Тема: Детская психология

Ответить в теме
Страница 77 из 190 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3784
  1. Вверх #1521
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Расшифруйте, пожалуйста
    Внутренние диалоги (не важно с кем) никак не свидетельствуют о наличии эмоциональной связи с соотв. человеком в реальности и не могут являться доказательством наличия оной

2. Вверх #1522
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Внутренние диалоги (не важно с кем) никак не свидетельствуют о наличии эмоциональной связи с соотв. человеком в реальности
    Почему же?
    Ребенок привязан эмоционально к маме (папе). Он и во взрослом возрасте может вести внутренний диалог с родителями, хотя родители могут быть в это время далеко - разве это не эмоциональная связь?

3. Вверх #1523
    Почему же?
    Ребенок привязан эмоционально к маме (папе). Он и во взрослом возрасте может вести внутренний диалог с родителями, хотя родители могут быть в это время далеко - разве это не эмоциональная связь?
    Ну с какой стати внутренний диалог должен свидетельствовать об эмоциональной связи? ))
    Ну например я выдумаю какой-то персонаж и начну вести с ним внутренний диалог - Вы скажете что это у меня с ним установилась эмоциональная связь?..... Но с КЕМ? Его же не существует - я его выдумал! Значит у меня установилась эмоциональная связь с самим собою (как тем кто его выдумал), так что-ли? )))

4. Вверх #1524
    Ну с какой стати внутренний диалог должен свидетельствовать об эмоциональной связи? ))
    Ну например я выдумаю какой-то персонаж и начну вести с ним внутренний диалог - Вы скажете что это у меня с ним установилась эмоциональная связь?..... Но с КЕМ? Его же не существует - я его выдумал! Значит у меня установилась эмоциональная связь с самим собою (как тем кто его выдумал), так что-ли? )))
    Подождите, мы, ведь говорили о конкретном примере, т.е. был вопрос от мамы и беспокойство, потому что предстоит расставание. У нее ребенку 2 года. Эмоциональная связь, эмоциональные отношения (или привязанность) складываются у ребенка с мамой (или с тем человеком, который заботится о ребенке) в течение первых 2 лет жизни ребенка. Поэтому за месяц ребенок не утеряет эту привязанность к маме, тем более, как я поняла, будут фотографии мамы у девочки и бабушка рядом, которая будет рассказывать о маме и вместе ее ждать.
    А в примере с выдуманным персонажем - согласна, но ведь, это же совсем другое

5. Вверх #1525
    Подождите, мы, ведь говорили о конкретном примере, т.е. был вопрос от мамы и беспокойство, потому что предстоит расставание. У нее ребенку 2 года. Эмоциональная связь, эмоциональные отношения (или привязанность) складываются у ребенка с мамой (или с тем человеком, который заботится о ребенке) в течение первых 2 лет жизни ребенка. Поэтому за месяц ребенок не утеряет эту привязанность к маме, тем более, как я поняла, будут фотографии мамы у девочки и бабушка рядом, которая будет рассказывать о маме и вместе ее ждать.
    Так, извините меня, где это я говорил о потере эмоциональной связи в том конкретном случае то?....
    Во вторых - эмоциональной связи не нужно теряться. Просто новый заботящийся человек подменит предыдущего. И та же самая эмоциональная связь перенесется на него. Т.е. она не будет теряться - просто изменится внутренний образ того человека, с кем ранее была установлена связь.... имхо

6. Вверх #1526
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    спасибо за мнение..
    а "долго" у каждого ребенка свое, правильно?? кому-то и месяца хватит, а кому-то и больше...при условии,что о маме не говорят ни слова и не показывают фотографий...
    "долго" - да, у каждого своё.

а почему " о маме не говорят ни слова и не показывают фотографий?"

7. Вверх #1527
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Ну я же не написал "эта Ваша фраза говорит о неких застарелых проблемах в отношениях с матерью", я просто написал "настораживает"..... А Вы поспешили оправдаться, что настораживает уже второй раз
    ну я же не написала, что Вы не внимательно читаете посты, на которые отвечаете и путаете развитие ребенка в 2 месяца и в 2 года , я просто вежливо не акцентировала на этом внимание.... а вы поспешили тут же ринуться в новую атаку, на этот раз на меня)

8. Вверх #1528
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    ну я же не написала, что Вы не внимательно читаете посты, на которые отвечаете и путаете развитие ребенка в 2 месяца и в 2 года , я просто вежливо не акцентировала на этом внимание.... а вы поспешили тут же ринуться в новую атаку, на этот раз на меня)
    Знаете анекдот ".... ну ты эта..... шевелилась"? )) Это про меня... в плане разговоров ))

9. Вверх #1529
    при условии , прежних надежных отношений с матерью, которая не исчезала надолго...

10. Вверх #1530
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    при условии , прежних надежных отношений с матерью, которая не исчезала надолго...
    Будем надеяться, что все условия надежной привязанности ранее соблюдались .

11. Вверх #1531
    Будем надеяться, что все условия надежной привязанности ранее соблюдались .
    А вот это узнать можно будет только пост-фактум

12. Вверх #1532
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    "долго" - да, у каждого своё.

а почему " о маме не говорят ни слова и не показывают фотографий?"
    имелось в виду, что ребенок забудет мать, только при наличии этого условия - не показывать фоографии и не говорить ни слова о маме в ином случае, мне кажется это невозможно.

нет, мать надолго прежде не исчезала и отношения у нас очень надежные. было два эпизода - я их уже описала чуть выше, при этом в более раннем возрасте - ребенок как бы не заметил, что меня не было. В более позднем, ждала нас с мужем уже осознанно, по взрослому, так сказать...

13. Вверх #1533
    имелось в виду, что ребенок забудет мать, только при наличии этого условия - не показывать фоографии и не говорить ни слова о маме в ином случае, мне кажется это невозможно.

нет, мать надолго прежде не исчезала и отношения у нас очень надежные. было два эпизода - я их уже описала чуть выше, при этом в более раннем возрасте - ребенок как бы не заметил, что меня не было. В более позднем, ждала нас с мужем уже осознанно, по взрослому, так сказать...
    тогда что Вас беспокоит? )

14. Вверх #1534
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    тогда что Вас беспокоит? )
    просто материнское волнение...и хотелось бы услышать советы знающих людей, услышала..спасибо.

15. Вверх #1535
    просто материнское волнение...и хотелось бы услышать советы знающих людей, услышала..спасибо.
    Волноваться за ребенка - естественное и нормальное материнское чувство, было бы хуже, если бы вообще не волновались за него))

16. Вверх #1536
    Частый гость Аватар для Amour
    Ребята-психологи, подскажите,как быть в такой ситуации: ребенку 3 года, никогда его не запугивали никакими бабками-ежками и пр. персонажами (ну разве что говорила, что дядя милиционер будет ругаться, если в своем автокресле не будет ехать). Сегодня у соседей громыхнуло что-то сверху, она пригнула ко мне в панике, что дед бабай идет...кто ей про него рассказал - ума не приложу, с бабушкой оставалась, может она, спрашиваю, кто тебе рассказал про деда бабая - говорит никто. После этого начались вопросы типа, не заберет ли ее дед бабай, не придет ли он и т.д. Говорю, что деда бабая здесь нет, т.к. говорить, что он не существует, не поймет....но мне кажется, что этим я подтверждаю, что он страшный, его надо бояться, но вот пока его тут нет....может наделить его какими-то добрыми чертами, чтобы она не боялась? Сказать, что он хороший и добрый?

17. Вверх #1537
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Ребята-психологи, подскажите,как быть в такой ситуации: ребенку 3 года, никогда его не запугивали никакими бабками-ежками и пр. персонажами (ну разве что говорила, что дядя милиционер будет ругаться, если в своем автокресле не будет ехать). Сегодня у соседей громыхнуло что-то сверху, она пригнула ко мне в панике, что дед бабай идет...кто ей про него рассказал - ума не приложу, с бабушкой оставалась, может она, спрашиваю, кто тебе рассказал про деда бабая - говорит никто. После этого начались вопросы типа, не заберет ли ее дед бабай, не придет ли он и т.д. Говорю, что деда бабая здесь нет, т.к. говорить, что он не существует, не поймет....но мне кажется, что этим я подтверждаю, что он страшный, его надо бояться, но вот пока его тут нет....может наделить его какими-то добрыми чертами, чтобы она не боялась? Сказать, что он хороший и добрый?
    А какие мультики смотрит ребенок, какие сказки Вы ей читаете, есть ли там страшные персонажи и как она реагирует на них?
    Как спит ночью - просыпается или нет?
    Какие у Вас отношение с дочерью, строги ли Вы с ней, проявляете ли грубость, авторитарность? Это тоже может быть причиной именно страхов страшных персонажей, чудовищ.

18. Вверх #1538
    Цитата Сообщение от Amour Посмотреть сообщение
    Не вижу особого смысла в этом. Лучше повторяйте и убеждайте ее в том, что вы всегда будете с ней, что она всегда будет с вами до тех пор, пока сама не захочет побыть одна. В разговоре старайтесь избегать формулировок с частицей "не" - вместо "никто тебя не заберет" говорить "ты будешь с нами". Если страхи ее не систематичны, а ситуативны, и не станут меньше/реже за месяц, тогда лучше сходите очно к психологу на консультацию. Если проявления ее страхов систематичны - лучше разбирательства не откладывать на потом и найти причину как можно скорее.

19. Вверх #1539
    А какие мультики смотрит ребенок, какие сказки Вы ей читаете, есть ли там страшные персонажи и как она реагирует на них?
    Как спит ночью - просыпается или нет?
    Какие у Вас отношение с дочерью, строги ли Вы с ней, проявляете ли грубость, авторитарность? Это тоже может быть причиной именно страхов страшных персонажей, чудовищ.
    Из мультиков - Лунтика сказки -в основном стишки детские, Ирина Солнышко, издательства Ранок, Барто - там добрые стишки, школа семи гномов...общеизвестные сказки не читаю пока...
    Авторитарности, грубости нет, уговоры-договоры
    она с рождения не любила громкие звуки, стуки и пр., голос практически не повышаем (папа бывает командирствует), поэтому о запугивалках специальных, типа идем домой, а то баба Яга заберет - вообще речи никогда не шло..не могу пока понять, откуда этот страх взялся..

20. Вверх #1540
    Не вижу особого смысла в этом. Лучше повторяйте и убеждайте ее в том, что вы всегда будете с ней, что она всегда будет с вами до тех пор, пока сама не захочет побыть одна. В разговоре старайтесь избегать формулировок с частицей "не" - вместо "никто тебя не заберет" говорить "ты будешь с нами". Если страхи ее не систематичны, а ситуативны, и не станут меньше/реже за месяц, тогда лучше сходите очно к психологу на консультацию. Если проявления ее страхов систематичны - лучше разбирательства не откладывать на потом и найти причину как можно скорее.
    Страхи несистематичны. Первый раз такое. Понаблюдаю еще..

Ответить в теме
Страница 77 из 190 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права