнюю внучку. Нам сказали, что за ней тяжело следить. Вот до сих пор не понимаю, чтобы она в рот засунула, что за ней надо глаз да глаз))
    Ну ничего взяли с собой и она посмотрела, что такое Египет. Справились и с экскурсиями по 6 часов в автобусе переезда, и до сих пор помнит многое..нет худа без добра))
    А мои родители отправляли нас на 2 дня на Каролино Бугаз и оставались с 6-ти месячным ребенком и не боялись ничего.
    Последний раз редактировалось Таня З; 26.11.2012 в 22:08.

6. Вверх #3306
    Знатная приколистка
    Мы раз хотели уехать и оставить на неделю 10 летнюю внучку. Нам сказали, что за ней тяжело следить. Вот до сих пор не понимаю, чтобы она в рот засунула, что за ней надо глаз да глаз))
    10-летняя девочка - это уже самостоятельная леди, что ж там следить....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #3307
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Эх, Сказочка. А я бы так и сказала, что нефиг языком трепать. Мы на вас рассчитывали. Без вас ну не как. Берите билет ждем такого-то числа.
    Конечно на нее вы бы не рассчитывали уже, но высказать надо было, что она подвела вас с работой.
    .
    Та сказала, что и расчитывали, и она сама вызвалась и т.п. И что? Ответила, что посмотрит и скорее всего приедет....в октябре)))) Сегодня у нас 26 ноября, до сих пор едет)))) Погода, видать, не летная))) А я уже 2 раза съездила в Бухарест)))

8. Вверх #3308
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    Та сказала, что и расчитывали, и она сама вызвалась и т.п. И что? Ответила, что посмотрит и скорее всего приедет....в октябре)))) Сегодня у нас 26 ноября, до сих пор едет)))) Погода, видать, не летная))) А я уже 2 раза съездила в Бухарест)))
    А как далеко она живет? Может все это время она в дороге к вам? )))
    Кстати, в Европе все пары таскают за собой детей, т.к. Их бабушки не считают себя обязанными сидеть с внуками. Свекровь, кстати, тоже говорила что она европейская бабушка ))))
    Odessa - USA

9. Вверх #3309
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Кстати, в Европе все пары таскают за собой детей, т.к. Их бабушки не считают себя обязанными сидеть с внуками. Свекровь, кстати, тоже говорила что она европейская бабушка ))))
    Тогда вам стОит вернуться к вопросу о том "кто же будет их досматривать" и оговорить, что вы тоже - европейские "дети"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

10. Вверх #3310
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Тогда вам стОит вернуться к вопросу о том "кто же будет их досматривать" и оговорить, что вы тоже - европейские "дети"
    Для того чтобы стать европейским ребенком в нашем гос-ве отсутствуют европейские дома престарелых
    А вообще-то на этот счет есть такое выражение: "Детей надо любить, т.к. именно они будут определять в каком доме престарелых вы будете проводить свою старость"

11. Вверх #3311
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Для того чтобы стать европейским ребенком в нашем гос-ве отсутствуют европейские дома престарелых
    А вообще-то на этот счет есть такое выражение: "Детей надо любить, т.к. именно они будут определять в каком доме престарелых вы будете проводить свою старость"
    Горько,но очень точно!

Достаточно пройтись по базару и понаблюдать за лицами стариков и что они покупают и как покупают.В нашей стране,это геноцид старости
    Надеюсь не доживу до дряхлости
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

12. Вверх #3312
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Европейские дома престарелых у нас имеются, но все зависит от материального состояния детей. А как же его можно улучшить, если приходится с детишками дома сидеть, так как бабушки европейские?! Одно всегда влечет за собой другое. В нашем государстве достойное содержание несовершеннолетних детей - практически выживание для родителей, а когда еще и помочь никто не хочет, потому как "мы своих воспитали", ну так не всегда надежды совпадут с действительностью.

Вот хочу иногда что-то написать в теме и знаю даже что...... После всего, что у нас случилось со свекрами больше не могу себя воспринимать их, как близких людей. Нет у меня желания и потребности с ними общаться. Раньше могла со свекровью часами болтать по телефону, а сейчас даже не звоню. Она позвонит - мы поговорим "ни о чем" и все. Ничего не изменилось, такие же приходы в гости без звонка, такие же звонки с приглашением нас в гости за час. Мы уже с мужем и не реагируем, но и в гости не ходим, так как прямым текстом говорим, что надо предупреждать заранее, если действительно есть желание нас видеть. Просто надоела уже эта двуличность. Вчера она звонила и между делом я узнала, что младшая невестка опять беременна. Это уже третий ребенок будет, каждые 2 года. Ну и свекровь мне начала жаловаться, а потом говорит, что не знает, как моему мужу такую новость сообщить, на что я сказала, что ему уже абсолютно все равно, так как мы этому не удивились. Раньше я могла посочувствовать, а сейчас понимаю, что бесполезно. Люди сами выбирают себе дорогу по которой идти. Только очень не люблю, когда этот выбор все время оплакивают.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #3313
    Живет в Германии, но даже на попутках уже можно добраться))) Наверное, пешком идет))))
    В Европе детей таскают с собой не потому что там бабушки не сидят, а потому что там есть четкое понимание того, что мы тут в теме обсуждаем - детей рожают для себя и никто не обязан с ними возиться. То есть, там сами родители не очень-то бабушкам внуков оставляют, если есть возможность, то детей берут с собой. А бабушки очень даже сидят с внуками, если действительно нужно. Мы жили в нескольких странах, там соседи, знакомые, друзья точно так же оставляли детей бабушкам. И моя свекровь тоже рассказывает по своих немецких друзей (именно немцев, она с нашими не очень общается) - одна пара с внучкой сидела до 5 лет, родители работают, а бабушка-дедушка с внучкой до вечера. Сейчас девочка в школе, но все каникулы у бабушки с дедушкой живет. У другой немки-подруги внук жил год, потому что родители улетели в Америку на стажировку. Так что там такие же люди и отношения, как у нас. Только понятия чуть другие.

