Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 97 из 249 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 4978
  1. Вверх #1921
    Посетитель Аватар для максимковаленко
    славные карапузы!

2. Вверх #1922
    Новичок Аватар для Ярослав Саргюнас
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    "Главное идти" + много улыбко-смайликов - как прикол сойдёт. Без смайликов - глуповато, а следовать такому "принципу" - туповато. Можно дойти до ручки, ходя по кругу или бредя в обратную от предполагаемой цели сторону. В реальности, довольно часто встречаешь всевозможных ходоков-бредоков, слоняющихся с места на место продолжительную часть жизни, ничего толком не умеющих и ничему путному не обучившихся. "Потоптавшись" на одном месте более длительное время, они достигли бы гораздо больших успехов. К тому же, прежде чем идти, неплохо бы подумать, как минимум, куда, зачем и с кем, чтобы не было потом огорчений, по поводу бесцельно потраченного времени. Утешать себя "полезностью" набития собственных шишек удел невнимательных и недалёких людей
    Громко сказано, да и на мой взгляд слишком критично. Иногда и шишку набить нужно, потому как чужой опыт мало эффективен, безусловно прыгать с места на место глупо, за двумя зайцами погонишься, не одного не споймаешь. Дзен конечно дело серъёзное, и достойное уважения, только уж как то не очень верится в вашу личную безупречность. Ну а исходя из ваших высказываний, вы уже как минимум стоите на пороге этой безупречности. Ведь точно так же можно "утешаться" своей глубинной понимания вопроса и тем самым тешить своё чувство собственной важности. Критиковать других глупая трата времени, ещё более бесполезная чем беготня в поисках пути и учителей. Но свободу выбора, слава Богу, ещё не кто не отменял.... Надеюсь без обид, не чего личного, всего лишь взгляд через призму своего видения. Ну а в целом, ели убрать вашу категоричность, то с вами трудно не согласиться...)))

3. Вверх #1923
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А Вы не думали, что "топтаться на одном месте" совсем НЕ "идти", а скорее "находиться на одном месте" и ближе к "стоять"?

По Жванецкому, человек родился и... сразу начал свой путь на кладбище
    Это по Жванецкому , артистов оставим публике а в жизни : Ребенок родившись сначала орет и шевелиться. Потом ползает. Потом учиться ходить. Потом бегает, прыгает, кувыркается и т.д. Ничего не напоминает? А в какой период он наиболее счастлив? Или на каждом этапе развития счастье своё? А одни напоминают грудного младенца, который лежит на столе, показывает ручкой на проходивших мимо и орет. Ему пытаються дать соску, убаюкать, рассказать что сначала он будет ползать, а для этого надо поесть и поспать, набраться сил, а он выплевывает соску и орет.Так и по жизни где то ,надо подождать , всему свое время!
    Последний раз редактировалось olegvelm; 27.11.2012 в 12:14.

4. Вверх #1924
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ярослав Саргюнас Посмотреть сообщение
    Громко сказано, да и на мой взгляд слишком критично. Критиковать других глупая трата времени, ещё более бесполезная чем беготня в поисках пути и учителей. Но свободу выбора, слава Богу, ещё не кто не отменял.... Надеюсь без обид, не чего личного, всего лишь взгляд через призму своего видения. Ну а в целом, ели убрать вашу категоричность, то с вами трудно не согласиться...)))
    ? Хорошая критика помогает остаться в реальности.

5. Вверх #1925
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Дзен, а как помочь бедной женщине?
    Разумнее помогать нуждающимся в помощи, находящимся рядом. К тому же, не исключено, что "бедная женщина" - не очень далеко от Вас

Цитата Сообщение от lilisa Посмотреть сообщение
    Тише, тише, а что Вы так расстроились? Я Вас чем-то обидела? Телевизор смотрю редко (не люблю рекламу), прессу не читаю - считаю тратить время в пустую. С людьми общаюсь и даже очень, и не только "в ближайшем йоговском окружении". И если Вы думаете, что я "сыр в масле", то глубоко ошибаетесь. И как вы можете знать чем я живу? Одной медитацией или двумя?))) Так вот, в Вашем примере это и есть те люди которые - "ходят по кругу или бредут в обратную от предполагаемой цели сторону"....
    Какой шум? Какое расстройство? Какие обиды? Какие домыслы? Всего-то - привёл малюсенький пример из окружающего многих мира.

