славные карапузы!
|
славные карапузы!
Громко сказано, да и на мой взгляд слишком критично. Иногда и шишку набить нужно, потому как чужой опыт мало эффективен, безусловно прыгать с места на место глупо, за двумя зайцами погонишься, не одного не споймаешь. Дзен конечно дело серъёзное, и достойное уважения, только уж как то не очень верится в вашу личную безупречность. Ну а исходя из ваших высказываний, вы уже как минимум стоите на пороге этой безупречности. Ведь точно так же можно "утешаться" своей глубинной понимания вопроса и тем самым тешить своё чувство собственной важности. Критиковать других глупая трата времени, ещё более бесполезная чем беготня в поисках пути и учителей. Но свободу выбора, слава Богу, ещё не кто не отменял.... Надеюсь без обид, не чего личного, всего лишь взгляд через призму своего видения. Ну а в целом, ели убрать вашу категоричность, то с вами трудно не согласиться...)))
Это по Жванецкому, артистов оставим публике а в жизни : Ребенок родившись сначала орет и шевелиться. Потом ползает. Потом учиться ходить. Потом бегает, прыгает, кувыркается и т.д. Ничего не напоминает? А в какой период он наиболее счастлив? Или на каждом этапе развития счастье своё? А одни напоминают грудного младенца, который лежит на столе, показывает ручкой на проходивших мимо и орет. Ему пытаються дать соску, убаюкать, рассказать что сначала он будет ползать, а для этого надо поесть и поспать, набраться сил, а он выплевывает соску и орет.Так и по жизни где то ,надо подождать , всему свое время!
Последний раз редактировалось olegvelm; 27.11.2012 в 12:14.
Разумнее помогать нуждающимся в помощи, находящимся рядом. К тому же, не исключено, что "бедная женщина" - не очень далеко от Вас
Какой шум? Какое расстройство? Какие обиды? Какие домыслы? Всего-то - привёл малюсенький пример из окружающего многих мира.
И об этом речь тоже, можно же считать что идёшь, и не идти на самом деле (сразу предупреждаю - не понимайте сказанное буквально и не принимайте всё на свой счёт). Еще можно рассчитывать на великий "Авось"... Однако, в выборе направления (пути) он редко срабатывает.
Проблема в том, что иногда есть потребность в швабре (для уборки, например) и обходить её нельзя, опыт в данном случае подскажет, как к ней верно подобраться, при этом не пострадав
"Стоять" - не подразумевает перестать заниматься, это - выдержать паузу, во время которой спокойно оглянуться назад, взвесить собственные силы, обдумать последующие шаги и т.п.
Странно, шептал жеКритики не было, есть - соображения на тему...
Меня ли, Вас ли, кого-то ещё - оценивать людям (с их эмоциями, предвзятостью, личными соображениями и т.п. искажающими реалии свойствами) - дело неблагодарное и неблагородное. Ни к чему это.
Т.к. категоричность отсутствует, согласие, в целом, достигнуто![]()
Похоже, что разногласия отчасти возникли ввиду отличающихся базовых позиций беседующих. Одна сторона, знает, что она знает знает, ЧТО надо делать (имеют методику подготовки). А вторая - в "свободном поиске" этого самого (в этом самом) Пути (т.е. методом тыка, швабр, пальцев в розетке и тд). Далее, думаю понятно.
Мне думается, что я тут некоторым, не особо приятен своим присутствием, но меня это не расстраивает. Даже говорят, что форум последнее время как то оживился, а ещё говорят, что возможно это связано с моим присутствием. Спасибо ребята за рекламу, но если честно, то я в ней не нуждаюсь. И это не потому что я "великий" или знаю больше вас. Это потому, что я не боюсь сказать то что думаю и вижу, и не боюсь это сделать открыто, а если нужно то глядя в глаза. Потому что за каждое своё слово готов нести ответственность. А вот некоторым из вас, хватает смелости только подливать масла в огонь, прячась за монитором и потирать свои ручки, искренне радуясь и торжествуя от своего очередного комментария. Браво мои дорогие, так держать, только если уж очень хочется в кого то плескануть своим "тонким сарказмом", то делайте это открыто. А то получается, пёрднуть во все услышание стыдно, а шептуна запустить подпортив воздух, даже радость доставляет. Всё равно не узнают кто..... или снова начнёте рассказывать, что правила данного форума это запрещают делать, стоит придумать что то другое, эта версия не подтвердилась. Добрее надо быть, терпимее, это ведёт к миру и пониманию.....
и для "авторитетных йогинов" данного форума, которые, по всей видимости исходя из своей авторитетности, позволяют хамить. Рекомендую почитать ниже следующее: Основанием йоги, как и всякой духовной традиции, служат всеобщие нравственные нормы. Поэтому первое звено или ступень являющееся фундаментом, есть нравственное поведение (Яма). Эта ступень включает в себя, пять важных нравственных обязательств:
1. Ненасилие (ахимса)
2. Правдивость (сатья)
3. Не воровство (астея)
4. Воздержание (брахмачарья)
5. Не стяжание (апариграха)
Вместе эти обязательства составляют великий обет (маха-врата) которому необходимо следовать не зависимо от места, времени и обстоятельств или общественного положения человека. Эти нравственные установки служат тому, что бы очистить наше подсознание и подчинить нашу подсознательную жизнь. Эти обязательства делают нас целостными, не давая возникать внутреннему конфликту, и являются необходимым условием, успешной практики.