14. Вверх #3314
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    иногда люди берут детей с собой просто потому что ребенок это неотъемлемая часть семьи) я вот не представляю, как оставить ребенка и поехать отдыхать. хотя мне и оставлять не с кем...будет)

15. Вверх #3315
    Постоялец форума Аватар для jakondatima
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вот хочу иногда что-то написать в теме и знаю даже что...... После всего, что у нас случилось со свекрами больше не могу себя воспринимать их, как близких людей. Нет у меня желания и потребности с ними общаться. Раньше могла со свекровью часами болтать по телефону, а сейчас даже не звоню. Она позвонит - мы поговорим "ни о чем" и все. Ничего не изменилось, такие же приходы в гости без звонка, такие же звонки с приглашением нас в гости за час. Мы уже с мужем и не реагируем, но и в гости не ходим, так как прямым текстом говорим, что надо предупреждать заранее, если действительно есть желание нас видеть. Просто надоела уже эта двуличность. Вчера она звонила и между делом я узнала, что младшая невестка опять беременна. Это уже третий ребенок будет, каждые 2 года. Ну и свекровь мне начала жаловаться, а потом говорит, что не знает, как моему мужу такую новость сообщить, на что я сказала, что ему уже абсолютно все равно, так как мы этому не удивились. Раньше я могла посочувствовать, а сейчас понимаю, что бесполезно. Люди сами выбирают себе дорогу по которой идти. Только очень не люблю, когда этот выбор все время оплакивают.
    У нас один в один со свекрухами))) Все делается через одно место и ногами К примеру 1-го сентября утром звонят, что они уже под школой... не, ну я не против, чтоб они увидели, как старший внук идет в первый класс, но можно с вечера позвонить, предупредить как то)) Еще начали рассказывать (я их вобще ни о чем не спрашивала, сами начали), что вторая невестка так хотела прийти, уже почти собираться начала, но они ее отговорили. Она на 9-ом месяце беременности была, а я согласилась, что ехать на другой конец города ей нежелательно. А через месяц выясняется, что невестка вобще с 8-го до родов на сохранении лежала...Вот смысл их сказок?? Ладно бы я сама лезла в душу, а так сами начали. Потом на крестины нас позвали за час до начала... Свекр звонил в 8 утра, чтоб попросить какой то инструмент и не слова про крестины. А когда младший брат пригласил нас, муж перезвонил свекру и спрашивает, а чего ты не сказал, что сегодня малую крестят? А свекр пробурчал что то типа был не в курсе, хотя это вобще не реально, чтоб они были в чем то не в курсе)) За то от мужа требуют, чтоб он все-все рассказывал вплоть до того, что он кушал и о чем мы вечером беседуем! Еле его отучила от такого трёпа, это наша семья и все, что мы делаем и обсуждаем должно оставаться в семье! Они даже губы дуть начали из за этого, его сестрица вобще видите ли обиделась, что мужа друг узнал раньше о рождении нашего младшего, а ей не сообщили! Дошло до маразма - она обиделась еще больше, что ей не доложили, что наш старший в школу пошел))))))
    print2004 не обращай уже внимания, смотри с юмором на это) Я раньше метала молнии (наверное девочки помнят, как я тут рвала и метала в темке), а потом поняла, что её (тем более мне) не изменить! Теперь я смеюсь с этих мансов))
    Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...

16. Вверх #3316
    Не покидает форум
    А я бы и не оставила свекровь няньчить ребенка, отдых бы перенесла пока бы подрос, а потом бы взяла с собой. А она когда то моей маме сказала, "вот родит она еще одного ребенка, а этого кинет мне, потому что он ей уже не нужен будет и тогда прийдет мое время". Я решила не прийдет, так приезжать не хочет и я его давать не буду, да если у меня будет 3 деток, ну не понимаю я отдать одного, а остальных няньчить((((( Ну у нее так и получилось двое детей, а любовь явно к дочке.

