Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Очень рады за вас! Поздравляем с восстановлением гражданства ЕС !Сегодня прошла присяга в Черновицком консульстве. Было человек 20. Не сдал присягу только один - он не смог ответить на вопрос, когда он родился. Ему сказали прийти через неделю и выучить дату и место рождения, также дату и место рождения родителей. Потом всем раздали напечатанный текст присяги, каждый прочитал ее по очереди, после чего расписались в получении сертификата о гражданстве. Все, довольные граждане Румынии разошлись по домам!
Подскажите пожалуйста какие вопросы спрашивают на присяге в Черновцах ? Что нужно готовить ? А то мы уже год и три месяца ждем, приближается и наш с женой час пик, как говоритьсяЯ румынский более-менее знаю, а жена немножко хуже, но тоже почти все понимает. Хотим подготовиться нормально, что бы с первого раза сдать.
А как вы узнали о приказе ? И сколько ждали приказ ?
Сегодня получила сертификат в московском консульстве.
На вопрос о сроках готовности СОРов вице-консул ответил, что они неизвестны. Я переспросила: месяц, два, три, полгода? Он повторил: месяц, два, три, полгода и пожал плечами как бы говоря, что может и больше. Причем я спрашивала и про свой СОР и про СОРы детей. Сроки не были названы вообще.
Вот это больше похоже на правду, чем то, что кто то тут писал ранее про фантастические несколько недель...
я уже писал здесь о примерных сроках через консульство, правда, это было о паспорте, но думаю, что СОРы быстрее не будут. Так вот, повторюсь, доки на паспорт подали в Румынии, с доставкой в консульство в Украину, после того, как паспорт был готов (1 неделя), в консульстве он появился почти через 3 месяца. Вот вам примерная скорость дип.почты в одну сторону. Прибавьте такое же примерно время на отсылку ваших данных, вот и получится срок 5-6 месяцев. Отдайте это сержмину, ненамного дороже, чем в консульстве, но гораздо быстрее.
всех поздравляю!!!4 украинские команды будут играть весной в Европе.сезон удался.
Уваж. господа, будущие (и настоящие) граждане Румынии!
Не хочется просматривать тему, но может уже поднимался вопрос по поводу европейских прав. Сколько стоит получить права европейского образца? Забирают ли при этом украинские права? Если не забирают, то сообщают ли в Украину по поводу того, что получены европейские права?
Собственно так и делаю
Я написала про сроки не для того, чтобы спросить какие они, а скорее чтобы дополнить информацию, которую опубликовали чуть раньше.
Кстати, надеюсь, сержмин не повысит цены после моего сообщения, но через него получается даже дешевле, чем через консульство, по крайней мере в моем случае, так как если оформлять все документы (СОРы для меня и двух детей + СОБ) в Москве, то мне придется делать порядка 20-25 экземпляров нотариально заверенных переводов. Это больше 10 тысяч рублей только за заверение. Хорошо, что я могу уже переводы сделать сама, а в том бюро, где я делала документы на присягу, сказали, что они заверят сделанные мной переводы и не возьмут дополнительно ничего за перевод, иначе ещё энная сумма нужна была бы на переводы. В итоге получится приличная сумма, которая может ещё увеличиться, в случае если какой-то из переводов по какой-то причине консульству не понравится, а у сержмина процесс уже налажен, сроки известны, так что я почти не колебалась
![]()
Социальные закладки