| ||
Макс дома кашу вообще перестал есть, ну и ел он её не особо часто - раз в неделю всего, ну не нравится ему , так чт ж делать - не запихивать же ! Полно чего можно придумать на завтрак, у нас вариант или йогурт, или омлет , или просто яйцо вареное, запеканка, сырники , бутерброды, молоко с хлопьями иногда.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Девочки, а как вы реагируете на заявления малых, типа "Не командуй", как ей дать понять, что это обидно и не приятно. Ведь я ее просила, а не командовала.
Я смотрю, получается, что я для нее совсем не авторитет, Она не боится меня обидеть, ударить. Совсем не слушается, только если я начинаю кричать. С мужем та же фигня. И это в 2,5 года, а что будет дальше...страшно представить.
Старалась относиться к ней как к равной, не давить, не заставлять - вот во что это вылилось![]()
Последний раз редактировалось M@ndarinka; 22.11.2012 в 09:59.
Человек сам кузнец своего счастья!!!
у нас другая проблема. каша должна быть минимум два раза в день((
утром обязательно! днем суп или просто мясо и там должна быть гречка, она должна ее видеть, вечером кефир или творог тоже желательно с кашей. даже не знаю что делать. это наверно нехорошо столько круп кушать. употребляет овсянку и гречку в большом кол-ве
Девочки спасибо всем за общение и поддержку,мы вас покидаем нам уже 4!!!)))Деткам не болеть,мамочкам терпения))))
![]()
Доченька Каролина 13.11.2008
Сыночек Алёшка 03.09.2014
Эта влажность такой загадочный зверек - мы когда жили у дедушки, то влажность в квартире при постоянном проветривании в среднем была процентов 20 (ну понятно, что плюс/минус от погоды), а в нашей квартире в среднем 60-70, тоже при постоянном проветривании - живем через дом друг от друга, оба дома из красного кирпича, да и квартира у нас вроде не сырая.
Объяснять, рассказывать, объяснять и так по кругу раз 380. Вы для нее авторитер - просто она уверена, что мама все равно никуда не денется. Она боится вас обидеть, просто еще не до конца понимает процесс сделала или сказала,-обидела-мама расстроилась-что мне за это будет или что мне за это не будет, а может просто сейчас пришло время время детального изучения это процесса. Ну ударить - это просто выражение эмоции, думаю практически неконтролируемое.
У нас такой период длился около года, я вас очень понимаю - мне все говорили, что это просто становление характера, что у более спокойных детей такой период проходит за несколько месяцев, даже бывает почти незаметным, а нам наша преподаватель в ШРР сказала - в вашем случае это займет не меньше года - как в воду глядела. Я тоже срывалась, кричала, а потом решила сама себя пересиливать и, чтобы не случилось, как бы не достала ситуация, с маниакальным упорством, обнимать, говорить, что люблю и любить, любить, любить - мне кажется это больше помогает.
Старалась относиться к ней как к равной, не давить, не заставлять - вот во что это вылилось- да ни во что не вылилось - это аванс в будущее уважение и силу авторитета - все вы правильно делаете, просто перетерпите.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Мы с мужем вчера чуть-чуть ссорились (слегка на повышенных тонах), так малый в процессе этого всего говорит - папа дай я тебя обниму, идет, обнимает, а потом говорит ему - а теперь маму обними. И как после этого можно дальше продолжать ругаться? Мы все дружно обнялись и успокоились ))) Вот так он нас мирит )))
А у моей новый прикол - берет полотенце или какую-то большую тряпочку и раскладывает ее на полу...по пол-часа!!..так старательно, все уголочки, все морщинки..ходит по ней - короче, как на пляже подстилку растилает....потом ложится, нас туда приглашает присесть - такая довольная!!!....шо за прикол....??
Я вчера супругу говорю - На Новый год не нужно ребенку игрушек покупать - купим два больших махровых полотенца - самый лучший подарок!..))
а продолжаем тащится на бытовой технике, сегодня утром по пути в садик увидел рекламный щит с пылесосом, который облака втягивает...... потом долго слышала - ну давай купим, он такой клевенький)))) А еще я теперь когда еду, должна обращать внимание на все рекламные щиты, потому что если он спросит, видела ли я, а я скажу нет, он говорит, давай верноемся, посмортишь))))))
Психологические, трансформационные игры.
Мой вчера в саду пострадал!!))) Его Катя кастрюлей по носу стукнула ))) Что-то они с этой девочкой не поделили она его и огрела, прям итальянские страсти какие- то)))
это возраст такой. у нас снова вернулось нетканье. на все вопросы нет. когда нервничаю - начинает истерить, когда спокойно соглашаюсь, сам просит то от чего только что отказался. ну вот так ему нравится.
мне кажется, что важно безусловно принять ребенка. кажется ему, что мама скомандовала, найти пол минутки присесть к ребенку и объяснить, что мама не командует и маме обидно, если дочка так считает. и что драться нельзя, потому что маме больно и обидно. что драться - это плохо в принципе, а с тем кого любишь - совсем-совсем плохо. и так до бесконечности. а если давить на ребенка, то он будет расти "удобным" ребенком, но потом будет "рад" бороться с горой комплексов.
Может просто объяснить ребенку разницу между просьбой и командой. Моя всегда делает по своему, пока ей не предоставишь полное аргументированное объяснение, почему именно так не очень хорошо поступать или же говорить в таком тоне в той или иной ситуации )
Девочки, а ни у кого случайно нет телефона Terezka? А то я, тормоз, не записала, а она мне нужна.
с какого возраста она стала понимать это объяснение????
я устала повышать голос на малую (чтобы не лупить по жопе)....по 10-15 раз повторяю одно и тоже (например не убегать на улице куда ей нравится; спать ложиться, а не скакать в 11вечера в кроватке/на диване...когда выходим на улицу я ей даже шарф не могу поправить, она просто не слышит меня, постоянно "считает ворон", концентрации на что-либо 0).....насколько у меня спокойный и тродновыводимый из себя муж, но даже у него не хватает терпения ей по 20 раз одно и тоже повторять....
что делать? не хочу чтобы она привыкла делать что-то только после крика....
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки