Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3113 из 5393 ПерваяПервая ... 2113 2613 3013 3063 3103 3111 3112 3113 3114 3115 3123 3163 3213 3613 4113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,241 по 62,260 из 107859
  1. Вверх #62241
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Забываете что у совков извращенная изуверская логика. Щас скажут, скажите спасибо что вообще не запретили украинский и не расстреляли. А могли бы.
    Дык в том то и дело, все они прекрасно знают, обсуждалось уже не раз, и не раз их тут макали....Недосягаемые лавры держиморд из прошлого, не дают покоя...)

2. Вверх #62242
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Нет. Те, кто готов в грязи стоять и мокнуть за картошку на 50 копеек дешевле - быдло и жадины.
    о. уже 50 копеек. он уже торгуется

3. Вверх #62243
    Цитата Сообщение от Паша Ангелина Посмотреть сообщение
    Знаешь, у меня родители тоже пенсионеры. Но за той картошкой несчастной они не стояли. А голосовали против всех.
    ну и мои не стояли. хотя бы потому, что к нам ее не привозили.
    а если б и стояли, то что? они уже автоматом голосуют за тех, кто эту картошку продает?

4. Вверх #62244
    Цитата Сообщение от Zlotovlaska Посмотреть сообщение
    То, что своим покупаем согласна, но мои тоже не брали эти "дары", а ,что до малоимущих тут могу поспорить, вот как раз они то и не стояли за пайками, некогда им
    почему это "некогда"? все о Родине думают?

5. Вверх #62245
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    бгг... Это кстати, очень точно сказано, СССР делал для развития т.н. "украинской культуры" вместо украинской культуры. Сведение культуры к т.н. "шароварщине" и прочим декорациям чисто советская заслуга. И не только украинской кстати, с любой другой культурой тоже самое.
    аргументируй

6. Вверх #62246
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Накась почитайте...спецвыпуск для Вуода, Лехи2007, Семирека, прочих дозоровцев и новороссов, озабоченных "интернациональными" деяниями своих предков...

Это если очень коротенько...

Читай еще ..ТУТ.. и ..ТУТ..

Можешь по пунктам оспорить...т-щ имперско-шовинистический "интернационалист".

Кроме этого, если сравнить переписи населения 1926г. и 1989г.(дабы не было разговоров о госдеповской брехне в переписи 2001г.), выясняется, что в процентном соотношении, украинцев стало меньше на 8%, а русских больше на 13%, здесь нужно учесть, что начале двадцатого века, вплоть до тридцатых годов, рождаемость в Украине была самой высокой в Европе.....соотношение же других национальностей на 1989г. осталось на прежнем уровне, это однозначно указывает на совершенно целенаправленную демографическую политику, и политику усиленной искусственной ассимиляции....или русские быстрее всех в Украине размножались, ась Семирек?
    И что? В 20-50-е годы массовый террор был по всей стране, от Бреста до Камчатки, а не только на Украине.
    Голод в 1933 и др. годов был также в Белоруссии, России (Дон, Кубань, Поволжье, Оренбуржье) и Казахстане. Кстати в Казахстане, в процентном отношении больше всего народу вымерло - чуть ли не каждый четвертый казах.
    Это все результаты политики коммунистов, а никак не русификации.
    Кстати, те же коммунисты проводили политику насильственной украинизации в те же 20-30 годы. Знакомься: http://www.ukrstor.com/ukrainisation.html
    Я уж не говорю про то, что они утыкали всю Украину памятниками Шевченке и Франко, организовали фольклорные коллективы, наладили выпуск книг и фильмов на мове и т.д. и т.п.
    А насчет уменьшения численности собственно украинского населения на Украине... Тут многое сказалось - и голод, и война, и массовое раскулачивание и ссылки и, уже позже - добровольные переезды на целину, в Сибирь, на всякие там стройки века.
    Последний раз редактировалось Семирек; 27.11.2012 в 14:39.

7. Вверх #62247
    Визитка Яроша
    Когда во всех постах смысла ноль...это абсолютный мыслительный тренд, человека симпатизирующего коммунистам.
    Последний раз редактировалось Реалист.; 27.11.2012 в 14:47.

