Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 451 из 2903 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #9001
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от GlassRing Посмотреть сообщение
    Собственно так и делаю
    Я написала про сроки не для того, чтобы спросить какие они, а скорее чтобы дополнить информацию, которую опубликовали чуть раньше.

Кстати, надеюсь, сержмин не повысит цены после моего сообщения , но через него получается даже дешевле, чем через консульство, по крайней мере в моем случае, так как если оформлять все документы (СОРы для меня и двух детей + СОБ) в Москве, то мне придется делать порядка 20-25 экземпляров нотариально заверенных переводов. Это больше 10 тысяч рублей только за заверение. Хорошо, что я могу уже переводы сделать сама, а в том бюро, где я делала документы на присягу, сказали, что они заверят сделанные мной переводы и не возьмут дополнительно ничего за перевод, иначе ещё энная сумма нужна была бы на переводы. В итоге получится приличная сумма, которая может ещё увеличиться, в случае если какой-то из переводов по какой-то причине консульству не понравится, а у сержмина процесс уже налажен, сроки известны, так что я почти не колебалась
    пока повышать не будем

3. Вверх #9002

4. Вверх #9003
    Посетитель
    Господа, что так скучно на нашей ветке?

5. Вверх #9004
    Посетитель Аватар для superNick
    В Украине при выезде за границу несовершеннолетнего ребенка с кем то из родителей, требуется доверенность от другого родителя, что он не возражает против такой поездки.
    Как обстоит ситуация для румын, при путешествии ребенка с одним из родителей?!

6. Вверх #9005
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    В Украине при выезде за границу несовершеннолетнего ребенка с кем то из родителей, требуется доверенность от другого родителя, что он не возражает против такой поездки.
    Как обстоит ситуация для румын, при путешествии ребенка с одним из родителей?!
    тоже самое
    только нужен еще и паспорт для ребенка
    ------------------------------------------
    получи смс когда выйдет твой приказ http://cetatenie-primesc.eu/notificare-prin-sms/

7. Вверх #9006
    Посетитель Аватар для superNick
    Тоже нужна нотариально заверенная доверенность? Румынского нотариуса или украинского, если второй родитель в Украине?

8. Вверх #9007
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Тоже нужна нотариально заверенная доверенность? Румынского нотариуса или украинского, если второй родитель в Украине?
    неважно какого нотариуса, румынского или украинского.
    Важно чтобы доверенность была понятной для пограничников. Я к примеру сделал с переводом на английском. Пока проблем небыло
    ------------------------------------------
    получи смс когда выйдет твой приказ http://cetatenie-primesc.eu/notificare-prin-sms/

9. Вверх #9008
    Romania
    гость
    Вопрос знающим. Рейс OTP-LHR можно лететь только при наличии внутреннего рум. паспорта? Не будет ли проблем в Хитроу ?

Интересует не теория, а практика. Я знаю что по закону они должны впускать по "national identity cards for EEA citizens."

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/customs-travel/Enteringtheuk/arrivingatukborder/

10. Вверх #9009
    Berlin_VP
    гость
    Добрый вечер,

надеюсь на помощь знающих людей: помогаю папе оформить документы на румынское гражданство с корнями его родителей (одесская область, место проживания сейчас - Украина).
    Может кто-нибудь ткнуть меня в список документов, это во-первых.

И во-вторых, где и как сделать справку о несудимости в Румынии. Делала её для себя, но уже давно и не помню как.

Большое спасибо!!! Будут вопросы, я отвечу. Можно в личку.

11. Вверх #9010
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Berlin_VP Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,

надеюсь на помощь знающих людей: помогаю папе оформить документы на румынское гражданство с корнями его родителей (одесская область, место проживания сейчас - Украина).
    Может кто-нибудь ткнуть меня в список документов, это во-первых.

И во-вторых, где и как сделать справку о несудимости в Румынии. Делала её для себя, но уже давно и не помню как.

Большое спасибо!!! Будут вопросы, я отвечу. Можно в личку.
    список доков, например, здесь http://ropassport.com/news.html

справку о несудимости можно делать через консульство, но это долго, можно через любого посредника здесь, например serjmin, можно найти людей в Молдавии, там масса предложений. Цены примерно одинаковы, +/- пара евро, сравнивайте сроки, кто быстрее, тот и победил

12. Вверх #9011
    Berlin_VP
    гость
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    справку о несудимости можно делать через консульство, но это долго,
    а долго - это сколько?

