Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 149 из 350 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 6993
  1. Вверх #2961
    Посетитель Аватар для abv
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Чем не угодил СССР, я объясняю сегодня целый день. Я понимаю, что это непонятно подавляющему (именно подавляющему) большинству. Просто попробуйте хотя бы понять, что Вы сейчас оказались в том положении, в котором я был тогда - в положении изгоя. Повторяю, мы не поменялись местами, а просто Вы оказались в таком же положении, что и я тогда. Теперь примените к себе свои советы - боритесь или меняйте государство, а не нападайте на других, которым было плохо, когда Вам казалось, что все в порядке. Попутно учтите, что сейчас бороться гора-а-а-аздо легче и уж точно безопаснее, чем тогда. На этом можно еще даже заработать.
    Так мы и боремся, и сделаем все, что от нас зависит.
    Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от abv Посмотреть сообщение
    Так мы и боремся, и сделаем все, что от нас зависит.
    Мододцы. Искренне завидую и соболезную. В наше время был тост - выпьем за победу нашего безнадежного дела. Надеюсь, что оно безнадежное. Ибо если победят все же Ваши идеи - моему сыну таки придется отсюда уезжать.
    Поймите меня правильно. Я категорически против того, что происходит в этой стране сейчас. Но во много раз больше я против того, что было в СССР. А, судя по Вашим словам, Вы хотите именно возврата того "социализма". Вас уверили, что он может быть "с человеческим лицом". Поверьте мне, я прожил в нем всю жизнь, он выдавил отсюда моего первого сына и моих внуков - это катастрофа. Не тратьте свои силы, этого все равно уже не будет. Найдите для себя что-нибудь позитивное, а не эту химеру, которая принесет только несчастье, в том числе и Вашим детям.

3. Вверх #2963
    Мододцы. Искренне завидую и соболезную. В наше время был тост - выпьем за победу нашего безнадежного дела. Надеюсь, что оно безнадежное. Ибо если победят все же Ваши идеи - моему сыну таки придется отсюда уезжать.
    Поймите меня правильно. Я категорически против того, что происходит в этой стране сейчас. Но во много раз больше я против того, что было в СССР. А, судя по Вашим словам, Вы хотите именно возврата того "социализма". Вас уверили, что он может быть "с человеческим лицом". Поверьте мне, я прожил в нем всю жизнь, он выдавил отсюда моего первого сына и моих внуков - это катастрофа. Не тратьте свои силы, этого все равно уже не будет. Найдите для себя что-нибудь позитивное, а не эту химеру, которая принесет только несчастье, в том числе и Вашим детям.
    Разве я писала, что мы хотим вернуть СССР? я НЕ осуждаю эту систему, я тоже при ней жила, и мне она ничего плохого не сделала как и Советская власть. Но возвращать мы ее не собираемся, у нас другие планы.

4. Вверх #2964
    Разве я писала, что мы хотим вернуть СССР? я НЕ осуждаю эту систему, я тоже при ней жила, и мне она ничего плохого не сделала как и Советская власть. Но возвращать мы ее не собираемся, у нас другие планы.
    Просто Вы так рьяно защищали СССР, и все спрашивали, что плохого он мне сделал...
    Вот это и есть ключевой момент - мне ничего плохого не сделала, а другим, так это их проблемы. Подумайте, это ведь логика тех, кто сейчас наверху (я не имею в виду у власти, а просто успешные). Им тоже сейчас ничего плохого не делают, а что происходит с Вами - это Ваши проблемы. И ничего менять не надо, все в порядке.
    Поскольку ваши планы мне неизвестны, ничего не могу сказать. Но в Вашем напоре я просто слышу "родные" мотивы. Помните "Интернационал"?

5. Вверх #2965
    Просто Вы так рьяно защищали СССР, и все спрашивали, что плохого он мне сделал...
    Вот это и есть ключевой момент - мне ничего плохого не сделала, а другим, так это их проблемы. Подумайте, это ведь логика тех, кто сейчас наверху (я не имею в виду у власти, а просто успешные). Им тоже сейчас ничего плохого не делают, а что происходит с Вами - это Ваши проблемы. И ничего менять не надо, все в порядке.
    Поскольку ваши планы мне неизвестны, ничего не могу сказать. Но в Вашем напоре я просто слышу "родные" мотивы. Помните "Интернационал"?
    Сегодняшнее положение страны может устраивать только взяточников, воров и аферистов, Вы считаите, что мы должны считаться с ними? (просто успешные)При СССР я была простым человеком, как и тысячи людей. работала на фабрике, и политикой не увлекалась, Как к многим из них этот успех приходит, мы знаем не по догадкам, примеров приводить не буду, но речь то идет о простых гражданах, и сидеть и ждать , что ктото нашу жизнь сделает лучше просто смешно. Поэтому считаю, что менять надо, и многое, если не все. И мы не собираемся ущемлять чьито права, если человек живет по закону, и не грабит простой народ.