8. Вверх #62248
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    И что? В 20-50-е годы массовый террор был по всей стране, от Бреста до Камчатки, а не только на Украине.
    Голод в 1933 и др. годов был также в Белоруссии, России (Дон, Кубань, Поволжье, Оренбуржье) и Казахстане. Кстати в Казахстане, в процентном отношении больше всего народу вымерло - чуть ли не каждый четвертый казах.
    Это все результаты политики коммунистов, а никак не русификации.
    Кстати, те же коммунисты проводили политику насильственной украинизации в те же 20-30 годы. Знакомься: http://www.ukrstor.com/ukrainisation.html
    Я уж не говорю про то, что они утыкали всю Украину памятниками Шевченке и Франко, организовали фольклорные коллективы, наладили выпуск книг и фильмов на мове и т.д. и т.п.
    А насчет уменьшения численности собственно украинского населения на Украине... Тут многое сказалось - и голод, и война, и массовое раскулачивание и ссылки и, уже позже - переезды на целину, в Сибирь, на всякие там стройки века.
    Ты задал истеричный вопрос-утверждение, я ответил....Нафига мне ваши нудные импероидные сопли, в стиле лысоимпероидный писатель-дурачек - "всем было тяжело"...Меня ваши мысли про "все", вообще не чешут.

Где оспаривание моих доводов по пунктам?

Там кстати про украинизацию в ссылке есть абсолютно все, ты и не потрудился изучить....А посему, хочешь сам с собой разговаривать, нет вопросов, присоединяйся к Алке...)

9. Вверх #62249
    User banned
    Смысла ноль...абсолютный мыслительный тренд, человека симпатизирующего коммунистам.
    Я тебя порадую немного... Я абсолютно не симпатизирую коммунистам. Не надо мне приписывать, то чего нет. Более того, считаю политику этой партии преступной и изуверской, особенно в первый период Соввласти.
    Но я также не отрицаю огромных достижений СССР в 50-80-е годы - это то, чем до сих пор еще живет нынешняя Украина (не все промотала еще за период глупой незалежности).

10. Вверх #62250
    Кровавый Пастор
    Цитата Сообщение от spam-m Посмотреть сообщение
    Русская культура это не про Одессу, кроме конечно разговорного языка, да и то весьма своеобразного русско-еврейско-украинского суржика.
    Проверим это. Возьмем Одесскую кухню. Это Украинский борщь, вареники, всякие драныки-гречаныки, супы с галушками, сальцо итд. А так же Еврейская фаршированая рИба, фаршированые шейки, итд.
    А вот русских щей вы тут ненайдете - кроме может русской гарчицы... и только...
    а ведь в яблочко! именно кухня куда недобрались политики и их обслуга.

11. Вверх #62251
    User banned
    Не нужно нас тянуть в болото корумпированого Евразийства - мы в отличии от РФ определились – почти все полит партии парламента и все больше людей сегодня выбирают Европейский вектор развития.
    А можно это где-то увидеть в конкретных цифрах ? Или это просто ваши домыслы и чаяния ?

12. Вверх #62252
    Кровавый Пастор
    и еще... что до пребывания Пушкина в Одессе... Этот поэт по-русски то писал с ошибками, возможно с большими ошибками, чем я. Вот по французки он писал правильно. И вообще - Пушкин, Достоевский - все писатели коими русские в России гордятся, сформировались в пост Петровский период во время влияния Европейской культуры. Так что свою лепту в Одессу вложили не русские славянофилы по происхождению, а Европейцы по культуре. Украина это 100% Европейская страна в центре Европы, которой мешает совковое мышление стариков и пятая коллона приезжих из россии. при чем тех же совков. Не мало русских живут и хотят жить цивилизовано.
    Не нужно нас тянуть в болото корумпированого Евразийства - мы в отличии от РФ определились – почти все полит партии парламента и все больше людей сегодня выбирают Европейский вектор развития.
    100%

13. Вверх #62253
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Я не только в Кремле и Москве не был - но и вообще в россии. То от куда ко мне обращяются по работе обсудим в другой теме.
    Так вот хотел бы закрепить свое мнение.
    Одесса уже около века, почти половину своей оф.истории это Украина. Вначале город входил в состав УССР, затем в состав независимой Украины. С рождения живу в этом городе и две культуры тут доминировали - Еврейская, и вторая Украинская. Русская культура это не про Одессу, кроме конечно разговорного языка, да и то весьма своеобразного русско-еврейско-украинского суржика.
    Проверим это. Возьмем Одесскую кухню. Это Украинский борщь, вареники, всякие драныки-гречаныки, супы с галушками, сальцо итд. А так же Еврейская фаршированая рИба, фаршированые шейки, итд.
    А вот русских щей вы тут ненайдете - кроме может русской гарчицы... и только...
    А украинская культура - это про Одессу? Ты точно в Одессе живешь, ничего не перепутал?

Культура тут своя, особенная. И тот, кто говорит, что это только еврейско-украинская - либо провокатор, либо лжец, либо дурак. Если совсем по-честному, то Одесская культура - это еврейско-русско-украинская, с вливаниями румынов, греков и молдаван - остальные уж совсем по мелочи.
    Кстати, к слову о кухне. Если кроме горчицы тут ничего русского нет, откуда пирожки, котлеты, пельмени, квашеная капуста и такие же огурчики, солянка и еще куча других блюд? Еще не забудь о популярных в Одессе белорусских драниках.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

14. Вверх #62254
    Кровавый Пастор
    Голод в 1933 и др. годов был также в Белоруссии, России (Дон, Кубань, Поволжье, Оренбуржье) и Казахстане. .
    только именно в Украине голодающие села массово блокировались войсками...

