| ||
И что? В 20-50-е годы массовый террор был по всей стране, от Бреста до Камчатки, а не только на Украине.
Голод в 1933 и др. годов был также в Белоруссии, России (Дон, Кубань, Поволжье, Оренбуржье) и Казахстане. Кстати в Казахстане, в процентном отношении больше всего народу вымерло - чуть ли не каждый четвертый казах.
Это все результаты политики коммунистов, а никак не русификации.
Кстати, те же коммунисты проводили политику насильственной украинизации в те же 20-30 годы. Знакомься: http://www.ukrstor.com/ukrainisation.html
Я уж не говорю про то, что они утыкали всю Украину памятниками Шевченке и Франко, организовали фольклорные коллективы, наладили выпуск книг и фильмов на мове и т.д. и т.п.
А насчет уменьшения численности собственно украинского населения на Украине... Тут многое сказалось - и голод, и война, и массовое раскулачивание и ссылки и, уже позже - добровольные переезды на целину, в Сибирь, на всякие там стройки века.
Последний раз редактировалось Семирек; 27.11.2012 в 14:39.
Когда во всех постах смысла ноль...это абсолютный мыслительный тренд, человека симпатизирующего коммунистам.
Последний раз редактировалось Реалист.; 27.11.2012 в 14:47.
Ты задал истеричный вопрос-утверждение, я ответил....Нафига мне ваши нудные импероидные сопли, в стиле лысоимпероидный писатель-дурачек - "всем было тяжело"...Меня ваши мысли про "все", вообще не чешут.
Где оспаривание моих доводов по пунктам?
Там кстати про украинизацию в ссылке есть абсолютно все, ты и не потрудился изучить....А посему, хочешь сам с собой разговаривать, нет вопросов, присоединяйся к Алке...)
Я тебя порадую немного... Я абсолютно не симпатизирую коммунистам. Не надо мне приписывать, то чего нет. Более того, считаю политику этой партии преступной и изуверской, особенно в первый период Соввласти.
Но я также не отрицаю огромных достижений СССР в 50-80-е годы - это то, чем до сих пор еще живет нынешняя Украина (не все промотала еще за период глупой незалежности).
А украинская культура - это про Одессу? Ты точно в Одессе живешь, ничего не перепутал?
Культура тут своя, особенная. И тот, кто говорит, что это только еврейско-украинская - либо провокатор, либо лжец, либо дурак. Если совсем по-честному, то Одесская культура - это еврейско-русско-украинская, с вливаниями румынов, греков и молдаван - остальные уж совсем по мелочи.
Кстати, к слову о кухне. Если кроме горчицы тут ничего русского нет, откуда пирожки, котлеты, пельмени, квашеная капуста и такие же огурчики, солянка и еще куча других блюд? Еще не забудь о популярных в Одессе белорусских драниках.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Одесса - это типично русский имперский город - порождение этой самой империи, которую тут кое-кто так ненавидит, ее детище. Как Санкт-Петербург, Новосибирск, Севастополь, Владивосток и т.д. Четвертый город Империи, Южная Пальмира (Северная - это С-Петербург, кстати). Не было бы империи - не было бы Одессы, да и Украина была бы совсем другой, если бы вообще была...
Вашего, украинского, здесь ничего нет абсолютно - ни культуры, ни писателей, ни истории. Да и самих т.н. "украинцев" до революции в Одессе было всегда не больше 5-6 процентов. Это факт исторический и против него не попрешь...
Какое оспаривание вы имеете ввиду? - Такое:
Ну от шо ты накася выкуси...напиши осмысленный пост.
------------------
И где спаривание для начала чьих-то доводов по пунктам:
- обязательное изучение украинского в школах,
- книжные магазины, под завязку набитые украинской литературой,
- бесчисленное количество фольклорных коллективов,
- тысячный Союз писателей Украины,
- премии украинским "митцям",
- миллионные тиражи,
- памятники украинским классикам на каждом углу...
Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем
Последний раз редактировалось Onewinged; 27.11.2012 в 15:19.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Социальные закладки