6. Вверх #2966
    настоящий полковник
    Сегодняшнее положение страны может устраивать только взяточников, воров и аферистов, Вы считаите, что мы должны считаться с ними? (просто успешные)При СССР я была простым человеком, как и тысячи людей. работала на фабрике, и политикой не увлекалась, Как к многим из них этот успех приходит, мы знаем не по догадкам, примеров приводить не буду, но речь то идет о простых гражданах, и сидеть и ждать , что ктото нашу жизнь сделает лучше просто смешно. Поэтому считаю, что менять надо, и многое, если не все. И мы не собираемся ущемлять чьито права, если человек живет по закону, и не грабит простой народ.
    "Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем тот станет всем..." (с)
    Что же вы строем не ходите?

7. Вверх #2967
    Сегодняшнее положение страны может устраивать только взяточников, воров и аферистов, Вы считаете, что мы должны считаться с ними? (просто успешные). При СССР я была простым человеком, как и тысячи людей. работала на фабрике, и политикой не увлекалась, Как к многим из них этот успех приходит, мы знаем не по догадкам, примеров приводить не буду, но речь то идет о простых гражданах, и сидеть и ждать, что кто-то нашу жизнь сделает лучше просто смешно. Поэтому считаю, что менять надо, и многое, если не все. И мы не собираемся ущемлять чьито права, если человек живет по закону, и не грабит простой народ.
    Да нет, Вы не поняли. Это ОНИ (просто успешные) не хотят считаться с Вами, не интересуясь Вашим положением, точно так же, как и Вы не хотели интересоваться политикой и молча одобряли гонения на тех, кто был не согласен с властью. Закон бумеранга.
    Вы скажете, что не знали о существовании Сахарова, Галича, Пастернака и многих многих других совсем неизвестных людей, не интересовались политикой. Вот и они точно так же не интересуются Вашим положением, сидя в своих мерседесах, майбахах и т.д. Только Вы тогда молча поддерживали немощное агонизирующее государство, считая его непоколебимым, а они встроены в мощную систему, где деньги решают многое, хотя и надеюсь, что не все. Поэтому победить их очень трудно, гораздо труднее, чем тот СССР, который развалился сам.
    Я буду очень рад, если я ошибаюсь, но что-то в Вашей риторике подсказывает мне, что Вы опять собираетесь "все отнять и поделить". Это пустой номер. И говорю я не потому, что симпатизирую ИМ, отнюдь нет. Мне они нравятся может быть еще меньше, чем Вам, а потому, что это суровая объективная реальность.
    И если у Вас есть силы для реальной борьбы, направьте их на превращение этого бардака в нормальное, демократическое государство, где ВСЕМ (даже тем, кто Вам не нравится) гражданам будет жить комфортно (во всех смыслах) и выгодно. Только не путем отнимания у одних и раздавания другим. Это мы уже проходили и результат известен.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 12.10.2008 в 01:43.

8. Вверх #2968
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Шура.
    Будучи проездом в Душанбе,самолично купил ,"Роковые яйца",Мастер и Маргарита","Иван Васильевич".
    Ни разу не видел на полках книжных магазинов НИЧЕГО из Булгакова.После перестройки можно было купить втридорога из-под полы.
    Самиздат вы тоже считаете нормальным явлением???
    В Душанбе?Может в Улан-Удэ или Ханты-Мансийске был еще больший выбор.
    Не мешало бы уточнить,в каком году.
    Раша тумбай

9. Вверх #2969
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Все дело в том, что система здесь непричем, павители этой системы бывают разные, Сталина и Брежнева сравнивать нельзя, поэтому думаю Вам следовалобы уточнить, боролись со Сталинским режимом , или с СССР? Ведь при Брежневе такого и в помине небыло.
    Было,за политический анекдот могли запросто посадить.Система принудительной психиатрии была очень хорошо поставлена.Для того,чтобы уничтожить человека,совсем не обязательно его стрелять.
    И не забывайте,что о 20 съезде и про злодея-Сталина при Брежневе практически не упоминали.Никаких публикаций не было нигде.
    Раша тумбай

10. Вверх #2970
    User banned
    Еще раз - я говорю об СССР. Украины пока еще нет как самодостаточного государства.
    70 лет с крахом в конце - я тоже считаю, что это хоть и не окончательное, но доказательство.
    Можно привести колоссальный список произведений (не только литературных), которые были запрещены в СССР.
    И этот социалистический строй меня унижал, указывая что и как мне нужно читать, говорить и думать.
    Украина и не будет самодостаточным государством. Очередная иллюзия?

