Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 450 из 2906 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #8981
    Частый гость
    Цитата Сообщение от avocatomd Посмотреть сообщение
    если*по*истечениe*трех*месяцев*от*уведомлению**вы* не*предявите вискомые доказательствa то*вам аннулируется гражданство и*только*после*шести*месяцев*имея письмо с отказом Вы сможете подать снова нa гражданство, и не бывают*никаких*случae как*и*не*бывает*ордеров*для*украинцов.
    пробел глючит? ))))))))))))

3. Вверх #8982
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    пробел глючит? ))))))))))))
    Это явление copy/paste из translate.google
    )))))

4. Вверх #8983
    Новичок
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    что именно вам нужно доказать?
    Я могу дать вам человека у каторого истек термен подачи присяги, у него 4 месяца от выхода приказа сможыте решыть?

5. Вверх #8984
    Новичок
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    Это явление copy/paste из translate.google
    )))))
    даже с translate но говорю на четыре разных языка

6. Вверх #8985
    Посетитель
    Сегодня прошла присяга в Черновицком консульстве. Было человек 20. Не сдал присягу только один - он не смог ответить на вопрос, когда он родился. Ему сказали прийти через неделю и выучить дату и место рождения, также дату и место рождения родителей. Потом всем раздали напечатанный текст присяги, каждый прочитал ее по очереди, после чего расписались в получении сертификата о гражданстве. Все, довольные граждане Румынии разошлись по домам!
    Очень рады за вас! Поздравляем с восстановлением гражданства ЕС !
    Подскажите пожалуйста какие вопросы спрашивают на присяге в Черновцах ? Что нужно готовить ? А то мы уже год и три месяца ждем, приближается и наш с женой час пик, как говориться Я румынский более-менее знаю, а жена немножко хуже, но тоже почти все понимает. Хотим подготовиться нормально, что бы с первого раза сдать.
    А как вы узнали о приказе ? И сколько ждали приказ ?

7. Вверх #8986
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от avocatomd Посмотреть сообщение
    Я могу дать вам человека у каторого истек термен подачи присяги, у него 4 месяца от выхода приказа сможыте решыть?
    не проблема.сделаем и 8 месяцев но чуть подороже

8. Вверх #8987
    GlassRing
    гость
    Сегодня получила сертификат в московском консульстве.
    На вопрос о сроках готовности СОРов вице-консул ответил, что они неизвестны. Я переспросила: месяц, два, три, полгода? Он повторил: месяц, два, три, полгода и пожал плечами как бы говоря, что может и больше. Причем я спрашивала и про свой СОР и про СОРы детей. Сроки не были названы вообще.

9. Вверх #8988
    Частый гость
    Вот это больше похоже на правду, чем то, что кто то тут писал ранее про фантастические несколько недель...

10. Вверх #8989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GlassRing Посмотреть сообщение
    Сегодня получила сертификат в московском консульстве.
    На вопрос о сроках готовности СОРов вице-консул ответил, что они неизвестны. Я переспросила: месяц, два, три, полгода? Он повторил: месяц, два, три, полгода и пожал плечами как бы говоря, что может и больше. Причем я спрашивала и про свой СОР и про СОРы детей. Сроки не были названы вообще.
    я уже писал здесь о примерных сроках через консульство, правда, это было о паспорте, но думаю, что СОРы быстрее не будут. Так вот, повторюсь, доки на паспорт подали в Румынии, с доставкой в консульство в Украину, после того, как паспорт был готов (1 неделя), в консульстве он появился почти через 3 месяца. Вот вам примерная скорость дип.почты в одну сторону. Прибавьте такое же примерно время на отсылку ваших данных, вот и получится срок 5-6 месяцев. Отдайте это сержмину, ненамного дороже, чем в консульстве, но гораздо быстрее.

11. Вверх #8990
    всех поздравляю!!!4 украинские команды будут играть весной в Европе.сезон удался.