Цитата Сообщение от lilisa Посмотреть сообщение
    ...А речь шла об идущих по "пути" физического и духовного роста. И на самом деле коль я решила (отвечаю только за себя) стать на "путь", то я стараюсь, я карабкаюсь, как бы тяжело мне это не давалось. И какие препятствия были на пути и какие еще предстоит преодолеть - это не важно... Важен "путь" и то как я по нему иду.
    И об этом речь тоже, можно же считать что идёшь, и не идти на самом деле (сразу предупреждаю - не понимайте сказанное буквально и не принимайте всё на свой счёт). Еще можно рассчитывать на великий "Авось"... Однако, в выборе направления (пути) он редко срабатывает.

Цитата Сообщение от Алекс-йог Посмотреть сообщение
    Опыт это когда один раз наступив на швабру другой раз обходишь её стороной, а глупость это каждый раз на нее наступаешь в тайне надеясь, что сегодня уж точно повезёт.
    Проблема в том, что иногда есть потребность в швабре (для уборки, например) и обходить её нельзя, опыт в данном случае подскажет, как к ней верно подобраться, при этом не пострадав

Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    все равно не могу понять, объясните мне, пожалуста, что вы подразумеваете под "стоять"? Когда переставешь заниматься, это не стоять, а катиться назад.
    "Стоять" - не подразумевает перестать заниматься, это - выдержать паузу, во время которой спокойно оглянуться назад, взвесить собственные силы, обдумать последующие шаги и т.п.

Громко сказано, да и на мой взгляд слишком критично... Критиковать других глупая трата времени, ещё более бесполезная чем беготня в поисках пути и учителей. Но свободу выбора, слава Богу, ещё не кто не отменял.... Надеюсь без обид, не чего личного, всего лишь взгляд через призму своего видения. Ну а в целом, ели убрать вашу категоричность, то с вами трудно не согласиться...)))
    Странно, шептал же Критики не было, есть - соображения на тему...

Дзен конечно дело серъёзное, и достойное уважения, только уж как то не очень верится в вашу личную безупречность. Ну а исходя из ваших высказываний, вы уже как минимум стоите на пороге этой безупречности. Ведь точно так же можно "утешаться" своей глубинной понимания вопроса и тем самым тешить своё чувство собственной важности.
    Меня ли, Вас ли, кого-то ещё - оценивать людям (с их эмоциями, предвзятостью, личными соображениями и т.п. искажающими реалии свойствами ) - дело неблагодарное и неблагородное. Ни к чему это.

Ну а в целом, ели убрать вашу категоричность, то с вами трудно не согласиться...)))
    Т.к. категоричность отсутствует, согласие, в целом, достигнуто

6. Вверх #1926
    Цитата Сообщение от olegvelm Посмотреть сообщение
    Это по Жванецкому , артистов оставим публике а в жизни : Ребенок родившись сначала орет и шевелиться. Потом ползает. Потом учиться ходить. Потом бегает, прыгает, кувыркается и т.д. Ничего не напоминает? А в какой период он наиболее счастлив? Или на каждом этапе развития счастье своё? А одни напоминают грудного младенца, который лежит на столе, показывает ручкой на проходивших мимо и орет. Ему пытаються дать соску, убаюкать, рассказать что сначала он будет ползать, а для этого надо поесть и поспать, набраться сил, а он выплевывает соску и орет.Так и по жизни где то ,надо подождать , всему свое время!
    логично, а главное правдоподобно...))))

7. Вверх #1927
    ? Хорошая критика помогает остаться в реальности.
    критика хороша, когда она конструктивна.....

8. Вверх #1928
    Цитата Сообщение от Love is... Посмотреть сообщение
    Всем добра)
    Вложение 5264391
    как хорошо подмечено..... этой добродетели здесь многим не хватает.... спасибо

9. Вверх #1929
    Посетитель
    логично, а главное правдоподобно...))))
    Что -то не так по вашему?

10. Вверх #1930
    Посетитель
    критика хороша, когда она конструктивна.....
    Так и я про то...

11. Вверх #1931
    Посетитель
    как хорошо подмечено..... этой добродетели здесь многим не хватает.... спасибо
    А вы ищите чужие изъяны?

12. Вверх #1932
    Посетитель
    Похоже, что разногласия отчасти возникли ввиду отличающихся базовых позиций беседующих. Одна сторона, знает, что она знает знает , ЧТО надо делать (имеют методику подготовки). А вторая - в "свободном поиске" этого самого (в этом самом) Пути (т.е. методом тыка, швабр, пальцев в розетке и тд). Далее, думаю понятно.

13. Вверх #1933
    Посетитель
    А одни напоминают грудного младенца, который лежит на столе, показывает ручкой на проходивших мимо и орет. Ему пытаються дать соску, убаюкать, рассказать что сначала он будет ползать, а для этого надо поесть и поспать, набраться сил, а он выплевывает соску и орет.

