Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 262 из 3240 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 64788
  1. Вверх #5221
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение

Предлагаю прослушать завидючую песенку Челентано.
    совсем ещё молодой.......

2. Вверх #5222
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Я вам ещё раз говорю, что мы пишем свои детские впечатления. Только и всего.

3. Вверх #5223
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Не из-за разницы в возрасте, а из-за отсутствия исторической памяти. Каждое новое поколение лопает то, что ему впендюривает пропаганда и тихо презирает предыдущее поколение, отсталое и неразвитое. Отсюда и разное видение СССР. От незнания и, главное, нежелания знать настоящую историю своей страны. Самое интересное, что это воспринимается как нечто само собой разумеющееся.
    Ребята, вы же аж кипятком писаете, хотите в Европу. Там такой подход не котируется, там принято помнить настоящую историю своей страны, со всеми плюсами и минусами
    А какая она- настоящая история? История Тягнибока? История Кравчука? История Симоненко? Пока мы не научимся воспринимать историю как набор фактов, а не борьбу идеологий- ничего не изменится. А для этого должны откуда- то взяться новые истолрики, получившие свое историческое образование далеко- далеко от наших учебников.

4. Вверх #5224
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    У меня муж любит плотно поесть....да и я не склонна к полноте..
    Это вам повезло, потому что мой тоже любит, а я когда он дома, то толстею. Поэтому, пока он в рейсе--ни о каком майонезе не может быть и речи))

5. Вверх #5225
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да, и не только двоечников, а и тех, кто думал не так, как надо, и поступал не так, как надо. И все сообща, дружно, в едином порыве, чувствуя плечо товарища...
    Боже, какой ужас. Если бы мне лет 30 назад сказали, что кто-то незаангажированный будет так говорить, я бы не поверил.
    Сейчас продвинутые фирмы тратят огромные деньги на привитие коллективизма своим сотрудникам - дураки, наверное
    Сейчас есть многопользовательские игры: у лидеров кланов есть немаленькая проблема - многие игроки считают себя личностями, которые ничем не поступятся ради соседа, даже попробуют у него из-под носа забрать всё что смогут. Теперь представьте себе страну из таких людей.

6. Вверх #5226
    User banned
    Так никто не спорит. Стадом легче управлять. Это и древние пастухи знали, почему бы не знать современным руководителям.

7. Вверх #5227
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Сейчас продвинутые фирмы тратят огромные деньги на привитие коллективизма своим сотрудникам - дураки, наверное
    Сейчас есть многопользовательские игры: у лидеров кланов есть немаленькая проблема - многие игроки считают себя личностями, которые ничем не поступятся ради соседа, даже попробуют у него из-под носа забрать всё что смогут. Теперь представьте себе страну из таких людей.
    Коллективизм и единомыслие - две большие разницы. То, что хорошо внутри одной фирмы, плохо для всей страны. Две фирмы должны конкурировать, иначе они зачахнут.
    Страна, в которой будет много таких людей-личностей (Вы немножко передернули с забиранием из-под носа), живущих по законам писаным и нравственным, как раз и добьется наибольших успехов.

8. Вверх #5228
    Почетный старожил

вы хотите сказать,что вы голубцы просто дома не делаете?или оливье?или сейчас модно крабовый салат?
    Может я это готовлю,потому что не работаю....
    Хорошо, что Вы не задумываетесь - сколько это стоит.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #5229
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Все посты читать не буду- уж слишком много. Может уже дге писали, это относится не только к 80-м и началу 90-х. Просо современные дети навряд ли знают, что раньше в ведра для мусора застилали газетку и выносили вместе с ведром... просто вспомнилось...
    да уж... советский быт обычной семьи - енто было ШО-то))))))
    и что самое обидное - не от денег и ума зависел налаженный достойный женщины быт, а от наличия в знакомых спекулянтов или торгашей (хамовитый типаж привозной дамочки - директора магазина, от которой зависели профессора, учителя, врачи, все помнят? или только у меня мурашки отвращения от красочного воспоминания? )))) а телефонные книжечки у особо осознанных, где вместо фамилий были названия, чего достать (С= САПОГИ, Т= ТУФЛИ, М=МЯСО )))) я такую книжечку у одного тогдашнего профессора помню)))))))

п.с. убейте меня , но мне нравятся сегодняшние времена
    но это никаким образом не мешает мне помнить хорошее.
    видимо, такая идеология, которая начинается в семье
    именно потому что никто из пожилых значимых родственников
    не ноет о "славном и великом СССР" - именно поэтому и нравится жить молодым.

