Сообщение от
Jorjic
Я уже писал - как. Варианта два - или Вы не хотите читать ответы на свои вопросы, или Вы не считаете унижением требование сменить свои убеждения и публично говорить не то, что думаешь.
Список произведений, о которых Вы спрашиваете, очень длинный. Навскидку - "Собачье сердце", о котором здесь уже шла речь. У меня до сих пор хранится машинописный вариант, лично мной напечатанный на пишущей машинке, утаенной от органов. (Вы, кстати, знаете, что образцы всех шрифтов должны были храниться в КГБ?).То, что его напечатали потом, через 10 лет, ничего не меняет. Повторяю, таких призведений масса. И не только литературных, но и фильмов, и театральных постановок.
А если хотите действительно антисоветскую книгу - "Архипелаг Гулаг". В отличие от более ранних произведений это не художественное произведение, а документальное.
У Вас очень интересная позиция (собственно, именно такая, какая была в СССР) - все плохое объявляется случайным явлением, говорить о котором нежелательно, а все хорошее - это исключительно заслуга социализма. Вам как-то невдомек, что в гитлеровской Германии тоже было много хорошего, кстати, много там было от социализма, но Вам же не придет в голову защищать и обелять фашистский режим. Здесь Вы воспользуетесь как раз обратным приемом - все хорошее произошло само по себе, случайно, а все плохое - результат фашизма.
Социальные закладки