15. Вверх #62255
    Когда во всех постах смысла ноль...это абсолютный мыслительный тренд, человека симпатизирующего коммунистам.
    Из данного определения можно сделать вывод, что ты и сам симпатизируешь комми))

16. Вверх #62256
    User banned
    Русская культура это не про Одессу, кроме конечно разговорного языка, да и то весьма своеобразного русско-еврейско-украинского суржика.
    Одесса - это типично русский имперский город - порождение этой самой империи, которую тут кое-кто так ненавидит, ее детище. Как Санкт-Петербург, Новосибирск, Севастополь, Владивосток и т.д. Четвертый город Империи, Южная Пальмира (Северная - это С-Петербург, кстати). Не было бы империи - не было бы Одессы, да и Украина была бы совсем другой, если бы вообще была...
    Вашего, украинского, здесь ничего нет абсолютно - ни культуры, ни писателей, ни истории. Да и самих т.н. "украинцев" до революции в Одессе было всегда не больше 5-6 процентов. Это факт исторический и против него не попрешь...

17. Вверх #62257
    Не покидает форум
    Какое оспаривание вы имеете ввиду? - Такое:

Накась почитайте...спецвыпуск для Вуода, Лехи2007, Семирека, прочих дозоровцев и новороссов, озабоченных "интернациональными" деяниями своих предков...

Это если очень коротенько...

Читай еще ..ТУТ.. и ..ТУТ..

Можешь по пунктам оспорить...т-щ имперско-шовинистический "интернационалист".

Кроме этого, если сравнить переписи населения 1926г. и 1989г.(дабы не было разговоров о госдеповской брехне в переписи 2001г.), выясняется, что в процентном соотношении, украинцев стало меньше на 8%, а русских больше на 13%, здесь нужно учесть, что начале двадцатого века, вплоть до тридцатых годов, рождаемость в Украине была самой высокой в Европе.....соотношение же других национальностей на 1989г. осталось на прежнем уровне, это однозначно указывает на совершенно целенаправленную демографическую политику, и политику усиленной искусственной ассимиляции....или русские быстрее всех в Украине размножались, ась Семирек?
    Ну от шо ты накася выкуси...напиши осмысленный пост.

------------------

И где спаривание для начала чьих-то доводов по пунктам:

- обязательное изучение украинского в школах,
    - книжные магазины, под завязку набитые украинской литературой,
    - бесчисленное количество фольклорных коллективов,
    - тысячный Союз писателей Украины,
    - премии украинским "митцям",
    - миллионные тиражи,
    - памятники украинским классикам на каждом углу...
    Демократия — гарантия того, что нами руководят не лучше, чем мы заслуживаем

18. Вверх #62258
    Одесса - это типично русский имперский город - порождение этой самой империи, которую тут кое-кто так ненавидит, ее детище. Как Санкт-Петербург, Новосибирск, Севастополь, Владивосток и т.д. Четвертый город Империи, Южная Пальмира (Северная - это С-Петербург, кстати). Не было бы империи - не было бы Одессы, да и Украина была бы совсем другой, если бы вообще была...
    Вашего, украинского, здесь ничего нет абсолютно - ни культуры, ни писателей, ни истории. Да и самих т.н. "украинцев" до революции в Одессе было всегда не больше 5-6 процентов. Это факт исторический и против него не попрешь...
    Ну, все-таки не совсем. Были тут и украинцы, и процент их был побольше чем 5-6 - другое дело, что они никогда не были тут культурообразующим большинством.
    Последний раз редактировалось Onewinged; 27.11.2012 в 15:19.

19. Вверх #62259
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    так было практически везде, по роду деятельности своего отца пришлось немного поездить, так я даже в Грузии, грузин встречала только при покупке апельсинов, мандаринов

20. Вверх #62260
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    Ты задал истеричный вопрос-утверждение, я ответил....Нафига мне ваши нудные импероидные сопли, в стиле лысоимпероидный писатель-дурачек - "всем было тяжело"...Меня ваши мысли про "все", вообще не чешут.

Там кстати про украинизацию в ссылке есть абсолютно все, ты и не потрудился изучить....А посему, хочешь сам с собой разговаривать, нет вопросов, присоединяйся к Алке...)
    гу если Вам не нужны мысли Ваших опоннентов, тогда получится наоборот, это Вы разговариваете сами с собой

Ответить в теме
Страница 3113 из 5393 ПерваяПервая ... 2113 2613 3013 3063 3103 3111 3112 3113 3114 3115 3123 3163 3213 3613 4113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права