(Без комментариев)

14. Вверх #1934
    Мне думается, что я тут некоторым, не особо приятен своим присутствием, но меня это не расстраивает. Даже говорят, что форум последнее время как то оживился, а ещё говорят, что возможно это связано с моим присутствием. Спасибо ребята за рекламу, но если честно, то я в ней не нуждаюсь. И это не потому что я "великий" или знаю больше вас. Это потому, что я не боюсь сказать то что думаю и вижу, и не боюсь это сделать открыто, а если нужно то глядя в глаза. Потому что за каждое своё слово готов нести ответственность. А вот некоторым из вас, хватает смелости только подливать масла в огонь, прячась за монитором и потирать свои ручки, искренне радуясь и торжествуя от своего очередного комментария. Браво мои дорогие, так держать, только если уж очень хочется в кого то плескануть своим "тонким сарказмом", то делайте это открыто. А то получается, пёрднуть во все услышание стыдно, а шептуна запустить подпортив воздух, даже радость доставляет. Всё равно не узнают кто..... или снова начнёте рассказывать, что правила данного форума это запрещают делать, стоит придумать что то другое, эта версия не подтвердилась. Добрее надо быть, терпимее, это ведёт к миру и пониманию.....

15. Вверх #1935
    и для "авторитетных йогинов" данного форума, которые, по всей видимости исходя из своей авторитетности, позволяют хамить. Рекомендую почитать ниже следующее: Основанием йоги, как и всякой духовной традиции, служат всеобщие нравственные нормы. Поэтому первое звено или ступень являющееся фундаментом, есть нравственное поведение (Яма). Эта ступень включает в себя, пять важных нравственных обязательств:
    1. Ненасилие (ахимса)
    2. Правдивость (сатья)
    3. Не воровство (астея)
    4. Воздержание (брахмачарья)
    5. Не стяжание (апариграха)
    Вместе эти обязательства составляют великий обет (маха-врата) которому необходимо следовать не зависимо от места, времени и обстоятельств или общественного положения человека. Эти нравственные установки служат тому, что бы очистить наше подсознание и подчинить нашу подсознательную жизнь. Эти обязательства делают нас целостными, не давая возникать внутреннему конфликту, и являются необходимым условием, успешной практики.
    Самым важным моральным предписанием является ненасилие (ахимса). Ахимса есть невреждение мыслью и действием. Это корень всех прочих норм, так как дарует мир и согласие, внутреннюю гармонию и покой. Установка ненасилия, представляет собой положительное, жизнеутверждающее состояние человеческого ума. И желание не вредить другому существу, исходит от тяги к единению и окончательному преодолению Эго (ахамкара), которому присуща вражда с самим собой.
    Второе обязательство – это правдивость (сатья). В йоге правдивость одна из наиболее величественных добродетелей, поэтому йогин, должен всем своим сердцем искать прибежища в этой добродетели. Сатья есть благодатная почва, на которой смогут прорасти зёрна, других добродетелей, заброшенные практикой йоги. В Маханирване-тантре, говориться: Правдивость се лик высшего Абсолюта (брахман). Поистине правдивость лучшая аскеза, все деяния должны корениться в правдивости, ибо нет ничего более величественного, нежели правдивость.
    Третье обязательство – это не воровство (астея), и оно тесно связано с первым обязательством невреждением (ахимса), поскольку не законное присвоение ценностей наносит вред тому, у кого они украдены. Воровство порождает страх и беспокойство, нарушая нашу целостность и гармонию. Астею нужно рассматривать, не только на уровне форм и объектов, это также касается психического и ментального воровства.
    Четвёртое обязательство – это целомудрие (брахмачарья), дословный перевод означает благочестивое поведение. В йоге оно воспринимается в аскетическом плане, как воздержание от половой жизни, как на деле так в помыслах и словах. Некоторые авторитетные источники, наподобие Даршана-упанишад, ослабляют данное требование для женатых йогинов. Но даже в этом случае не допускается безудержная чувственность. В йоге считают, что половое влечение препятствует тяге к просветлению или освобождению, питая жажду к чувственным удовольствиям и ведёт к возможной потере семени и жизненной энергии (оджас). Поэтому контроль над половой энергией имеет ключевое значение на пути к отрешённости от чувственных удовольствий.
    Пятое обязательство – это не стяжание (апариграха), определяется как непринятие даров, поскольку те склонны порождать привязанность и страх утраты. Поэтому йогин взращивает тягу к добровольному опрощению. Чем больше вещей в нашей собственности, тем больше мы от них зависим, тем больше беспокойств для нашего ума. Отрешение является составной частью йогического образа жизни.
    Каждая из этих пяти добродетелей, которые йогин принимает как обязательства, даруют сверхъестественные силы (сиддхи).
    Совершенное овладение ахимсой, создаёт миротворческую атмосферу вокруг йогина, которая нейтрализует всякую враждебность в его присутствии. Совершенствование в добродетели сатья, наделяет каждое слово магической силой. Силой этого слова можно лечить, убеждать, так как данное слово несёт в себе истину. Добродетель не стяжания (апариграха) открывает доступ к пониманию своего нынешнего и предыдущих рождений. Привязанность к телу-уму есть некоторая форма корыстолюбия, тогда как не стяжание подразумевает высокую степень не привязанности к материальным вещам, включая само тело, а это освобождает забытые воспоминания о прошлых жизнях. Утвердившись в добродетели целомудрия (брахмачарьи) йогин обретает огромную силу. Так как он не растрачивает оджас, поэтому его тело горит силой и делает его особо привлекательным для противоположного пола. Что может обернуться для йогина как благо, и как проклятье. Более поздние труды по йоге упоминают пять дополнительных нравственных предписаний:
    1. Сострадание (дая), или деятельная любовь.
    2. Прямодушие (арджава), или нравственная цельность.
    3. Терпение (кшама), или способность принять себя в роли свидетельствующего сознания и позволить вещам развиваться по их усмотрению.
    4. Твёрдость (дхрити), или способность сохранять верность своим принципам.
    5. Умеренность в пище (митахара), которую можно рассматривать как разновидность не воровства. Поскольку переедание – это форма воровства у других и у самой природы.
    Созидательное регулирование вырабатываемых йогином энергий приводит к получению дополнительной энергии, которую затем можно использовать для духовного роста. На этих принципах йогин строит свои взаимоотношения с другими существами.

