Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 193 из 651 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 13009
  1. Вверх #3841
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Обычно, наоборот сначала сгнившие зубы, а потом нарушение обмена веществ.

2. Вверх #3842
    Частый гость Аватар для vicaodessa
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна, надо любить своих детей родителям и нянечкам, потому что если не любить малышей, зачем идти в садик. А мне жаль, но встречались мамочки, которые ждут утро, чтоб отвести детей в сад, потому что они очень устают. А еще у меня есть знакомая, которая кормила ребенка из бутылки до 4 лет, у него полностью стерлись и сгнили передние зубки.
    потому что им надо грызть, так сказал мой стоматолог, тогда зубы будут здоровые

3. Вверх #3843
    Постоялец форума Аватар для Kazimira
    vicaodessa грызть что? у моего ребенка 1 зуб стерт и кариез..бутылочками и сосками не увлекались вообще..но вот грудь бросили 4 месяца назад в 2,5 года(

4. Вверх #3844
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    У моей дочки, очень любившей бутылочки, (ТТТ) с зубами всё в порядке. И дело тут не в "задействованности" зубов, а в наследственности (также, как и в раннем остеохандрозе шейного отдела позвоночника, который вчера обнаружили ).
    Сгнившие зубы в ясельном возрасте от питания и, тем более, от бутылочки мало зависят, ИМХО.

5. Вверх #3845
    У моей дочери, наследственно плохие молочные зубки, но ничего не гнило и не стерлось. А вот если зубки стерлись, надо обращаться к стаматологу, т.к. вероятно, что корешки надо будет удалять. У моего знакомого ребенка зубки стерлись именно из-за бутылки: мама ему давала покушать, а потом разрешала еще полдня ходить держа бутылочку зубами.

6. Вверх #3846
    Частый гость Аватар для Амарна
    Интересное предположение.
    Сначала СЛЕДСТВИЕ ( сгнившие зубы)..., а потом ПРИЧИНА ( нарушение обмена веществ)?

Знаю двух малышей от 2 до 4 лет с кариозными зубами.Одной точно поставили нарушение обмена веществ.Следствие-полнота, гнилые зубы.
    Второй-только-только начинают портится зубы.ЕС вскармливание, никаких сосок-бутылок.Разнообразное питание.Наследственность?

Мамочки, которые ждут утра, чтобы сплавить детей в сад были, есть , и будут.Равно, как и те, которые отказываются от детей вообще.

А в саду, в котором я работала ,методист и зав. ЗАПРЕТИЛИ няням выходить в разделвалку и вести какие-либо беседы с родителями.
    На все вопросы отвечает ВОСПИТАТЕЛЬ.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

7. Вверх #3847
    Частый гость Аватар для Fresa
    Девочки я вожу своего малого тоже на коляске в сад, мне сейчас так удобней НО
    когда мы пошли в сад у нас небыло проблем с гошком, он просился и ходил сам ВСЕГДА
    а в течении месяца в саду - он писял в штаны. Дома все хорошо в саду писяет

это все адаптационный период, сейчас у нас все нормально уже (2.5 мес в садике)

но я не перешла с трусов на памресы т.к. к памперсам назад пути нет и не должно быть ИМХО

если постоянно переодевать туда сюда то ребенок очень долго будет учится писять ТОЛЬКО в горшок

ну про соски бутылки вообще молчу...

Насчет нянечки - наглость творое счастье, есть родители которые на все эти наглости отвечают подарками поэтому такие няни были есть и будут
    родители сами их приучают к такому поведению
    амочек которые везде пытаются заплатить хватит с головой что бя нян вела такие беседы с каждым!
    не все, но одной двухм
    Аплодисментов не надо, цветы в машину!

8. Вверх #3848
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Мамочки, которые ждут утра, чтобы сплавить детей в сад были, есть , и будут.Равно, как и те, которые отказываются от детей вообще..
    Да, к сожалению есть, но к счастью, я таких не встречала

А в саду, в котором я работала ,методист и зав. ЗАПРЕТИЛИ няням выходить в разделвалку и вести какие-либо беседы с родителями.
    На все вопросы отвечает ВОСПИТАТЕЛЬ.
    Вот это ОЧЕНЬ правильно, грамотный методист

9. Вверх #3849
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    мы тоже ходим в ясельную группу, у нас такие же проблемы. Когда мы шли в садик, то нас заведующая предупредила:никаких памперсов и сосок. А потомя увидела деток и в памперсах, и с сосками. И если памперсы касаются исключительно родителей, то соска, извините!!!Воспитатель может не уследить и соска окажется во рту, например, моего ребенка!

10. Вверх #3850
    Модератор

У моей дочери, наследственно плохие молочные зубки, но ничего не гнило и не стерлось. А вот если зубки стерлись, надо обращаться к стаматологу, т.к. вероятно, что корешки надо будет удалять. У моего знакомого ребенка зубки стерлись именно из-за бутылки: мама ему давала покушать, а потом разрешала еще полдня ходить держа бутылочку зубами.
    Как можно стереть зубы о резиновую соску?

