Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 259 из 3240 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 64788
  1. Вверх #5161
    User banned
    Зато сейчас, как перестал весь союз Молдавию "кормить" народ там изменился.

2. Вверх #5162
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Помню мы тоже ездили в Молдавию на машине, отовариваться) А за телевизором Рубин аж в Николаев ездили

3. Вверх #5163

Призер конкурса
    ТОчно!!! помню про шнурки))) У меня хранится рассказ, который я в классе 6 писала, там описание главной героини - цирк))) хвостик сбоку, перетянутый салатовым шнурком, - хорошо помню)))) джинсовая куртка-пиджачок, короткая юбка, кофточка в рюшечках и джинсовые сапожки))) и плейер обязательно с собой)))

И еще помню в детстве: прибежала с улицы, напилась воды из-под крана - и всё ок))) или во дворе из колонки... И нормально, не болели... Сейчас, наверное, воду из крана попить страшновато будет...

А что до человечности - это да... очерствел народ сейчас... нет пионерской организации, которая учит уважать старших, помогать бабушкам и дедушкам и уступать женщинам место в автобусе))) никаких тебе ценностей))) дети мобилами меряются - у кого круче... Я помню, когда меня приняли в октябрята, то шла домой с распахнутым пальто - шоб все видели)))) а щас))) в маршрутку заходишь - у половины в ухах наухники, и взгляды такие отсутствующие, как будто с инопланетянами вместе едешь)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

4. Вверх #5164
    Я в маршрутке наблюдала картину. Заходит мамаша с ребёнком лет шести-семи, он ноет "Хочу место", она злым голосом "Щазз! Дождёшься, чтобы тебе место уступили!" Срамота.

5. Вверх #5165
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Я в маршрутке наблюдала картину. Заходит мамаша с ребёнком лет шести-семи, он ноет "Хочу место", она злым голосом "Щазз! Дождёшься, чтобы тебе место уступили!" Срамота.
    Вы точно темой не ошиблись? В те времена маршрутки не брали стоячих пассажиров, насколько я помню.

6. Вверх #5166
    Ситуация в маршрутке произошла недавно. Это как пример--раньше детей учили другому поведению в общественном транспорте

7. Вверх #5167
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    ТОчно!!! помню про шнурки))) У меня хранится рассказ, который я в классе 6 писала, там описание главной героини - цирк))) хвостик сбоку, перетянутый салатовым шнурком, - хорошо помню)))) джинсовая куртка-пиджачок, короткая юбка, кофточка в рюшечках и джинсовые сапожки))) и плейер обязательно с собой)))

И еще помню в детстве: прибежала с улицы, напилась воды из-под крана - и всё ок))) или во дворе из колонки... И нормально, не болели... Сейчас, наверное, воду из крана попить страшновато будет...

А что до человечности - это да... очерствел народ сейчас... нет пионерской организации, которая учит уважать старших, помогать бабушкам и дедушкам и уступать женщинам место в автобусе))) никаких тебе ценностей))) дети мобилами меряются - у кого круче... Я помню, когда меня приняли в октябрята, то шла домой с распахнутым пальто - шоб все видели)))) а щас))) в маршрутку заходишь - у половины в ухах наухники, и взгляды такие отсутствующие, как будто с инопланетянами вместе едешь)))
    Такая же ситуация была у меня,только с галстуком,ходила так гордо.....выглаживала постоянно..

8. Вверх #5168
    Мне галстук подарила бабушка (она бывшая учительница), который ей, в свою очередь подарил благодарный ученик. Я тоже страшно гордилась. что ношу галстук. Однажды увидела, как мальчишки баловались, повязав галстуки на голову как платочки и гримасничали. Была страшно возмущена--как можно?? Это же кусочек нашего знамени!!!!!

