| ||
Так думали,что дерево называется "Кактус",а оказалось,что "Дуб".А всё потому,что не учили ботанику в школе.
если "за" мэра не голосовали любитель нациков-предприниматель, сотрудник фирмы с ин.капиталлом и тролль из Бангкога - это не значит что мэра назначили.
я нациков не выбирал, а они прошли - мне что, теперь тоже орать что их назначили в раду?
...
хоть бы что-то новое и умное придумали, а то уже два года свистите "его назначили"он мэрит, а вы свистите, так будет и дальше
![]()
Эти упорки имеют очень смутное представление о том, что такое электричество. Ты им еще расскажи за стартовые токи, за сопротивление проводки, за допустимые сечения, за трансформаторы.
Мне недавно рэсовский сотрудник пытался задвигать за то, что на квартиру выдается не более 16 ампер. А что больше - будьте любезны, по промышленному тарифу.
У нас и так аллес-капут наступает по причине все возрастающей нагрузки на электросеть. А сейчас еще и отопление с горячей водой на электричество перевести... Электричество будет по праздникам и не в каждом районе.
Сон разума рождает чудовищ
Они там своими ганглиями догадываются, что если сейчас все многоэтажки перевести на котлы, то народу помрет изрядно - где-то вентиляция дерьмовая, где-то котел китайский, дешевый, где-то установили ногами, где-то магистраль не вытягивает нагрузку. А газ-то опаснее электричества будет. Если вышибет трансформатор на подстанции - это полбеды, в темноте посидим. А вот если рванет газ, то будут жертвы и разрушения.
Да вы, батенька, оптимист.Старая разводка не годится - диаметр не тот, забита ржавчиной, в итоге будет повышенный расход газа и быстро сдохнет котел. 10000 грн. это разве что на однушку. А когда начнется массовый переход, то цены взвинтят, так что можно смело прогнозировать тысяч пятнадцать минимум на стандартную однушку в совкострое.
ЗЫ: Есть, конечно, вариант делать автономку на весь дом - тогда жильцам ничего менять не придется. Но вопрос инженерных сетей остается, и возникает вопрос "кто будет выбивать деньги с жильцов на все это дело?", а так же вопрос "Сколько к реальным расходам придется прибавить коррупционной составляющей?", что возвращает нас ко второму вопросу, про получение денег с жильцов. По моему личному опыту, в большинстве домов обязательно найдется сволочь, а то и не одна, которая из кожи вон вылезет, лишь бы не дать сделать автономку. Я просто хотел сделать ремонт в парадной, и то потом ходил полгода оплеваный, потому что некоторых аж крючило от мысли, что они отдадут свои кровные на общее благо. Ну и обязательно будут те, у кого денег банально нет, и что с ними делать? Вышибать на улицу, вырезать почку?
Последний раз редактировалось 5had0w; 24.11.2012 в 00:36.
Тебя не пустят. Это для избранных из избранных. Кому попало одесской землицы не отвесят... Петрушкины хозяева-кукловоды прекрасно усвоили, что даже отданную в аренду раньше или уже проданную землю можно через суд отобрать и прибрать к ручонкам. А петрушка будет красоваться на экранах и плести басни как он печется об одесситах... А ведь кто-то же поверит...
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки