| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Я вам ещё раз говорю, что мы пишем свои детские впечатления. Только и всего.
А какая она- настоящая история? История Тягнибока? История Кравчука? История Симоненко? Пока мы не научимся воспринимать историю как набор фактов, а не борьбу идеологий- ничего не изменится. А для этого должны откуда- то взяться новые истолрики, получившие свое историческое образование далеко- далеко от наших учебников.
Сейчас продвинутые фирмы тратят огромные деньги на привитие коллективизма своим сотрудникам - дураки, наверное
Сейчас есть многопользовательские игры: у лидеров кланов есть немаленькая проблема - многие игроки считают себя личностями, которые ничем не поступятся ради соседа, даже попробуют у него из-под носа забрать всё что смогут. Теперь представьте себе страну из таких людей.
Так никто не спорит. Стадом легче управлять. Это и древние пастухи знали, почему бы не знать современным руководителям.
Коллективизм и единомыслие - две большие разницы. То, что хорошо внутри одной фирмы, плохо для всей страны. Две фирмы должны конкурировать, иначе они зачахнут.
Страна, в которой будет много таких людей-личностей (Вы немножко передернули с забиранием из-под носа), живущих по законам писаным и нравственным, как раз и добьется наибольших успехов.
да уж... советский быт обычной семьи - енто было ШО-то))))))
и что самое обидное - не от денег и ума зависел налаженный достойный женщины быт, а от наличия в знакомых спекулянтов или торгашей (хамовитый типаж привозной дамочки - директора магазина, от которой зависели профессора, учителя, врачи, все помнят? или только у меня мурашки отвращения от красочного воспоминания?)))) а телефонные книжечки у особо осознанных, где вместо фамилий были названия, чего достать (С= САПОГИ, Т= ТУФЛИ, М=МЯСО
)))) я такую книжечку у одного тогдашнего профессора помню)))))))
п.с. убейте меня, но мне нравятся сегодняшние времена
но это никаким образом не мешает мне помнить хорошее.
видимо, такая идеология, которая начинается в семье
именно потому что никто из пожилых значимых родственников
не ноет о "славном и великом СССР" - именно поэтому и нравится жить молодым.
сугубо имхо, разумеется.
Всё начинается с любви.
Зато в то время в чешках было такое удобство как мусоропровод
Асисяй?!![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
ага, с таким большим надувным телефоном бегал по сцене....
Помню, мне так смешно было от самого слова, шо во 2-м классе на уроке мне поставили 2 по поведению... За то, шо смеялась весь урок... (это всё вредные мальчишки... это они мне говорили весь урок шепотом: "Асисяй!!!")![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
помню..лежу я в коляске..смотрю по сторонам...))))
Совершенно согласна,может и жизнь была труднее,а вот детство было настоящее......Сейчас у детей детство прекращается с того момента как говорить начел,сразу наченают иностранный язык учить,да и с пяти лет к школе готовят.......и что дети умнее стали????
А ещё я вспомнила,как девчёнки анкеты вели с разными вопросиками....у меня ещё хранятся......а ещё песенники были с разными песнями и стихами,вырезали с открыток цветочки и клеяли....
Как-то я не связывал окончание детства с началом обучения. Если обучение из-под палки, то Вы правы, а если обучение - естественное состояние (а ведь это природой так предусмотрено), то к окончанию и началу детства это отношения не имеет. Во втором случае дети сейчас, безусловно, умнее. Объем информации и доступ к ней - это серьезный фактор.
А "анкеты с вопросиками", или иначе - откровенники, есть и сейчас. Насчет песенников - не знаю. С появлением дебильников они стали неактуальными. А цветочки теперь "клеят" на мобильники. Но это издержки технологического прогресса. Если к этому относиться без фанатизма, то ничего страшного.
Социальные закладки