13. Вверх #9012
    Частый гость
    а долго - это сколько?
    не помню точно, кажется, месяца 2 или около того

14. Вверх #9013
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Romania Посмотреть сообщение
    Вопрос знающим. Рейс OTP-LHR можно лететь только при наличии внутреннего рум. паспорта? Не будет ли проблем в Хитроу ?

Интересует не теория, а практика. Я знаю что по закону они должны впускать по "national identity cards for EEA citizens."

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/customs-travel/Enteringtheuk/arrivingatukborder/
    Пустить они просто обязаны по внутр. паспорту. Большинство поляков въезжают в UK по dowód osobisty - аналог внутр. румынского булетина. Просто иногда иммиграционный офицер из UK Border Agency может спросить вас, если у него есть какие-то сомнения о том "оригинальный" ли предъявленный документ, есть ли у вас еще какие-то дополнительные документы, например, водительськие права, банковская карточка и т.д. Если у вас только один документ, а них все-таки остаются какие то сомнения, то они просто задержут вас для тщательной проверки вашего документа, но когда удостоверятся, что с вашим документом все в порядке, извинятся и пустят в страну. Не важно по какому паспорту внутр. рум. или загран. рум. въезжать, главное чтобы документ был "оригинальный"

15. Вверх #9014
    Romania
    гость
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    Пустить они просто обязаны по внутр. паспорту. Большинство поляков въезжают в UK по dowód osobisty - аналог внутр. румынского булетина. Просто иногда иммиграционный офицер из UK Border Agency может спросить вас, если у него есть какие-то сомнения о том "оригинальный" ли предъявленный документ, есть ли у вас еще какие-то дополнительные документы, например, водительськие права, банковская карточка и т.д. Если у вас только один документ, а них все-таки остаются какие то сомнения, то они просто задержут вас для тщательной проверки вашего документа, но когда удостоверятся, что с вашим документом все в порядке, извинятся и пустят в страну. Не важно по какому паспорту внутр. рум. или загран. рум. въезжать, главное чтобы документ был "оригинальный"
    Спасибо за ответ. Я так в принципе и думал. Всё-таки надежней летать с заграном. Он ведь биометрический, а на бюлетине только фото.

А на сколько могут задержать ? Не хотелось бы там несколько часов в терминале торчать...

16. Вверх #9015
    Berlin_VP
    гость
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    не помню точно, кажется, месяца 2 или около того
    Spasibo.

2 месяца не пугает - но я вычитала, что нужно персонально являться и заkазывать, или в Киеве не так?

17. Вверх #9016
    Посетитель
    Спасибо за ответ. Я так в принципе и думал. Всё-таки надежней летать с заграном. Он ведь биометрический, а на бюлетине только фото.

А на сколько могут задержать ? Не хотелось бы там несколько часов в терминале торчать...
    Однозначно ответить не могу. Незнаю через какое время они могут получить информацию о документе. Думаю примерно 4-6 часов. О работе UK Border Agency можно посмотреть тут.

18. Вверх #9017
    Stepoc
    гость

а вы Romania уже с паспортом?

19. Вверх #9018
    Romania
    гость
    Цитата Сообщение от Stepoc Посмотреть сообщение
    а вы Romania уже с паспортом?
    Ещо нет. Я пока этим не занимаюсь, но жена с братом уже получили. Брат пока только внутренний сделал и хочет лететь через неделю. Попросил узнать что и как. Всем спасибо за ответы.

20. Вверх #9019
    Частый гость
    Spasibo.

2 месяца не пугает - но я вычитала, что нужно персонально являться и заkазывать, или в Киеве не так?
    везде одинаково им нужны будут копии документов. впрочем, кто-то с доверенностью тоже может

21. Вверх #9020
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
    Однозначно ответить не могу. Незнаю через какое время они могут получить информацию о документе. Думаю примерно 4-6 часов. О работе UK Border Agency можно посмотреть тут.
    прикольная фильма

Ответить в теме
Страница 451 из 2903 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 951 1451 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права