12. Вверх #8991
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Уваж. господа, будущие (и настоящие) граждане Румынии!
    Не хочется просматривать тему, но может уже поднимался вопрос по поводу европейских прав. Сколько стоит получить права европейского образца? Забирают ли при этом украинские права? Если не забирают, то сообщают ли в Украину по поводу того, что получены европейские права?

13. Вверх #8992
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Уваж. господа, будущие (и настоящие) граждане Румынии!
    Не хочется просматривать тему, но может уже поднимался вопрос по поводу европейских прав. Сколько стоит получить права европейского образца? Забирают ли при этом украинские права? Если не забирают, то сообщают ли в Украину по поводу того, что получены европейские права?
    Права украинские заберают, сообщать в Украину - не сообщают.

14. Вверх #8993
    Частый гость
    всех поздравляю!!!4 украинские команды будут играть весной в Европе.сезон удался.
    ага, Днепр вчера молодцом, да и харьковчане немцев раскатали как детей , что было совсем неожиданно. Посмотрим, что будет дальше

15. Вверх #8994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    Права украинские заберают, сообщать в Украину - не сообщают.
    какая цена вопроса?

16. Вверх #8995
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    какая цена вопроса?
    может Сержмин знает расценки на эту услугу?

17. Вверх #8996
    Частый гость Аватар для вова-ро
    была цена 600 евро до- 6 мес.
    какая цена вопроса?

18. Вверх #8997
    Цитата Сообщение от martex Посмотреть сообщение
    может Сержмин знает расценки на эту услугу?
    стоит где-то 400 евро.нужно сдать украинские права и сидеть без прав около 2-х месяцев-пока румынские не получишь.потом тока можно "потерять" украинские

19. Вверх #8998
    Частый гость Аватар для вова-ро
    шара 400 евро да еще до 2-х мес.
    стоит где-то 400 евро.нужно сдать украинские права и сидеть без прав около 2-х месяцев-пока румынские не получишь.потом тока можно "потерять" украинские

20. Вверх #8999
    Частый гость
    Знаю место, где делают до месяца и терять можно сразу, так как запрос в ГАИ не делают, но сразу требуют справку из МРЕО, что права действительны...

21. Вверх #9000
    GlassRing
    гость
    я уже писал здесь о примерных сроках через консульство, правда, это было о паспорте, но думаю, что СОРы быстрее не будут. Так вот, повторюсь, доки на паспорт подали в Румынии, с доставкой в консульство в Украину, после того, как паспорт был готов (1 неделя), в консульстве он появился почти через 3 месяца. Вот вам примерная скорость дип.почты в одну сторону. Прибавьте такое же примерно время на отсылку ваших данных, вот и получится срок 5-6 месяцев. Отдайте это сержмину, ненамного дороже, чем в консульстве, но гораздо быстрее.
    Собственно так и делаю
    Я написала про сроки не для того, чтобы спросить какие они, а скорее чтобы дополнить информацию, которую опубликовали чуть раньше.

Кстати, надеюсь, сержмин не повысит цены после моего сообщения , но через него получается даже дешевле, чем через консульство, по крайней мере в моем случае, так как если оформлять все документы (СОРы для меня и двух детей + СОБ) в Москве, то мне придется делать порядка 20-25 экземпляров нотариально заверенных переводов. Это больше 10 тысяч рублей только за заверение. Хорошо, что я могу уже переводы сделать сама, а в том бюро, где я делала документы на присягу, сказали, что они заверят сделанные мной переводы и не возьмут дополнительно ничего за перевод, иначе ещё энная сумма нужна была бы на переводы. В итоге получится приличная сумма, которая может ещё увеличиться, в случае если какой-то из переводов по какой-то причине консульству не понравится, а у сержмина процесс уже налажен, сроки известны, так что я почти не колебалась

Ответить в теме
Страница 450 из 2906 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права