сугубо имхо, разумеется.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #5230
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Все посты читать не буду- уж слишком много. Может уже дге писали, это относится не только к 80-м и началу 90-х. Просо современные дети навряд ли знают, что раньше в ведра для мусора застилали газетку и выносили вместе с ведром... просто вспомнилось...
    о да, помню мои детские походы выбрасывания мусора и ожидания мусорной машины, и газетки эти ужасные помню, так как обычно мусор из ведра выпадал, а газетка оставалась, приходилось ее руками отдирать
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

11. Вверх #5231
    Зато в то время в чешках было такое удобство как мусоропровод

12. Вверх #5232
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Асисяй?!
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

13. Вверх #5233
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    ага, с таким большим надувным телефоном бегал по сцене....
    Помню, мне так смешно было от самого слова, шо во 2-м классе на уроке мне поставили 2 по поведению... За то, шо смеялась весь урок... (это всё вредные мальчишки... это они мне говорили весь урок шепотом: "Асисяй!!!")
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

14. Вверх #5234
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    ага, с таким большим надувным телефоном бегал по сцене....
    Помню, мне так смешно было от самого слова, шо во 2-м классе на уроке мне поставили 2 по поведению... За то, шо смеялась весь урок... (это всё вредные мальчишки... это они мне говорили весь урок шепотом: "Асисяй!!!")
    О да, получить 2 по поведению во втором классе, еще и в те годы, это было серьезно
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

15. Вверх #5235
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    О да, получить 2 по поведению во втором классе, еще и в те годы, это было серьезно
    Да, это сейчас смешно... А тогда для меня это была трагедия, тем более, шо я была отличницей... (правда не совсем круглой, но грамоты похвальные за пять лет имеюцца)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

16. Вверх #5236
    Постоялец форума Аватар для Misichka
    помню..лежу я в коляске..смотрю по сторонам...))))

17. Вверх #5237
    Цитата Сообщение от Misichka Посмотреть сообщение
    помню..лежу я в коляске..смотрю по сторонам...))))
    Воспоминания о лежании - это личное, а то, что видели, глядя по сторонам, стоит публиковать.

18. Вверх #5238
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Да, это сейчас смешно... А тогда для меня это была трагедия, тем более, шо я была отличницей... (правда не совсем круглой, но грамоты похвальные за пять лет имеюцца)
    у меня в третьем классе был похвальный лист. Очень поднимал мою самооценку в младшей школе

19. Вверх #5239
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А что такого в моём посте? Что, разве мало других вкусных непраздничных блюд? Или вы выдержите каждый день кушать майонезные салаты и жареную свининку?
    А по поводу разногласий--мне кажеццо, это изза разности возрастов. Мы в позднем СССР были детьми, нам всё нравилось (в силу возраста), вы, насколько я поняла, немного нас старше, у вас своё видение СССР, а у людей ещёёёё старше свои впечатления о жизни в Советском союзе. И тема-то не идеологическая, просто делимся воспоминаниями
    Совершенно согласна,может и жизнь была труднее,а вот детство было настоящее......Сейчас у детей детство прекращается с того момента как говорить начел,сразу наченают иностранный язык учить,да и с пяти лет к школе готовят.......и что дети умнее стали????
    А ещё я вспомнила,как девчёнки анкеты вели с разными вопросиками....у меня ещё хранятся......а ещё песенники были с разными песнями и стихами,вырезали с открыток цветочки и клеяли....

20. Вверх #5240
    ...Сейчас у детей детство прекращается с того момента, как говорить начал, сразу начинают иностранный язык учить, да и с пяти лет к школе готовят ...и что дети умнее стали????
    А ещё я вспомнила,как девчёнки анкеты вели с разными вопросиками....у меня ещё хранятся......а ещё песенники были с разными песнями и стихами, вырезали с открыток цветочки и клеили....
    Как-то я не связывал окончание детства с началом обучения. Если обучение из-под палки, то Вы правы, а если обучение - естественное состояние (а ведь это природой так предусмотрено), то к окончанию и началу детства это отношения не имеет. Во втором случае дети сейчас, безусловно, умнее. Объем информации и доступ к ней - это серьезный фактор.
    А "анкеты с вопросиками", или иначе - откровенники, есть и сейчас. Насчет песенников - не знаю. С появлением дебильников они стали неактуальными. А цветочки теперь "клеят" на мобильники. Но это издержки технологического прогресса. Если к этому относиться без фанатизма, то ничего страшного.

Ответить в теме
Страница 262 из 3240 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 762 1262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права