Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1823 из 4089 ПерваяПервая ... 823 1323 1723 1773 1813 1821 1822 1823 1824 1825 1833 1873 1923 2323 2823 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,441 по 36,460 из 81780
  1. Вверх #36441
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    В европах таки шов 0,5-0,7 сантиметров )))
    да, я имела в виду 0,5-0,7 см, а не мм

2. Вверх #36442
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    теперь я в ступоре - судя по полемике - швы у плитке должны быть - 5-7 мм?!! эт что типа как у фундаментных блоков!...кхм..даже не предполагал..

3. Вверх #36443
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    теперь я в ступоре - судя по полемике - швы у плитке должны быть - 5-7 мм?!! эт что типа как у фундаментных блоков!...кхм..даже не предполагал..
    ну, це - тільки там, де людям є ще чим займатися.....

4. Вверх #36444
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ну, це - тільки там, де людям є ще чим займатися.....
    100%! А у нас многим заняться нечем, вот и ....
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

5. Вверх #36445
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    не должны..., а могут....и такими быть...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #36446
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    С накипью в стиралке я борюсь пищевой лимонной кислотой. Покупаю в пачечках в Таврии. На счет накипи в котле - не знаю,будет ли лучше, но думаю,что от лимонной-хуже не будет.
    я тоже).
    но там проще - засыпал, влючил на цикл стирки и оно само там всё сделало. как это сделать в котле, с которого торчит два штуцера (вход и выход) плохо себе представляю. ну допустим заполнить и оставить чтобы постояло не проблема, но будет ли от этого какой-нить эффект? нужна наверное циркуляция. в контур отопления еще как-нить можно насыпать, но как это сделать в водопроводе?
    поэтому интересует, нет ли какой нибудь сильнодействующей химии, растворяющей накипь. чтобы отключить трубы, залить в котёл чтобы отъело, промыть и подключить всё обратно. нутром чую что есть что нибудь такое).
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нормальные порошки всегда в себя включают растворители накипи.
    и всё же рекомендую испробовать лимонную кислоту). мы это делаем примерно раз в квартал - клапти срани вылетают с машинки.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

7. Вверх #36447
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    как это сделать в котле, с которого торчит два штуцера (вход и выход) плохо себе представляю. ну допустим заполнить и оставить чтобы постояло не проблема, но будет ли от этого какой-нить эффект? нужна наверное циркуляция. в контур отопления еще как-нить можно насыпать, но как это сделать в водопроводе?
    Имхо, концентрированным раствором лимонной кислоты или уксусной эссенцией, ничем более жестким (типа n-процентного раствора соляной) ... Уже готовым раствором. А насос нельзя подключить ко входу котла ?

8. Вверх #36448
    Посетитель Аватар для алеха
    я тоже).
    но там проще - засыпал, влючил на цикл стирки и оно само там всё сделало. как это сделать в котле, с которого торчит два штуцера (вход и выход) плохо себе представляю. ну допустим заполнить и оставить чтобы постояло не проблема, но будет ли от этого какой-нить эффект? нужна наверное циркуляция. в контур отопления еще как-нить можно насыпать, но как это сделать в водопроводе?
    поэтому интересует, нет ли какой нибудь сильнодействующей химии, растворяющей накипь. чтобы отключить трубы, залить в котёл чтобы отъело, промыть и подключить всё обратно. нутром чую что есть что нибудь такое).

и всё же рекомендую испробовать лимонную кислоту). мы это делаем примерно раз в квартал - клапти срани вылетают с машинки.
    Да но машинки сделани из других материалов тобиш из нержав. , а котлы типа теплообменники из меди реакция чуток другая будет!!!

9. Вверх #36449
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    я тоже).

В двухконтурном котле есть встроенный циркуляционный насос.
    По идеи можно подключить и закачивать жидкость но насос не запустится без
    давления.

10. Вверх #36450
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Имхо, концентрированным раствором лимонной кислоты или уксусной эссенцией, ничем более жестким (типа n-процентного раствора соляной) ... Уже готовым раствором. А насос нельзя подключить ко входу котла ?
    наверное можно, не думал пока над этим.

Цитата Сообщение от алеха Посмотреть сообщение
    Да но машинки сделани из других материалов тобиш из нержав. , а котлы типа теплообменники из меди реакция чуток другая будет!!!
    скорее всего да. что убъёт накипь, не повредив теплообменник?

11. Вверх #36451
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    В двухконтурном котле есть встроенный циркуляционный насос.
    нету

12. Вверх #36452
    Частый гость Аватар для LesM
    а сколько нужно пакетиков?
    фото и видео для вашей семьи

13. Вверх #36453
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    нету
    Ну тогда есть снаружи.если шлангами сделать какой то малый круг то по идеи можно по кругу погонять,но лучше проконсультироваться с сервисной службой.

14. Вверх #36454
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    Ну тогда есть снаружи.если шлангами сделать какой то малый круг то по идеи можно по кругу погонять,но лучше проконсультироваться с сервисной службой.
    нету, Серёга.
    там двухтрубная система с естественной циркуляцией, без насоса. сделано всё отлично, все радиаторы прогреваются одинаково, но за семь лет эксплуатации образовалась накить (особенно в контуре горячей воды). надо это дело как-то промыть. с насосом варианты обдумаю. осталось точно выяснить каким раствором это делать, чтобы не повредить медный теплообменник (и насос наверное тоже).

15. Вверх #36455
    Цитата Сообщение от LesM Посмотреть сообщение
    а сколько нужно пакетиков?
    100г

16. Вверх #36456
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нормальные порошки всегда в себя включают растворители накипи. А как ты планируешь добавить л.к. в систему отопления?
    Нормальные порошки ничего такого в себя не включают. (Лично я считаю нормальными только те, которыми можно стирать белье грудничков).Я ничего не планирую пусть планирует тот, кто спросил "что можно залить" . (Л.К. тоже можно залить предварительно растворив в воде).
    "Циники-это уставшие романтики..."

17. Вверх #36457
    User banned
    (Л.К. тоже можно залить предварительно растворив в воде).
    Так правильнее всего, сразу будет равномерная концентрация, т.к. крупинки при попадании на резиновые части будут не сильно полезны. Насколько я понимаю, там есть какие-то резиновые уплотнители?

18. Вверх #36458
    нету, Серёга.
    там двухтрубная система с естественной циркуляцией, без насоса. сделано всё отлично, все радиаторы прогреваются одинаково, но за семь лет эксплуатации образовалась накить (особенно в контуре горячей воды). надо это дело как-то промыть. с насосом варианты обдумаю. осталось точно выяснить каким раствором это делать, чтобы не повредить медный теплообменник (и насос наверное тоже).
    Ты систему как запитываешь водой? Слей воду, запитай систему водой с растворенной лимонной кислотой, нагрей, погоняй, слей и промой . Для создания давления наверное можно использовать компрессор от краскопульта , или старый пылесос типа "ракета"...

19. Вверх #36459
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Так правильнее всего, сразу будет равномерная концентрация, т.к. крупинки при попадании на резиновые части будут не сильно полезны. Насколько я понимаю, там есть какие-то резиновые уплотнители?
    В стиральной машине растворами занимается сама машина.))

20. Вверх #36460
    User banned
    В стиральной машине растворами занимается сама машина.))
    А я за котел сейчас .

Ответить в теме
Страница 1823 из 4089 ПерваяПервая ... 823 1323 1723 1773 1813 1821 1822 1823 1824 1825 1833 1873 1923 2323 2823 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права