Тема: Только о Йоге

Ответить в теме
Страница 96 из 249 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 4978
  1. Вверх #1901
    Посетитель Аватар для Dzen
    "Главное идти" + много улыбко-смайликов - как прикол сойдёт. Без смайликов - глуповато, а следовать такому "принципу" - туповато. Можно дойти до ручки, ходя по кругу или бредя в обратную от предполагаемой цели сторону. В реальности, довольно часто встречаешь всевозможных ходоков-бредоков, слоняющихся с места на место продолжительную часть жизни, ничего толком не умеющих и ничему путному не обучившихся. "Потоптавшись" на одном месте более длительное время, они достигли бы гораздо больших успехов. К тому же, прежде чем идти, неплохо бы подумать, как минимум, куда, зачем и с кем, чтобы не было потом огорчений, по поводу бесцельно потраченного времени. Утешать себя "полезностью" набития собственных шишек удел невнимательных и недалёких людей

2. Вверх #1902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lilisa Посмотреть сообщение
    А главный экзамен впереди... вот к нему мы и готовимся!))))))
    А мы вообще о чем?

3. Вверх #1903
    Посетитель Аватар для Касия
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    "Потоптавшись" на одном месте более длительное время, они достигли бы гораздо больших успехов.
    А Вы не думали, что "топтаться на одном месте" - это тоже "идти"?

4. Вверх #1904
    Новичок
    "Главное идти" + много улыбко-смайликов - как прикол сойдёт. Без смайликов - глуповато, а следовать такому "принципу" - туповато. Можно дойти до ручки, ходя по кругу или бредя в обратную от предполагаемой цели сторону. В реальности, довольно часто встречаешь всевозможных ходоков-бредоков, слоняющихся с места на место продолжительную часть жизни, ничего толком не умеющих и ничему путному не обучившихся. "Потоптавшись" на одном месте более длительное время, они достигли бы гораздо больших успехов. К тому же, прежде чем идти, неплохо бы подумать, как минимум, куда, зачем и с кем, чтобы не было потом огорчений, по поводу бесцельно потраченного времени. Утешать себя "полезностью" набития собственных шишек удел невнимательных и недалёких людей
    Отрадно читать трезвые мысли, да еще и ясно выраженные. А то многословие, зачастую вперемешку с элементарной безграмотностью, которого здесь в последнее время прибавилось, несколько утомляет.

5. Вверх #1905
    Новичок Аватар для lilisa
    Вы правы, у каждого путь свой и кому-то лучше топтаться на месте и не высовываться. Хотя, как только человек рождается - он начинает двигаться и начинает свой путь, на разных уровнях. Растет, развивается, учится, создает, учит, делится своим опытом и по пути конечно же не обходится без шишек. Я не встречала ни одного человека, который не совершал бы в своей жизни ошибок. Главное во время отреагировать на урок. Вот по поводу "бесцельно потраченного времени" я не согласна. Как это бесцельно? - все с пользой конечно же. Ведь Вы не станете отрицать, что если Вы например живете с человеком, какое-то продолжительное время (или не очень) и в какой-то момент (причины могут быть разные) вы расходитесь с ним. И что, вы будете отрицать то, что в этом была большая польза и огромный опыт? И что даже если вы набили себе шишку, то вы "недалекий" и "невнимательный"? А причем здесь не внимание? Это опыт жизненный. Вы будете не внимательным тогда, когда в той же жизненной ситуации поступите точно так же как в предыдущей. Вы прожили с тем человеком, он был для вас учителем, а вы в свою очередь учили его. Пример наверное банальный, но он жизненный и каждый из нас проходил или еще проходит такую школу жизни. Я благодарна своим учителям. Зато знаю точно, что с каждым уроком я становлюсь сильнее, чище и БЕЗУПРЕЧНЕЕ. И что самое главное - шишек все меньше и меньше.)
    Да, кстати улыбка расслабляет. ))))) И не всегда улыбка это признак "тупости". А смайлики я тоже не люблю.
    Помните мультик про Ильюшу Поповича - он говорил "Я такой серьезный, что даже в зеркале себе не улыбаюсь." ))) Впредь буду серьезнее (
    С Любовью, Лиля!

6. Вверх #1906
    Цитата Сообщение от Чайник Рас Посмотреть сообщение
    А мы вообще о чем?
    А мы о "пути" и его качестве... А Вы?
    С Любовью, Лиля!

7. Вверх #1907
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Согласна полностью - "Главное идти"! А "правильной" дорогой или "не правильной"?! - это философский вопрос))).
    Я бы сказал даже больше субъективный вопрос , что наглядно иллюстрируется предыдущими постами

8. Вверх #1908
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    О пути и его направлении.
    По большому счету, деятельность человека направлена на избавление от чувства неудовлетворенности, говоря иначе, на удовлетворение потребностей.
    Вот один из вариантов их классификации, который лично мне близок: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C

Классификация по уровню сложности разделяет потребности на биологические, социальные и духовные.

К биологическим можно отнести стремление человека поддерживать свое существование (потребность в пище, одежде, сне, безопасности, сексуальном удовлетворении, в экономии сил и пр.).
    К социальным потребностям относится потребность человека к общению, к популярности, к господству над другими людьми к принадлежности к определенной группе, в лидерстве и признании.
    Духовные потребности человека — это потребность познать окружающий мир и себя самого, стремление к самосовершенствованию и самореализации, в познании смысла своего существования.
    Соответственно, приобщаясь к йоге, «идти» будут «одним путем», а цели у разных людей, в зависимости от базовой потребности, будут разными. У одних – здоровье, у вторых – общение, популярность, самоутверждение, у третьих – самопознание.
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

9. Вверх #1909
    Посетитель Аватар для Dzen
    Цитата Сообщение от Касия Посмотреть сообщение
    А Вы не думали, что "топтаться на одном месте" - это тоже "идти"?
    А Вы не думали, что "топтаться на одном месте" совсем НЕ "идти", а скорее "находиться на одном месте" и ближе к "стоять"?