16. Вверх #1936
    И всем добро порядочным "жителям" и посетителям данного форума, желаю мира, добра, здоровья и благополучия. Да будет, ТАК!

17. Вверх #1937
    Новичок Аватар для lilisa
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    разногласия отчасти возникли ввиду отличающихся базовых позиций беседующих
    ))))))) смешной )))))
    С Любовью, Лиля!

18. Вверх #1938
    Посетитель
    Похоже, что разногласия отчасти возникли ввиду отличающихся базовых позиций беседующих. Одна сторона, знает, что она знает знает , ЧТО надо делать (имеют методику подготовки). А вторая - в "свободном поиске" этого самого (в этом самом) Пути (т.е. методом тыка, швабр, пальцев в розетке и тд). Далее, думаю понятно.
    одна строна, вторая сторона - "лапша..., не лапша..."

19. Вверх #1939
    Новичок Аватар для lilisa
    о некоем "последнем экзамене". о чем это? Похоже, что это какая то ваша семейная "фишка".
    странно... а что ваши инструктора умалчивают о Яме - Нияме? ))))) дааа - это наша "семейная фишка" жить в гармонии с собой и с окружающим миром!
    С Любовью, Лиля!

20. Вверх #1940
    Новичок
    А то получается, пёрднуть во все услышание стыдно, а шептуна запустить подпортив воздух, даже радость доставляет.
    Если говорить в вашем стиле, то судя по вашим же словам, вы и первое проделываете с легкостью и без стыда.

Потому что за каждое своё слово готов нести ответственность.
    Ну, раз так, тогда обоснуйте, пожалуйста, следующее:

и для "авторитетных йогинов" данного форума, которые, по всей видимости исходя из своей авторитетности, позволяют хамить.
    Приведите факты хамства.
    Обычно, для этого используется цитирование.

или снова начнёте рассказывать, что правила данного форума это запрещают делать, стоит придумать что то другое, эта версия не подтвердилась.
    Вам приводились цитаты правил форума, но поскольку вы не поняли смысла, попытаюсь разжевать.
    На форуме есть определенные правила. Более того, регистрируясь на форуме, вы дали свое согласие следовать этим правилам.
    Поэтому некорректно упрекать участников в том, что они пользуются никами и не приводят своих "реальных" данных. Напрягитесь и поймите, что здесь такой обычай.
    Если вам не подходят эти правила - не пользуйтесь форумом. Можете создать свой форум, установить там свои правила и требовать от участников то, что вам вздумается, хоть автобиографию с фото.

Ответить в теме
Страница 97 из 249 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права