Обычно, наоборот сначала сгнившие зубы, а потом нарушение обмена веществ.
| ||
Тема: Детские сады
Обычно, наоборот сначала сгнившие зубы, а потом нарушение обмена веществ.
vicaodessa грызть что? у моего ребенка 1 зуб стерт и кариез..бутылочками и сосками не увлекались вообще..но вот грудь бросили 4 месяца назад в 2,5 года(
У моей дочки, очень любившей бутылочки, (ТТТ) с зубами всё в порядке. И дело тут не в "задействованности" зубов, а в наследственности (также, как и в раннем остеохандрозе шейного отдела позвоночника, который вчера обнаружили).
Сгнившие зубы в ясельном возрасте от питания и, тем более, от бутылочки мало зависят, ИМХО.
У моей дочери, наследственно плохие молочные зубки, но ничего не гнило и не стерлось. А вот если зубки стерлись, надо обращаться к стаматологу, т.к. вероятно, что корешки надо будет удалять. У моего знакомого ребенка зубки стерлись именно из-за бутылки: мама ему давала покушать, а потом разрешала еще полдня ходить держа бутылочку зубами.
Интересное предположение.
Сначала СЛЕДСТВИЕ ( сгнившие зубы)..., а потом ПРИЧИНА ( нарушение обмена веществ)?
Знаю двух малышей от 2 до 4 лет с кариозными зубами.Одной точно поставили нарушение обмена веществ.Следствие-полнота, гнилые зубы.
Второй-только-только начинают портится зубы.ЕС вскармливание, никаких сосок-бутылок.Разнообразное питание.Наследственность?
Мамочки, которые ждут утра, чтобы сплавить детей в сад были, есть , и будут.Равно, как и те, которые отказываются от детей вообще.
А в саду, в котором я работала ,методист и зав. ЗАПРЕТИЛИ няням выходить в разделвалку и вести какие-либо беседы с родителями.
На все вопросы отвечает ВОСПИТАТЕЛЬ.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Девочки я вожу своего малого тоже на коляске в сад, мне сейчас так удобней НО
когда мы пошли в сад у нас небыло проблем с гошком, он просился и ходил сам ВСЕГДА
а в течении месяца в саду - он писял в штаны. Дома все хорошо в саду писяет
это все адаптационный период, сейчас у нас все нормально уже (2.5 мес в садике)
но я не перешла с трусов на памресы т.к. к памперсам назад пути нет и не должно быть ИМХО
если постоянно переодевать туда сюда то ребенок очень долго будет учится писять ТОЛЬКО в горшок
ну про соски бутылки вообще молчу...
Насчет нянечки - наглость творое счастье, есть родители которые на все эти наглости отвечают подарками поэтому такие няни были есть и будут
родители сами их приучают к такому поведению
амочек которые везде пытаются заплатить хватит с головой что бя нян вела такие беседы с каждым!
не все, но одной двухм
Аплодисментов не надо, цветы в машину!
мы тоже ходим в ясельную группу, у нас такие же проблемы. Когда мы шли в садик, то нас заведующая предупредила:никаких памперсов и сосок. А потомя увидела деток и в памперсах, и с сосками. И если памперсы касаются исключительно родителей, то соска, извините!!!Воспитатель может не уследить и соска окажется во рту, например, моего ребенка!
Как можно стереть зубы о резиновую соску?
У моей дочки передние зубы обломались как только выросли из-за неправильного прикуса - верхние приходились ровно на нижние и стирали друг друга. Ни соски, ни бутылок у нас практически небыло. Естественно обломки начали темнеть и портится, так как эмаль повреждена и все такое.
А по теме, мне кажется, если родители отдают ребенка в сад совсем маленьким, они должны понимать, что заботиться также как дома, о нем никто не сможет при всем желании, там их 15 человек. Главная задача воспитателя детей-двухлеток - это уследить, чтобы они друг друга не покалечили.
[QUOTE=Катя Игнатова;3400515]Как можно стереть зубы о резиновую соску?
Как оказалось приспокойненько. Если на протяжении 3х лет ходить держа в зубках бутылочку с соской, зубная эмаль не такая и твердая, а в бутылке иногда и сок кисленький.
Девочки, у меня вопрос! Нам всем выдали список, котроый должна закупить каждая мама для группы. Один из пунктов-аскорбинка. Воспитательница сказала, что дает им в качестве поощрения по пол таблетки. Не вредно ли это, не может ли быть аллергии?
если поощерение не 5-10 раз в день, то вряд ли это вредно
Нам тоже давали список, что нужно купить (у меня получилось на 150 грн.). Чего там только не было, даже мешки для мусора и лампочки, но вот аскорбинок не было. Этим занимается медпункт. Каждое утро медсестра приносит и выдаёт няне аскорбинки и проверяет хватит ли настойки эхинацеи и оксолиновой мази. Родителей спросили заранее, не против ли они таких мероприятий. Лично я была не против.![]()
А у нас на эхинацею аллергия. Но вроде у нас в саду не проводят такие мероприятия.
Это сад или дрессура собак?
Что значит,в качестве поощрения-аскорбинка? Воспитатель явно любит собак.Или в цирке давно не была.
Если даже не иметь ничего против аскорбинки, то всё равно это не метод поощрения.
Все проф. мед.препараты, в т.ч. на первый взгляд безвредные, каждый родитель решает сам, когда и как давать.Ещё не хватало запутаться, кого поощрять, а кого уже дома поощрили.
я о том же, я не против того, чтобы ей давали аскорбинку, но мне кажется, что надо спросить у родителей, может кто-то дома дает витамин С, может быть кто-то дает комплексные витаминные препараты, в которых витамин С содержится. Касательно дрессировки-с такой формулировкой не согласна, но это личное мнение каждого.
Т.е.,
-Вася сегодня лучше всех себя вёл, он молодец, получает аскорбинку.
Или,
-Оля весть тихий час спала, не шумела, тоже аскорбинку получи.
А Дима себя каждый день хорошо ведёт, кушает, спит, играет, но мама ему сама дома даёт аскорбинку.Дима ждёт похвалы ( аскорбинки) от воспитателя, но не получает.Диме обидно, зря старается...
Хорошо, если воспитатель знает др. методы поощрения.
Социальные закладки