17. Вверх #3317
    Свекровь приглашает периодически на ужин по выходным, правда, последнее время все реже и реже. Откажешь - обидится, придешь - поссоришься.... Вот и пытаюсь как-то по нормальному решить вопрос. Пытаюсь хоть как-то "дружить", получается криво (
    все наладится, когда вы разберетесь с собой - что вам нужно, а что нет, потому что сейчас вы поступаете "как нужно", отсюда и внутренние неприятие, пока неприятие, которое может закончиться бунтом.
    --
    по поводу квартиры тоже не поняла...ваша семья и семья свекров - это две разные семьи. вы должны думать о своей прежде всего, а не тесниться в маленькой квартире из-за того, что свекровь так пожелала.
    когда мои свекры узнали, что мы с мужем собрались покупать квартиру в 24 года, они заявили, что в нашем возрасте они жили в вагончике, поэтому не видят необходимости нам влезать в кабалу кредитов из-за собственного жилья.

18. Вверх #3318
    Цитата Сообщение от print2004;34120641

Вот хочу иногда что-то написать в теме и знаю даже что...... После всего, что у нас случилось со свекрами больше не могу себя воспринимать их, как близких людей. Нет у меня желания и потребности с ними общаться. Раньше могла со свекровью часами болтать по телефону, а сейчас даже не звоню. Она позвонит - мы поговорим "ни о чем" и все. Ничего не изменилось, такие же приходы в гости без звонка, такие же звонки с приглашением нас в гости за час. Мы уже с мужем и не реагируем, но и в гости не ходим, так как прямым текстом говорим, что надо предупреждать заранее, если действительно есть желание нас видеть. Просто надоела уже эта двуличность. Вчера она звонила и между делом я узнала, что младшая невестка опять беременна. Это уже третий ребенок будет, каждые 2 года. Ну и свекровь мне начала жаловаться, а потом говорит, что не знает, как моему мужу такую новость сообщить, на что я сказала, что ему уже абсолютно все равно, так как мы этому не удивились. Раньше я могла посочувствовать, а сейчас понимаю, что бесполезно. [B
    Люди сами выбирают себе дорогу по которой идти. Только очень не люблю, когда этот выбор все время оплакивают.[/B]
    я уже не раз говорила, что наши ситуации похожи. моя свекровь тоже очень много жаловалась на младшую невестку и сына, но жаловалась только мне, а их холила и лелеяла. ребенка их растит, тоже ожидаю, что скоро будет прибавление. я сделала для себя вывод, что она выбирает для себя роли - для младших - она мама-помощница ("они же глупые, сами не справятся. Денег у них нет, надо помочь"), а для нас - несчастная мама-жертва, вечно устающая и т д. потому что от младших она сочувствия никогда не получит, а мы ее всегда жалели. я никогда не понимала такой разницы в отношении к детям, ладно ко мне, но к родному сыну - мой муж много и тяжело работает, но я никогда не слышала, чтоб она его пожалела, поддержала - только жалобы..мне это надоело, я отошла в сторону, бедному мужу сейчас, наверное достается двойная порция + жалобы на меня.

19. Вверх #3319
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    все наладится, когда вы разберетесь с собой - что вам нужно, а что нет, потому что сейчас вы поступаете "как нужно", отсюда и внутренние неприятие, пока неприятие, которое может закончиться бунтом.
    --
    по поводу квартиры тоже не поняла...ваша семья и семья свекров - это две разные семьи. вы должны думать о своей прежде всего, а не тесниться в маленькой квартире из-за того, что свекровь так пожелала.
    когда мои свекры узнали, что мы с мужем собрались покупать квартиру в 24 года, они заявили, что в нашем возрасте они жили в вагончике, поэтому не видят необходимости нам влезать в кабалу кредитов из-за собственного жилья.
    Мы просто дом хотим частный, а на покупку участка нужно или подкопить или продать однокомнатную, которая осталась от мамы свекрови, она ее сейчас сдает. Когда спросили возможен ли такой вариант, сказала что очень не хотелось бы и т.д. .... Короче нужно "обмозговать" и вообще нам не об этом сейчас думать нужно. У нас квартира не маленькая, почти 80 метров, но не получится отдельных комнат для деток. Хотя, дочери и квартиру помогали покупать, вкладывая свои и ремонт тесть сам делал, как они говорят:"Она же девочка!"
    Odessa - USA

20. Вверх #3320
    Посетитель Аватар для Helena20
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    А я бы и не оставила свекровь няньчить ребенка, отдых бы перенесла пока бы подрос, а потом бы взяла с собой. А она когда то моей маме сказала, "вот родит она еще одного ребенка, а этого кинет мне, потому что он ей уже не нужен будет и тогда прийдет мое время". Я решила не прийдет, так приезжать не хочет и я его давать не буду, да если у меня будет 3 деток, ну не понимаю я отдать одного, а остальных няньчить((((( Ну у нее так и получилось двое детей, а любовь явно к дочке.
    Да я бы после таких слов тоже своего ребенка ни за что не оставила со свекрухой и на пол часа.
    Свою дочь раза 2-3 оставляла со свекровью на пол часа -час, потом она начала уже понимать кто где и категорически отказывается оставаться с кем либо, а я даже рада, как посмотрела на свекровушкины заскоки, так страшно стало,лучше буду дочу везде за собой таскать.

Ответить в теме
Страница 166 из 6068 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права