Значит, 17 лет Украины - это отсутствие самодостаточности, а 70 лет СССР - доказательство его неправильности?

Я спрашивал, какое произведение антисоветское вы прочитали, о котором сожалеете, что не могли прочиать раньше?

Унижал вас социалистический строй? Матерый антисоветчик?
    Как унижал?

11. Вверх #2971
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Было,за политический анекдот могли запросто посадить.Система принудительной психиатрии была очень хорошо поставлена.
    И сколько было принудительно помещено в лечебницы?
    Десять человек?

12. Вверх #2972
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    И сколько было принудительно помещено в лечебницы?
    Десять человек?
    А достаточно одного.... но твоего мужа..( или жену)
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #2973
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А достаточно одного.... но твоего мужа..( или жену)
    Это вы про Анджелу Дэвис?

14. Вверх #2974
    Ягода Маринка

Это вы про Анджелу Дэвис?
    Нет...

15. Вверх #2975
    User banned
    Нет...
    Про Луиса Корвалана?

16. Вверх #2976
    Ягода Маринка

Про Луиса Корвалана?
    А что эти двоеимеют отношение к советским психушкам?

Что это ты решил перечислить всех пропагандистских советских звёзд?

Это известный приём флуда, чтобы уйти от темы...
    Очень по -советски...

17. Вверх #2977
    User banned
    А что эти двоеимеют отношение к советским психушкам?

Что это ты решил перечислить всех пропагандистских советских звёзд?

Это известный приём флуда, чтобы уйти от темы...
    Очень по -советски...
    Я вас спрашиваю, кого вы можете назвать в качестве жертвы принудительной психиатрии?
    Вы никого не называете, а потом меня же обвиняете в уходе от темы.
    Назовите узников советских психушек и мы обсудим, можно ли считать советскую психиатрию "карающим мечом" и "ужасом социализма".

18. Вверх #2978
    Ягода Маринка

Я вас спрашиваю, кого вы можете назвать в качестве жертвы принудительной психиатрии?
    Вы никого не называете, а потом меня же обвиняете в уходе от темы.
    Назовите узников советских психушек и мы обсудим, можно ли считать советскую психиатрию "карающим мечом" и "ужасом социализма".
    Коминтерн.
    Перестань
    Вот ещё 1966 - Первый срок.Направлен на принудительное лечение в Ленинградскую спецпсихбольницу.
    И нечего тут обсуждать...

19. Вверх #2979
    User banned
    И нечего тут обсуждать...
    А кроме художественной литературы есть факты?
    Буковского как раз на Карвалана и обменяли.
    Но, Буковский по вашему - честный борец и жертва, а Карвалан не жертва, а только "пропагандистская советская звёзда"...
    Предвзятый подход....

20. Вверх #2980
    Унижал вас социалистический строй? Матерый антисоветчик? Как унижал?
    Я уже писал - как. Варианта два - или Вы не хотите читать ответы на свои вопросы, или Вы не считаете унижением требование сменить свои убеждения и публично говорить не то, что думаешь.
    Список произведений, о которых Вы спрашиваете, очень длинный. Навскидку - "Собачье сердце", о котором здесь уже шла речь. У меня до сих пор хранится машинописный вариант, лично мной напечатанный на пишущей машинке, утаенной от органов. (Вы, кстати, знаете, что образцы всех шрифтов должны были храниться в КГБ?).То, что его напечатали потом, через 10 лет, ничего не меняет. Повторяю, таких призведений масса. И не только литературных, но и фильмов, и театральных постановок.
    А если хотите действительно антисоветскую книгу - "Архипелаг Гулаг". В отличие от более ранних произведений это не художественное произведение, а документальное.
    У Вас очень интересная позиция (собственно, именно такая, какая была в СССР) - все плохое объявляется случайным явлением, говорить о котором нежелательно, а все хорошее - это исключительно заслуга социализма. Вам как-то невдомек, что в гитлеровской Германии тоже было много хорошего, кстати, много там было от социализма, но Вам же не придет в голову защищать и обелять фашистский режим. Здесь Вы воспользуетесь как раз обратным приемом - все хорошее произошло само по себе, случайно, а все плохое - результат фашизма.

Закрытая тема
Страница 149 из 350 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права