У моей дочки передние зубы обломались как только выросли из-за неправильного прикуса - верхние приходились ровно на нижние и стирали друг друга. Ни соски, ни бутылок у нас практически небыло. Естественно обломки начали темнеть и портится, так как эмаль повреждена и все такое.

А по теме, мне кажется, если родители отдают ребенка в сад совсем маленьким, они должны понимать, что заботиться также как дома, о нем никто не сможет при всем желании, там их 15 человек. Главная задача воспитателя детей-двухлеток - это уследить, чтобы они друг друга не покалечили.

11. Вверх #3851
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Лилитили Посмотреть сообщение
    snail2000

А у кого были в группе?
    Имя воспитателя?
    Ольга Владимирован, она в июле ушла в декретный отпуска, но старшего водит туда же в Теремок.
    в гордом одиночестве...

12. Вверх #3852
    [QUOTE=Катя Игнатова;3400515]Как можно стереть зубы о резиновую соску?

Как оказалось приспокойненько. Если на протяжении 3х лет ходить держа в зубках бутылочку с соской, зубная эмаль не такая и твердая, а в бутылке иногда и сок кисленький.

13. Вверх #3853
    Посетитель Аватар для АК
    Цитата Сообщение от Коллибри Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Можно в личку. Мы болели 2 недели и проболели День учителя. Хотим идти в садик и не знаю, что подарить воспитателям на прошедший праздник. Так как деньги я не успела сдать в родительский комитет. Мамочки с оптом подскажите - вообще что дарят? Буду очень благодарна.
    Лучший подарок-денежка в конверте,а они сами знают куда потратить,мы так делаем,если пропустили какое-то мероприятие и все очень довольны,и меньше головной боли.

14. Вверх #3854
    Девочки, у меня вопрос! Нам всем выдали список, котроый должна закупить каждая мама для группы. Один из пунктов-аскорбинка. Воспитательница сказала, что дает им в качестве поощрения по пол таблетки. Не вредно ли это, не может ли быть аллергии?

15. Вверх #3855
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    если поощерение не 5-10 раз в день, то вряд ли это вредно

16. Вверх #3856
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос! Нам всем выдали список, котроый должна закупить каждая мама для группы. Один из пунктов-аскорбинка. Воспитательница сказала, что дает им в качестве поощрения по пол таблетки. Не вредно ли это, не может ли быть аллергии?
    Нам тоже давали список, что нужно купить (у меня получилось на 150 грн.). Чего там только не было, даже мешки для мусора и лампочки, но вот аскорбинок не было. Этим занимается медпункт. Каждое утро медсестра приносит и выдаёт няне аскорбинки и проверяет хватит ли настойки эхинацеи и оксолиновой мази. Родителей спросили заранее, не против ли они таких мероприятий. Лично я была не против.

17. Вверх #3857
    А у нас на эхинацею аллергия. Но вроде у нас в саду не проводят такие мероприятия.

18. Вверх #3858
    Это сад или дрессура собак?

Что значит,в качестве поощрения-аскорбинка? Воспитатель явно любит собак.Или в цирке давно не была.

Если даже не иметь ничего против аскорбинки, то всё равно это не метод поощрения.

Все проф. мед.препараты, в т.ч. на первый взгляд безвредные, каждый родитель решает сам, когда и как давать.Ещё не хватало запутаться, кого поощрять, а кого уже дома поощрили.

19. Вверх #3859
    Это сад или дрессура собак?

Что значит,в качестве поощрения-аскорбинка? Воспитатель явно любит собак.Или в цирке давно не была.

Если даже не иметь ничего против аскорбинки, то всё равно это не метод поощрения.

Все проф. мед.препараты, в т.ч. на первый взгляд безвредные, каждый родитель решает сам, когда и как давать.Ещё не хватало запутаться, кого поощрять, а кого уже дома поощрили.

я о том же, я не против того, чтобы ей давали аскорбинку, но мне кажется, что надо спросить у родителей, может кто-то дома дает витамин С, может быть кто-то дает комплексные витаминные препараты, в которых витамин С содержится. Касательно дрессировки-с такой формулировкой не согласна, но это личное мнение каждого.

20. Вверх #3860
    я о том же, я не против того, чтобы ей давали аскорбинку, но мне кажется, что надо спросить у родителей, может кто-то дома дает витамин С, может быть кто-то дает комплексные витаминные препараты, в которых витамин С содержится. Касательно дрессировки-с такой формулировкой не согласна, но это личное мнение каждого.

Т.е.,
    -Вася сегодня лучше всех себя вёл, он молодец, получает аскорбинку.

Или,
    -Оля весть тихий час спала, не шумела, тоже аскорбинку получи.

А Дима себя каждый день хорошо ведёт, кушает, спит, играет, но мама ему сама дома даёт аскорбинку.Дима ждёт похвалы ( аскорбинки) от воспитателя, но не получает.Диме обидно, зря старается...

Хорошо, если воспитатель знает др. методы поощрения.

Закрытая тема
Страница 193 из 651 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права