Тема: СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)

Закрытая тема
Страница 145 из 350 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,900 из 6993
  1. Вверх #2881
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Неправда,что в СССР простой работяга жил лучше,чем сейчас.Ведь поговорка "чтоб ты жил на одну зарплату" родилась в СССР,как и "лечиться даром - даром лечиться".

Шура
    На "Стройгидравлика" мой дядя получал 600-700 рублей.Был не управленцем, а именно работягой.
    Каждой лето он и его семья, его сослуживцы с семьями бесплатно отдыхали в профилактории "Стройгидравлика" на Французком бульваре.
    Бесплатно получали квартиры в домах, строящихся для своих рабочих этим заводом. Ездили на своём "Москвиче" в Крым.Какое количество работяг может позволить себе это сейчас?

2. Вверх #2882
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Ровно то, что сказал. Страна была банкротом. Такая экономика и политический строй не могли быть конкуретоспособными, а существовать изолированно при нынешних технологиях уже было невозможно. Был еще единственный выход - война, но это безумие, это понимали все.
    Аргументы банкротства страны до 1985 года, когда Горбачев стал наращивать внешний долг, можете привести?

3. Вверх #2883
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Операции делались бесплатно.Такого как сейчас, денег нет - умирай, небыло. Врачи взятки брали.Но если денег у человека небыло - то и сложнейшие операции делались бесплатно. И в больницах основная часть лекарств была - бесплатной.
    Про лекарства я уже писал выше.
    Про операции расскажу еще один совершенно, естественно, нетипичный случай из собственной жизни. В 70-х годах моему отцу понадобилась операция по поводу аденомы предстательной железы. Происходило это не где-нибудь, а в Москве. Палатный врач говорил ему, что операция очень сложная и в таком возрасте очень опасная. Отец (как Вы понимаете далеко не молодй человек) был в панике. В Москве знакомых врачей у меня не было. Я кинулся к друзьям, они сказали - какие проблемы, надо заплатить. Я сказал, что не умею это делать, что, на мой взгляд, это оскорбление. Они посмеялись и сказали, что все берут на себя. На следующий день отец весь сиял и спокойно ожидал операции. Стоило это, как сейчас помню, 400 руб.
    Мог бы рассказать еще пару случаев уже про себя. Эти случаи произошли в Одессе, здесь сработали не деньги, а вмешательство постороних хороших врачей, которых привела моя мама.
    Конечно, это просто мое "везение", а во всех остальных случаях советская медицина была лучшей в мире.

4. Вверх #2884
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Аргументы банкротства страны до 1985 года, когда Горбачев стал наращивать внешний долг, можете привести?
    Да я знаю, что Горбачев американский (или сионисткий) шпион. И брал он взаймы, исключительно чтобы развалить страну.
    Вы можете привести не умозрительные, а реальные аргументы экономической и политической состоятельности страны?
    Мой аргумент такой. Была война (холодная), в этой войне СССР проиграл, проиграл без вариантов. Проигрывает, как принято говорить, слабейший. Можно, конечно, подать апелляцию, говорить, что воевали не по правилам...

5. Вверх #2885
    User banned
    Конечно, это просто мое "везение", а во всех остальных случаях советская медицина была лучшей в мире.
    Безусловно, недостатков в СССР хватало.
    Так нужно было исправлять их.

Операцию ( в вашем примере) сделали бы и бесплатно. Как хорошо - это уже на совести врача, а не социализма.
    А сейчас, больной может просто не найти денег. И бесплатно никто делать не будет.

6. Вверх #2886
    User banned
    Вы можете привести не умозрительные, а реальные аргументы экономической и политической состоятельности страны?
    Не было безработицы, была положительная демография, работали заводы, осваивался космос, помогали другим странам, страна была сверхдержавой. Цифры можете найти сами.

А ваши аргументы можно услышать?

7. Вверх #2887
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Не было безработицы, была положительная демография, работали заводы, осваивался космос, помогали другим странам, страна была сверхдержавой. Цифры можете найти сами.

https://forumodua.com/showpost.php?p=2274559&postcount=1
    СССР и вы - 2. Личные впечатления (*)
    коминтерн у вас (у вас коминтерн) есть личные (личные) впечатления ?
    нет коминтерн у вас личных впечатлений от эссэсерева ....
    потому как априори быть не может...
    так что вы в теме СССР и вы - 2. Личные впечатления (*) пишите ?
    мне любопытно ,либо вы пишите свои фантазии либо пропаганду ....
    омар сдох !!!