9. Вверх #5169
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Посмотрите клип. Может быть, понравится... (Многие рыдают... )

"Посвящается всем детям 60-х, 70-х, 80-х"

http://video.bigmir.net/show/67186/

Простите, если было: всю тему не осилила.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

10. Вверх #5170
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Сразу промолчал, но смотрю, что всех задело...
    А может быть лучше, чтобы воспитывала не пионерская организация и вообще никакая ни организация, а папа с мамой. И тогда не придется гордиться железной бляшкой с профилем хрен знает кого, а можно будет гордиться чем-нибудь реальным, скажем папой, мамой, бабушкой или дедушкой. Или, страшно подумать, более ранними предками, жившими при проклятом царизме. И пусть они не преобразовывали мир и никого не вешали, и не расстреливали, и даже не перековывали, а просто честно делали свое дело.
    Это как комплексный обед - одно блюдо в нем вполне может быть хорошим, но остальные... А отказаться нельзя - деньги плочены.

11. Вверх #5171
    User banned
    А "милые" пионерские собрания с заплаканными двоешниками - классное воспитание тявкать и кусаться коллективно.

12. Вверх #5172
    А знаете, Свин, тогда этих двоечников на поруки брали, тащили, занимались, вытягивали как-то сообща... А теперь одна дорога двоечнику - в охрану, в бандиты. Бросит школу - иди на все четыре стороны.

13. Вверх #5173
    Затейница

Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    А "милые" пионерские собрания с заплаканными двоешниками - классное воспитание тявкать и кусаться коллективно.
    О! "Милая" политика советской позоротерапии!)))
    Мне всегда в такие моменты было мягко выражаясь противно! Каким-то подсознанием понималось, что эти методы дикие, неестественные.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #5174
    Затейница

Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    А знаете, Свин, тогда этих двоечников на поруки брали, тащили, занимались, вытягивали как-то сообща... А теперь одна дорога двоечнику - в охрану, в бандиты. Бросит школу - иди на все четыре стороны.
    Это Вы сейчас суровые 90-е вспомнили?
    💙💛

15. Вверх #5175
    Может мне повезло с классной и классом, но у нас заплаканных двоечников не было. Всё решалось чётко и по деловому: кто занимается с Ивановым, а кто с Петровым, а не то останутся на второй год.

16. Вверх #5176
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Да, и не только двоечников, а и тех, кто думал не так, как надо, и поступал не так, как надо. И все сообща, дружно, в едином порыве, чувствуя плечо товарища...
    Боже, какой ужас. Если бы мне лет 30 назад сказали, что кто-то незаангажированный будет так говорить, я бы не поверил.

17. Вверх #5177
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Это Вы сейчас суровые 90-е вспомнили?
    Не только. И сейчас даже без среднего образования особо никуда не пойдёшь, только на черную работу. Конечно, если есть деньги аттестат и диплом купить можно, но знания, мозги не купишь.

18. Вверх #5178
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Да, и не только двоечников, а и тех, кто думал не так, как надо, и поступал не так, как надо. И все сообща, дружно, в едином порыве, чувствуя плечо товарища...
    Боже, какой ужас. Если бы мне лет 30 назад сказали, что кто-то незаангажированный будет так говорить, я бы не поверил.
    Да, насчет двойных стандартов согласна. В обществе говорили одно, собираясь на кухне - совершенно другое. Но опять же, или мы хитрее были, или стукачей среди нас не было, но за инакомыслие никого не прорабатывали. За поведение - да, мне, например, здорово влетало. Один раз нашла гранату в классе во втором и принесла в школу. Дома после визита к директору родители здорово ругали. Студентами и самиздат читали, и анекдоты политические рассказывали, это считалось у нас фрондёрством, что ли. Остроты хотелось в жизнь добавить.

19. Вверх #5179
    Затейница

Не только. И сейчас даже без среднего образования особо никуда не пойдёшь, только на черную работу. Конечно, если есть деньги аттестат и диплом купить можно, но знания, мозги не купишь.
    Те двоечники 80-х сейчас черной работой и занимаются... Представьте, что такая работа тоже нужна. Сколько не тащи двоечника, желания учиться не прибавится и в голове мало, что останется от той учебы. Больше всего в смысле старания и стимула могли дать родители и др. авторитетные лица, но не как не доводящие до слёз коммунистические строгие общественные воспитатели. Позоротерапия только вызывала отвращение от режима.
    💙💛

20. Вверх #5180
    Настоящую гранату????????????

А я помню, у нас раз в неделю нулевым уроком был "политинформация". Нужно было принести статью из газеты и зачитать в классе)

Ответить в теме
Страница 259 из 3240 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 759 1259 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права