| ||
индивидуальная субстанция разумной природы
Я не принимаю участие во всех этих слезливо-душещипательных акциях. Мне что-то там должно быть стыдно или нет. Я спокойно выключаю компьютер на работе и иду домой. У меня есть ответственный участок работы - я ее выполняю.
И позиция у меня не страуса, а очень простая.
Делай, что должен, и будь, что будет.
Почему-то у меня создалось впечатление, что Ваше образование не выше этого полуграмотного. По крайней мере Ваша ложь бывает чаще и замысловатее, а потому Вы уж сами принюхайтесь откуда там у Вас воняет...
А пока я предложу форумчанам очередную порцию "лжи":
Профицит федерального бюджета России за январь-сентябрь составил более двух с половиной триллионов рублей (8,1 процента ВВП). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минфина. Годом ранее за девять месяцев профицит бюджета едва превышал отметку в 1,6 триллиона рублей.
Доходы российского бюджета за январь-сентябрь составили 7,2 триллиона рублей, или почти 80 процентов от запланированного объема доходов за весь год. План по расходам выполнен только на 61,1 процента и составляет 4,6 триллиона рублей.
Консолидированный бюджет, то есть сочетание федерального и регионального бюджетов, превысил отметку в два триллиона рублей профицита в начале сентября. При этом отмечалось, что больше всего за первую половину года потратила на оборону.
Основные доходы Россия получает от Федеральной налоговой службы, которая перечислила государству 3,2 триллиона рублей, и Федеральной таможенной службы, "заработавшей" 3,5 триллиона рублей.
http://www.lenta.ru/news/2008/10/10/budget/
Вчера обсудили с российским коллегой отличие западного и русского менталитета. Одно из главных, если не главное, и точно принципиальное отличие в том, что западные люди не хотят и не допускают монополию на власть - будь-то власть одного человека, одной партии или корпорации.
В России наоборот, наиболее устойчивое состояние - когда народ поддерживает "сильную руку" (этот эвфемизм означает диктат), "руководящую и направляющую", "управляемую демократию" и пр. Не то, чтобы других периодов не бывает - бывают, но неизбежно заканчиваются очередным "правильным царем". Очевидно, причины глубокие и уходят в глубь истории, а результаты прослеживаются на любом уровне
Не знаю куда в данном случае копали, но имхо это во многом так и есть. У нас тоже часто слышу подобные разговоры, а последние события на нашем политическом олимпе как-то дополнительно наводят на мысли, что по крайней мере президентская республика для нас предпочтительнее (после переизбрания нынешнего конечно).
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Самое интересное, что люди, не видавшие гор и горцев, требуют от них быть цивилизованными и осененными европейским менталитетом.
Вот грузинам почему-то делают скидку "ну это же грузины, у них такой менталитет, они гордые". А вот чеченцам нельзя быть такими какие они есть....
Что касается русских, то лучше прочтите интервью Ходорковского, которое он давал Ле Фигаро. В инете есть на русском языке.
А что плохого, когда город восстанавливают ?
Пусть люди по человечески жить начнут.
в том-то и дело, что Глуми Вольф ничего нового не сказал. И все мы думаем так же. Но есть одно маленькое но. Выражу его простым примером. До 2000-х годов в автобусах Москвы можно было ездить, заходя в любую дверь. Можно было легко прокатиться зайцем, избежать встречи с редкими контролерами. В 2000-м (где-то в районе этого года, точно не помню), в Зеленограде пустили первые автобусы с турникетами и обязательным прохождением через первую дверь. Сначала народу, как водится, затея не нравилась, было большое скопление народа, люди опаздывали на работу из-за очереди в автобус. Пока все не войдут, из автобуса не выпустят сходящих. Но власти решили на возмущения не отвечать, а ввели автобусы везде. И что? Возмущений нет, люди быстро привыкли залезать в первую дверь автобуса, а выходить из второй и третьей. Остановки теперь по большей части по требованию. И автобусы безбоязненно открывают одновременно все двери, не боясь халявщиков.
Менталитет можно изменить. Быстро, если действительно захотеть. Надо привыкнуть к тому, что есть законы и их слово первое. И тогда демократия станет именно такой, какой должна быть. Мое мнение.
Социальные закладки