8. Вверх #2888
    По-моему, я привел свой аргумент, неубиенный. Вы его почему-то не процитировали. Проигравший в соревновании, войне, конкуренции - банкрот.
    На те цифры, о которых говорите Вы, можно найти прямо противоположные, которые Вы тут же объявите фантазией. Я не специалист, чтобы профессионально оперировать цифрами. Я видел то, что происходило вокруг меня (это достаточно широкий круг), видел разительное несоответствие этого с тем, что писали в газетах и говорили по телевизору. Я видел, что те, кто громче всех кричит об идейности, о светлом будущем и т.д., вообще в это не верили. Я знал, что на лжи бесконечно существовать нельзя - ложь порождает еще большую ложь. Так оно и произошло. Заметьте в 1991 году, при наличии войск и властной поддержки, никто не вышел поддержать столь любимый и прекрасный СССР, а против - вышли.
    Я повторяю - то, что происходит сейчас, отвратительно. Хочу верить, что это закончится. То есть, что закончится - это очевидно, так же очевидно, как и кончина СССР. Существовать этот бред долго не может. Вопрос только в том, какой ценой.
    Чтобы было понятно, я уточню, что я отнюдь не богатый и живу очень скудно. Но ни за какие коврижки я не соглашусь вернуться во времена СССР.

9. Вверх #2889
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    коминтерн у вас (у вас коминтерн) есть личные (личные) впечатления ?
    нет коминтерн у вас личных впечатлений от эссэсерева ....
    потому как априори быть не может...
    Как всегда ошибочное суждение
    Пишите правильно - СССР, в какой школе вы учились?
    И научитесь вести себя прилично в обществе.

10. Вверх #2890
    User banned
    Я повторяю - то, что происходит сейчас, отвратительно. Хочу верить, что это закончится. То есть, что закончится - это очевидно, так же очевидно, как и кончина СССР. Существовать этот бред долго не может. Вопрос только в том, какой ценой.
    Чтобы было понятно, я уточню, что я отнюдь не богатый и живу очень скудно. Но ни за какие коврижки я не соглашусь вернуться во времена СССР.
    Да, я согласен.
    Только никто вас в СССР (прошлое)и не зовет.
    Речь идет о выборе социалистического пути.

11. Вверх #2891
    Безусловно, недостатков в СССР хватало.
    Так нужно было исправлять их.
    Вот это и есть главная фантазия. Если в 60-х это (сомнительно, но может быть) было возможно, то в 80-х это было уже абсолютно нереально. Помните эпизод с "золотыми" гирями в "Золотом теленке". Паниковский - это вершушка КПСС, а Балаганов - советский народ.
    Операцию (в вашем примере) сделали бы и бесплатно. Как хорошо - это уже на совести врача, а не социализма.
    Да, это действительно так. Вопрос, дожил ли бы до операции пожилой человек, которому говорят, что он операцию не перенесет. Вам когда-нибудь делали серьезную операцию? Надеюсь, что нет. Иначе Вы, зная по себе состояние человека перед операцией, так не рассуждали.
    Как хорошо - это уже на совести врача, а не социализма.
    Вот-вот. Когда получается хорошо - это достижение социализма. А когда плохо - происки отдельных плохих.
    А сейчас, больной может просто не найти денег. И бесплатно никто делать не будет.
    Неправда, делать все равно будут.
    Как хорошо - это уже на совести врача, а не...

