Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 189 из 4034 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 80674
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    У нас тоже потсоянно открыты окна, а как иначе с ним решить вопрос? Не знаю насколько он там на улице свежий , но все равно не комнатный. После проветривания у нас влажность 60%, комната 18 м - за час увлажнитель нагоняет до 70% - мы перед сном включаем и на минимум и он всю ночь работает - всю ночь поддерживает 70%.
    Похоже нужно выбирать( или влажный или свежий))) у мня в детской при проветривании 35! влажность((( чтобы догнать до 70 нужно увлажнитель не выключать и к малому все закрыть

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Макс дома кашу вообще перестал есть, ну и ел он её не особо часто - раз в неделю всего, ну не нравится ему , так чт ж делать - не запихивать же ! Полно чего можно придумать на завтрак, у нас вариант или йогурт, или омлет , или просто яйцо вареное, запеканка, сырники , бутерброды, молоко с хлопьями иногда.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #3763
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Девочки, а как вы реагируете на заявления малых, типа "Не командуй", как ей дать понять, что это обидно и не приятно. Ведь я ее просила, а не командовала.
    Я смотрю, получается, что я для нее совсем не авторитет, Она не боится меня обидеть, ударить. Совсем не слушается, только если я начинаю кричать. С мужем та же фигня. И это в 2,5 года, а что будет дальше...страшно представить.
    Старалась относиться к ней как к равной, не давить, не заставлять - вот во что это вылилось
    Последний раз редактировалось M@ndarinka; 22.11.2012 в 09:59.
    Человек сам кузнец своего счастья!!!

4. Вверх #3764
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    у нас другая проблема. каша должна быть минимум два раза в день((
    утром обязательно! днем суп или просто мясо и там должна быть гречка, она должна ее видеть, вечером кефир или творог тоже желательно с кашей. даже не знаю что делать. это наверно нехорошо столько круп кушать. употребляет овсянку и гречку в большом кол-ве

5. Вверх #3765
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Девочки спасибо всем за общение и поддержку,мы вас покидаем нам уже 4!!!)))Деткам не болеть,мамочкам терпения))))
    Доченька Каролина 13.11.2008
    Сыночек Алёшка 03.09.2014

6. Вверх #3766
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Похоже нужно выбирать( или влажный или свежий))) у мня в детской при проветривании 35! влажность((( чтобы догнать до 70 нужно увлажнитель не выключать и к малому все закрыть
    Эта влажность такой загадочный зверек - мы когда жили у дедушки, то влажность в квартире при постоянном проветривании в среднем была процентов 20 (ну понятно, что плюс/минус от погоды), а в нашей квартире в среднем 60-70, тоже при постоянном проветривании - живем через дом друг от друга, оба дома из красного кирпича, да и квартира у нас вроде не сырая.

Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    Девочки, а как вы реагируете на заявления малых, типа "Не командуй", как ей дать понять, что это обидно и не приятно. Ведь я ее просила, а не командовала.
    Я смотрю, получается, что я для нее совсем не авторитет, Она не боится меня обидеть, ударить. Совсем не слушается, только если я начинаю кричать. С мужем та же фигня. И это в 2,5 года, а что будет дальше...страшно представить.
    Старалась относиться к ней как к равной, не давить, не заставлять - вот во что это вылилось
    Объяснять, рассказывать, объяснять и так по кругу раз 380. Вы для нее авторитер - просто она уверена, что мама все равно никуда не денется. Она боится вас обидеть, просто еще не до конца понимает процесс сделала или сказала,-обидела-мама расстроилась-что мне за это будет или что мне за это не будет, а может просто сейчас пришло время время детального изучения это процесса. Ну ударить - это просто выражение эмоции, думаю практически неконтролируемое.

У нас такой период длился около года, я вас очень понимаю - мне все говорили, что это просто становление характера, что у более спокойных детей такой период проходит за несколько месяцев, даже бывает почти незаметным, а нам наша преподаватель в ШРР сказала - в вашем случае это займет не меньше года - как в воду глядела. Я тоже срывалась, кричала, а потом решила сама себя пересиливать и, чтобы не случилось, как бы не достала ситуация, с маниакальным упорством, обнимать, говорить, что люблю и любить, любить, любить - мне кажется это больше помогает.

Старалась относиться к ней как к равной, не давить, не заставлять - вот во что это вылилось - да ни во что не вылилось - это аванс в будущее уважение и силу авторитета - все вы правильно делаете, просто перетерпите.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

7. Вверх #3767
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Мы с мужем вчера чуть-чуть ссорились (слегка на повышенных тонах), так малый в процессе этого всего говорит - папа дай я тебя обниму, идет, обнимает, а потом говорит ему - а теперь маму обними. И как после этого можно дальше продолжать ругаться? Мы все дружно обнялись и успокоились ))) Вот так он нас мирит )))

8. Вверх #3768
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от jul22_79 Посмотреть сообщение
    Мы с мужем вчера чуть-чуть ссорились (слегка на повышенных тонах), так малый в процессе этого всего говорит - папа дай я тебя обниму, идет, обнимает, а потом говорит ему - а теперь маму обними. И как после этого можно дальше продолжать ругаться? Мы все дружно обнялись и успокоились ))) Вот так он нас мирит )))
    ой как замечательно)))))
    Психологические, трансформационные игры.

