Газ не рванет, если соблюдать все правила. Котлы - только сертифицированные, установка - профессиональная, за это и деньги берут, сопоставимые со стоимостью самого котла. И последующий контроль.
Современный котел оснащен всеми возможными системами защиты, которые предотвращают аварийные ситуации.
Я знаю несколько новых домов в Одессе, оборудованных поквартирной автономкой. Да и тот же 169 приказ разрешает перевод дома на автономку, если все жильцы согласны.
Старая разводка, конечно, не годится. А старые чугунные радиаторы после промывки можно использовать. Пластиковые и металлопластиковые трубы сейчас не такие уж и дорогие.
Переход, как я понимаю, должен проходить поэтапно в рамках общегородской программы, где можно предусмотреть централизованную закупку самих котлов и материалов по оптовым ценам. Я понимаю, что чиновники с любых проектов привыкли получать навар, поэтому необходим общественный контроль .
Автономка на весь дом - это и есть крышная котельная. Таких в городе много, но тарифы там бывают и повыше, чем в ТГО. Там просто надо разобраться с себестоимостью и пресечь незаконные поборы с жильцов.
Правда, если прФФесианалы Костусева контролируют эти котельные, они вряд ли захотят что-то менять.

Тема:

Старая разводка не годится - диаметр не тот, забита ржавчиной, в итоге будет повышенный расход газа и быстро сдохнет котел. 10000 грн. это разве что на однушку. А когда начнется массовый переход, то цены взвинтят, так что можно смело прогнозировать тысяч пятнадцать минимум на стандартную однушку в совкострое.

Социальные закладки