12. Вверх #2892
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Разве простой работяга может сейчас получить квартиру бесплатно?
    "Жить на зарплату" - пожелание торгашей и мошенников из "Бриллиантовой руки", верно?
    Уровень медицины нужно повышать - безусловно.
    Сейчас, с платностью и алчностью медицины - вы уверены в хорошем лечении?
    Отработать на производстве 15-20 лет и не факт,что получишь.Я вам сто человек приведу,которые не получили ничего.Да если и получали,то не в собственность.В собственность - только в кооперативе,но это уже другая песня.
    Нет,не уверен,но так же не уверен,что в СССР было хорошее лечение.
    Раша тумбай

13. Вверх #2893
    Да, я согласен.
    Только никто вас в СССР (прошлое)и не зовет.
    Речь идет о выборе социалистического пути.
    Если вы имеете в виду, допустим, скандинавскую модель, то я совершенно согласен. Только надо отчетливо понимать, что СССР и социализм - несовместимы.

14. Вверх #2894
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Шура
    На "Стройгидравлика" мой дядя получал 600-700 рублей.Был не управленцем, а именно работягой.
    Каждой лето он и его семья, его сослуживцы с семьями бесплатно отдыхали в профилактории "Стройгидравлика" на Французком бульваре.
    Бесплатно получали квартиры в домах, строящихся для своих рабочих этим заводом. Ездили на своём "Москвиче" в Крым.Какое количество работяг может позволить себе это сейчас?
    Нууу,все наверное,в СССР получали 700 рэ!Ваш дядя скорее исключение,чем правило.
    Средняя зарплата инженера была 120-140 рэ,учителя и врача - примерно так же.
    Квалифицированнный рабочий на заводе,особенно оборонном,получал действительно порядочно.Но много ли их было таких???
    "Жигули" чтобы купить по госцене,надо было отстоять очередь лет пять,а то и 6-7.У меня знакомый купил "Волгу" через 10 лет.
    В Крым работяги сейчас не едут,дорого и грязно.Работяга ныне переборчивым стал.Они в Турции отдыхают.
    Раша тумбай

15. Вверх #2895
    Если вы имеете в виду, допустим, скандинавскую модель, то я совершенно согласен. Только надо отчетливо понимать, что СССР и социализм - несовместимы.
    Уточню мысль,коммунисты и социализм.
    Раша тумбай

16. Вверх #2896
    Уточню мысль,коммунисты и социализм.
    Не знаю. СССР - понятие конкретное, а коммунисты - они бывают разные. Без них, видимо, тоже нельзя. Как раздражитель, как противовес они, возможно, необходимы. Сейчас в Кишиневе у власти коммунисты - вроде ничего. Сам я не видел, но знакомые говорят, что нормально.
    Дело ведь не в самом коммунизме и не в социализме, дело в путях перехода к этому. Та "железная метла", которая безжалостно мела в СССР и погубила или выдавила лучших, с социализмом несовместима.

17. Вверх #2897
    User banned
    Вот это и есть главная фантазия. Если в 60-х это (сомнительно, но может быть) было возможно, то в 80-х это было уже абсолютно нереально. Помните эпизод с "золотыми" гирями в "Золотом теленке". Паниковский - это вершушка КПСС, а Балаганов - советский народ.

Да, это действительно так. Вопрос, дожил ли бы до операции пожилой человек, которому говорят, что он операцию не перенесет. Вам когда-нибудь делали серьезную операцию? Надеюсь, что нет. Иначе Вы, зная по себе состояние человека перед операцией, так не рассуждали.

Вот-вот. Когда получается хорошо - это достижение социализма. А когда плохо - происки отдельных плохих.

Неправда, делать все равно будут.
    1. Может быть. Будем судить по факту.
    2. Т.е. деньгами вы ускорили сроки операции?
    3. Я говорил о конкретном случае. Не надо приписывать мне фразы и мысли.
    4. Сейчас есть категории исключительно платных операций. Разве нет?

18. Вверх #2898
    User banned
    Ну, такие общие фразы....
    Не всем быть скандинавами, избавьтесь от иллюзий....
    70 лет был так или иначе совместим.

19. Вверх #2899
    User banned
    Та "железная метла", которая безжалостно мела в СССР и погубила или выдавила лучших, с социализмом несовместима.
    Так вы тоже один из избежавших этой "метлы"?

20. Вверх #2900
    User banned
    Нууу,все наверное,в СССР получали 700 рэ!Ваш дядя скорее исключение,чем правило.
    Точно такое же как и ваша бабушка.

Закрытая тема
Страница 145 из 350 ПерваяПервая ... 45 95 135 143 144 145 146 147 155 195 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права