Самым важным моральным предписанием является ненасилие (ахимса). Ахимса есть невреждение мыслью и действием. Это корень всех прочих норм, так как дарует мир и согласие, внутреннюю гармонию и покой. Установка ненасилия, представляет собой положительное, жизнеутверждающее состояние человеческого ума. И желание не вредить другому существу, исходит от тяги к единению и окончательному преодолению Эго (ахамкара), которому присуща вражда с самим собой.
Второе обязательство – это правдивость (сатья). В йоге правдивость одна из наиболее величественных добродетелей, поэтому йогин, должен всем своим сердцем искать прибежища в этой добродетели. Сатья есть благодатная почва, на которой смогут прорасти зёрна, других добродетелей, заброшенные практикой йоги. В Маханирване-тантре, говориться: Правдивость се лик высшего Абсолюта (брахман). Поистине правдивость лучшая аскеза, все деяния должны корениться в правдивости, ибо нет ничего более величественного, нежели правдивость.
Третье обязательство – это не воровство (астея), и оно тесно связано с первым обязательством невреждением (ахимса), поскольку не законное присвоение ценностей наносит вред тому, у кого они украдены. Воровство порождает страх и беспокойство, нарушая нашу целостность и гармонию. Астею нужно рассматривать, не только на уровне форм и объектов, это также касается психического и ментального воровства.
Четвёртое обязательство – это целомудрие (брахмачарья), дословный перевод означает благочестивое поведение. В йоге оно воспринимается в аскетическом плане, как воздержание от половой жизни, как на деле так в помыслах и словах. Некоторые авторитетные источники, наподобие Даршана-упанишад, ослабляют данное требование для женатых йогинов. Но даже в этом случае не допускается безудержная чувственность. В йоге считают, что половое влечение препятствует тяге к просветлению или освобождению, питая жажду к чувственным удовольствиям и ведёт к возможной потере семени и жизненной энергии (оджас). Поэтому контроль над половой энергией имеет ключевое значение на пути к отрешённости от чувственных удовольствий.
Пятое обязательство – это не стяжание (апариграха), определяется как непринятие даров, поскольку те склонны порождать привязанность и страх утраты. Поэтому йогин взращивает тягу к добровольному опрощению. Чем больше вещей в нашей собственности, тем больше мы от них зависим, тем больше беспокойств для нашего ума. Отрешение является составной частью йогического образа жизни.
Каждая из этих пяти добродетелей, которые йогин принимает как обязательства, даруют сверхъестественные силы (сиддхи).
Совершенное овладение ахимсой, создаёт миротворческую атмосферу вокруг йогина, которая нейтрализует всякую враждебность в его присутствии. Совершенствование в добродетели сатья, наделяет каждое слово магической силой. Силой этого слова можно лечить, убеждать, так как данное слово несёт в себе истину. Добродетель не стяжания (апариграха) открывает доступ к пониманию своего нынешнего и предыдущих рождений. Привязанность к телу-уму есть некоторая форма корыстолюбия, тогда как не стяжание подразумевает высокую степень не привязанности к материальным вещам, включая само тело, а это освобождает забытые воспоминания о прошлых жизнях. Утвердившись в добродетели целомудрия (брахмачарьи) йогин обретает огромную силу. Так как он не растрачивает оджас, поэтому его тело горит силой и делает его особо привлекательным для противоположного пола. Что может обернуться для йогина как благо, и как проклятье. Более поздние труды по йоге упоминают пять дополнительных нравственных предписаний:
1. Сострадание (дая), или деятельная любовь.
2. Прямодушие (арджава), или нравственная цельность.
3. Терпение (кшама), или способность принять себя в роли свидетельствующего сознания и позволить вещам развиваться по их усмотрению.
4. Твёрдость (дхрити), или способность сохранять верность своим принципам.
5. Умеренность в пище (митахара), которую можно рассматривать как разновидность не воровства. Поскольку переедание – это форма воровства у других и у самой природы.
Созидательное регулирование вырабатываемых йогином энергий приводит к получению дополнительной энергии, которую затем можно использовать для духовного роста. На этих принципах йогин строит свои взаимоотношения с другими существами.
И всем добро порядочным "жителям" и посетителям данного форума, желаю мира, добра, здоровья и благополучия. Да будет, ТАК!
Если говорить в вашем стиле, то судя по вашим же словам, вы и первое проделываете с легкостью и без стыда.
Ну, раз так, тогда обоснуйте, пожалуйста, следующее:
Приведите факты хамства.
Обычно, для этого используется цитирование.
Вам приводились цитаты правил форума, но поскольку вы не поняли смысла, попытаюсь разжевать.
На форуме есть определенные правила. Более того, регистрируясь на форуме, вы дали свое согласие следовать этим правилам.
Поэтому некорректно упрекать участников в том, что они пользуются никами и не приводят своих "реальных" данных. Напрягитесь и поймите, что здесь такой обычай.
Если вам не подходят эти правила - не пользуйтесь форумом. Можете создать свой форум, установить там свои правила и требовать от участников то, что вам вздумается, хоть автобиографию с фото.![]()
Социальные закладки