| ||
Так погуляйте по центру города... В Одессе сейчас 4 большие общины и масса различных клубов и учреждений, на праздниках в синагогах места нет и надо записываться за ранее, а по данным всемирного еврейского сайта - 44000 человек... по последней советской перепеси в 88году было более 100 тысяч - около 10% от общего числа горожан, до войны эта доля составляла 44%, но в войну только в Одессе расстреляли около 100 тысяч... Одесский язык впитал массу слов из идиша, особенно постановку предложений...
Скажу больше - существует версия что де-Рибас был испанским евреем))) и эта версия как раз отвечает на вопрос - каким образом испанская семья оказалась в Неаполе (в Неаполитанской республике)? Да потому что бежала от гонений...
о чём вы говорите . и где гулять??? я вот в детстве гулял и любил в горсад ходить вот там и был весь колорит и вся Одесса , сейчас ничего нет и нет того колорита и куда идти ??????????????
вот я таки тут живу и я вам скажу , что Одессы уже нет и вы не услышите то , что было буквально 20 лет назад
и кто там знает как говорили 20-30 лет назад
у меня у моей одноклассницы бабушка 1919 года рождения вот можно у неё и спросить
да вот ещё!!! бабуша всю жизнь прожила на молдаванке и живёт там до сих пор , кто хочет могу организовать экскурсию
Последний раз редактировалось Alexandr; 24.11.2012 в 16:10.
УРФИН ДЖУС, а можно постить и по одному слову - постов наберется...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
И почему не посчитать в обратную сторону-русские, украинцы, евреи, болгары...Ведь так правильнее?
Социальные закладки