9. Вверх #3769
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    А у моей новый прикол - берет полотенце или какую-то большую тряпочку и раскладывает ее на полу...по пол-часа!!..так старательно, все уголочки, все морщинки..ходит по ней - короче, как на пляже подстилку растилает....потом ложится, нас туда приглашает присесть - такая довольная!!!....шо за прикол....??

Я вчера супругу говорю - На Новый год не нужно ребенку игрушек покупать - купим два больших махровых полотенца - самый лучший подарок!..))

10. Вверх #3770
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    А у моей новый прикол - берет полотенце или какую-то большую тряпочку и раскладывает ее на полу...по пол-часа!!..так старательно, все уголочки, все морщинки..ходит по ней - короче, как на пляже подстилку растилает....потом ложится, нас туда приглашает присесть - такая довольная!!!....шо за прикол....??

Я вчера супругу говорю - На Новый год не нужно ребенку игрушек покупать - купим два больших махровых полотенца - самый лучший подарок!..))
    у нас тоже такое практикуется
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #3771
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    у нас тоже так)))))))))))

12. Вверх #3772
    а продолжаем тащится на бытовой технике, сегодня утром по пути в садик увидел рекламный щит с пылесосом, который облака втягивает...... потом долго слышала - ну давай купим, он такой клевенький)))) А еще я теперь когда еду, должна обращать внимание на все рекламные щиты, потому что если он спросит, видела ли я, а я скажу нет, он говорит, давай верноемся, посмортишь))))))

13. Вверх #3773
    Посетитель Аватар для Ступочка
    Мой вчера в саду пострадал!!))) Его Катя кастрюлей по носу стукнула ))) Что-то они с этой девочкой не поделили она его и огрела, прям итальянские страсти какие- то)))

14. Вверх #3774
    Цитата Сообщение от Ступочка Посмотреть сообщение
    Мой вчера в саду пострадал!!))) Его Катя кастрюлей по носу стукнула ))) Что-то они с этой девочкой не поделили она его и огрела, прям итальянские страсти какие- то)))
    ох... этот детский коллектив))))))))))))))

15. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Ступочка Посмотреть сообщение
    думаю высказал недовольство по поводу ее готовки)))

16. Вверх #3776
    Посетитель Аватар для acer2903
    да дети часто мудрее их родителей. Смотрите осторожно с ребенком он у вас чувствительный

17. Вверх #3777
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от M@ndarinka Посмотреть сообщение
    это возраст такой. у нас снова вернулось нетканье. на все вопросы нет. когда нервничаю - начинает истерить, когда спокойно соглашаюсь, сам просит то от чего только что отказался. ну вот так ему нравится.
    мне кажется, что важно безусловно принять ребенка. кажется ему, что мама скомандовала, найти пол минутки присесть к ребенку и объяснить, что мама не командует и маме обидно, если дочка так считает. и что драться нельзя, потому что маме больно и обидно. что драться - это плохо в принципе, а с тем кого любишь - совсем-совсем плохо. и так до бесконечности. а если давить на ребенка, то он будет расти "удобным" ребенком, но потом будет "рад" бороться с горой комплексов.

18. Вверх #3778
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Может просто объяснить ребенку разницу между просьбой и командой. Моя всегда делает по своему, пока ей не предоставишь полное аргументированное объяснение, почему именно так не очень хорошо поступать или же говорить в таком тоне в той или иной ситуации )

19. Вверх #3779
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Девочки, а ни у кого случайно нет телефона Terezka? А то я, тормоз, не записала, а она мне нужна .

20. Вверх #3780
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ Посмотреть сообщение
    Может просто объяснить ребенку разницу между просьбой и командой. Моя всегда делает по своему, пока ей не предоставишь полное аргументированное объяснение, почему именно так не очень хорошо поступать или же говорить в таком тоне в той или иной ситуации )
    с какого возраста она стала понимать это объяснение????

я устала повышать голос на малую (чтобы не лупить по жопе)....по 10-15 раз повторяю одно и тоже (например не убегать на улице куда ей нравится; спать ложиться, а не скакать в 11вечера в кроватке/на диване...когда выходим на улицу я ей даже шарф не могу поправить, она просто не слышит меня, постоянно "считает ворон", концентрации на что-либо 0).....насколько у меня спокойный и тродновыводимый из себя муж, но даже у него не хватает терпения ей по 20 раз одно и тоже повторять....

что делать? не хочу чтобы она привыкла делать что-то только после крика....
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

Закрытая тема
Страница 189 из 4034 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права