да да !! об этой...
| ||
Тема: Крой и шитье
да да !! об этой...
мася кабася 04.02.99.
морковка 17.03.2010.
а сколько на нее ткани примерно нужно длинна юбки 30 см, пот 45
мася кабася 04.02.99.
морковка 17.03.2010.
у меня старая ручная машинкая решила попробовать пошить трикотаж поменяла иглу на иглу для трикотажа но машинка при шитье стала пропускать строчку.поставила обратно обычную иголку и подложила при шитье тонкую бумагу-начала шить нормально .кто скажет в чем дело почему с иглой для трикотажа не шила?
Последний раз редактировалось кампик; 14.11.2012 в 20:22.
Блузка сидит великолепно! Вы умничкаДаже не скажешь, что первое изделие! Брючки сложно оценить не на фигуре, но по-моему тоже отлично. Просто надо их отгладить по швам))
Красота спасет мир!
Всем большое спасибо за плюсики, как что то новое получиться буду показывать
Девочки, сшила я себе платье ВОТ ПО ЭТОЙ выкройке. И не пойму, что не так. В процессе ношения оно у меня уползает назад.... Я что-то могла не так сделать или это просто модель такая?
Платье из трикотажа, теплого, довольно плотного... Ну это платье я уже вряд ли переделывать буду, но на будущее учту, спасибо. Просто когда примеряла, вроде все нормально было. А вот начала носить и постоянно приходиться его вперед одергивать.
тут спинка не короткая- тут вырез большой на спинке вот и тянет назад... вам првильно WARDA сказала нужно сделать шов по спинке ( средний.) как сделать???? ну складываете спинке пополам... и наметываете от горловины до низа... немножко больше возьмите у горловины- видно у вас спинка узкая- а бурда грешит тем - что спины у них огромные...
Последний раз редактировалось *ОДА*; 27.11.2012 в 13:50.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Здесь секрет в том, что платье вольно располагается в районе горловины, вот ткань и перевешивает при ходьбе. Гравитация. ))
Выкройка здесь виновата не в том, что она плоха, а своей особенностью. Кто из вас носил воротник "хомут", тот знает, что такое платье/блузка тоже заваливается назад. Только если платье плотно лежит по фигуре и имеет четкую горловину, оно сможет сидеть без проблем.
Вязаные свитера с вырезом-лодочкой ведут себя так же, я постоянно поправляю их в течение дня. При движении одежда ведет себя как ей удобно. ))
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 27.11.2012 в 14:06.
To do list: be.
Если вы будете вносить разные изменения, платье может потерять "баланс". Это будет хуже, чем просто заваливание назад.
Оно же свободное, это видно по фото. Тем более у вас трикотаж, да еще и плотный. Масса имеет значение. В журнале ткань не кажется плотной, она должна быть подвижной в этой модели.
Этому платью не за что "зацепиться", так сказать. У него нет четкой проймы, нет фиксации в поясе, горловина свободная. Как же ему не двигаться? Оно играет (в хорошем смысле этого слова). И в этом прелесть. Такая задумка. Для таких моделей ткани надо подбирать как можно ближе к оригиналу.
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 27.11.2012 в 14:18.
To do list: be.
Изменения вносить точно не буду, оно уже сшито и я его ношу. По поводу ткани, у меня тоже была мысль, что возможно надо что-то полегче... Но у меня сначала покупается ткань, а потом подбирается модель. Знаю, что так не правильно, но ничего с собой поделать не могу)))) Вообщем, в ближайшее время постараюсь показать его на себе.
Последний раз редактировалось Maris Stella; 27.11.2012 в 14:21.
Девочки не изобритайте велосипед... можно конечно утежелять- но факт остается фактом...это не ткань виновата а баланс выкройки.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Социальные закладки