Вы правы, у каждого путь свой и кому-то лучше топтаться на месте и не высовываться. Хотя, как только человек рождается - он начинает двигаться и начинает свой путь, на разных уровнях... (
    По Жванецкому, человек родился и... сразу начал свой путь на кладбище

... Вот по поводу "бесцельно потраченного времени" я не согласна. Как это бесцельно? - все с пользой конечно же. Ведь Вы не станете отрицать, что если Вы например живете с человеком, какое-то продолжительное время (или не очень) и в какой-то момент (причины могут быть разные) вы расходитесь с ним. И что, вы будете отрицать то, что в этом была большая польза и огромный опыт? ...(
    Естественно стану отрицать, т.к. не одной медитацией живу и дальше кончика носа вижу Ваш пример, но более детализированный, из реальной жизни (см. ТВ, читайте прессу, пообщайтесь с людьми не только в ближайшем його-окружении) - гражданка, живёт в браке с гражданином 3 года (или 5....10... и более лет (зависит от терпения и других обстоятельств)), не разводится из-за ребёнка, жилплощади, отсутствия денег или любым другим причинам, он часто пьёт, периодически бьёт, иногда "любит". Однажды терпение её заканчивается и она разводится (с попутными проблемами, чаще всего). И что? Эти тупо-потерянные годы не бесцельно прожиты? От них "большая польза" + "огромный опыт"???
    Как бы не так - "израненные" мозги с телом и куча проблем в будущем.

10. Вверх #1910
    Частый гость Аватар для MoGiKanin
    Дзен, а как помочь бедной женщине?
    Среди непройденных дорог, одна - моя...

11. Вверх #1911
    Тише, тише, а что Вы так расстроились? Я Вас чем-то обидела? Телевизор смотрю редко (не люблю рекламу), прессу не читаю - считаю тратить время в пустую. С людьми общаюсь и даже очень, и не только "в ближайшем йоговском окружении". И если Вы думаете, что я "сыр в масле", то глубоко ошибаетесь. И как вы можете знать чем я живу? Одной медитацией или двумя?)))
    Так вот, в Вашем примере это и есть те люди которые - "ходят по кругу или бредут в обратную от предполагаемой цели сторону". А речь шла об идущих по "пути" физического и духовного роста. И на самом деле коль я решила (отвечаю только за себя) стать на "путь", то я стараюсь, я карабкаюсь, как бы тяжело мне это не давалось. И какие препятствия были на пути и какие еще предстоит преодолеть - это не важно... Важен "путь" и то как я по нему иду.
    С Любовью, Лиля!

12. Вверх #1912
    Посетитель Аватар для Kundala
    я стараюсь, я карабкаюсь, как бы тяжело мне это не давалось. И какие препятствия были на пути и какие еще предстоит преодолеть - это не важно... Важен "путь" и то как я по нему иду.
    Уважаю

13. Вверх #1913
    Посетитель Аватар для Алекс-йог
    Опыт это когда один раз наступив на швабру другой раз обходишь её стороной, а глупость это каждый раз на нее наступаешь в тайне надеясь, что сегодня уж точно повезёт.

14. Вверх #1914
    Посетитель
    А мы о "пути" и его качестве... А Вы?
    Даа? А мне послышалось о некоем "последнем экзамене". Снова решил попытаться выяснить о чем это? И опять не получил ответа. Похоже, что это какая то ваша семейная "фишка".

15. Вверх #1915
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MoGiKanin Посмотреть сообщение
    Соответственно, приобщаясь к йоге, «идти» будут «одним путем», а цели у разных людей, в зависимости от базовой потребности, будут разными.
    Это если только "приобщаясь".

16. Вверх #1916
    Посетитель
    Дзен, а как помочь бедной женщине?
    Какой?

17. Вверх #1917
    Посетитель
    И на самом деле коль я решила (отвечаю только за себя) стать на "путь", то я стараюсь, я карабкаюсь, как бы тяжело мне это не давалось. И какие препятствия были на пути и какие еще предстоит преодолеть - это не важно... Важен "путь" и то как я по нему иду.
    А откуда знаете, что карабкаетесь в нужную (или оптимальную) сторону, а не, скажем, кругами или вбок?

18. Вверх #1918
    Новичок
    О пути и его направлении.
    По большому счету, деятельность человека направлена на избавление от чувства неудовлетворенности, говоря иначе, на удовлетворение потребностей.
    ...
    Соответственно, приобщаясь к йоге, «идти» будут «одним путем», а цели у разных людей, в зависимости от базовой потребности, будут разными. У одних – здоровье, у вторых – общение, популярность, самоутверждение, у третьих – самопознание.
    Ну, а когда (и если) осознают, примут, и начнут следовать принципам Ямы и Ниямы, то поймут, что это была еще не йога.

19. Вверх #1919
    Посетитель Аватар для Касия
    А Вы не думали, что "топтаться на одном месте" совсем НЕ "идти", а скорее "находиться на одном месте" и ближе к "стоять"?
    все равно не могу понять, объясните мне, пожалуста, что вы подразумеваете под "стоять"? Когда переставешь заниматься, это не стоять, а катиться назад.

20. Вверх #1920
    Посетитель Аватар для Love is...
    Всем добра)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 599901_381976445226724_757266820_n.jpg
Просмотров: 24
Размер:	21.0 Кб
ID:	5264391

Ответить в теме
Страница 96 из 249 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права